?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невозможное возможно

Мой племянник категорически не воспринимает ничего из "моей" еды. Когда-то давно пыталась покормить его пюре из цветной капусты, так он не просто выплюнул, еще и язык вытер об рукав. Сейчас переспрашивает и если узнает, что готовила я, даже не пробует. Пицца из школьного буфета, барни, слойки и всё такое - вот это для него ок. Но мороженое, рецепт которого под катом, он сам просит меня сделать. Поверьте, это очень о многом говорит!



Сразу оговорю самый сложный момент - я готовлю в мороженице. Но, думаю, есть смысл попробовать поставить массу в морозилку и каждые 30-40 минут взбивать блендером.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кефир/йогурт питьевой 1 л или мягкий творог/греческий йогурт 300-350 г;

  • сывороточный ванильный изолят 30 мл (не грамм!, по нажатию ссылка на идеально подходящий и по вкусу, и по безопасности состава. По вкусу он больше подходит, чем протеин на фотографии, как удалось установить позже);

  • лайм или лимон (не большой) 1/2 шт;

  • подсластитель по вкусу.


Способ приготовления:
1.В отличие от мягкого творога, который нужен для суфле "птичье молоко", для мороженого лучше использовать не такой плотный, а консистенции довольно жидкой сметаны.
Получить нужный продукт можно разными способами:
1) из кефира или жидкого йогурта
1.1. Достаточно несколько часов сливать сыворотку из кефира или йогурта.
1.2. Если оставлять в дуршлаге на ночь, можно часть кефира отлить (150 мл) и потом смешать с получившимся творожком (у меня на фото как раз часть кефира в стакане, а остальной в сите сливался на упора). Можно делать и с менее жидким, как на этой картинке, но тогда меньше мороженого получается и оно имеет более творожный вкус.

2) из готового мягкого творога или греческого йогурта - самый простой вариант, делать ничего не надо вообще. Правда, это получается дороже, особенно если брать гречекий йогурт.

3) можно использовать и обычный творог в пачках (высокобелковый), если при взбивании с кефиром он превращается в абсолютно однородную массу без комочков. Соответсвенно взбить такой творог 200-250 г со 100-150 мл кефира.

2. Добавить протеин, именно он превращает нежирный творожок в десерт, который не уступает традиционным.
Если использовать жирные кисломолочные продукты, то критичной необходимости в нём нет. Если делать из нежирных и без протеина, то мороженое получается водянистым и пустым. С протеином и без отличаются как сливочное и молочное, примерно. Я беру сывороточный ванильный изолят MRM, меня он устраивает тем, что добавлены натуральные диетические подсластители, никакого ацесульфама К или мальтодекстрина, не говоря о аспаратаме, сахарине и цикломате. Так же мне нравится, что это не гидролизат - где-то читала, что в этом процессе образуются вредные вещества. Информация не проверенная, но во мне она нашла отклик. Не боюсь давать иногда детям это мороженое, так как данный спортпит точно не хуже детских смесей.

3. Добавить немного подслатителя (у меня Stevita - смесь стевиозида и эритритола с существенным содержанием первого. Для тех, кто категорически не переносит на дух стевиозид надежнее брать truvia, там его меньше всего из смесей, либо просто чистый эритритол).



4. Выдраить лимон или лайм (в идеале брать органик), натереть с половины цедру.

5. Выдавить сок.

6. Взбить блендером и обязательно попробовать - по вкусу добавить подсластитель или сок.



7. В мороженицу на 40 минут. Я люблю мягкое мороженое и ем сразу после неё. Если предпочитаете более твердое/замерзшее, надо переложить в контейнер и отправить в морозилку.

Ещё мои рецепты мороженого:

клубнично-мятное на основе из взбитого белка (без молочных продуктов)
лимонный сорбет с шампанским
бананово-медовое, персиковое, творожное

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 11th, 2016 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
f_l_o_e
May. 11th, 2016 05:31 am (UTC)
Пицца из школьного буфета, барни, слойки и всё такое - вот это для него ок. Но мороженое, рецептом которого под катом, он сам просит меня сделать. Поверьте, это очень о многом говорит!
_______________
Это говорит о том, что ваше мороженое в одном ряду с пиццей из школьного буфета, барни, слойками и т.д.
tastydiet
May. 11th, 2016 05:42 am (UTC)
Да! Об этом и речь. Что вкус не уступает, несмотря на то, что продукты принципиально другого качества.
(no subject) - novaanna - May. 11th, 2016 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - preem_palver - May. 11th, 2016 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 11th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
chermoneyoligh
May. 11th, 2016 05:41 am (UTC)
мой брат (у нас разница 14 лет) не ел ничего из того, что я готовила. Но если ему было сказано, что это приготовила бабушка, он ел с удовольствием.
дети...
demenyaka
May. 11th, 2016 05:52 am (UTC)

Моя бабушка к соседке носила свои котлеты, потому что у соседки дядя ел все, а дома бабушке говорил "ну почему ты не можешь делать такие котлеты, как у тети Нюси?". Дети, да :)

Site Php
May. 11th, 2016 06:06 am (UTC)
Ну а вы что хотели - мужика кормить пюре из цветной капусты.
kirios
May. 11th, 2016 06:46 am (UTC)
"пюре из цветной капусты"
даааа, нашли чем покормить ребенка. Я бы тоже выплюнул. Цветную капусту вообще люто ненавидит процентов 50 населения.
novaanna
May. 11th, 2016 12:09 pm (UTC)
Я видимо к другим 50 % отношусь. Когда мне говорят цветная капуста и броколли гадость, у меня непонимание возникает. Это все дело вкусовых привычек. Когда вкусовые рецепторы забывают вкус конфет, кетчупов и прочих привычных для большинства блюд. Начинаешь открывать для себя новые вкусы.
(no subject) - im_woozy - May. 11th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - novaanna - May. 12th, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - May. 12th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - novaanna - May. 12th, 2016 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - May. 12th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - May. 25th, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - May. 25th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 25th, 2016 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - May. 26th, 2016 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - raupe_krm - May. 11th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirios - May. 12th, 2016 06:32 am (UTC) - Expand
lomol
May. 11th, 2016 12:47 pm (UTC)
Спасибо за очень обстоятельное описание, все ингредиенты в наличие, обязательно приготовлю! Жаль, что мороженицы нет, буду взбивать. Уверена, что будет вкусно!
tastydiet
May. 13th, 2016 06:24 am (UTC)
Если сделаете, поделитесь, пожалуйста, как без мороженицы получается!
(no subject) - lomol - May. 17th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 17th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lomol - May. 23rd, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 23rd, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lomol - May. 24th, 2016 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - May. 25th, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 25th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - May. 25th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
Ольга О
May. 11th, 2016 01:26 pm (UTC)
Классное мороженое: вкусно, минимум ингредиентов и быстро готовить. я, кстати, фруктовое/ягодное с яичным белком готовила все прошлое лето, спасибо за рецепт!

У меня племянник практически всеядный и умудряется сочетать полезное зожное питание с откровенно неполезным)) Может пообедать маминым овощным супчиком с нежирным мясом или салатом с зелёной гречкой.. и закусить всё это магазинными конфетами. С угощениями от меня - похожая ситуация - ест, нравится, но от покупной выпечки и сладостей отказываться не собирается. Родители тоже так питаются, так что ничего удивительного, приучили с детства к десертам после еды. Хорошо, что хоть овощи нормально ест, многие в детстве их вообще не жаловали, а полюбили в более сознательном возрасте)
tastydiet
May. 13th, 2016 06:24 am (UTC)
у меня так Ника, в принципе.. Она давно пробовала почти все, кроме майонеза и фри, шоколад нормальный вообще у нее лежит в полке постоянно, мороженое часто на улице покупаем, радует только, что сейчас все больше хотя бы качественного появляется. и она ими прекрасно закусывает всю еду, которую ей готовлю.
(no subject) - Ольга О - May. 14th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 17th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ольга О - May. 18th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
antiteza
May. 11th, 2016 04:23 pm (UTC)
Интересно, а обезжиренное сухое молоко будет в мороженом работать также, как протеин?
Viktoria Praia
May. 11th, 2016 11:17 pm (UTC)
сухое молоко
Соня тоже интересует вопрос замены протеина на сухое молоко или еще на что то
tastydiet
May. 13th, 2016 06:19 am (UTC)
Re: сухое молоко
antiteza Viktoria Praia это с диетической точки зрения принципиально другой продукт, но именно технически для мороженого должно подойти.
danik2211
May. 12th, 2016 04:40 pm (UTC)
И что это все на цветную капусту накинулись? Я её обожаю. И готовить её можно совсем не по диетически-во фритюре например.
tastydiet
May. 13th, 2016 06:17 am (UTC)
Я вот тоже не поняла. Причем сама как раз, когда надо сбросить вес, ею не увлекаюсь, как-то она не самая диетическая по моим ощущениям, а вот просто по жизни ем с огромным удовольствием именно по тому что безумно вкусно. Особенно если запечь под сыром - язык проглотить можно.
Viktoria Praia
May. 13th, 2016 12:45 pm (UTC)
Соня -спасибо
passievrucht
May. 14th, 2016 10:26 pm (UTC)
Какой классный рецепт! Спасибо большое. Все ингредиенты всегда дома, сделаю обязательно!
А брокколи и цветную капусту ем каждый день и очень люблю! НО!!! Только в сыром виде! Никогда не варю. Максимум иногда потушу с бобовыми вместе.
julvol
May. 17th, 2016 05:10 pm (UTC)
Очень соблазнительный рецепт, спасибо! С вашей подачи задумалась о покупке мороженицы :) Подскажите какая у вас? Полуавтоматическая, которую предварительно надо охлаждать?
tastydiet
May. 17th, 2016 07:13 pm (UTC)
Вы все-таки хорошо подумайте! Мороженица входит в список самых бесполезных приборов) Но у меня это мастхэв. Сперва была полуавтоматическая, но мне надоело с ней возиться, поэтому купила уже компрессорную.
Юлия Назаренко
May. 19th, 2016 12:58 pm (UTC)
Соня, давно хочу Вас спросить: какой протеин все же лучше для выпечки - сывороточный или яичный? по опыту, в чем разница? спасибо.
tastydiet
May. 23rd, 2016 05:08 pm (UTC)
несколько раз начинала отвечать и не заканчивала..

Сравнивала только в оладьях - там яичный точно удобнее, лучше держит форму и пропекается. А вот бисквит как-то только из сывороточного готовила, потому что он классически идет на яйцах, яйца с яйцами как-то не то)
( 48 comments — Leave a comment )