?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы мечтали о десерте, который можно есть когда угодно, до отвала и без малейшего риска для объема талии? Чтобы без жиров-углеводов и не из творога? А как насчет простого и вкусного мороженого без мороженицы и утомительного взбивания? Он существует!


В первую очередь хочу пригласить всех желающих к нам на виллу в бархатный сезон - сентябрь-октябрь по антикризисной цене 1290 евро! Подробности в этом посте, по тэгу #HealthyParadise в моем журнале, а также #healthyparadise, #healthyparadiseproject и #самыйлучшийвелнесстур в инстаграм.

И поделиться с вами рецептом Оли, которому сама научилась у неё в Испании. С тех пор готовлю его очень часто, практически каждый день. Главным образом, когда после обеда или ужина очень хочется сладкого. Мне всегда хочется))

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. (120 г) яичных белков;
  • 60 мл (30 г) сывороточного протеина или изолята;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • эритритол (подсластитель, опционально).

Способ приготовления:
1. Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
Так как белки не будут подвергаться термообработке (от замораживания сальмонелла не погибает), безопаснее всего использовать пастеризованные белки. Но, признаюсь, я отделяю белки от обычных яиц, так как пастеризованные, которые продаются в Киеве, не взбиваются в моем комбайне. Чтобы немного снизить риск, можно предварительно вымыть яйца в растворе марганцовки.

2. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок (можно заменить на цепочку лимонной кислоты) и постепенно всыпать протеин. Попробовать, добавить подсластитель, если надо.



Протеин наиболее важный ингредиент(!), именно он полностью определяет вкус и достаточно существенно влияет на консистенцию/структуру суфле. Мне больше всего нравится с протеинами Femina Power Pro (самая вкусная клубника, смородина и труфалье на любителя). Другие протеины этой марки я не пробовала, так как только в этой линейке они используют сукралозу в качестве подсластителя, остальные на сахарине и цикломате. По качеству самого протеина у меня больше доверия к MRM, из них тоже больше всего люблю для этого рецепта клубничный сывороточный протеин, чуть меньше ванильный изолят (к нему добавлять еще немного ванилина в суфле, чтобы был более яркий аромат) и фруктовый протеин.

Самый критичный нюанс процесса приготовления - качественно взбить белки(!) и не опустить их в процессе добавления протеина. В результате ложка должна стоять.

3.Можно есть сразу, как суфле.



Можно переложить в силиконовые формы и отправить в морозилку - получится прекрасное мороженое! Взбивать повторно из морозилки не надо.



Насколько хорошо будет замораживаться, не расслаиваясь, зависит как от качества взбивания белка, так и от протеина. Некоторые плохо держат структуру.
Попробуйте, какой уровень заморозки вам нравится больше. Оно досточно легко откусывается даже в полностью завезшем состоянии (то есть не как лед, а именно мороженое). Мне вкуснее всего, если морозить в формочках для кексов и есть через полтора-два часа, чтобы внутри замерзло не до конца.



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 13th, 2016 05:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ara_bublik
Jun. 13th, 2016 06:28 am (UTC)
как красиво все)))
и вкусно!
😘😘😘😘

кстати, если после еды тянет на сладкое - организму чего то не хвадает!!!
и если всегда тянет - тож... 😘😘😘

у меня, как у кормящей, ключиком оказался кальций... добавила в рацион кальцинированное молоко из миндаля - и фсе! 🙈💪🏻😊
tastydiet
Jun. 13th, 2016 07:15 am (UTC)
Спасибо, моя хорошая 🌹

Меня тянуло всегда, причём и до, и после, и вместо 😅
Кстати, единственное - в эту беременность с Кириллом меня классически перетянуло на соленое и я даже творог чаще ела с солью и зеленью, чем сладкий с фруктами, как обычно. Но после родов постепенно все опять вернулось и сейчас опять могу питаться одним сладким 🍰
По моим ощущениям, это все-таки больше из мозга, чем какая-то потребность..🙄
ara_bublik
Jun. 13th, 2016 08:01 am (UTC)
разумеется)
все всегда идет через мозг!
я кое какую ссылку тебе сейчас пришлю. прочти!

Edited at 2016-06-13 08:02 am (UTC)
lena_vorsoba
Jun. 13th, 2016 11:24 am (UTC)
Спасибо. Очень вкусненько выглядит. Попробую непременно.
tastydiet
Jun. 13th, 2016 07:03 pm (UTC)
Вкус тот, который у протеина) Консистенция у мороженого очень приятная, однозначно!
lifetasty
Jun. 13th, 2016 01:18 pm (UTC)
Да, заманчиво выглядит. Мороженицу никак не куплю,может, и правда, этот вариант подойдет.
tastydiet
Jun. 13th, 2016 07:02 pm (UTC)
Маша, попробуй, конечно!
betti_libelle
Jun. 13th, 2016 05:24 pm (UTC)
Идеальная Соня! модЭль!!!
Рецепт - тоже! Спасибо!!!
tastydiet
Jun. 13th, 2016 07:02 pm (UTC)
Девушка идеальна, но это не я)

А рецепт супер, только надо подобрать протеин!
aksonova
Jun. 13th, 2016 05:45 pm (UTC)
Красивое фото! Это ты на нем?
А мне вот сладкого не очень хочется. И белки не особо идут, разве что немного морепродуктов. Остаются сложные углеводы из не вредного...
tastydiet
Jun. 13th, 2016 07:02 pm (UTC)
Нет, не я) Это одна из девушек нашего самого первого заезда.
А чего хочется?)

aksonova
Jun. 13th, 2016 07:05 pm (UTC)
Фруктов, но понемногу. Арбуз ем почти каждый день. Блины и спагетти из цельнозерновой муки. Кофе без сахара утром. И без подсластителей. Хотя стевия у меня есть в двух вариантах. Помидоры с моцареллой. Сладкий перец. Капусту просто куском. И т.д. :-) Бросить есть хлеб и сладости в этот раз оказалось очень легко. Наверное, от сезона зависит.
nana_nini_nono
Jun. 13th, 2016 06:26 pm (UTC)
Любимое лакомство из детства - взбитые белки с сахаром, завтра пойду покупать протеин - сил нет, хочу попробовать рецепт. Какой принцип выбора? Что бы не было сахара в составе? Что-то еще? С изолятором менее вкусно?
tastydiet
Jun. 13th, 2016 07:00 pm (UTC)
К сожалению, я не так много пробовала протеинов в этом рецепте, чтобы понять, почему они дают разную структуру, и какие признаки того, который подходит.. С одними получается отличное плотное суфле, другие вроде не до конца растворяются в белках, что ли.
Я подбираю протеины по принципу, чтобы не было ничего лишнего в составе, минимум углеводов,отдаю предпочтение не гидро, и самое важное - в идеале на стевии или хотя бы на сукралозе. Большинство, к сожалению, на совсем вредных подсластителях химических.
Изолят не обязательно менее вкусен! Просто конкретно из тех, что есть у меня, мне с клубничным нравится больше.
livejournal
Jun. 15th, 2016 02:35 pm (UTC)
Эксклюзивный рецепт и замечательные новости от HealthyParad
Пользователь konevochka сослался на вашу запись в своей записи «Эксклюзивный рецепт и замечательные новости от HealthyParadiseЙ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эксклюзивный рецепт и замечательные новости от HealthyParadise [...]
Yevhenia Akhtyrko
Jun. 15th, 2016 08:50 pm (UTC)
А где ты нашла в Киеве пастеризованные белки? Они мне как-то были нужны, уже не помню для чего)
И еще, если не сложно. Что тебя не устроило бы в составе этого протеина: http://www.iherb.com/EAS-100-Whey-Protein-Powder-Vanilla-2-lbs-907-g-Transitioning-to-new-label/40828
Мне из него коктейль очень нравится. Вкусный, как милкшейк из Мадональдса)). Коктейли из MRM мне не нравятся, они жидкие и сладкие, но для твоих рецептов использую его успешно. Спасибо!

Edited at 2016-06-16 08:40 pm (UTC)
tastydiet
Jun. 17th, 2016 07:49 am (UTC)
белок тут - http://dukanfood.com.ua/g5914160-naturalnyj-zhidkij-belok

В этом протеине мальтодекстрин основной подсластитель - это быстрый калорийный углевод. Плюс ацесульфам - о нем тоже очень спорный мнения, я стараюсь избегать.
МРМ точно не идеальны с точки зрения вкуса и структуры, это мне дает основание думать, что без лишней химии этого трудно добиться.. Я пока не нашла альтернативы по качеству состава.
Yevhenia Akhtyrko
Jun. 17th, 2016 09:36 am (UTC)
Ага, меня тот корн тоже в первую очередь смущал. Но вкусный, зараза. Еще и дизайн банки круто улучшили.
elle_est_petite
Jun. 20th, 2016 01:18 pm (UTC)
А соевый изолят подойдет?? Если добавить еще подсластитель и ароматизатор??
tastydiet
Jun. 21st, 2016 08:21 am (UTC)
Попробовать можно.. Если вам нравится его вкус, перебить его ароматизаторами вряд ли получится.
elle_est_petite
Jun. 21st, 2016 09:47 am (UTC)
Не, он у меня как раз-таки безвкусный
Alexandra Chermush
Jul. 11th, 2016 05:45 am (UTC)
Спасибо, Соня! Прекрасное решение для жарких летних дней!
А что ты думаешь по поводу вот этих конкретных соевых протеинах:
http://ca.iherb.com/MRM-Veggie-Elite-Performance-Protein-Chocolate-Mocha-2-4-lbs-1-110-g/53243
http://ca.iherb.com/MRM-Veggie-Elite-Performance-Protein-Vanilla-Bean-2-2-lbs-1-020-g/53242
Заранее спасибо за ответ:-)
tastydiet
Jul. 14th, 2016 12:22 pm (UTC)
У меня такой ванильный, хороший, но бобовый запах отчетливо есть, к нему надо привыкнуть.
miledi_angel
Mar. 31st, 2017 07:35 pm (UTC)
Сонь, а шоколадный Whey Protein не пробовала (МRM)? на iherb сейчас клубничный out of stock, а десерта хочется :)
( 25 comments — Leave a comment )