?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это скорее обо мне в прошлой жизни, чем о вас, так что тоже поделитесь, что чаще всего готовите из кабачков. Практически каждый день в сезон я их жарю на сковороде-гриль , в обязательном порядке беру на пикники, а для разнообразия готовлю блюда посложнее.


 

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ


Ценю этот рецепт за сытность при минимуме калорий. 
:

Чтобы объесться:

·         2 молодых кабачка по 300 г;

·         Грибы 150 г;

·         Лук 1 шт. (50 г);

·         Помидоры 100 г.

БЖУК: 11,5/3,3/6,7/225, а вообще половина – более чем достаточно, если это только гарнир.

Они готовятся довольно долго, но активного времени при этом совсем не много

1)      Поставить сковороду греться, а в это время почистить и порезать луковицу, обажарить;

2)      Помыть хорошо грибы, порезать и добавить к луку. Изредка помешивая, готовить до испарения жидкости.

3)      В это время занимаемся кабачками.  Аккуратно разрезаем вдоль напополам и вырезаем ножом внутреннюю часть.

Измельчаем ее и добавляем к грибам. Так как при этом объем уменьшается в разы, можно добавить еще огрызок какого-то предыдущего кабачка или небольшой баклажан. На довольно сильно огне, помешивая иногда, опять готовим до испарения сока от кабачков. Чем дольше обжариваем, тем вкуснее получится.

4)      Начиняем лодочки от кабачков, сверху выкладываем кружочки помидоров и отправляем в духовку на 180 гр. на 40-50 мин. Конечно, в менее диетическом варианте за 20 минут можно еще посыпать сыром, но и так очень вкусно!

 

КАБАЧКОВОЕ СОТЕ


Мне кажется, разного плана рагу и икру из кабачков-баклажанов готовят все, и вряд ли мой рецепт отличается принципиально, но все-таки поделюсь. Готовлю я в мультиварке на режиме «выпечка» и самым важным моментом считаю большое количество чеснока – беру большую головку на две нормальных порции (одну мою…) Острым блюдо совершенно не становится, так как чеснок долго готовится, но именно он придает вкус.

·         Кабачок  600 г

·         Болгарский перец сладкий большой 1 шт. (150 г)

·         Лук 1-2 шт.

·         Чеснок 6-9 зубчиков

·         Томатная пассата 100 мл

·         Рапсовое масло 5-10 мл

1)      Подготовить все продукты: кабачки почистить от шкурки (молодые необязательно), перец от семян и нарезать крупными кубиками, лук – маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

2)      В мультиварке включить режим «выпечка» на 65 мин. Влить масло, забросить к нему лук, чеснок и перец – готовить минут 10-15, пару раз перемешав. Вообще именно вот эта зажарка очень вкусная, и к ней потом можно добавлять все, что угодно.

3)      Добавить кабачки (при желании также баклажаны, грибы), перемешать, закрыть крышкой и уйти гулять минут на 20-30.

4)      Вернуться, добавить томатную пассату или пасту (ее нужно меньше, так как она более концентрированная.) Перемешать, крышку закрыть, а клапан с крышки снять, чтобы жидкость быстрее испарялась. Можно просто перевести на режим «гречка», и уйти до сигнала (это будет часа 2). Либо далее готовить на «выпечке», иногда перемешивая до тех пор, пока лишней жидкости уже не будет. Если ее слишком много, то крышку вообще не закрывать. Опять-таки, чем дольше готовить, тем вкуснее. Так как мультиварка не требует активной помощи в процессе, то вполне можно себе позволить в выходной день выделить на это до 2-х часов.

Вкуснее есть не сразу, а дать время соусу хоть немного остыть и загустеть. При желании блендером легко превратить соте в икру.

 

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ


Наверное, самое популярное кабачковое блюдо, хотя я как раз готовлю довольно редко. И, конечно же, с нутовой мукой. Беру ее 2 ст.л. на 500-600 г кабачков, обязательно добавляю лук и чеснок, иногда укроп. Если кто-то не знает, потертые кабачки нужно обязательно максимально отжать от сока, чтобы оладьи не разваливались. Жарю на сковороде, смазанной кисточкой маслом, под крышкой на минимальном огне, а потом еще ставлю в духовку минут на 20, потому что не люблю, если остаются влажными внутри.
  


Какое ваше любимое блюдо из кабачков?
 


Comments

( 192 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
anna_mavritta
Aug. 2nd, 2011 07:35 am (UTC)
Ох, я обожаю кабачки. Всевозможные оладьи - на первом месте. На втором - фаршированные мясом и сыром, как пенечки что ли. А так же рагу кабачковое! И варенье. Обожаю варенье из кабачков. Оно как мармелад!
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:13 am (UTC)
Ого, варенье - это очень даже интересная мысль! Я сегодня же попробую, мне как раз кабачки сами по себе сладкие, так что это вполне можно превратить в десерт! Супер идея :) Ты кроме самих кабачков и сахара что-то добавляешь? Я вот думаю, может лимонный сок или абрикос немного..
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 2nd, 2011 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 2nd, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 02:48 pm (UTC) - Expand
merryviktoriya
Aug. 2nd, 2011 07:38 am (UTC)
я только этим летом познакомилась с этим овощем)
запекала кабачок кусочками и оладьи жарила!
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:15 am (UTC)
В твоем возрасте я их вообще пробовать отказывалась:))) Понравилось? У меня главное их сочетание с чесноком для начала было, а затем и чистый вкус полюбила :)
(no subject) - merryviktoriya - Aug. 2nd, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
so1nuchko
Aug. 2nd, 2011 07:38 am (UTC)
Надо попробовать, особенно фаршированные.
Из последнего очень понравилось это - http://so1nuchko.livejournal.com/6008.html
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:20 am (UTC)
Попробуй обязательно! А на маффины я давно засматриваюсь.. Кабачок, мне так кажется, в них вообще не должен особенно чувствоваться?
(no subject) - so1nuchko - Aug. 2nd, 2011 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
marinka_masenok
Aug. 2nd, 2011 07:38 am (UTC)
Очень понравился рецепт кабачков, фаршированных грибами. Надо обязательно приготовить!
А свое любимое блюдо из кабачков как раз недавно готовила: http://marinka-masenok.livejournal.com/12101.html
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:19 am (UTC)
Это мой коронный рецепт, при том, что совсем без жира и соли, девочкам нравится почти всем - даже тем, кто совсем не предпочитает диетические блюда. А главное, для меня, наедаюсь им без чего-либо другого!
miss_katherine
Aug. 2nd, 2011 07:40 am (UTC)
Я люблю кабачки, чаще оладушки, потом фаршированные мясом. Раньше просто жаренные со сметаной, сейчас я такие не ем)
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:22 am (UTC)
А мы со сметаной как-то никогда не готовили, как-то в основном с майонезом :))
(no subject) - miss_katherine - Aug. 2nd, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
irrez
Aug. 2nd, 2011 07:48 am (UTC)
Очень люблю кабачки! На первом месте жареные с сыром и помидорами, рагу, супы-пюре, оладьи, а потом уже фаршированные. По мне, запеченные баклажаны вкуснее, нежели кабачки))
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:23 am (UTC)
Да, твой вчерашний супчик мне все не дает покоя :)
(no subject) - irrez - Aug. 2nd, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Aug. 2nd, 2011 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Aug. 2nd, 2011 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 09:13 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Aug. 2nd, 2011 07:53 am (UTC)
Обожаю кабачки! Оладушки и соте очень понравились! А фаршированный, очень часто готовлю летом:)
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:24 am (UTC)
А ты чем фаршируешь, фаршем?
(no subject) - lemonshoco - Aug. 2nd, 2011 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lemonshoco - Aug. 2nd, 2011 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lemonshoco - Aug. 2nd, 2011 08:52 am (UTC) - Expand
newkindi
Aug. 2nd, 2011 07:55 am (UTC)
Соня, привет! Я вот придумала жарить "на помидорах" то есть внизу помидоры колечками и сверху кружки кабачка, перчик, зеленуха, и все это под крышкой минут 10. И сверху чуть йогурта, творожка и присыпала сыром.Получилось вкусно! ОЧЕНЬ!
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:23 am (UTC)
Похоже немного на рататуй - надо попробовать! Йогурт с творогом ты смешивала отдельно?
(no subject) - newkindi - Aug. 2nd, 2011 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 2nd, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 2nd, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Aug. 2nd, 2011 07:56 am (UTC)
Не могу сказать, что я обожаю этот овощ.
Я кабачки на барбекью жарю или они у меня входят в состав рататуя. Круглые кабачки я фарширую.
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:26 am (UTC)
Я вот как раз собираюсь сегодня купить филе и по твоему рецепту с кабачками и базиликом приготовить!
(no subject) - mariacuisine - Aug. 2nd, 2011 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Aug. 2nd, 2011 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
newkindi
Aug. 2nd, 2011 08:04 am (UTC)
а куда потом кабачковый сок? в суп?
forisma
Aug. 2nd, 2011 08:22 am (UTC)
в раковину :)))
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 2nd, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 2nd, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 2nd, 2011 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - newkindi - Aug. 2nd, 2011 08:43 am (UTC) - Expand
myaka_na_dite
Aug. 2nd, 2011 08:11 am (UTC)
Как раз только что ходила в киоск за кабачками, чтобы вечером приготовить свое любимое :) Тоже фаршированные, но совсем простые, без возни. Режу не вдоль, а поперек, удаляю сердцевину, чтоб получился стаканчик. Ее слегка обжариваю, выкладываю в стаканчики, заливаю смесью яйцо+молоко (1:1) со специями и в духовку.

Ну и просто жареные без всего очень люблю. И еще люблю обжарить и залить йогуртом с давленным чесноком и перцем, дать постоять ночь в холодильнике и есть холодным.
newkindi
Aug. 2nd, 2011 08:33 am (UTC)
мняка, мяка, тоже все люблю это, кроме духовки, ибо она не работает) и до лежания в холодильнике редко доходит
(no subject) - myaka_na_dite - Aug. 2nd, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - myaka_na_dite - Aug. 2nd, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 2nd, 2011 09:08 am (UTC) - Expand
sonja_ksu
Aug. 2nd, 2011 08:13 am (UTC)
очень люблю кабачки!!! как все вкусно и красиво, Сонь!!!...очень по-летнему)
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:37 am (UTC)
Спасибо, стараюсь как могу :) Кабачки все-таки не самые фотогиеничные ;)
sonja_ksu
Aug. 2nd, 2011 08:14 am (UTC)
еще - трелка такая интересная с оладьями)
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:37 am (UTC)
Эх, Нью-Йорк...))) Сколько там всего было!
forisma
Aug. 2nd, 2011 08:20 am (UTC)
Оооо я на днях как раз купила нутовую муку, а вчера - биологический кабачок %)
Буду делать оладьи!!
(а лук и чеснок ты предварительно обжариваешь?)
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:39 am (UTC)
Для оладьев - нет. Хотя думаю, так будет немного вкуснее. Лук всегда вкуснее, если его закарамелизировать :)
krolich
Aug. 2nd, 2011 08:23 am (UTC)
мне с кабачками не везет - несколько раз пыталась их фаршировать и каждый раз выходит что-то слякотно-несъедобное
tastydiet
Aug. 2nd, 2011 08:40 am (UTC)
Вот для этого я начинку долго жарю, чтобы всю лишнюю жидкость выпарить. ТОгда вкуснотень!
Попробуй их просто кружочками пожарить, с чесноком :)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 192 comments — Leave a comment )