?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимая серия

Когда-то я начала серию любимых обедов, чтобы рассказывать о самых вкусных для меня сочетаниях основных блюд и гарниров. В продолжении мне захотелось эту тему развить и на внекулинарные, более личные сферы. Опыт мне показался удачным, так что продолжу в том же духе...

   
Этот обед - один из самых-самых, при том, что я довольно редко ем мясо и птицу, а возможно именно поэтому...
   
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ и ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
   Для этого понадобится, конечно же, филе, никакие другие части птицы я не использую В жире, который содержится во всех остальных частях, особенно в коже, полно не только насыщенных жирных кислот и калорий, но и бОльшая часть вредных веществ, которые получают куры из своего корма - гормоны роста, антибиотики, да и просто пестициды, которыми обрабатывали ту же кукурузу, из которой в основном эти комбикорма и состоят. В самом чистом мясе их относительно немного. Так что даже с грудки обязательно срезаю весь видимый жир в первую очередь.
  • Сначала нужно подготовить начинку - на сухой сковородке без масла обжарить лук, через пару минут добавить грибы и готовить до испарения всей жидкости.
  • Параллельно нарезаю тонкими пластами филе и отбиваю как можно тоньше, практически до дыр. Толстые дают принципиально другой вкус.
  • По всей поверхности раскладываю шампиньоны с луком и заворачиваю рулетом.
  • Выкладываю в разогретую хорошо на режиме "выпечка" - 40 минут, как обычно, смазанную кисточкой маслом мультиварку. Несколько раз надо заглянуть и перевернуть, но часто не открывать. Конечно, можно и в ту же сковородку. Так же сперва налить 1 чайную ложку рафинированного масла, лучше рапсового, размазать кисточкой и нагреть. Рулетики сперва обжарить со всех сторон, затем долить немного воды и накрыв крышкой еще немного протушить. 
    Рецепт пюре я уже писала, но все же повторю: отварить на пару или в воде разобранную на соцветия цветную капусту. Варить не менее 15 минут, можно и 20, чтобы была достаточно мягкая. Затем блендером превратить в пюре. Если получается слишком густое, добавить немного воды или отвара. При желании - немного соли, чайную ложку нерафинированного масла (льняного, горчичного или оливкового).
    В комментариях к прошлому посту одна замечательная девушка Юля, которую также вполне уместно вспомнить в рамках данной темы,  рассказала о своем варианте: "у меня нет блендера, поэтому я его толку "толкушкой" для картошки, получается рассыпчатая кашка. Туда еще добавляю молотой паприки, черного перца, кориандра и укропа. С помидорами вприкуску очень вкусно!" Я как раз планирую сегодня таким пообедать.

   Вот уже плавно перехожу к личному. В пятницу, 30 сентября был замечательный праздник - Веры, Надежды и Любви. Во-первых, очень хочу пожелать, чтобы эта троица всегда жила в ваших сердцах.  Во-вторых, для меня это был особенный день - пятая годовщина нашей свадьбы. Муж редко читает мой жж, но все же мне очень хочется еще раз написать, что я безумно его люблю. Даже больше яблок, хотя именно они - моя самая любимая еда.

    И пока не уверенно, но все же про спорт. Кажется, тренажерный зал таки тоже смог проникнуть мне в душу! Как раз в пятницу я не смогла попасть в зал, поэтому впервые поехала  субботу - хотя он находится рядом с садиком и про то, чтобы специально туда ехать, раньше и речи не шло.
    Пошел уже третий месяц, мой тренер увидел, что физически и морально я готова к большему, так что я хожу уже по три раза в неделю, занимаюсь с гораздо большими весами, делаю становую и жим от груди. Вот только на приседах со штангой меня упорно валит на бок, поэтому пока тренер решил ограничить меня гак-приседаниям

Comments

( 177 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
being_juliia
Oct. 3rd, 2011 07:44 am (UTC)
Поздравляю тебя!!!! И очень рада, что ты наконец нашла "свой" спорт!
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 07:45 am (UTC)
Спасибо! Кто бы мог подумать, что им станет "железо")))
(no subject) - being_juliia - Oct. 3rd, 2011 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - being_juliia - Oct. 3rd, 2011 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 3rd, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - being_juliia - Oct. 3rd, 2011 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 3rd, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
svetlachek
Oct. 3rd, 2011 07:45 am (UTC)
кака ят была красивая невеста!!!!!

===
про пюре- сначала очень удиваилось :) думала- картошка:)
а рулетики- просто красота!

спасибо!
===
а мультиварка- и впрямь так удобно???
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 07:48 am (UTC)
На вкус мне тоже чем-то похоже на картошку, только более нежное :)

Я очень довольна мультиваркой. Экономит много времени и сил.
(no subject) - svetlachek - Oct. 3rd, 2011 07:53 am (UTC) - Expand
sveta_goryun
Oct. 3rd, 2011 07:46 am (UTC)
очень красивая невеста!
поздравляю с годовщиной!))
Соня, ты там не переусердствуй сос портом, а то перекачаешься))
может тебе на боевые искусства пойти или цигун какой?
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 07:49 am (UTC)
Спасибо, Светочка :) Мне не грозит перекачаться - тонкие кости, без специальных добавок, которые я не пью, конечно,особенно ничего не нарастет..
(no subject) - nickel_ghs - Oct. 3rd, 2011 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Oct. 3rd, 2011 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - nickel_ghs - Oct. 3rd, 2011 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Oct. 3rd, 2011 10:27 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Oct. 3rd, 2011 07:47 am (UTC)
Очень вкусный обед, Сонь! Я тоже люблю рулеты из грудки, с грибами правда пока не делала!
Поздравляю с годовщиной!!! Счастья вам!
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 07:50 am (UTC)
У меня курица с грибами всегда было самое любимое сочетание, раньше еще с сыром...)
Спасибо!
yayad
Oct. 3rd, 2011 07:49 am (UTC)
С годовщиной!!!
Никого не слушай про "перекачаешься", бред это чистой воды.
Рулетики из курицы очень люблю) Вообще люблю курицу)
being_juliia
Oct. 3rd, 2011 07:54 am (UTC)
ага, вот бы мне как-нибудь нечаянно да перекачаться...
(no subject) - yayad - Oct. 3rd, 2011 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 3rd, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Oct. 3rd, 2011 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 3rd, 2011 09:47 am (UTC) - Expand
nickel_ghs
Oct. 3rd, 2011 07:52 am (UTC)
Фоторгафируйтесь, пожалуйста, для иллюстрации)
Иллюстрации того, что, во-первых, многие женщины упорно ходят на степ-аэробику и прочие "танцы" и игнорируют базовые силовые упражнения. Скажу, к примеру, что для фигуры "груша" силовая база просто необходима, а вот "танцульки" еще больше высушат верх и сделают мощным низ.
И во-вторых, пусть на Вашем примере дамы поймут, что стать "качком" без фармакологии нереально)
Зал, тренажёры - это лучшее из того, что строит тело. (Меня просто удручает массовый исход женщин в танцы живота, йогу и прочее.)
yayad
Oct. 3rd, 2011 07:57 am (UTC)
кстати многие дамы не ходят в тренажерный зал а занимаются танцульками не потому что боятся перекачаться а потому что нравится танцевать и они получают от этого положительные эмоции))
Хотя я считаю что для формирования нужной фигуры ничего так не помогает как железки)
(no subject) - nickel_ghs - Oct. 3rd, 2011 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Oct. 3rd, 2011 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nickel_ghs - Oct. 3rd, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Oct. 3rd, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nickel_ghs - Oct. 3rd, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 3rd, 2011 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nickel_ghs - Oct. 3rd, 2011 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 3rd, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Oct. 3rd, 2011 07:57 am (UTC)
Даже больше яблок ...) Поздравляю вас, Сонь!
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:10 am (UTC)
Спасибо, Анечка! Он знает, что это о многом говорит))
miss_katherine
Oct. 3rd, 2011 07:58 am (UTC)
Соня, поздравляю с годовщиной! Долгих и счастливых лет вместе!
а обед очень вкусный!
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:10 am (UTC)
Спасибо, Катя!
Угощайся ;)
(Deleted comment)
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:12 am (UTC)
Спасибо!
Будь моя воля, я бы их ела вместо завтрака, обеда и ужина... Раньше часто такое практиковала, но это так затягивало, к тому же растягивало желудок. Да и просто столько кислоты вредно для всего, в первую очередь зубы болели, так что завязала :)
ptica_lo
Oct. 3rd, 2011 08:05 am (UTC)
невеста-прямо белоснежка из сказки!)) Поздравляю с годовщиной! и рулетики-очень интересная идея!
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:13 am (UTC)
Спасибо!
Попробуй, с уверенностью могу сказать, что это объективно вкусно, что характерно не для всех моих рецептов :)
irrez
Oct. 3rd, 2011 08:10 am (UTC)
Соня, поздравляю с годовщиной! Любви и взаимопонимания вам!
Обед вкуснейший- пюре взяла на заметку))
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:13 am (UTC)
Спасибо! Пюре ценнейшое, попробуй :)
vkusno_masha
Oct. 3rd, 2011 08:10 am (UTC)
поздравляю, Сонь! и еда замечательная!
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:13 am (UTC)
Спасибо, Маша!
katrin_kivi
Oct. 3rd, 2011 08:15 am (UTC)
поздравляю вас, Сонь :)
классная фотка, сама небось на ней настояла?)
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:15 am (UTC)
Я, кстати, не помню, чья идея была с яблоком - моя или мужа.. Скорее моя, конечно :) Но он мне еще потом красивую корзиночку с яблоками и всякими бабочками красивыми подарил - вместо конфет всяких)))
(no subject) - katrin_kivi - Oct. 3rd, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 3rd, 2011 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Oct. 3rd, 2011 11:08 am (UTC) - Expand
exituss
Oct. 3rd, 2011 08:17 am (UTC)
Сонечка, поздравляю с годовщиной! Море счастья и любви вашим сердцам!
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:15 am (UTC)
Спасибо, очень надеюсь, что так и будет :)
woronessa
Oct. 3rd, 2011 08:27 am (UTC)
А какая у вас мультиварка? Никак не выберу себе, хотелось бы, чтобы и выпечка была и жарка. Но, кажется, не во всех это есть.
tastydiet
Oct. 3rd, 2011 09:17 am (UTC)
У меня панасоник. Именно на режиме "выпечка" и жарю. Там 180 градусов, на сковородке обычно немногим больше. Получается вполне зажаренным, как по мне.
(no subject) - woronessa - Oct. 3rd, 2011 10:08 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 177 comments — Leave a comment )