?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похрустеть

Нут или турецкий горох является просто удивительным продуктом. Из него можно приготовить все, что угодно. Например, вот такие хрустики!



Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто. Или хотя бы просто замочить!

     Главное, взять целые горошины крупного нута, не разваренные или вовсе только замоченные на ночь, и полностью их обсушить на полотенце.

1_S1

   Затем, не скупясь, посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус.
     Выложить в форму одним слоем и выпекать при 190 градусах.

1_S2

    Если есть конвекция в духовке, будет кстати. Без нее получается, но иногда нужно мешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми внутри и звонко хрустеть.

    Самое сложное и важное - уловить момент, когда они готовы, потому что очень быстро становятся уже слишком твердыми. Поэтому через 30 минут лучше начинать пробовать, в разных духовках может и до 50 минут дойти.

    Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.

Идея с форума Сибарит

Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
cook_inspire
Apr. 11th, 2011 10:43 am (UTC)
Я такие вещи обожаю, самая лучший перекус, и нут не так давно, но очень сильно полюбила:) Спасибо, что напомнила:)
tastydiet
Apr. 11th, 2011 11:36 am (UTC)
Я с ним дружу давно и до сих пор поражаюсь, насколько разные блюда с ним можно приготовить, вкусные, полезные и диетические - идеальный наш продукт!
(no subject) - cook_inspire - Apr. 11th, 2011 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - chereshenka1987 - Apr. 11th, 2011 05:42 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Apr. 13th, 2011 02:41 pm (UTC)
Стоит в духовочке))) Скоро будет готов, завтра буду хрустеть)) Спасибо Сонечка еще раз за напоминание)) Я его прорекламирую у себя:)
tastydiet
Apr. 14th, 2011 03:50 am (UTC)
Здорово!
pingback_bot
Apr. 14th, 2011 04:56 am (UTC)
Нет попкорну или снова о нуте...
User cook_inspire referenced to your post from Нет попкорну или снова о нуте... saying: [...] результатов она добилась правильным и заметьте, вкусным, питанием. Ее нутовый рецепт вот здесь [...]
shabunia_tania
Apr. 14th, 2011 11:14 am (UTC)
Вот это рецепт класс! Надо попробовать обязательно.Я его у Юли нашла :)) Так и к тебе забрела, кстати.
tastydiet
Apr. 14th, 2011 11:24 am (UTC)
Да уж, Юля там меня действительно прорекламировала :)))
(no subject) - shabunia_tania - Apr. 14th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
moya_strast
Apr. 16th, 2011 06:21 am (UTC)
мне нужен нут! определенно нужен нут!
мне тут осталось еще 1-2 недели на Белоникиной диете, и еще 1,5-2 кг :)
но я уже заколебалась есть одно и то же во время перекусов, думаю, что этот нут - то, что надо!
tastydiet
Apr. 16th, 2011 07:43 am (UTC)
Нут нужен 100%, я еще немало интересных рецептов с ним буду выкладывать )
(no subject) - moya_strast - Apr. 17th, 2011 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 17th, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
gpole
Apr. 18th, 2011 09:11 am (UTC)
замечательные хрустики получились) очень вкусно
главное - не прибавлять огонь, а то они у меня начали взрываться и скакать по духовке)
tastydiet
Apr. 18th, 2011 09:15 am (UTC)
Ничего себе! У меня такого еще никогда не случалось... Хорошо, что зато вкусно :))
sweetcook
Apr. 18th, 2011 06:04 pm (UTC)
спасибо! попробую!
tastydiet
Apr. 19th, 2011 05:54 am (UTC)
Честно, это действительно удачный рецепт :)
warunik
Apr. 19th, 2011 10:58 am (UTC)
А если их сделать несладкими? К пиву:)
tastydiet
Apr. 19th, 2011 01:41 pm (UTC)
Запросто, с карри или паприкой. Я так делаю, а потом бросаю в овощние супы и салаты типа "сухарики".
(no subject) - warunik - Apr. 19th, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 19th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
Лиза Коватева
Apr. 26th, 2011 07:38 pm (UTC)
Соня, классные снеки! Нам такие где-то в отпуске подавали. У нас наоборот только крупный нут продается - это в супермаркетах нут "Ярмарка Платинум". Я из него хумус делаю. Теперь будем и хрустеть))
tastydiet
Apr. 27th, 2011 03:59 am (UTC)
Может быть в Турции - леплеби, только там другой способ приготовления.
Ярмарка я покупаю чечвицу, а вот нут мне не встречался..
yabloshnyi
May. 1st, 2011 08:23 am (UTC)
А сладкий вариант наличие сахара подразумевает? А то не пойму, если делать с корицей, то ее надо с сахаром или пудрой мешать?
tastydiet
May. 1st, 2011 09:19 am (UTC)
Никакие мои рецепты не подразумевают сахара ;)
Порошок корицы достаточно сладкий сам по себе, главное - побольше его!
(no subject) - yabloshnyi - May. 1st, 2011 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 2nd, 2011 02:12 am (UTC) - Expand
afina_f
May. 12th, 2011 04:11 pm (UTC)
А какова калорийность нута?
tastydiet
May. 12th, 2011 04:37 pm (UTC)
Сухого - 320, вареный в два раза меньше на 100 г.
(no subject) - knight_of_wind - Jun. 18th, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 16th, 2011 04:54 am (UTC)
Пивные крекеры и ещё кое-что.
User umnicca referenced to your post from Пивные крекеры и ещё кое-что. saying: [...] рецепт я видела уже не раз в своей ленте. Цепочка ссылок привела к автору. Оригинал рецепта Тут [...]
pingback_bot
Jun. 9th, 2011 06:53 pm (UTC)
Нутовые орешки.
User biryuzulka referenced to your post from Нутовые орешки. saying: [...] ;за рецепт [...]
marinkadainka
Jun. 21st, 2011 07:06 pm (UTC)
вау...класс....сделаю такие хрумтелки обязательно)))
tastydiet
Jun. 21st, 2011 08:54 pm (UTC)
Надеюсь, понравятся :)
grinochka
Aug. 22nd, 2011 08:10 am (UTC)
а сколько их варить?
tastydiet
Aug. 22nd, 2011 08:14 am (UTC)
Замачивать 12 часов с 1 ч.л. соды на 1 л воды. Затем воду, в которой замачивала, слить, промыть. Закипятить, снять всю пену, когда пена перестанет создаваться, слить и эту воду, залить новой. Варить где-то до 2,5 часов, а может и меньше - до мягкости, но не разваленности. Крупный варится меньше, мелкий - дольше.
Если нет никаких проблем с перевариваем бобовых, то можно обойтись без соды и сливания первой воды.
(no subject) - grinochka - Aug. 22nd, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 22nd, 2011 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tourelle - Jun. 2nd, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 2nd, 2012 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tourelle - Jun. 2nd, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 3rd, 2012 06:12 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 123 comments — Leave a comment )