?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не безкалорийная, правда, зато качество и вкус каждой из её калорий полностью себя оправдывает. Ещё и готовится невероятно просто и быстро.



Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца или 8-10 перепелиных;
  • 2 ст.л. мягкого творога (объективно лучше с жирным, я отвешиваю простоквашу из цельного молока органического);
  • 1 ст.л. оливкового масла (опционально, но если брать нежирный творог, то с маслом гораздо вкуснее);
  • 1 ст.л. кокосовой муки (в последнее время заказываю такую, очень хороша в выпечке);
  • 1 ч.л. с горкой псиллиума (лучшее цена-качество у этого);
  • щепотка итальянских трав.

для соуса:
для начинки:

  • 100 г кальмаров;
  • 80 г креветок;
  • 100 г болгарского перца и/или помидоров черри;
  • 125 г моцареллы (твердой, не в рассоле) или сулугуни.

Способ приготовления:
1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Подготовить противень с пергаментом либо силиконовую форму диаметром 28 см.
3. Все ингредиенты для теста взбить вместе.
4.Сразу вылить на пергамент/в форму. Чем тоньше тесто, тем вкуснее, и лучше всего, чтобы оно максимально само растеклось. Но тесто густеет очень быстро, поэтому если не вылить моментально, придется размазывать.
5. Выпекать 7 минут. Если, как у меня, используете форму, лучше достать тесто, так как без неё тесто лучше подсушится, а это ему очень на пользу.



6. Размазать соус, не оставляя края, иначе они будут пригорать. Можно сделать его по этому рецепту. Его важно сделать не пресным - добавить специи и/или анчоусы.
7. Разложить начинку, кроме сыра. Конечно, она может быть любой, по вашему вкусу, хоть просто помидоры и базилик или грибы. Важно понимать, что уже долго не будет готовиться, поэтому начинка должна быть не сырой.
8. Вернуть пиццу в духовку еще на 5-7 минут - до тех пор, пока соус не схватится, станет матовым.
9. Выключить духовку, разложить сверху натертый или порезанный сыр и закрыть пиццу в остывающей духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился.



Есть горячей, конечно.

Кстати, у жителей и гостей Киева есть возможность заказать такую пиццу с доставкой на дом. Подробности будут в инстаграмм @tastydiet_for_you

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 30th, 2017 06:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gentlemenka
Jan. 30th, 2017 06:57 am (UTC)
Как же вовремя рецепт! Моей дочери, любительнице пиццы, запретили дрожжи и глютен. Спасибо.
tastydiet
Jan. 30th, 2017 09:56 am (UTC)
Юля, я как раз для детей её и готовлю главным образом - им очень нравится! Хотя вообще дочка у меня совсем не фанат "пп-выпечки" и трудно найти рецепт, который бы ей понравился.
gentlemenka
Jan. 30th, 2017 10:03 am (UTC)
У меня тоже не фанат нарушений классических рецептов. Но диету решила соблюдать, а это проблема. Готовый безглютеновый хлеб ей не нравится, тхинный очень вкусный, но слишком жирный, печь сама я никак не успеваю, а хлеб все-таки нужен - в школу что-то брать надо. Пицце она очень обрадуется, хоть это и не в школу :) а младший тоже ее ест?
tastydiet
Jan. 30th, 2017 10:45 am (UTC)
Можно попробовать их такого же теста как печеньки испечь, кстати, чтобы можно было брать с собой - если ей понравится.
Младший пока ест всё практически)) по крайней мере выпечку мою всю.
gentlemenka
Jan. 30th, 2017 11:08 am (UTC)
О, печеньки - это идея, спасибо.
Я боюсь всякое диетическое младшей давать, типа псиллиума :) мне кажется, грубовато для нежного кишечника. С другой стороны, белый хлеб тоже не даю. Какой-то квест бесконечный, называется "накормить полуторогодовалого ребенка".
sedov_05
Jan. 30th, 2017 07:43 am (UTC)
спасибо. Диабет не лучшая в мире болезнь.
tastydiet
Jan. 30th, 2017 09:57 am (UTC)
Не то слово..
lifetasty
Jan. 30th, 2017 10:18 pm (UTC)
Сонь, пользуясь случаем, большое спасибо за яичные блины на глюкоманане. Они у меня не с первого раза получились. То, сковородка не та была, то я плохо смешала венчиком без миксера и воды перелила, наверное. Потом все сложилось, даже обновила сковородку ) Они так здорово насыщают, мне, если с супом-бульоном, даже одного хватает, иногда) Пробовала с куриным паштетом и тушеной капустой. Может, их впрок сделать и заморозить с начинками уже. Как, интересно, получится ?
Еще торт на льняной муке делала. Но мне надо дорабатывать его, очень диетично для меня )) Буду думать, может в крем что-то вроде пюре из сухофруктов добавлять. А коржи смешанные делать на льняной муке с овсяной, например, или с отрубями овсяными. Но что понравилось, это то, что у меня впервые, наверное, нечто похожее на торт получилось. Действительно, вот эти все слои - пропитка, глазурь и тп., очень влияют. А то раньше получалось просто коржи + крем, в итоге недоторт )
tastydiet
Feb. 2nd, 2017 08:42 am (UTC)
замораживать блины легко и действительно это очень удобно!

Для торта льняного не надо менять муку и тем более отруби. Разве что брать не льняную муку, а молоть лен (и брать его в 1,5 раза больше, чем муки). Главное, г
надо взять очень вкусное какао, типа Откера, и лучше всего жирное.
Из фруктовых добавок, имхо лучшее, вишня - очень в тему. Я делаю в один слой целиком вишню выкладываю и заливаю суфле, во втором взбиваю вишню с творогом, чтобы однородно вишневое. Ну и еще делаю посередине со вишневого желе вместо суфле.
lifetasty
Feb. 2nd, 2017 11:56 am (UTC)
А я шоколад не очень люблю, поэтому делала только с льняной мукой. Когда-то работала на кондитерской фабрике и потом несколько лет его вообще не ела. Потом редко стала есть. С вишней делала шоколадный кекс, хорошее сочетание. С целыми семенами лучше должно получиться. Но и углеводы мне лишние не помешают, я набрать скорее стремлюсь, чем похудеть ) Просто пищевые непереносимости есть, вот и выкручиваюсь.
push_gun
Jan. 31st, 2017 09:36 am (UTC)
а зачем безглютеновая?
tastydiet
Feb. 2nd, 2017 10:45 am (UTC)
Лично мне было актуально без злаков, так как готовлю в первую очередь для детей, а они хлеба и каш и так едят очень много и надо разнообразить.
Поставила в название безглютеновая, так как для многих актуален именно этот аспект.
sunrayx
Mar. 25th, 2017 09:53 am (UTC)
Глютен сейчас основной козел отпущения нашей "плохой" жизни.

Весь апокалипсис с армагеддоном вот здесь
https://pda.litres.ru/kristin-loberg/devid-perlmutter/eda-i-mozg-chto-uglevody-delaut-so-zdorovem-myshleniem-i-pamyatu/
marple_marple
Jan. 31st, 2017 01:30 pm (UTC)
А можно вместо псиллиума - глюкоманнан, и сколько тогда его?
и рисовую муку использовать?
tastydiet
Feb. 2nd, 2017 08:13 am (UTC)
Нет, выпечке глюкоманнан совершенно не похож по действию на псиллиум. С рисовой мукой и псиллиумом можно было бы сделать тонкое тесто, хотя на вкус не знаю, как, я с ней готовила только сырники и мне совсем не понравилось.. Ну и пропорции другие, кокосовой муки всегда надо гораздо меньше, чем любой другой.
marple_marple
Feb. 2nd, 2017 08:23 am (UTC)
Понятно, спасибо!!
kamapuder
Feb. 15th, 2017 11:42 am (UTC)
Соня, добрый день!
А можно ли псиллум заменить перемолотым льном? И например добавить немного ксантана.
Псиллиум сложновато здесь достать сходу, камедь и лен+комбаин дома есть.
Еще как вариант перемолотые семена чиа, это можно купить в обычном супере (пиццу сегодня хочу сделать).
tastydiet
Feb. 26th, 2017 10:07 am (UTC)
Простите, пожалуйста, не увидела вовремя комментарий..
Мой ответ, очевидно, уже не актуален, но все равно напишу. Так, как с псиллиумом, не получится ни с чем. Но просто сделать тесто из кокосовой муки можно и с камедью.
alfakoshka
Mar. 23rd, 2017 01:03 pm (UTC)
Такая пицца хороша и с рисовой мукой, тоже без глютена.
А вот где взять кокосовую муку, не подскажете?
tastydiet
Mar. 25th, 2017 09:53 am (UTC)
У меня в посте в скобках есть ссылки, какую и где покупаю!
Рисовая мука не подходит, если есть цель эффективно худеть, да и пользы в ней почти нет, один крахмал. Но если только важен глютен, то можно и её,
primovamashkens
Mar. 24th, 2017 01:18 pm (UTC)
Эх, жаль не постный рецепт, я бы не отказалась)
tastydiet
Mar. 25th, 2017 09:53 am (UTC)
У меня много других постных рецептов)) http://tastydiet.livejournal.com/tag/веган%2Fпост
livejournal
Mar. 28th, 2017 09:05 am (UTC)
Безглютеновая бездрожжевая пицца
Пользователь oleika_olya сослался на вашу запись в своей записи «Безглютеновая бездрожжевая пицца » в контексте: [...] Оригинал взят у в Безглютеновая бездрожжевая пицца [...]
angell_alya
Mar. 28th, 2017 02:10 pm (UTC)
Эх, как же хочется пиццу без яиц пожарить....
tastydiet
Mar. 28th, 2017 04:25 pm (UTC)
без яиц не вопрос, если на дрожжах..
( 27 comments — Leave a comment )