?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, как и многие, наверное, не раз выбрасывала бездомным собакам жесткие и несьедобные говядину и телятину. Чаще всего делаю гамбургеры/тефтели или просто долго тушу в мультиварке, чтобы прямо распадалось на волокна. Но это довольно скучно. Зато этот рецепт - настоящая "палочка-выручалочка". Для него подойдет мясо любой жесткости и получается невероятно вкусно!





Ингредиенты на 2 порции:

  • 300-400 г телятины;
  • 2 ст.л. отрубей (я обычно использую овсяные);
  • 1-2 ч.л. любимых специй, трав (обожаю вот эти);
  • 1 яйцо;
  • топленое масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарезать телятину на куски примерно одной толщины.
2. В миске смешать отруби и специи.
3. Обвалять каждый кусок в смеси.



4. Завернуть мясо в пищевую пленку и хорошенько отбить с двух сторон.
5. При желании можно повторить процедуру - еще раз обвалять и отбить, если хотите толстенький слой панировки. На этом этапе можно завернуть в новую пленку и заморозить на полуфабрикат.
6. Если есть время, лучше оставить на 15-30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, так все лучше жарить. Но можно и сразу.



7. Поставить греться сковороду с топленым маслом.
8. Яйцо взбить вилкой.
9. Обмакивать отбивные в яйце и жарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.



Подавать сразу.

Редко ем мясо (как и публикую рецепты в последнее время), но это один из самых любимых его вариантов, не могла не поделиться.

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
tiffany_fold
Jul. 13th, 2016 05:40 am (UTC)
Да!
О, да! Это и мой любимый рецепт и обычно с него начинала знакомить мужчин со "своей" кулинарией. Ни разу не подвело, с любым мясом - все гуд! А я - самая лучшая хозяйка :))))
tastydiet
Jul. 13th, 2016 10:23 am (UTC)
Вот люблю такие беспроигрышные варианты)
livejournal
Jul. 13th, 2016 06:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 13th, 2016 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ve4nayavesna
Jul. 13th, 2016 10:02 am (UTC)
Соня, я что-то не понимаю в чем тут магия?
Почему именно любое мясо станет по этому рецепту хорошим? Расскажи пажалста )
vanyabrog
Jul. 13th, 2016 10:22 am (UTC)
Потому что отбито. Разбиты связи между волокнами. Испортить отбивные и правда непросто.
tastydiet
Jul. 13th, 2016 10:23 am (UTC)
Магия в отбивании с панировкой, имеющей крупные фракции. Любое мясо отбить - уже становится гораздо менее жёстким, а когда вместе с отрубями/манкой, дополнительно разрушаются волокна и между ними втискиваются растительные элементы, которые легко жевать.
vanyabrog
Jul. 13th, 2016 10:24 am (UTC)
Красивые отбивные))
А зачем отбивать панированное, а не панировать после? И обычно вроде бы в яйцо до панировки макают?
tastydiet
Jul. 13th, 2016 10:59 am (UTC)
Я выше написала, имеет значение, что панировка не мука, а крупная, поэтому когда вместе с ней отбивается, она прямо внедряется в мясо, дополнительно разрушая жёсткие волокна.
vanyabrog
Jul. 13th, 2016 11:04 am (UTC)
да спасибо. я это потом сообразил.
но все равно яйцо не стекает? я бы после яйца еще раз в панировку.
livejournal
Jul. 13th, 2016 11:42 am (UTC)
Мясо, которое нельзя испортить
Пользователь ikkolliko сослался на вашу запись в своей записи «Мясо, которое нельзя испортить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясо, которое нельзя испортить [...]
(Deleted comment)
irbis__
Jul. 13th, 2016 11:53 am (UTC)
шницель что ли
livejournal
Jul. 13th, 2016 12:09 pm (UTC)
Мясо, которое нельзя испортить
Пользователь llliisss сослался на вашу запись в своей записи «Мясо, которое нельзя испортить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясо, которое нельзя испортить [...]
vanillasmelt
Jul. 13th, 2016 12:17 pm (UTC)
У вас как всегда - и вкусно и красиво. Спасибо!
vanillasmelt
Jul. 13th, 2016 02:44 pm (UTC)
У вас как всегда - и вкусно и красиво. Спасибо!
techwork
Jul. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
блядь опять хуета в топе и это начало "вы наверняка выбрасывали" кто это интересно мясо в Эрефии выбрасывает ?
eh_vasya
Jul. 13th, 2016 04:50 pm (UTC)
Плюсую. "Телятина...") Туша состоит из разных по способу приготвления частей. Одно лучша варить, другое - тушить, третье - жарить, четвертое - на холодец. Еще фарш можно провернуть - вообще "беспроигрышный" вариант. А "вырезка", небось, у автора - любой кусок мяса без кости? Кроме того, "телятина"... Если это годовалый бычок с рынка - комплиментом ему прозвучит, если же в мясной точке у "шаурменов - бастурматоров", то молочного теленка никто не режет. Только мертворожденный или вынужденный забой. Тушка молочного теленка пахнет молоком, даже если он банально сдох на ферме... Нда... И вкус отбитого - перебитого мяса, напичканного специями - что там от собственно мясного вкуса? Какое там - "с кровью"... Щас бы сюда одного кулинара из топа - разнес бы всё вдребезги пополам!))))))))))))
techwork
Jul. 13th, 2016 06:22 pm (UTC)
да призывается stalic где твой тёмный дух :) или надо принести в жертву черного кота ? :) котэээээ
eh_vasya
Jul. 13th, 2016 06:34 pm (UTC)
ЧЕ-ВООООО??? КА-ВОООО???)) Котов не обижать!!!

livejournal
Jul. 13th, 2016 07:13 pm (UTC)
Мясо, которое нельзя испортить
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Мясо, которое нельзя испортить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясо, которое нельзя испортить [...]
berele_matc
Jul. 13th, 2016 08:57 pm (UTC)
stalic бы вам твердый кол с минусом поставил
(no subject) - Анна Галушко - Jul. 15th, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
Даниил Довгань
Jul. 21st, 2016 07:10 am (UTC)
Шеремета убили россияне http://v-n-zb.livejournal.com/9318747.html
mark_amerika
Aug. 6th, 2016 06:40 pm (UTC)
Привет! Задружил. Дружим?
nana_nini_nono
Aug. 23rd, 2016 06:17 pm (UTC)
Сделала по этому рецепту отбивные из куриной грудки, а в качестве панировки использовала миндальную муку, получилось волшебно
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

tastydiet
What Sonia eats
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com