?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подними меня наверх

Последнее время всё больше девушек находят смелость признаться себе и иногда окружающим, что их жизнь с ЗОЖ и "пп" есть/была не такой уж и счастливой, как выглядит на фото в инстаграм, а иногда и вовсе печальной. Постоянные ограничения, навязчивое чувство голода, режим, убивающий все радости и экспромты в жизни, перманентно озлобленное состояние и т.д. оказываются гораздо значимее для общего самоощущения, чем кайф от кубиков на прессе.



Как пример, вот такая короткая зарисовка из жизни (пунктуация и орфография автора сохранены): "Как я гостила у родителей. Например, застолье. Настя ест 60 гр ПРИВЕЗЕННОЙ гречки и 150 гр курицы. Оливье поесть? Суп с неизвестным мне мясом (НЕ курица)? Вы что? Не надо мне ничего, мне вкусно. … Не помню конкретно день, но это было именно там, у родителей, меня буквально на месте чуть не вывернуло от гречки. И тут я поняла! Пора бы гречку поменять на пшенку. А от курицы пока не тянет блевать же?" Всё это сопровождалось истериками, злостью на весь мир и чередовалось с жуткими срывами.

Читаю подобные истории со смешанными чувствами. В моей жизни тоже немало плясок с бубном вокруг еды, и иногда они напрягают, а раньше было и того хуже, некоторые симптомы орторексии у меня были выражеными какое-то время. Правда, надо признаться, кубиков у меня никогда и не было, так что слишком далеко по этой кривой дорожке я и не уходила.
Зато смогла найти свой баланс, не впадая в другую крайность с поеданием огромного количества ранее запрещенных продуктов, как это происходит со многими в процессе рекавери - восстановления после диет-правильного питания.

Мне кажется, немалую роль в том, что я пока не слетела с катушек ни в какую сторону, играет то, как вкусно и много ем каждый день. Все эти моменты про гречку и курицу мне в принципе чужды.
Зачем, если можно съесть тирамису!
КОКОСОВОЕ ТИРАМИСУ


Ингредиенты на 3-6 порций:
Для "савоярди":
Для крема:
- заварной:- творожный:

  • 500 г мягкого творога или 2 л кефира.

  • какао порошок для подачи

Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо подготовить максимально плотный мягкий творог. Для этого поставить сцеживать от сыворотки на ночь или даже сутки кефир. Покупной мягкий творог или греческий йогурт можно использовать, но с них тоже надо слить излишек сыворотки, она совсем лишняя в этом десерте.
2. Для заварного крема молоко разделить - 500 мл в сотейник с толстым дном, 100 - в любой стакан, в который поместиться нога блендера.



3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки в ёмкость для взбивания, желтки - к 100 мл молока. Если желтки очень желтые и крупные, то стоит только пять брать, но обычных все шесть.
4. В молочно-желтковую смесь добавить 1 ст.л. кокосовой муки. Взбить блендером.



5. Сотейник с 500 мл молока поставить на плиту, включить средний нагрев. Постепенно всыпать 1 ч.л. глюкоманнана, помешивая венчиком.
6. Продолжать помешивать. Когда молоко почти начнёт закипать, снизить нагрев до минимума и, продолжая мешать, влить смесь из молока, желтков и кокосовой муки.
7. Греть на минимальном огне, помешивая венчиком, не допуская кипения, минут 5-10, пока крем станет достаточно густым (можно посмотреть на видео какой консистенции примерно). Остудить крем до комнатной температуры.



Заварной крем и творог можно подготовить заранее. Но печь бисквиты стоит непосредственно перед сборкой десерта. Полежав, они становятся менее воздушными, что очень плохо в данном случае.

8. Взбить белки до устойчивых пиков, важно не перевзбивать!
9. Постепенно всыпать ровно 3 ст.л. кокосовой муки, аккуратно вмешивая её венчиком. Масса заметно уменьшится в объеме, но должна остаться воздушной.



10. Распределить её по пергаменту для выпечки. Печь при 160 градусах 15 минут.
11. Как только немного остынет, разрезать (лучше хлебным ножом) на кусочки нужного размера - 1*4 см примерно.
В указанных пропорциях печенья буквально впритык, по хорошему бы их больше делать, но так удобно, что яйца полностью расходуются - белки в печенье, желтки в крем. Подъедать его отдельно в процессе приготовления совсем не стоит, иначе останется много крема (хотя это не беда, его можно съесть с ягодами или намазать любой корж, конечно).



12. Мягкий творог выложить к заварному крему.
13. Добавить по вкусу ароматизаторы и подсластитель. Я использовала два в одном - стевиозид с ароматом кокоса, но совершенно не обязательно брать именно его. Кокосовая мука в готовом блюде не чувствуется, поэтому нет необходимости ориентироваться на этот вкус. Мне очень нравится в тирамису ароматизатор баттерскотч, например, кофейный тоже неплохо.



14. Печенье размачивать в эспрессо. Если настоящее савоярди достаточно опускать на пару секунд, это можно и даже нужно замачивать подольше.
15. Слоями выкладывать крем и печенье (крема побольше, печенье экономно). Поставить к холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь и до суток). Перед подачей посыпать какао порошком.



Проблема, которую описала в начале поста, гораздо серьезнее и важнее, чем даже самые удачные рецепты, и принципиально ими не решается, конечно. Я пока перевариваю много новой или забытой старой информации по этой теме и, скорее всего, буду поднимать её еще не раз, так как многие нюансы мне интересны.
Есть ли здесь кто-то, кому это актуально?


Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
klear_france
Aug. 16th, 2016 04:14 am (UTC)

Как я понимаю эту девушку. У меня трое взрослых мужиков (малыша пока не учитываю) им постоянно надо готовить, делаю я это невероятно вкусно  . Сидя на Пп или любой другой диете едет крыша и мне хочется уйти из дома))) единственное, что меня спасало, это подсчет калорий.  Я ела 1500 кал любых продуктов, хоть торт, но я не худела, просто вес стоял. Зато при пп 1500 кал и  я таяла на глазах

freak_adellka
Aug. 16th, 2016 04:37 am (UTC)
То есть, реально были дни, когда за весь день, например, пара кусков торта или другого высококалорийного, а потом одна водичка?
И не хотелось покушать?
(это я не со зла, мне правда интересно)
(no subject) - klear_france - Aug. 18th, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
я таяла - nag_lec - Aug. 16th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - klear_france - Aug. 18th, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 17th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
freak_adellka
Aug. 16th, 2016 04:36 am (UTC)
Достаточно актуально. Нахожусь как раз в поисках баланса - и вес хочется сбросить, и себя не заморить, и чтоб вкусно было, и не слишком загоняться по поводу еды.
tastydiet
Aug. 17th, 2016 12:37 pm (UTC)
Вот да, все это свести к одному знаменателю довольно сложная задача. У меня пока получалось без последнего фактора, а хочется и его включить.
livejournal
Aug. 16th, 2016 05:24 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jubjubbird69
Aug. 16th, 2016 05:29 am (UTC)
Очень актуально.
Я года три жила на 1300-1500 Кк в день плюс тренажерка. От гречки меня, конечно не выворачивало: когда постоянно впроголодь, то вкусно ВСЕ! Потом зажоры начались, нервы... Сейчас восстанавливаюсь понемножку.
tastydiet
Aug. 17th, 2016 12:38 pm (UTC)
Голод - самая большая опасность, все-таки. Он всегда заканчивается плохо рано или поздно.
(no subject) - jubjubbird69 - Aug. 17th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 16th, 2016 06:25 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aksonova
Aug. 16th, 2016 06:39 am (UTC)
Мне не актуально, потому что диет я не выдерживаю, хотя и слежу за питанием. Но интересно. Потому что психология.
tastydiet
Aug. 17th, 2016 12:38 pm (UTC)
Ага, это именно про психологию. А как ты считаешь, в ней вообще возможны какие-то стандартные решения?
(no subject) - aksonova - Aug. 23rd, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Aug. 17th, 2016 12:23 pm (UTC)
Сергей, кмк, счастье в принципе единственное, что важно)
(Deleted comment)
anel_heaven
Aug. 16th, 2016 06:50 am (UTC)
Здравствуйте! а можно ли чем-то заменить глюкоманнан? кукурузным крахмалом например?
benena
Aug. 16th, 2016 08:03 pm (UTC)
Присоединяюсь к вопросу.
(no subject) - tastydiet - Aug. 17th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
for_riding_111
Aug. 16th, 2016 07:20 am (UTC)
>Есть ли здесь кто-то, кому это актуально?

Соня,спасибо вам за ваши рецепты и книгу - использую всё.
Псиллиум и глюкоманан - именно после ваших постов с фото - стали нормальными понятными продуктами в ПП - а не какими-то непонятными банками, которые фрики с айхерба заказывают.
tastydiet
Aug. 17th, 2016 12:39 pm (UTC)
Улыбнуло)) Вообще да, на первый взгляд это все как-то странно, но по сути очень удобные штуки!
ve4nayavesna
Aug. 16th, 2016 07:49 am (UTC)
Соня, именно из--за этого твоего подхода я несколько лет назад найдя твой жж не раздумывая подписалась!
мне всегда были чужды подсчеты грамм гречки
но в то же время хотелось следить за питанием

тема актуальна
tastydiet
Aug. 17th, 2016 12:41 pm (UTC)
Я как-то взвешивала и считала калории, месяц или около того, - вот ужас был для меня. Верю, что кому-то подходит и удобно, но реально единицам и всегда в шоке, когда это пытаются как панацею преподносить.
(no subject) - ve4nayavesna - Aug. 17th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Aug. 16th, 2016 08:00 am (UTC)
Вспоминаю все это как кошмарный сон! И хоть сейчас все намного лучше, привыкнуть к новой себе, уйти от тех стандартов и идеалов очень сложно, и думаю на это понадобится еще много времени. Радует хоть то, что назад уже не вернусь, к режиму и голодухе постоянной))
tastydiet
Aug. 17th, 2016 12:59 pm (UTC)
по фото ты вообще не изменилась, кстати! нашла тебя в иг)
(no subject) - cook_inspire - Aug. 17th, 2016 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 17th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Aug. 17th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
naitedj
Aug. 16th, 2016 09:03 am (UTC)
Вы очень ошибаетесь, через пару месяцев, привыкаешь к новой пище, сладкое кажется противным, шашлык пахнет неприятным , паленым мясом. жирная еда не вкусна. Так что ограничивать себя не приходится особо, едим все что захочется, вот только многое не хочется. ну конечно если это люди которые правильно подходят к питанию а не дурочки которые морят себя диетами. Так что не обольщайтесь, ваш пост чушь полная, лишь потому что вы сами не пробовали и не понимаете как и что.
tastydiet
Aug. 17th, 2016 01:08 pm (UTC)
смешно про "сами не пробовали")
Я варюсь в этой теме десять лет, в моем журнале самая вкусная подборка здоровых рецептов и я прекрасно знаю, как меняются вкусы.
Вот только иногда становится жаль времени, которое начинает забирать еда. Плюс многие социальные аспекты жизни страдают.
Если жить, конечно, а не просто правильно питаться и ходить в зал, культивируя этот процесс как смысл жизни.
(no subject) - naitedj - Aug. 17th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
sister_tabl
Aug. 16th, 2016 09:31 am (UTC)
Соня, большое Вам спасибо за рассказы и рецепты. Истории поиска и обретения баланса всегда интересно и увлекательно читать.
tastydiet
Aug. 17th, 2016 01:09 pm (UTC)
Иногда, мне кажется, что это поиск длиною в жизнь)
(no subject) - sister_tabl - Aug. 17th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
lassara_v
Aug. 16th, 2016 09:43 am (UTC)
Большое вам спасибо за все :) ваши рецепты это супер, а так же теория, все по полочкам, логично, понятно. И конечно, нам все нужно :)
tastydiet
Aug. 17th, 2016 01:18 pm (UTC)
Мне чем дальше, тем страшнее про теорию, потому что понимаю, насколько все зыбко и относительно.. Но мысли есть и делиться хочется!
daisy_fille
Aug. 16th, 2016 10:14 am (UTC)
Есть такие!
tastydiet
Aug. 17th, 2016 01:18 pm (UTC)
будем искать гармонию вместе)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 comments — Leave a comment )