?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему у меня возникла ассоциация с трюфелями, когда я их попробовала, точно сказать не могу, ничего шоколадного в них нет, хотя при желании можно обвалять в какао.В любом случае, эти конфеты  стали моим хитом месяца, за что спасибо [info]Кате, так как именно ее идею я использовала, немного подкорректировав под свои продукты. Кстати, у нее в журнале вообще полно подобной вкуснятины.
 
Катин рецепт:
  • 2 стол. ложки отварного нута;
  • 1 стол. ложка грецких орехов;
  • 1 стол. ложка кунжута;
  • 1 стол. ложка меда;
  • Корица, ванилин.
Все измельчить в кофемолке. Добавить мед и пряности. Сформировать конфетки.
 
В моем варианте на две порции использовались:
  • Нут отварной – 60 г (4 ст.л.);
  • Орехи грецкие, измельченные мелко – 30 г (2 ст.л.);
  • Тхина ( тахинная паста, перемолотый кунжут) – 30-70 г (1-2 ст.л.) .
  • Стевиозид.
 
Способ приготовления:
  1. Отваренный нут обязательно обсушить на полотенце, иначе он не превратится  в хорошую крошку.
  2. По очереди измельчить нут и орехи в блендере или кофемолке.
  3. Затем все смешать, в том же блендере.
  4. Мокрыми руками слепить шарики.
  5. Обвалять в кунжуте или какао, или не обвалять.
  6. Отправить на часик в холодильник, хотя при большом желании можно и сразу же есть.
   Загвоздка в количестве тхины. Продукт, не скрою, очень жирный и калорийный. Но именно он отвечает и за вкус, и за лепку. Для вкуса достаточно и чайной ложки с горкой, но тогда красиво не слепятся. Для тех, что на фотографии, потребовалось две столовых.
   Разница в составе получается более чем существенная.

   Я для себя беру по минимуму, шарики не леплю, так как не получается, а высыпаю смесь на пищевую пленку и скатываю с ее помощью колбаску, которую после охлаждения в холодильнике режу острым ножом. Она крошится немного, но мне не критично.
   Специи я не добавляю, мне достаточно вкуса тхины с орехами в этом случае.
   Как средний вариант между Катиным и моим  – взять чайную ложку тхины и чайную ложку густого меда, тогда стевиозид  не нужен. Такие очень хорошо держат форму, я готовила не для себя. Даже орехи не обязательно молоть очень мелко, крупные кусочки не помешают форме.

Comments

( 138 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Dec. 7th, 2011 05:56 am (UTC)
Соня, какие аккуратные!
tastydiet
Dec. 7th, 2011 05:58 am (UTC)
Спасибо, Аня! Для меня это подвиг на самом деле :)
(no subject) - thebestmeever - Dec. 7th, 2011 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - vkusno_masha - Dec. 7th, 2011 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 07:00 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Dec. 7th, 2011 06:01 am (UTC)
Какие они у тебя идеальные, красота!
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:01 am (UTC)
Учусь) Я вообще не очень склонна к аккуратности, но здесь без этого никак!
irinaka13
Dec. 7th, 2011 06:04 am (UTC)
вот что такое Стевиозид, я не знаю(((
а конфеты такие надо будет обязательно сделат!
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:05 am (UTC)
Я поставила активную ссылку)
Это такой сахарозаменитель, вроде как единственный из некалорийных, который не вреден.
(no subject) - irinaka13 - Dec. 7th, 2011 07:11 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Dec. 7th, 2011 06:19 am (UTC)
Какие интересные! И что..нут не чувствуется?
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:06 am (UTC)
Нут же вообще продукт такой интересный, с ним что угодно можно готовить. Горохового вкуса нет совершенно!
alely
Dec. 7th, 2011 06:21 am (UTC)
Совершенно не представляю какой у них может быть вкус)
хотя мама рассказывала что бабушка пирожки делала со сладким нутовым пюре.
наверное было вкусно)
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:35 am (UTC)
Вкус орехов и тхины, нут для консистенции и разбавления вкуса :)
chernnishka
Dec. 7th, 2011 06:37 am (UTC)
красавцы-трюфели!=)) еще и полезные!
у меня никогда так аккуратно не получится!
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:33 am (UTC)
Получится! Ты вон макаруны готовишь)))
(no subject) - chernnishka - Dec. 7th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 7th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 7th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 7th, 2011 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 7th, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 8th, 2011 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 8th, 2011 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 8th, 2011 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 8th, 2011 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 8th, 2011 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 8th, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 8th, 2011 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 8th, 2011 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 8th, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 8th, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 8th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 8th, 2011 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 8th, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 06:54 am (UTC)
Какие ровные и аккуратные!)
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:38 am (UTC)
Пришлось немало постараться)
(Deleted comment)
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:38 am (UTC)
Довольно необычные :)
(Deleted comment)
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:39 am (UTC)
Рада, если пригодиться :)
alenakogotkova
Dec. 7th, 2011 07:15 am (UTC)
Сонь, выглядят фантастически!
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:39 am (UTC)
Спасибо большое, Алена!
averuka
Dec. 7th, 2011 07:21 am (UTC)
Сонь,у меня глюки или я вправду несколько дней назад уже видела этот пост?
Конфетки-просто загляденье!
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:39 am (UTC)
Глюки у жж))) Он был, но слетел, и вот только сейчас возникло желание возобновить.
(no subject) - averuka - Dec. 7th, 2011 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 07:49 am (UTC) - Expand
А что будешь готовить?) - averuka - Dec. 7th, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Dec. 7th, 2011 07:35 am (UTC)
О, я пойду их сделаю, даже тхина есть, но я пожалуй разбавлю медом..
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:36 am (UTC)
Вот последний вариант - если ешь мед, самый удачный!
(no subject) - merryviktoriya - Dec. 7th, 2011 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 7th, 2011 12:00 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 7th, 2011 07:36 am (UTC)
julia
А вот и он - исчезнувший пост :) Для меня, все-таки, очень калорийно. От конфет настолько отвыкла, что не хочется вообще сейчас. Но, мало ли... Так что возьму на заметку )) У меня еще на очереди вариант из чернослива и какао, все ждала зимы, когда пойдут в ход сухофрукты. Надо будет как-нибудь нахимичить ))

P.S. C фейсбука комменты не идут ((
tastydiet
Dec. 7th, 2011 07:38 am (UTC)
Re: julia
Ага, в связи с АТАКАМИ отключили поддержку фейсбука. Тут все серьезно!)
Вот, восстановила)
Для меня тоже, я так, чисто по одной конфете в день с чаем растягиваю. Учусь есть медленно и по чуть-чуть.
Re: julia - (Anonymous) - Dec. 7th, 2011 07:52 am (UTC) - Expand
Re: julia - tastydiet - Dec. 7th, 2011 08:01 am (UTC) - Expand
Re: julia - (Anonymous) - Dec. 7th, 2011 08:19 am (UTC) - Expand
Re: julia - tastydiet - Dec. 7th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Dec. 7th, 2011 08:49 am (UTC)
у меня дежавю или ты уже писала этот пост?
tastydiet
Dec. 7th, 2011 09:50 am (UTC)
Было-было)) Просто слетел, не захотелось тогда восстанавливать, а теперь вот созрела.
igra_so_vkusom
Dec. 7th, 2011 09:46 am (UTC)
Соня, чудесные конфетки, одна к одной! Очень хороши!
tastydiet
Dec. 7th, 2011 09:51 am (UTC)
Спасибо! Соблазняете всякими вкусностями, приходится себя как-то альтернативно радовать :)
(no subject) - igra_so_vkusom - Dec. 7th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 138 comments — Leave a comment )