?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем вы перекусываете?

Все мои снеки можно поделить на две основные группы: овощные и агаровые.

Из агаровых, которые уже есть в журнале:

·         мармелад;

·         зефир;

·         бескалорийное желе;

·         сырок в шоколаде.

Будут еще ;)

Сегодня же я хочу рассказать об овощах, не о морковке, и тем более огурцах-помидорах, а  менее популярных.

Самое любимое – кольраби. Она очень вкусная, похожа на кочерыжку, чем, по большому счету, и является. В переводе с немецкого ее название означает «капустная репа», а мой папа, не зная этого, сам так ее и называет.

 Надо заметить, что это не огурцы, которые можно есть сколько влезет,  углеводов и калорий  в ней достаточно, скорее как у фруктов, чем овощей: 7,9 на 100 г, 44 ккал.  При термообработке ее гликемический индекс для меня становится вообще недопустимым, но не вижу никакой потребности ее готовить, так как главное ее достоинство – удобство в качестве перекуса. Небольшие грызу как яблоки, а это все-таки капуста на самом деле, очень полезная и не мешает похудению.

Так же меня радует, что вырастить ее гораздо проще, чем другие виды капусты. Заморачиваясь экологичностью продуктов, многое стараюсь садить сама, но часто без применения каких-то средств меня постигают неудачи. Например, моя брокколи имеет довольно странный вид. Зато ее стебельки, которые почему-то очень длинные выросли, оказались реально вкусными, так же как и у цветной капусты, кстати, которую я тоже очень люблю есть в сыром виде.  

 

Так вот, кольраби растет прекрасно, никакие гусеницы-бабочки ее не едят, хранится зимой замечательно, особенно если корешки засыпать песком.  
           Продается она в супермаркетах, а сейчас у нас и на рынках, так как начался сезон. Попробуйте, если еще не успели!

Comments

( 154 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chudosveta51
Aug. 15th, 2011 07:45 am (UTC)
А готовить ее как?))
tastydiet
Aug. 15th, 2011 07:48 am (UTC)
Варят вот такими кусочками, как на фотографии, на пару, минут 15 поливают маслом оливковым, солят и едят. Еще в суп кубиками вместо картошки кладут.
(no subject) - chudosveta51 - Aug. 15th, 2011 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - _doublev_ - Aug. 15th, 2011 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - chudosveta51 - Aug. 15th, 2011 08:09 am (UTC) - Expand
chudosveta51
Aug. 15th, 2011 07:48 am (UTC)
Забыла написать, что я обычно бутербродами перекусываю, совершенно не полезными, но я не склонна к полноте, скорее наоборот, я часто стараюсь набрать, вот как сейчас, ем все подряд и на ночь, чтоб набрать пару кг, потому что сильно похудела)
tastydiet
Aug. 15th, 2011 07:49 am (UTC)
Что тут сказать: мне бы твои проблемы!)))
(no subject) - chudosveta51 - Aug. 15th, 2011 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Aug. 15th, 2011 07:49 am (UTC)
Самая любимая брокколи:))
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:04 am (UTC)
И самая полезная :)
forisma
Aug. 15th, 2011 07:51 am (UTC)
какая ты молодец, что сама сажаешь!
кольраби в сыром виде не догадывалась есть :)
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:05 am (UTC)
Мне свекровь очень помогает - совсем сама бы не справилась.
А для меня как раз когда-то было удивительно, что кто-то кольраби готовит :)
(no subject) - forisma - Aug. 15th, 2011 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Aug. 15th, 2011 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 16th, 2011 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Aug. 16th, 2011 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 16th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Aug. 16th, 2011 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 17th, 2011 01:35 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Aug. 15th, 2011 07:59 am (UTC)
я, вроде, ещё ни разу не пробовала кольраби.
Брокколи у тебя такая смешная))))
А я вот не перекусываю.
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:06 am (UTC)
О, не перекусывать - это лучше всего!
А брокколи это еще не самая странная!)
(no subject) - mariacuisine - Aug. 15th, 2011 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 15th, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 08:33 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Aug. 15th, 2011 08:00 am (UTC)
Из кольраби мы делаем салаты: кольраби, сельдерей, огурец - свежо получается ))
Я обычно перекусываю яблоками, орехами и сухофруктами )
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:07 am (UTC)
Я бы тоже с удовольствием яблоки-орехи-сухофрукты, если бы могла себя лучше контролировать с количеством..)
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 15th, 2011 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 15th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 15th, 2011 08:17 am (UTC) - Expand
vera_verle
Aug. 15th, 2011 08:02 am (UTC)
Очень люблю салатик из кольраби. Собственно, салатом это назвать сложно: порезать как редиску, заправить солью и маслом - объедение! А вот просто так грызть не пробовала.
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:08 am (UTC)
Попробуй! Конечно, соль и масло украсят любой овощ, но можно и так :)
f00001
Aug. 15th, 2011 08:03 am (UTC)
а я репу выращиваю уже второй год. Растет прекрасно, самое важное - снять не переросшей, тогода она по вкусу действительнро на картошку похожа, атак - в точности как у тебя написано - вареная зашкаливает гликемический индекс, а сырая - полезно.. А если перерастет больше 10 см в диаметра становится уж слишком ароматной, резкий запах такой..
С удовольствием бы вырастила твою капустку, но поливаем мы редко (раз в неделю), думаю, у меня не получится.
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:09 am (UTC)
Вот эту как раз попробуй посалить, она очень неприхотливая. Остальную да, особенно в начале лета мои папа и свекровь по очереди ездили поливать регулярно :)
(no subject) - f00001 - Aug. 15th, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
krolich
Aug. 15th, 2011 08:11 am (UTC)
ухты!
а где все это растишь?
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:21 am (UTC)
У нас есть дом под Киевом - от бабушки с дедушкой остался.
(no subject) - krolich - Aug. 15th, 2011 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Aug. 15th, 2011 08:16 am (UTC)
кольраби в сыром виде, это интересно. и когда свое растет, это замечательно!)
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:22 am (UTC)
Главное, что оно точно без нитратов и пестицидов - в Украине очень плохо развит сектор экологических овощей, как ни странно. Да и те, что есть, не всегда вызывают доверие, так что стараемся, как можем :) Я, например, ребенку овощи из супермаркета даю только в виде редкого исключения.
(no subject) - miss_katherine - Aug. 15th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Aug. 15th, 2011 08:22 am (UTC)
Да, кольраби тоже люблю, причем именно в сыром виде!
Надо на следующий год ее будет посадить!
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:24 am (UTC)
Если есть, где, обязательно посади, реально очень мало мороки, а зато вкусно как, и полезно! В покупной любой капусте все-таки много химии, к сожалению.
vkusno_masha
Aug. 15th, 2011 08:32 am (UTC)
а я наконец-то купила агар!

капусту разную больше всего люблю именно в сыром виде.
tastydiet
Aug. 15th, 2011 09:11 am (UTC)
Здорово, надеюсь, тебе понравится :) С ним надо немножко приловчиться.
so1nuchko
Aug. 15th, 2011 08:32 am (UTC)
Поскольку у меня дробное питание, то перекусы моя вечная головная боль. Пока это самодельные овсяные печеньки с сухофруктами-орехами, творог нулевой жирности с ягодами или просто фрукт. Никак не могу себя приучить в качестве перекуса к сырым овощам. Но правда я и в остальные приемы пищи много овощей ем, даже сельдерей уже почти полюбила.
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:50 am (UTC)
Я тоже на пути любви к сельдерею, корневой, кстати, уже вообще почти с удовольствием :) А вот печеньки свои отношу к основному приему пищи, как и творог, по критерию существенного количества белков и углеводов.
(no subject) - so1nuchko - Aug. 15th, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - so1nuchko - Aug. 15th, 2011 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - so1nuchko - Aug. 15th, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Aug. 15th, 2011 08:41 am (UTC)
Ой, вот брокколи и цветную капусту в сыром виде никогда не пробовала, даже не догадывалась, что так можно!))) Это вкусно?)))
tastydiet
Aug. 15th, 2011 08:48 am (UTC)
Можно :) В брокколи сами соцветия мне не очень нравятся, а вот кочерыжка вкусно. А цветная вся вкусная, правда, как раз больше покупная - у которой очень плотные соцветия. Ее в диетические салаты тоже вместо картошки добавляют :)
valmag
Aug. 15th, 2011 09:01 am (UTC)
слушай, про гликемический индекс, у тебя есть хороший список что да как, сколько до тепл. обработки и сколько после?
может можешь дать ссылку?
понимаю что в интернете наверное есть куча информации, но хотелось бы проверенную ... или ты уже давно в голове все держишь и списки не нужны? :-)
tastydiet
Aug. 15th, 2011 09:08 am (UTC)
Я сама давно не смотрю в таблицы, но если нужно, больше всего информации на форум монти.
Таблицы: http://www.forumonti.com/showthread.php?t=198
Обсуждение отдельных продуктов: http://www.forumonti.com/showthread.php?t=466
(no subject) - valmag - Aug. 15th, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 15th, 2011 09:31 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 154 comments — Leave a comment )