?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Волшебная курица

Куриное филе из птицефабрик во многих ситуациях является меньшим злом, но понятно, что в абсолютном измерении хорошей едой его не назовёшь. Тем не менее иногда ем, потому что хорошей еды в доступе в принципе не очень много, а оно зато вкусное, низкокалорийное и недорогое. В 90% случаев в последнее время готовлю именно по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • куриное филе

  • 1-2 ч.л. оливкового масла

  • 
1 ст.л. натурального яблочного уксуса (можно лимонного сока, но мне с уксусом намного вкуснее)

  • 
1/2 ч.л. соды;

  • специи по вкусу. Они крайне важны, так как сода в первую очередь сделает филе очень нежным и мягким, а вкус будет полностью формироваться специями. Я беру кориандр, сушёный чеснок, аджику - опционально, копчёную паприку - по нажатию ссылка, где купить, сушёный укроп - всего понемногу.


Способ приготовления:

  1. соду смешать со специями;


  2. куриное филе промыть, срезать всё несимпатичное с него и нарезать крупными кубиками;


  3. в миску положить кусочки филе, высыпать сверху смесь соды со специями и перемешать;


  4. полить уксусом и маслом (конечно, вы можете сделать без масла, но вкус намного хуже, очень советую хоть чайную ложку добавить) и опять перемешать, должна пойти реакция - появятся пузыри;
дать постоять при комнатной температуре 30 минут (не больше и не меньше);

  5. готовить как вам больше удобнее - на сковороде обжарить, запечь под грилем на шпажках или на сковороде-гриль, я готовлю в мультипечи (180 градусов/8 минут, один раз перемешиваю).


Особенно вкусно с каким-нибудь соусом барбекю, я беру бескалорийный - вот этот (по нажатию ссылка). Он один из лучших на мой вкус из диетического ассортимента.

#куриноефиле #диетическиерецепты #похудеть


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 9th, 2017 06:54 am (UTC)
Чудо-куредзо
Пользователь lllved сослался на вашу запись в своей записи «Чудо-куредзо» в контексте: [...] еще и шипеть должно. Выглядит интересно, надо бы опробовать. Оригинал взят у в Волшебная курица [...]
livejournal
Jun. 9th, 2017 07:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ljubodorogo
Jun. 9th, 2017 07:39 am (UTC)

Это называется маринад )))

tastydiet
Jun. 9th, 2017 09:31 am (UTC)
:)))
livejournal
Jun. 9th, 2017 08:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mobilekid
Jun. 9th, 2017 09:04 am (UTC)
Ну а что - красиво и вкусно.
Супруга регулярно такими радует. )
tastydiet
Jun. 9th, 2017 09:32 am (UTC)
Повезло Вам с супругой!)
rapso_e
Jun. 9th, 2017 10:28 am (UTC)
Никогда соду не добавляла, попробую. Спасибо!
tastydiet
Jun. 11th, 2017 08:55 am (UTC)
Попробуйте, это очень меняет вкус курицы!
livejournal
Jun. 9th, 2017 12:14 pm (UTC)
Волшебная курица
Пользователь solarlarisa сослался на вашу запись в своей записи «Волшебная курица» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волшебная курица [...]
pro_menad
Jun. 9th, 2017 12:46 pm (UTC)

Не думала, что про жареную курицу я еще не все знаю, по хорошему удивили, спасибо за идею

tastydiet
Jun. 11th, 2017 08:55 am (UTC)
приятно такое читать))
in_corde_meo
Jun. 9th, 2017 05:19 pm (UTC)
Здравствуйте! А вкус соды в готовом блюде не ощущается? Я не могу вот выпечку с содой в составе есть - слышу вкус соды..
tastydiet
Jun. 11th, 2017 08:54 am (UTC)
Здравствуйте!

Я не ощущаю, но кто-то мне писал, что ему было слышно соду. Думаю, все-таки стоит попробовать, но возьмите соды в два раза меньше.
in_corde_meo
Jun. 11th, 2017 11:39 am (UTC)
Спасибо!)
sstranger131
Jun. 10th, 2017 05:33 am (UTC)
прочитал-приготовил(на сковороде)-оченьнамавкусно!!Спасибо за рецепт
tastydiet
Jun. 11th, 2017 08:55 am (UTC)
На здоровье, очень рада, что понравилось!
olga_panfilova1
Jun. 12th, 2017 11:02 am (UTC)
Соня, подскажите, пожалуйста, сколько,примерно, нужно куриного филе на указанное количество соды? Хотя бы, ориентировочно - 500гр или 1кг?:)
tastydiet
Jun. 12th, 2017 11:42 am (UTC)
Это на одну штуку, обычно около 300 г
olga_panfilova1
Jun. 12th, 2017 01:02 pm (UTC)
Спасибо за оперативный ответ!!! Сейчас буду готовить!:)
o_lga_k
Jun. 12th, 2017 05:53 pm (UTC)
а у меня почему то реакция не пошла. Отдельно потом проверила соду и уксус-пузыриться, а на мясе нет))) но оставила мариновать...
Дополнено: очень вкусно получилось- такая нежная-нежная она вышла!

Edited at 2017-06-12 06:40 pm (UTC)
tastydiet
Jun. 13th, 2017 06:22 am (UTC)
Хорошо, что хорошо кончается.. но вообще странно, у меня всегда видно, что начинает пузыриться.
( 22 comments — Leave a comment )