?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырок в шоколаде

Чтобы избежать чувства обделенности, постоянно готовлю для себя заменители разной любимой еды. Вот например, есть у меня детская страсть по сыркам в шоколаде.




Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки. Я и сама еще не достаточно натренировалась, так как внешний вид оставляет желать лучшего. Но главное – вкус!

Итак, сперва делаем сладкую творожную массу. Блендером взбиваем творог подходящей вам жирности, у меня 0%, со стевиозидом или другим подсластителем, не скупясь, чтобы было очень сладко, и ванильным экстрактом. Добавляем любые наполнители – у меня здесь лимонная цедра, еще очень люблю с черносливом, любые другие орехи, фрукты, ягоды.
Выкладываем в подходящую формочку, выстеленную пищевой пленкой. Я проявила необычную для себя креативность и приспособила коробочку от лекарства.



Отправляем в морозилку, приблизительно на час, – требуется, чтобы подморозился только верхний слой. Тогда сырок будет держать форму и глазурь быстрее застынет, но внутри останется творожок, а не ледышки.

Еще один вариант - с джемом внутри, с использованием силиконовых форм. За фото спасибо Арине, которая их сделала во время моего мастер-класса в HealthyParadise.



Полчаса занимаемся другими делами, а потом начинаем готовить глазурь.

Надо сказать, что покрытие глазурью самый сложный шаг во всем этом процессе. Она должна быть не слишком жидкая и не слишком густая. Вкуснее всего - из растопленного шоколада, но его надо смешивать в идеале для консистенции со сливочным маслом.
Если совесть вам не позволяет такую роскошь, есть вот такой диетический вариант:
Для этого нужен агар, стевиозид и какао-порошок без сахара. В кружку насыпаем кофейную ложку агара (2,5 мл) – то есть половина чайной, 2 чайных ложки (по 5 мл) какао порошка, стевиозид на кончике ложки. Наливаем 50-70 мл кипятка. Включаем огонь, помешивая, доводим до кипения и кипятим две минуты.



Оставляем минут на 10-15 остыть, а затем достаем из морозилки сырок, разворачиваем и силиконовой лопаткой покрываем его глазурью. В конце можно ее еще немножко подогреть, чтобы опять стала жидкой и полить сырок сверху.



Вот такой, не самый практичный по соотношению усилий/удовольствия рецепт, но мне иногда такое нужно...

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cook_inspire
Apr. 12th, 2011 09:01 am (UTC)
Ну надо же, ты прямо будто мысли мои читаешь!))) Я собралась тоже делать такие сырки, только я настоящим шоколадом хочу залить)) Мне все твои идеи очень нравятся:))
tastydiet
Apr. 12th, 2011 09:12 am (UTC)
Ну да, я тут телепатией занимаюсь в свободное время :)) С шоколадом, конечно, будет гораздо вкуснее, у меня же, как всегда, диетичность абсолютная.
(no subject) - katrin_kivi - Apr. 14th, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 14th, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kompaszem - Oct. 9th, 2011 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 9th, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
sweet_donna
Apr. 12th, 2011 04:59 pm (UTC)
Ух ты! Интересный рецепт!
averuka
Jun. 5th, 2011 03:26 pm (UTC)
3 чайных ложки (5 мл) какао порошка
что-то тут не так...вроди 1ч.л-2.5 мл.Или я что-то путаю?
Агар-агар я уже купила.Буду экспериментировать)Со стивией проблематично.Есть только трава.Я,правда,ещё не все магазины обошла,пока не теряю надежду.
tastydiet
Jun. 8th, 2011 06:41 pm (UTC)
Re: 3 чайных ложки (5 мл) какао порошка
Таки путаешь ;) Чайная стандартная ложка - 5 мл, десертная - 10, столовая 15.
Переспросила о стевиозиде, кстати, у Елены Стояновой, она ответила:
Продается такой стевиозид в магазинах сети "Эден Тева", а также очень часто встречается в магазинчиках органических продуктов ("органи" - так у нас называют продукты "био") и в аптеках тоже, но не во всех, это как повезет.
mc_jane
Jun. 23rd, 2011 12:58 pm (UTC)
Отмечусь в этом посте, пожалуй...
У меня с Вами очень похожее отношение к еде, я очень люблю готовить, но уже много лет готовлю для себя только полезную для меня еду. паралельно многих в своей семье приучила к более полезным блюдам, но все же не к таким, которые ем я.
Я в 16 лет набрала лишний вес на фоне гормального разлада в организме, потом потеряла 20 кг за полтора месяца и еще 6 лет боролась с анорексией. Сумев победить ее вопреки врачебной "помощи".
С тех пор я активно занимаюсь спортом и слежу за своим питанием, впрочем, не то, чтобы слежу - я уже давно знаю, что мне хорошо, а что плохо мне давным-давно не хочется. У Вас в журнале много находок для меня, у каждого свои маленькие патенты и Ваши мне очень нравятся:) Спасибо и продолжайте быть такой же умницей, Вы правда молодчина!
tastydiet
Jun. 23rd, 2011 01:34 pm (UTC)
Спасибо за теплые слова :)
Мне очень по душе Ваше отношение к жизни в целом, а также еде и спорту в частности.
Рада, если какие-то мои находки станут и Вашими )))
(no subject) - mc_jane - Jun. 23rd, 2011 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 24th, 2011 01:27 pm (UTC) - Expand
saida
Jun. 24th, 2011 09:23 am (UTC)
а с кэробом тоже наверное можно?
tastydiet
Jun. 24th, 2011 01:12 pm (UTC)
Это гораздо более углеводный продукт с высоким ГИ, к сожалению.
(no subject) - polishaka - Mar. 28th, 2012 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 28th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polishaka - Mar. 28th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
mamperson
Jun. 27th, 2011 05:03 am (UTC)
сырок в 100 раз лучше магазинного оказался! Спасибо за рецепт! а вот печенье нутовое развалилось все :( наверное, больше тренировки надо
tastydiet
Jun. 28th, 2011 06:39 am (UTC)
Рада за сырок :)
Нутовое печенье очень у многих разваливается... В нем главное очень хорошо утрамбовать, можно даже мокрыми руками. Масса должна в результате быть очень плотной. Крошится все равно довольно сильно, но аккуратно съесть можно.
veki_armine
Aug. 2nd, 2011 03:59 pm (UTC)
Это просто восхитительный рецепт! Агар и стевиозид спасут мир - вот бы их найти мне:))
спасибо тем не менее!
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 06:04 pm (UTC)
Меня точно спасают ;)
А в Москве все это совсем не такая проблема :)
newkindi
Aug. 15th, 2011 01:44 pm (UTC)
Ах вот же он и белок! Как круто круто!
tastydiet
Aug. 15th, 2011 01:50 pm (UTC)
Вот только в жару его с собой не потаскаешь - расплывется...
(no subject) - newkindi - Aug. 15th, 2011 01:51 pm (UTC) - Expand
mirabella1980
Sep. 22nd, 2011 08:24 am (UTC)
Утащила рецепт к себе:))
irineshta
Nov. 24th, 2011 11:50 am (UTC)
С такими вкусняшками-у меня уже очередь рецептов сладо
Соня,это нееееечто!!!
Спасибо огромное за пошаговость,информативность и вкусность здорового десерта!
tastydiet
Nov. 24th, 2011 11:58 am (UTC)
Re: С такими вкусняшками-у меня уже очередь рецептов сла
Рада, что понравилось :)
livejournal
Apr. 16th, 2012 03:00 pm (UTC)
Сырок с черносливом в "шоколаде"
Пользователь tasdem сослался на вашу запись «Сырок с черносливом в "шоколаде"» в контексте: [...] к кофе и приятное глазу :) - сделала сырок по Сониному ( рецепту: Сырок в шоколаде [...]
katrin_kivi
Jun. 8th, 2012 02:29 pm (UTC)
наконец я его сделаю)))
livejournal
Jun. 14th, 2012 02:41 pm (UTC)
Сырники, тортик и кексы
Пользователь katrin_kivi сослался на вашу запись в «Сырники, тортик и кексы» в контексте: [...] в шоколаде по рецепту Сони [...]
ne_bojemojkaj
Apr. 21st, 2014 10:25 am (UTC)
Глазурь
Соня, привет! Потрясающий журнал! Твои рецепты и жизненная позиция внушают уверенность в своих силах и очень поддерживают! Я вот уже несколько месяцев твой верный читатель, но пока не все посты прочла, дозирую употребление:) Я еще не пробовала сырок, а вот идею глазури из какао и агара применяю на разные диетические тортики и столкнулась с тем, что через несколько часов глазурь трескается... Я намазывала и на фруктовую прослойку и просто на корж со слоем "повидла" и везде результат одинаков. Ты глазурью заливала только сырок? Она не трескается? Может все дело в том, что это творог под ним... Или столько времени у тебя сладости не живут?) Думаю, чем бы ее стабилизировать, масла не хочется туда совсем добавлять:( Если у тебя есть идеи - буду благодарна!
Лиза
tastydiet
Apr. 21st, 2014 12:31 pm (UTC)
Re: Глазурь
Привет, Лиза!

Спасибо большое, мне безумно приятно читать такие отзывы! Они в самом деле вдохновляют.

Даже не могу предположить, почему бы глазурь трескалась.. Может, если слишком тонким слоем? Я творожки тоже делаю по праздникам, но часто покрываю глазурью такой десерт: http://tastydiet.livejournal.com/25143.html
И предпочитаю делать его заранее, чтобы потом все настоялось. И никогда не трескалось.
Но надолго никакие изделия с агаром нельзя оставлять - в нем бактерии быстро разводятся, это их любимая среда.
Re: Глазурь - ne_bojemojkaj - Apr. 21st, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
krokozyabra
May. 28th, 2014 05:57 am (UTC)
у меня после 10 минут остывания смесь с агаром застыла, подогрев ни к чему не привел. так что никаких сырков в этот раз))
tastydiet
May. 28th, 2014 09:23 pm (UTC)
Я вот как раз сегодня через пару часов подогревала и все расстаяло..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )