?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Вы помните время, когда баночка майонеза торжественно открывалась только по праздникам? Или в вашем детстве такого не было? У меня очень долго майонез ассоциировался именно с праздничной едой.
   То, что хочу предложить сегодня, объективно назвать майонезом нельзя, в нем даже масла нет. Напоминает, если давно его не есть. Но даже тем, кому не похоже, все равно понравилось. И, чтобы никто не сомневался, ортодоксально диетично. Двойная порция вчера не помешала увидеть на весах -500 г. За последнее время медленно, но уверенно хроническим перееданием сушеной тыквы наела себе лишних чуть ли полтора килограмма, пора с ними уже прощаться. Заодно расскажу, вдруг кто-то тоже сейчас худеет, что еще ела.


    В роли главного субститута, как всегда, нут. Мне уже даже немного неловко, но вот такой он универсальный, как соя, только не ГМО. С пропорциями стоит поэкспериментировать, чтобы подобрать под свой вкус. Меня удовлетворили такие:
  • 1 вареный желток всмятку (20 г);
  • 50 г нутового пюре (отварной нут и немного отвара);
  • 25-30 мл густого кефира/йогурта;
  • 2/3 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
   Провела дегустацию среди друзей и близких. Наиболее распространенное мнение – вкусно, но немного пресно. Как минимум соль, наверное, стоит многим добавить, а также уксус, специи, чеснок.
   Важно: дать готовым блюдам время настояться в холодильнике.Самое простое, но от этого не менее вкусное – положить по чайной ложке в белки и сделать фаршированные яйца. Сверху по желанию укроп, зеленый лук. Второй вариант, из мною опробованных, салат из куриного филе и вареного яйца с этой заправкой. Я такой раньше с майонезом часто готовила, иногда еще свежий огурец добавляю. Планирую опробовать с оставшимся белком, чесноком и плавленым сыром из обезжиренного творога - еще одно неизменное праздничное блюдо.
 
   Теперь про похудение. Если мне надо сбросить вес, исключаю фрукты и уменьшаю порции, так как обычно ем очень много. Трудно было в последнее время настроиться, но вот со вчерашнего дня получилось, думаю, до конца недели увижу любимую цифру 49 на весах. Папа сказал, что я лучше выгляжу, а значит, пора бить в колокола.
Натощак: вода,киселек.
Завтрак: отварное куриное филе и кабачковая икра (самодельная, в продаже с крахмалом и большим количеством масла, причем подсолнечного, конечно).
Ланч: фаршированное яйцо и нутово-капустное пюре - новое блюдо в моем меню, ставшее любимым сразу же. Отварная белокочанная или, как вариант, цветная (с ней вкусно, но лично я ее и так очень люблю,поэтому делаю только с обычной) капуста взбивается блендером вместе со сваренным нутом. Я ем много, так что беру 250 г капусты и 100 г нута. Нут дает сытность и вкус, капуста - объем и к тому же смягчает нут. Идеально!
Обед: салат из куриного филе, болгарский перец.
Ужин: омлет на пару из белокочанной капусты со стручковой фасолью и сушеным перцем.
Перекусы в течении дня: 3 порции агарового желе, немного сушеной тыквы и свеклы, грецкие орехи.
   Вечером в гостях, где как раз угощала всех фаршированными яйцами и нутовыми конфетами, не планировала уже есть ничего, но как-то незаметно под 2 бокала красного вина съела несколько помидорок-черри, пол огурца, зеленый салат и несколько нутовых хрустиков. И проиграла все поставленные деньги в покер.
   Зато сегодня с утра настроение замечательное. Вот что делают со мной весы…

Comments

( 234 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
irinaka13
Dec. 19th, 2011 07:03 am (UTC)
Сонь,а кому пресно -наверно можно обычную горчицу добавить,она поострей будет.
tastydiet
Dec. 19th, 2011 07:13 am (UTC)
Да? Я, наверное, обычную и не ела никогда.. Тогда точно надо ее, а еще лучше самодельную, все планирую попробовать сделать)
(no subject) - irinaka13 - Dec. 19th, 2011 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
sveta_goryun
Dec. 19th, 2011 07:07 am (UTC)
ХАХАХАХА
бедный папа))))
tastydiet
Dec. 19th, 2011 07:14 am (UTC)
Что поделаешь, у нас с ним очень расходятся мнения по поводу моей внешности, а жить-то мне с ней, а не ему!)
katrin_kivi
Dec. 19th, 2011 07:08 am (UTC)
слушай, а мне тогда понравился вариант без желтка) и правда майонез напомнило) у меня кстати, до сих пор аромат майонеза ассоциируется с чем-то приятно праздничным из детства)
tastydiet
Dec. 19th, 2011 07:15 am (UTC)
Мне с желтком больше на майонез похоже) И таки да, вкус праздника!
(no subject) - katrin_kivi - Dec. 19th, 2011 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Dec. 19th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Dec. 19th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Dec. 19th, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Dec. 19th, 2011 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Dec. 21st, 2011 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 21st, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Dec. 19th, 2011 07:12 am (UTC)
Классно! Нут и правда универсальный!
Суровое у тебя меню, я б с голоду померла! Хотя тоже вроде не так много ем!
tastydiet
Dec. 19th, 2011 07:17 am (UTC)
На сом деле не так и голодно, потому что перекусы в виде желе спасали. А главное, я вчера была очень занята весь день, долго фотографировала, хоть и безуспешно, как обычно, потом ездили по магазинам и гулять, так что просто не успела съесть больше. Но зато и отвес 500 г, а обычно у меня по 300 идет))
dasha_sever
Dec. 19th, 2011 07:38 am (UTC)
а я попробую сегодня весь день на кефире (((((
tastydiet
Dec. 19th, 2011 08:11 am (UTC)
Я вот такое когда-то практиковала, но уже и не выдерживаю, и все же не считаю оптимальным методом. В любом случае, пусть результат тебя порадует!
ripanat
Dec. 19th, 2011 07:38 am (UTC)
49!!! Мечта...несбыточная......
tastydiet
Dec. 19th, 2011 08:14 am (UTC)
У меня легкий скелет, и рост 162, так что даже в этом весе ее порядочно лишнего могу иметь. Но, надеюсь, сменю это на мышечную массу. Все же главное не цифра, а внешний вид, она лишь приблизительный ориентир.
(no subject) - ripanat - Dec. 19th, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - betakokain - Feb. 20th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 21st, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - betakokain - Feb. 21st, 2012 08:58 am (UTC) - Expand
englishqueenn
Dec. 19th, 2011 08:09 am (UTC)
удачи в похудении!
эх, пропила я киселек 2 месяца, даже больше - что результата никакого совсем((
tastydiet
Dec. 19th, 2011 08:19 am (UTC)
Спасибо)
А все точно соблюдали? Там много нюансов.. И результат в любом случае совсем не быстрый, я так думаю, речь идет о многих месяцах и даже годах... Мне самой трудно судить, потому что явных проблем с кожей нет, в первую очередь комфортно с ним, а уже во вторую надеюсь на профилактический эффект.
nelly_z
Dec. 19th, 2011 08:17 am (UTC)
Я без майонеза и так годами могу жить. Просто не люблю его. Но вот твои рецепты с нутом поштудирую, так как нут очень уважаю.
Да, с меньшей цифрой на весах!))
tastydiet
Dec. 19th, 2011 08:22 am (UTC)
Я тоже его не ела уже много лет, заморачиваться с настоящим самодельным и не собираюсь, хотя когда-то пробовала, но не для себя. А это получилась отличная заправка, существенно внесла разнообразие, так как для меня и такой вкус как раз очень яркий!
Спасибо)))
finenaska
Dec. 19th, 2011 08:18 am (UTC)
я как вспомню, как я каждое утро вставала на весы, и если стрелка чуть сдвигалась вправо - у меня портилось настроение - так вздрогну.

явный невроз был.
очень хочется найти середину. и про нормальное питание-движение не забывать и не забивать - и не дергаться по три раза на дню взвеситься.
tastydiet
Dec. 19th, 2011 08:26 am (UTC)
Ты меня понимаешь, это 100% невроз, но не могу отказаться.. Ты как смогла?
Разве что в течении дня никогда не взвешиваюсь, с моими обычными порциями еды и воды на эти цифры и смотреть страшно)
(no subject) - finenaska - Dec. 19th, 2011 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - finenaska - Dec. 19th, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - finenaska - Dec. 19th, 2011 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:00 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Dec. 19th, 2011 08:21 am (UTC)
"Папа сказал, что я лучше выгляжу, а значит, пора бить в колокола."

ахахах))
vkusno_masha
Dec. 19th, 2011 08:25 am (UTC)
я тоже вчера взвесилась в зале. отвес небольшой за день - приятно, конечно. но настроение не делает мне)
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 08:28 am (UTC) - Expand
rakushka_shell
Dec. 19th, 2011 08:29 am (UTC)
то есть ты это все сбиваешь и получается типа майонеза, так?

tastydiet
Dec. 19th, 2011 08:32 am (UTC)
Ага, просто блендером. Сперва пробовала брать просто вареный нут, но он вместе со всем не очень однородно измельчается, а уже виде пюре все совсем легко. Смотреть на нужную консистенцию, для яиц я делаю немного гуще, в салаты чуть больше кефира наливаю. И пробовать, хотя со временем вкус еше улучшается. Мне блюда очень похожи на майонезные)
(no subject) - rakushka_shell - Dec. 19th, 2011 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - rakushka_shell - Dec. 19th, 2011 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - rakushka_shell - Dec. 19th, 2011 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
НЕ РЕКЛАМА !!!! - rakushka_shell - Dec. 19th, 2011 08:53 am (UTC) - Expand
Re: НЕ РЕКЛАМА !!!! - tastydiet - Dec. 19th, 2011 08:57 am (UTC) - Expand
Re: НЕ РЕКЛАМА !!!! - rakushka_shell - Dec. 19th, 2011 09:10 am (UTC) - Expand
krolich
Dec. 19th, 2011 08:35 am (UTC)
а у меня почему-то с нутом никак не складываются отношения
вечно что-то несъедобное
tastydiet
Dec. 19th, 2011 08:41 am (UTC)
Да ты что! Может, ты его просто недовариваешь? Я его и сам по себе очень люблю, а уж в разных блюдах вообще очень меняет свой вкус соответственно другим ингредиентам. Главное, он сытный, углеводно-правильный, очень хорош и для похудения, и поддержания нестабильного веса.
Ты что пробовала с ним делать?
(no subject) - krolich - Dec. 19th, 2011 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:06 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Dec. 19th, 2011 08:45 am (UTC)
Весы со мной тоже самое делают)))))
Классная вещь, с нутом мне не надоедят рецепты)))
tastydiet
Dec. 19th, 2011 08:54 am (UTC)
Юля, после твоих фоток я и не знаю, зачем ты к весам вообще подходишь, учитывая, что это не лучшая твоя форма, как я поняла! Мне кажется, что ты в два раза меня худее, хотя, возможно, это из разряда "у соседей трава всегда зеленее")))

Я без нута жизнь уже не представляю.
(no subject) - cook_inspire - Dec. 19th, 2011 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Dec. 19th, 2011 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:48 am (UTC) - Expand
finenaska
Dec. 19th, 2011 08:45 am (UTC)
обычный домашний майонез - в смысле, яйца, масло, горчица, лимонный сок - тоже очень вкусно :)
я беру перепелиные яйца, в них, говорят, практически не водится гадость вроде сальмонеллы :)
tastydiet
Dec. 19th, 2011 09:03 am (UTC)
У меня яйца домашние, так что я и белки сырые ем)

Но вот майонез настоящий пыталась сделать, к прошлому новому году для родителей, но расслоился, так и не смогла исправить, расстроилась и больше не повторяла.
(no subject) - finenaska - Dec. 19th, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - finenaska - Dec. 19th, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - finenaska - Dec. 19th, 2011 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - finenaska - Dec. 19th, 2011 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 19th, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
akyla_2000
Dec. 19th, 2011 08:56 am (UTC)
Ммм... у меня уже слюнки текут :)
tastydiet
Dec. 19th, 2011 09:19 am (UTC)
Попробуй приготовить, совсем легко, если в принципе варишь нут, конечно))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 234 comments — Leave a comment )