?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому что красиво жить есть не запретишь.

 

Многие из нас едят на ходу, под телевизор/компьютер/книжки, не глядя и не пережевывая. Собственно я почти всегда так и делаю, чем и объясняю свое перманентное переедание. В связи с очередной попыткой сократить количество потребляемой еды с одновременным увеличением ее питательности, решила ситуацию исправлять.

Итак, теперь я ем:

·         на кухне;

·         сидя за столом;

·         без книг и айпада;

·         медленно пережевывая;

·         из маленькой тарелки, или хотя бы средней;

·         красиво оформленную;

·         ножом и вилкой;

·         без добавки.

Вот, например, вместо того, чтобы читая жж, не глядя затоптать килограмм-второй огурцов, я попыталась сделать красивую закуску и вдумчиво ее съесть, не отвлекаясь.

Вышло не так красиво, как мне хотелось, но зато и еще вкуснее, чем я предполагала. Кстати, это хороший способ утилизации крупных огурцов, которыми просто хрустеть невкусно.

Обычно рулетики из огурцов делают со сливочным сыром и разными добавками, но мне не хотелось даже творожного типа намазок, люблю сочетание огурцов с вареными яйцами. Это что-то из детства и сухого пайка в пионерских лагерях...

Так что я просто потерла яйцо, сваренное вкрутую, смешала с нарезанным укропом (для любителей зеленый лук хорошо впишется) и добавила еще кусочки болгарского перца, который сую везде, где только получается.

Кстати, вы знаете, как правильно варить яйца вкрутую, чтобы при термообработке они не потеряли свои полезные свойства? Их надо аккуратно ложкой опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем выключить огонь и накрыть крышкой еще на 7 минут.  Потом сразу в ледяную воду, чтобы хорошо чистились, но это уж точно всем известно.

Сами огурцы надо порезать пластинами, я это делала на бернеровской терке, посолить и оставить где-то на час, чтобы они пустили сок и стали гибкими.

Пластинки смазать яйцом при помощи вилки, положить по кусочку перца и свернуть, закрепив зубочисткой.

Вы стараетесь красиво оформлять свою еду?


Comments

( 131 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
newkindi
Aug. 18th, 2011 07:44 am (UTC)
Клааасс! Сонья это что-то! Старалась когда было время, когда бегу - просто ем
tastydiet
Aug. 18th, 2011 07:53 am (UTC)
Я как-то раньше и не на бегу особо не старалась, лишь бы пожевать. Всегда знала, что это плохо, но взялась серьезно только сейчас. Думаю, это со спортом у меня связано.
so1nuchko
Aug. 18th, 2011 07:46 am (UTC)
Красивая закуска, пасту беру на вооружение. Еду карсиво оформляю нечасто - вечно нет времени. Яйца варю в пароварке, но я люблю чтоб желток оставался не совсем крутым, а мажущимся, надо попробовать с кипятком.
Кстати спасибо за наводку на Терна - оч помогло.
tastydiet
Aug. 18th, 2011 07:54 am (UTC)
А сколько надо в пароварке? Я что-то никак не приспособлюсь..
(no subject) - so1nuchko - Aug. 18th, 2011 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - so1nuchko - Aug. 18th, 2011 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - so1nuchko - Aug. 18th, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Aug. 18th, 2011 07:58 am (UTC)
Я стараюсь красиво оформлять еду, особенно когда готовлю не для себя одной.
У тебя почти суши получились, если их перевернуть))))
tastydiet
Aug. 18th, 2011 08:02 am (UTC)
Скорее роллы, хотя я в этой кухне не разбираюсь совсем - не люблю ни морепродукты, ны сырую рыбу, ни имбирь, ни соевый соус..
Что у тебя красиво, я видела :)
А вообще только для себя часто готовишь?
(no subject) - mariacuisine - Aug. 18th, 2011 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 18th, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 18th, 2011 09:01 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Aug. 18th, 2011 08:00 am (UTC)
По возможности стараюсь оформить еду красиво, и кушать на кухне, так происходит всегда, за редки исключением.
А с огурчиками ты интересно придумала, мне вот тоже нравится с яйцами.
tastydiet
Aug. 18th, 2011 08:05 am (UTC)
Я на кухне тоже чаще, но все равно читая, вот это главная моя проблема - для меня вообще нет большего счастья в жизни, чем читать что-то интересное и есть при этом что-то вкусное...
(no subject) - thebestmeever - Aug. 18th, 2011 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - thebestmeever - Aug. 18th, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
46_kg
Aug. 18th, 2011 08:01 am (UTC)
а огурец точно не будет ломаться?
tastydiet
Aug. 18th, 2011 08:03 am (UTC)
Для этого важно посолить - они пускают сок и маринуются, в процессе становятся эластичнымим. Просто свежие ломаются.
mnish
Aug. 18th, 2011 08:13 am (UTC)
красиво!
ты же вроде не употребляешь соль?
я стараюсь красиво оформить еду, особенно по утрам, особенно в выходной - это как-то настраивает на хороший лад=))
а муж всегда просить приготовить нормальной еды - без изысков, просто поданной - например, "а свари-ка просто картошечки и пахучего маслица сверху с лучком"=))))))))
tastydiet
Aug. 18th, 2011 08:23 am (UTC)
Я не то, чтобы категорично и никогда соль (как сахар, например) - просто в большинстве блюд она мне не нужна, но вот здесь не обойтись, к тому же она очень существенно добавляет вкуса огурцам с яйцом.
По мне, картошечка с маслицем и лучком тоже звучит вполне изысканно :))
(no subject) - mnish - Aug. 18th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mnish - Aug. 18th, 2011 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
ripanat
Aug. 18th, 2011 08:16 am (UTC)
ой как любопытно...про я йца я слышу впервые....возьму на вооружение....
tastydiet
Aug. 18th, 2011 08:21 am (UTC)
Это не то,чтобы критично обязательный способ, но всегда, чем дольше кипятить, тем больше теряется.
(no subject) - ripanat - Aug. 18th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - osenna_ya - Feb. 11th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
hahademon
Aug. 18th, 2011 08:20 am (UTC)
Про яйца любопытная инфа, не знала!) я стараюсь красиво оформить, когда навалено все в кучу- мне так невкусно
tastydiet
Aug. 18th, 2011 08:24 am (UTC)
Вот, а мне невкусно, когда мало :))) Надо менять позиции, я уже многого смогла добиться, справлюсь и с этим!
melkom_po_nebu
Aug. 18th, 2011 08:22 am (UTC)
Я люблю красиво оформлять еду, но тем не менее обязательно ее ем перед компом(если он не занят Димой).
С этой пагубной привычкой надо бороться,т.к. часто беру добавку.И хорошо когда это салат,но бывает же и что-то более калорийное(

У тебя очень красивая закуска получилась)Я люблю и яйца и огурцы,так что попробую приготовить)
tastydiet
Aug. 18th, 2011 08:25 am (UTC)
Попробуй, тут ничего сложного и особенного :)
Я перед компьютером вообще не замечаю, сколько съедаю...
(no subject) - melkom_po_nebu - Aug. 18th, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - melkom_po_nebu - Aug. 18th, 2011 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - melkom_po_nebu - Aug. 18th, 2011 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - melkom_po_nebu - Aug. 18th, 2011 08:58 am (UTC) - Expand
sonja_ksu
Aug. 18th, 2011 08:31 am (UTC)
Сонь, отличная закуска!!!...про варку яиц я вообще не знала - спасибо!!!
tastydiet
Aug. 18th, 2011 08:33 am (UTC)
Пожалуйста, Ксюша :) Я раньше никогда такого себе не готовила, но вот теперь пытаюсь кардинально изменить подход к еде!
yayad
Aug. 18th, 2011 08:58 am (UTC)
красиво то как!
Спасибо за рецепт - просто и полезно!)
tastydiet
Aug. 18th, 2011 09:00 am (UTC)
Я старалась, хоть сама и не осталась довольна внешним видом..
Спасибо!)
rakushka_shell
Aug. 18th, 2011 09:24 am (UTC)
да, всегда стараюсь.
про огурцы - здоровская идея! беру на вооружение, только яйца сыром заменю. а то помидоры фаршированные надоели:)
tastydiet
Aug. 18th, 2011 09:57 am (UTC)
Молодец! С сыром должно быть вкусно, но я ж все"сырное" делаю из творога, а мне он с фруктами все равно вкуснее ;)
a_n_a_b_e_l_l
Aug. 18th, 2011 09:40 am (UTC)
Если выработать силу воли, чтобы удержаться на правильном и диетичном питании я еще смогу, но вот есть и не читать - это кажется из ряда "миссия невыполнима". Господи, что делать то? В потолок смотреть? :)))
tastydiet
Aug. 18th, 2011 09:58 am (UTC)
Я вот тоже многое смогла, а это пока на стадии разработки с огромным трудом. Надо смотреть на еду и получать от этого удовольствие :) "Наедаться глазами"))
true_victory
Aug. 18th, 2011 09:49 am (UTC)
Я тоже люблю украшать еду, даже, когда ем одна.
А книга "Француженки не толстеют" лишнее подтверждение, что это не просто красиво и приятно, но и полезно ;)
tastydiet
Aug. 18th, 2011 09:59 am (UTC)
Это хороший способ есть меньше :)
(no subject) - true_victory - Aug. 18th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 18th, 2011 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - true_victory - Aug. 18th, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Aug. 18th, 2011 10:06 am (UTC)
Ну это просто ювелирная работа..А я ..а я на ходу ем!
tastydiet
Aug. 18th, 2011 10:08 am (UTC)
Спасибо, ты слегка преувеличиваешь :))
Сама ж понимаешь, на ходу - это просто для пищеварения плохо, не только для фигуры в частности.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 131 comments — Leave a comment )