?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста для похудения

Хотите полезные, натуральные, вкусные, низкокалорийные, низкоуглеводные, быстрые в приготовлении, доступные по цене и наличию СПАГЕТТИ, которые вы будете есть и ХУДЕТЬ? Это абсолютная бомба!



Речь пойдёт не о ширатаки, и не о лапше из келпа, хотя это довольно интересные продукты, если уметь приготовить, но доступные не всем. А о самых наших обычных кабачках. Правда цуккини (которые с темно-зеленой кожурой) здесь лучше, они более упругие. Кабачки подойдут только самые молодые и свежие.

Давно пробовала из них спагетти, но ела их сырыми и особого восторга не испытывала. Так, иногда можно для разнообразия. Но блог я такими рецептами не засоряю, лишь бы что-то опубликовать. У меня здесь выборка только самого лучшего. Вот этот займёт в ней почетное место! Хотя признаю, он скорее для любителей овощей, всем подряд навязывать не стану.

Единственная сложность - прибор, с помощью которого кабачок приобретёт форму длинных тонких полос. Для этого подойдут некоторые терки, в частности, для корейской морковки. Есть специальные приборы по типу ручных мясорубок. У меня очень простой и недорогой девайс с али экспресса. Не могу сказать, что он делает идеальные спагетти, хотелось бы более округлую форму, но в целом справляется и меня устраивает.
Предлагаю самый незамысловатый вариант, потому что предпочитаю именно такую простую еду. Особенно с итальянским флером.

Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
1. Кабачок/цуккини - тонкий, молодой, без больших семян и мягкой внутренности, - помыть и почистить (я покупные чищу, когда будут свои, буду использовать с кожурой).
2. Натереть/нарезать в форме длинных тонких полос.



3. В сковороде разогреть оливковое масло.
4. Выдавить к нему чеснок, лучше молодой, пока есть. Можно еще и помидоры черри половинками здесь добавить.
5. Через несколько минут добавить "спагетти" из кабачка и, помешивая, готовить около 5 минут.



6. Посыпать сушёным базиликом (или итальянскими травами), натереть сверху пармезан. Если очень надо поменьше калорий, вместо сыра можно взять приправу чеснок-пармезан, но, конечно, хорошему итальянскому сыру она в аромате сильно уступает и есть смысл, только если натуральный пармезан совсем никак (я использую, когда ем как гарнир к мясу, которое не сочетаю с молочными продуктами).



Конечно, не стоит сравнивать это блюдо с пастой и ожидать похожего на неё - это кабачки, причем с минимальной термообработкой. Но, как известно, форма имеет огромное значение для вкуса и именно такая очень удачна, особенно для того, чтобы полностью перенять все ароматы соуса.
Альтернативно можно протушить их в томатном соусе (ещё как вариант - вместе с фаршем, почти макароны по-флотски).
Фанаты гуакамоле оценят к таким спагетти соус по его типу - авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Я делала из козьего творога с зеленью (шпинат, укроп, руккола, чеснок, соль) - тоже довольно интересно.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olya_mydolly
Jun. 27th, 2017 04:21 am (UTC)
Я делаю спагетти овощерезкой из Икеи - получаются широкие плоские полоски. Очень нравится. Попробую еще и твои соусы. Думаю, гуакамоле мне по душе придется
tastydiet
Jun. 27th, 2017 11:47 am (UTC)
Я думаю, вкус разный, но тоже должно быть интересно, попробую как-то!
livejournal
Jun. 27th, 2017 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yaanin
Jun. 27th, 2017 05:47 am (UTC)

Овощерезки у меня нет, но так как я обожаю кабачки, нарежу их овощечисткой) спасибо Соня за идеи и вдохновение!

tastydiet
Jun. 27th, 2017 11:48 am (UTC)
Я сильно подозреваю, что широкие и ещё более тонкие полосы все-таки имеют другой вкус, но скорее всего тоже вкусно! Как-то попробую и сравню.
kuzulka
Jun. 27th, 2017 07:21 am (UTC)
Спасибо, Соня!
Отличный рецепт, я раньше часто готовила такую пасту. а потом сломалась терка и я как-то про нее забыла. Научи меня, как искать на Али такую смешную штучку, плиз. Я сегодня же попрошу мужа ее купить.
tastydiet
Jun. 27th, 2017 11:46 am (UTC)
искать как vegetable spiralizer
Я брала тут
http://s.aliexpress.com/MZVFZRnE
kuzulka
Jun. 27th, 2017 12:34 pm (UTC)
Отлично! Спасибо большое. Сегодня же попрошу мужа, чтобы купил.
tastydiet
Jun. 27th, 2017 02:34 pm (UTC)
Не за что! А ты раньше сырые ела или обрабатывала?
kuzulka
Jun. 27th, 2017 08:14 pm (UTC)
У меня была пара рецептиков, любимый - с тунцом и филадельфией. Это если готовить. А если сырые - то с шампиньонами и острым соусом.
Ирина Федорова
Jun. 27th, 2017 07:34 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Я иногда делаю подобный вариант спагетти из кабачков, но с соевым соусом и кунжутом, тоже очень вкусно получается. Причем, никакой специальной терки не использую, делаю "стружку " овощечисткой, она конечно пошире получается, но мне кажется это не особо критично.
tastydiet
Jun. 27th, 2017 11:50 am (UTC)
Оказывается, это популярный способ)
Я тоже попробую.
Ой, соевый соус обожаю, только беру альтернативный из-за соли. Мне точно понравится!
who_reads_nicks
Jun. 27th, 2017 02:20 pm (UTC)
Отличный рецепт, спасибо! Давно хочу такую терку.
Вчера делали салат из молодых домашних цуккини, овощечисткой тонкие полоски и заправила яблочный уксус+соевый соус+ сушеный чеснок, травы+кунжут и пару капель масла. Через полчаса получились даже немного маринованные, оценили.
quelopario
Jun. 28th, 2017 12:51 am (UTC)

Японская соба еще есть. Из гречки, так что, теоретически, полезно.

livejournal
Jul. 1st, 2017 12:12 pm (UTC)
Your entry Паста для похудения was reposted at LiveJournal Media - Паста для похудения
anya_svoboda
Jul. 2nd, 2017 04:54 pm (UTC)
Срочно нужно купить такую овощерезку! Потрясающий рецепт!
snegurbuber21
Jul. 2nd, 2017 07:10 pm (UTC)
пригласите на дегустацию
burn_sienna
Jul. 13th, 2017 10:16 am (UTC)
Соня, спасибо за рецепт! Сегодня попробовала - очень вкусно! Я не оригинальна: сделала "лапшу" овощечисткой из икеи.
Никогда бы сама до такого не догадалась, обожаю ваши рецепты.
( 18 comments — Leave a comment )