?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фаршированные помидоры

Сезон помидоров в разгаре! Мой любимый сорт, из тех, которые продают в Украине – чумак, такие маленькие, круглые, упругие, сочные и сладкие, что я с удовольствием только их и ела бы весь день. Но, будучи человеком сознательным, все-таки стараюсь питаться полноценно и умеренно.

Все помидоры дружно вялят, я тоже собираюсь этим заняться, а пока их фарширую. Как всегда, исключительно полезным и способствующим похудению.

Буду рада, если поделитесь своими любимыми начинками, а также у меня накопились вопросы по тренировкам.

 

Полноценное питание предусматривает, что часть углеводов  обязательно набирается за счет крахмалистых – круп и бобовых, а не только фиброуглеводов (овощей и зелени).  Не смотря на мой  рефлекторный страх перед ними, как минимум в дни тренировок ем всегда. Но не хлеб, у меня нет ни потребности, ни необходимости, и тем более не хлебцы, гликемический индекс которых вообще очень высок за счет технологии приготовления, так как существуют гораздо более приемлемые для меня продукты.

   Например, чечевица. От нута выгодно отличается элементарным способом приготовления. Есть разные сорта, но, по крайней мере мультиварка справляется с любыми без предварительного замачивания. ГИ чечевицы всего лишь 25, при том что в ней достаточно крахмалистых углеводов, а еще очень много растительных белков, правильное соотношение жирных кислот, очень много железа, витамина В1 и даже фолиевой кислоты, которая так нужна женщинам. Идеальный продукт!

   Я ее люблю и просто так, в виде пюре или рассыпчатую, но как минимум для фотографии, хотелось чего-то посимпатичней. А так как моим обязательным условием употребления крахмалистых углеводов является их сочетание со свежими овощами в качестве дополнительного источника клетчатки, вспомнилась мне замечательная идея с фаршированием помидоров.

На одну порцию:

·         50-60 г чечевицы (сухой);

·         2-3 помидора;

·         1 зубок чеснока;

·         1 ч.л. нерафинированного оливкового масла;

·         зелень.

   Собственно, чечевицу сварить, как указано на упаковке (я в мультиварку – чечевицу и воду в соотношении 1:2 и на «гречку»). В блендере взбить вместе с зеленью, чесноком и маслом, любителям острого можно еще лимонный сок добавить, а также карри или куркуму, например, и запихнуть в очищенные внутри помидоры. Я люблю теплыми, но за время фотосессии они, конечно, остыли - тоже очень вкусно!

   Помидоры довольно много опрыскивают разной химией от болезней, поэтому их тщательное мытье со щеткой или жесткой штукой для отдраивания посуды будет нелишним.  

   Обычно, подобные блюда просто намазывают на хлеб, но я все намазки сую в помидоры. Из не менее любимых – творог с чесноком и зеленью, опять-таки. Очень вкусно, если по мотивам известного салата смешать вареное яйцо, творог, чеснок, немного тертого сыра и йогурта до мягкой консистенции – это мне Юля newkindi такую чудесную идею подсказала.

 

   Вопрос по тренировкам. В целом мне все нравится, но отдельные моменты смущают.

   Тренер отказывает мне в дополнительных упражнениях! То есть после тренировки я чувствую в себе силы и желание заниматься еще, собираюсь сама покачать гиперэкстензию, а он не дает - "в следующий раз". Это нормально? Я хочу ее делать каждый раз, собственно, ради спины и пошла на это в первую очередь.

   Так же он как-то не слишком дотошно обращает внимание на время отдыха - иногда отвлекается и проходит явно больше минуты. Это критично? Мне почему-то кажется, что да. Я сама уже стала в часах приходить и следить. Но складывается ощущение, что он на это обижается...

   Со мной параллельно занимается девушка, уже год, я так поняла. Но при этом нижняя часть тела у нее, прямо скажем, излишне массивная и не только для модельных параметров. Она и сама заморачивается - как раз обсуждала с ним, каких бы таблеток пить, чтобы согнать. Меня распирало от желания порекомендовать ей хоть немного урезать питание, но сдержалась - ЖЖ меня неплохо отучил от желания лезть, когда не спрашивают. Но меня, опять-таки, это напрягает с точки зрения компетентности самого тренера.

  Что скажете?

Comments

( 153 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marinka_masenok
Aug. 11th, 2011 08:37 am (UTC)
Обязательно попробую такие помидорки с начинкой из творога! Уверена, это очень вкусно)
tastydiet
Aug. 11th, 2011 08:52 am (UTC)
Да, очень! С чечевице тоже ;)
lemonshoco
Aug. 11th, 2011 08:40 am (UTC)
Очень вкусно и сытно!
Тренер, какой-то не серьезный..
tastydiet
Aug. 11th, 2011 08:53 am (UTC)
Ох, не знаю, что и думать... В остальном вроде ничего, но вот такие вроде и мелочи, но мешают расслабиться.
netsvis
Aug. 11th, 2011 08:41 am (UTC)
<< Но меня, опять-таки, это напрягает с точки зрения компетентности самого тренера.
Что скажете?

Представляю, что бы ты говорила, после общения с механиком на СТО, например... :-)
Компетентность - вообще редкое качество.
А у тренеров еще и вечная проблема, что они все мастера на все руки - типа, и качкам рельеф наводить, и начинающим объем нагонять, и девушкам вес сгонять, и бабушкам здоровье поддерживать...
tastydiet
Aug. 11th, 2011 08:55 am (UTC)
Да, у нас это проблема мягко говоря, распространенная..
Но так не хочется потратить много сил без результата!
katilida
Aug. 11th, 2011 08:44 am (UTC)
А он как то объясняет то что не разрешает заниматься? Есть ли какой то вразумительный ответ от него?
tastydiet
Aug. 11th, 2011 08:55 am (UTC)
В духе, что перенапрягаться нельзя...
(no subject) - katilida - Aug. 11th, 2011 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 11:49 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Aug. 11th, 2011 08:44 am (UTC)
Фото очень нравится!))) Вот прям очень-очень!)))
tastydiet
Aug. 11th, 2011 08:52 am (UTC)
Ты мне бальзам на душу льеш :)))
Я с ним провозилась сегодня часа полтора, не нравилось и все - в результате через час тщетных попыток поменять петрушку, разложить по другому чечевицу и повернуть помидорки, поняла, что главная проблема - некрасивые были помидоры сами, и отрезала кривова-то, сбегала за новыми и все переделала :)
forisma
Aug. 11th, 2011 08:55 am (UTC)
Отличная идея с чечевицей ;)
Я вот учусь потихоньку тоже сознательнее быть с едой :) Хлебцы это и вправду фигня.. Но так как мой хлеб продают только в одном месте в городе, проще всего в супермаркете купить хлебцы.. Вот и получается :))

По подопечным тренера можно сказать очень многое, не зря ты думаешь, что он недостаточно компетентен. особенно меня волнует, что он скажет по поводу таблеток. Если ответит согласием, бежать от него.
Тренер не только в физ. упражнениях должен быть компетентен, но и в вопросах рациона.
И похоже, он ни в чём особо не выделяется..
tastydiet
Aug. 11th, 2011 11:50 am (UTC)
Он с кем-то созвонился, и таки что-то там ей предложил.
Просто вариантов у меня практически других нет, так что надо пытаться разбираться самой и контролировать процесс.
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
irrez
Aug. 11th, 2011 08:55 am (UTC)
Аппетитные помидорки! Я летом не могу наесться салатными помидорами:)
Кстати, помидоры ни разу не фаршировала))
По себе знаю, хорошего тренера найти не так уж и просто)) Жаль, если твой никудышный!
tastydiet
Aug. 11th, 2011 11:51 am (UTC)
Не то слово, как жаль. Я очень надеюсь,что несмотря на очевидные промахи, все не так плохо.
sonja_ksu
Aug. 11th, 2011 08:59 am (UTC)
я люблю начинять зерненым творогом с зеленью и чесноком...или фетой с оливками....а с чечевицей это полноценный обед!
tastydiet
Aug. 11th, 2011 11:52 am (UTC)
Фета с оливками - это должно быть очень вкусно!
А я своими как раз пообедала :)
axi0ma
Aug. 11th, 2011 09:10 am (UTC)
а в какомзале ты занимаешься?
tastydiet
Aug. 11th, 2011 11:53 am (UTC)
Маленький тренажерный зал, не клуб. Просто месторасположение исключительно удобное.
(no subject) - axi0ma - Aug. 11th, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - axi0ma - Aug. 11th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - axi0ma - Aug. 11th, 2011 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
mimimiblya
Aug. 11th, 2011 09:15 am (UTC)
если чувствуешь много энергии в себе - беги на кардиотренировку!)
tastydiet
Aug. 11th, 2011 11:55 am (UTC)
Да, я потом занимаюсь на эллипсоидном (кажется, так) тренажере, беговой дорожки там нет почему-то...
(no subject) - mimimiblya - Aug. 11th, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Aug. 12th, 2011 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 12th, 2011 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Aug. 12th, 2011 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 12th, 2011 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Aug. 12th, 2011 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 12th, 2011 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Aug. 12th, 2011 06:46 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Aug. 11th, 2011 09:45 am (UTC)
фотография очень красивая получилась!
tastydiet
Aug. 11th, 2011 11:59 am (UTC)
Спасибо, Дианочка! Она мне как-то особенно не давалась никак :)
krolich
Aug. 11th, 2011 09:49 am (UTC)
попробую сделать с черной чечевицей и жареным луком
делаешь мое меню:)
спасибо!
forisma
Aug. 11th, 2011 11:54 am (UTC)
о! чёрная чечевица? о таком звере и не слышала.
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krolich - Aug. 11th, 2011 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Aug. 11th, 2011 11:57 am (UTC)
Ага, а как для меня - вообще самостоятельный обед :)
niksya
Aug. 11th, 2011 10:22 am (UTC)
Я на новый год шарики помидорные так оформляла :) Очень красиво!
tastydiet
Aug. 11th, 2011 11:57 am (UTC)
Да, выглядят вполне презентабельно :)
newkindi
Aug. 11th, 2011 10:29 am (UTC)
Сонь, привет! Очень приятно, даже смутилась) Правда я яйцо не добавляла, но думаю, это отличная идея.
И еще надо уже купить чечевицы.
Знаешь, недавно попробовала с ней пирожок - это что-то.
Думаю, надо попробовать с помидором. Мой любимый сорт - розовые (бычье сердце) и сливки (правда тут не все подойдут).
Надо заморочиться с гарпаччо (так?) - холодный томатный суп.
А вообще люблю помидоры больше всего в сезон с зеленью, чесноком и горчичным маслом.
Свекровь режет их колечками, а сверху выкладывает майонезно-чесночную массу. Вкусно! Я, понятно, заменила майонез на йогурт и тоже балдею.
Она эту конструкцию иногда также кладет на хлеб, тоже круто, по, думаю, это не про нас))))
forisma
Aug. 11th, 2011 11:55 am (UTC)
а что за пирожок с чечевицей?
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 11th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 11th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 11th, 2011 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 11th, 2011 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
newkindi
Aug. 11th, 2011 10:31 am (UTC)
Думаю, ты уже можешь снимать для кулинарных журналов, или просто выкладывать еду в фотобанки и отлично заработать.
Не знаю, чем ты занимаешься "на гражданке" (хотя было бы интересно узнать) но к фото у тебя явно суперталант!
tastydiet
Aug. 11th, 2011 12:05 pm (UTC)
Ой, Юля,ты меня явно переоцениваешь :))) Надо этих же помидорок показать пару лет назад фотографию - таланта и близко не валяется :)
Я экономист, доцент в универе. Мой муж считает, что это стыдно :)))
(no subject) - newkindi - Aug. 11th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 11th, 2011 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 11th, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Aug. 11th, 2011 12:51 pm (UTC) - Expand
bufetum
Aug. 11th, 2011 10:43 am (UTC)
Помидоры зачотные Соня. Начинки : орехи с луком с пряностями чуть протушенные -1; сыр с желтком - 3; сыр с чесноком базиликом - 3; мелконарезанная бланщированная отжатая белокочанная капуска с отварным нарезанным яйцом -4; рис басмати отварной -5; рис дикий хорошо смотрится гад на фото -6; и обязательно с чечевицей сорта "Белуга" сделай там и чечевица и ее, чечевицына фотогеничность - 7 попробуй! пп 1 и 7 тебе особенно должны понравиться). Фото твоего серьора помидора замечательное.
bufetum
Aug. 11th, 2011 10:44 am (UTC)
Чечевица "белуга" - это черная мелкая чечевица)
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 11th, 2011 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Aug. 11th, 2011 10:46 am (UTC)
Сонь, фотография очень красивая!!! И помидорки вкусные!
tastydiet
Aug. 11th, 2011 12:05 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Я даже оценивать уже не могла, так она меня замучила :)
mariacuisine
Aug. 11th, 2011 11:53 am (UTC)
так, я не поняла, хлебцы - это плохо?
tastydiet
Aug. 11th, 2011 12:07 pm (UTC)
У них высокий гликемический индекс, как у всего "дутого" и воздушного - там очень высокая температура обработки. Честно говоря, полезного тоже много разрушается.
Но, опять-таки, я бы не говорила "плохие", но без них худеется быстрее :)
(no subject) - mariacuisine - Aug. 11th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:13 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Aug. 11th, 2011 11:55 am (UTC)
Сонь, честно, я вообще всем этим тренерам не очень доверяю. Мало среди них компетентных, умеющих грамотно преподавать (а здесь именно процесс преподавания) и честных. Если уж и заниматься с тренером, то по рекомендации. А так, по большей части для многих (да простят меня хорошие тренеры) это легкий способ зарабаывания денег. Ты уверена, что нуждаешься в тренере? Просто сейчас столько литературы и информации, которая может заменить любого тренера. Тем более, что это не врач и даже не диетолог.
tastydiet
Aug. 11th, 2011 12:10 pm (UTC)
Увы, уверена, что пока точно сама никак. Хотя в зале мне неожиданно нравится заниматься, но собраться туда ехать мне каждый раз тяжело, и если бы у меня был выбор не поехать, очень вероятно, что я бы придумывала себе отмазки :(
Но буду сама учится, чтобы со временем все-таки стать независимой от них.
А ты сразу сама занималась?
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 11th, 2011 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 11th, 2011 12:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Aug. 11th, 2011 12:11 pm (UTC)
У нас они такие дорогие, а как подумаю, что самой сделать - это вообще копейки, тем более буду уверена в качестве масла, как минимум. Так что я уже сушу базилик :)
gorobchik7
Aug. 11th, 2011 12:01 pm (UTC)
Классное блюдо !

Если тебе уже не комфортно с этим тренером, то надо искать другого. Профессионализм явно хромает и он не заинтересован в твоих успехах. Ты платишь - тебе и заказывать музыку :)
tastydiet
Aug. 11th, 2011 12:12 pm (UTC)
Проблема в том, что этот зал для меня уникально удобно расположен, а тренер там один :( Так что еще попытаюсь как-то наладить процесс...
(no subject) - gorobchik7 - Aug. 11th, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Aug. 11th, 2011 12:22 pm (UTC)
блин про тренировки и не подскажу(
помидоры.. у нас тоже их много, я сегодня курочку в томатном соке тушила)
надо и до фарширования дойти - это же безумно вкусно)
tastydiet
Aug. 11th, 2011 12:30 pm (UTC)
Ага, и диетично до крайности.
Куриное филе в помидорах с чесноком люблю очень :)
from_turkey
Aug. 11th, 2011 12:33 pm (UTC)
Интересная начинка, очень вкусно!
Может поменять тренера если что-то не устраивает? Всё-таки ты деньги за это платишь.
tastydiet
Aug. 11th, 2011 12:36 pm (UTC)
Да не могу, в том то и дело - зал маленький, другого нет, и зал менять очень неудобно :(
Но он не совсем плох - я ведь только плохое написала, а так технику и многое он хорошо рассказывает!
dailylady
Aug. 11th, 2011 01:22 pm (UTC)
Соня, что такое гиперэкстензия? :)
mimimiblya
Aug. 11th, 2011 02:39 pm (UTC)
облегченный вариант становой тяги, упражнение на мышцы спины вобщем)
(no subject) - tastydiet - Aug. 11th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Aug. 12th, 2011 05:09 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 153 comments — Leave a comment )

Profile

tastydiet
What Sonia eats
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com