?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнения о роли ужина  в управлении весом разнятся от "отдай врагу" до "ешь что хочешь и когда хочешь, лишь бы вписалось в суточный калораж". Я не согласна с этими крайностями, но на золотую середину не претендую, так как если речь идет об интенсивном похудении, мне ближе методы с высокой эффективностью.
В качестве примера абсолютно характерное для меня блюдо - ортодоксально диетические и просто бесподобные в этом амплуа блины! Если вы действительно готовите по моим рецептам, вам точно надо. А если нет... самое время начать!



Что касается теории этого дела, насчет "не есть после шести" у меня был пост, мое мнение в этом вопросе не изменилось.

Вообще убеждена, что питание - это довольно индивидуальная вещь. Лично у меня вес однозначно уходит легче, если ужин практически чисто белковый, с клетчаткой, но минимумом углеводов. Овощи чем сырее и зеленее, тем лучше. При этом критично важно, чтобы голода не было, иначе спать не могу.

Вот такой вариант мне подходит на 100%:
БУЛЬОН И ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ

Общая последовательность приготовления следующая:

1. Сварить куриное филе.

Мой любимый метод "3-х минут":
- вскипятить воду в тяжелой кастрюле (с толстыми стенками, которая хорошо держит тепло);
- пока она закипает, филе промыть, срезать видимый жир;
- в кипящую воду бросить филе, после повторного закипания готовить три минуты;
- закрыть плотно крышкой, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

2. Приготовить паштет.

- пассеровать лук на топленом масле (насыщенные жиры в любом случае нужны, и вкус без масла принципиально хуже);
- прокрутить лук и отварное филе на самой мелкой решетке мясорубки;
- добавлять бульон и вымешивать до нужной консистенции (мне нравится, когда бульона достаточно много, чтобы паштет не был сухим).

По вкусу в паштет можно добавить соль, перец, тимьян, мускатный орех, чеснок, укроп и т.д.

3. Приготовить яичные блины.
- взбить блендером 1 яйцо с 1-2 ст.л. воды (чем меньше яйцо, тем меньше воды) и 0,5 ч.л. глюкоманна;
- жарить на нагретой блинной сковороде на среднем огне первую сторону, пока не станет легко отходить от сковороды, вторую буквально минуту, не больше.



Я себе на порцию готовлю два блина из двух яиц соответсвенно, но взбиваю каждый раз отдельно, так как пока готовится первый блин, глюкоманнан уже загуснет и второй будет плохо растекаться по сковороде.
В принципе, можно приготовить чистые яичные блинчики, но их сложнее жарить, они часто рвутся. Главное, что глюкоманнан пусть и не превращает их прямо в настоящие блины-блины, но очень существенно приближает, так как делает плотнее и ощутимо приглушает привкус яиц.

4. Намазать блины паштетом (у меня уходит около 100 г на один блин).
Как и в любом рулете, с той стороны, откуда будете начинать скручивать и где будет середина, начинки класть больше, а к другому концу меньше/тоньше слой. По длине стараться мазать везде, чтобы концы не остались пустыми.
Сворачивать аккуратно, плотно прижимая блин, не оставляя полости.



5. Перед подачей хорошо нагреть бульон, посыпать мелко нарезанным укропом.
Блины тоже обязательно прогреть на сковороде или в духовке! Даже если вы их готовили только что, всё равно уже остыли, кроме того, они при подогреве дополнительно подсушиваются, что делает их ещё вкуснее.

Такая порция тянет примерно на 400 ккал. Она реально очень сытная благодаря большому количеству белка, достаточному жиров, а также горячей жидкости и глюкоманнану, которые вместе дают дополнительный синергетический эффект. Вполне возможно, что многим и половины будет достаточно.

Приятного аппетита и легкого похудения!

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nikanianova
Mar. 4th, 2016 05:10 am (UTC)
Бульон варить отдельно? или тот в котором сварили грудку?
tastydiet
Mar. 4th, 2016 08:02 am (UTC)
Я ем от варки грудки. Хотя, возможно, кто привык к наваристому бульону, не поймет)
(no subject) - kibernetika - Oct. 21st, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Oct. 21st, 2016 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 21st, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
ksenb
Mar. 4th, 2016 05:23 am (UTC)

Классический наверное вопрос: чем заменить глюкоманан?
Еще мне кажется это отличный завтрак

jubjubbird69
Mar. 4th, 2016 06:31 am (UTC)
Может, можно псиллиум вместо глюкоманана.
(no subject) - tastydiet - Mar. 4th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 7th, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 4th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - marymocca - Mar. 4th, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 4th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 7th, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - hedgy - Mar. 10th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 11th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 4th, 2016 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 4th, 2016 08:03 am (UTC)
Блины как идеальный ужин для похудения без унижения го
Пользователь eliseevna_50 сослался на вашу запись в своей записи «Блины как идеальный ужин для похудения без унижения голодом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блины как идеальный ужин для похудения без унижения голодом [...]
lady_carmine
Mar. 4th, 2016 08:07 am (UTC)
Паштет этот изумительный, часто делаю, спасибо вам за рецепт.

А нет ли какого-то рецепта блинов диетических, но без яиц? Нельзя желток :(
tastydiet
Mar. 4th, 2016 08:40 am (UTC)
Очень рада, что нравится!!

Именно из диетических блинов, чтобы без яйца, я готовила из протеина, как мои оладьи, но блином. Но, правда, этот блин все равно слишком толстый получается.
Есть много именно блинов постных рецептов, но там и растительного масла много, и мука в лучшем случае ржаная подойдет..
(no subject) - lady_carmine - Mar. 4th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Mar. 4th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
d3sp
Mar. 4th, 2016 08:18 am (UTC)
Зачем этот глюкоманнан? Это реклама продукта?

Из доступных нормальных ингредиентов я бы предложил блины из гречневой муки, по-французски - галеты.
tastydiet
Mar. 4th, 2016 08:36 am (UTC)
Я по вечерам не ем никакие злаки, да и вообще ем их далеко не каждый день, а пшеницу (галеты пшеничные имелись ввиду?) только в очень редких случаях.
Поэтому мне нужны продукты, имеющие подобные гастрономические свойства, но с качественно другим составом.
Глюкоманнан - это просто порошок из корня растения, сплошная клетчатка, к тому же его надо совсем мало.
Нет, мне не платят за то, что делюсь рецептами с ним, как и со многими другими непривычными продуктами. Просто пишу о том, что я ем.
(no subject) - d3sp - Mar. 4th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 4th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - d3sp - Mar. 4th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
mostovoy
Mar. 4th, 2016 08:33 am (UTC)
Кошмар какой-то... Лучше обычные блинчики.
tastydiet
Mar. 4th, 2016 08:36 am (UTC)
лучше для кого и в чем?
(no subject) - mostovoy - Mar. 4th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 4th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mostovoy - Mar. 4th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Mar. 4th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mostovoy - Mar. 4th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beard69 - Oct. 22nd, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
inessa_gothya
Mar. 4th, 2016 08:54 am (UTC)
Немножко не в тему сообщение) Сделала вчера по вашей книге грудку с булгуром и кедровыми орехами - обалденно получилось! И такие оттенки вкуса интересные, новые. В качестве разнообразия между гречкой просто идеально получилось)
tastydiet
Mar. 4th, 2016 09:15 am (UTC)
Большое спасибо за отзыв! Я старалась туда какие-то интересные, но простые рецепты подобрать.
deva_i_more
Mar. 4th, 2016 09:33 am (UTC)
спасибо за этот рецепт
tastydiet
Mar. 4th, 2016 03:59 pm (UTC)
на здоровье!
Viktoria Praia
Mar. 4th, 2016 09:39 am (UTC)
Соня-спасибо большое за рецепты и ваш труд-такой нужный для меня и для многих
tastydiet
Mar. 4th, 2016 03:59 pm (UTC)
Спасибо, мне очень приятно!
lifetasty
Mar. 4th, 2016 11:53 am (UTC)
Спасибо за новый рецепт с глюкоманнаном ) Как купила, все собираю рецепты, пока еще ничего конкретного не готовила. Но вот какао загущать понравилось, хоть ты и не рекомендовала ) Сонь, а ты подсушиваешь блины потом на сухой сковороде ? и в духовке их ничем не смазываешь ? Понятно, что с маслом будет вкуснее, но если получается нормально и без (для привыкших к диет вкусам) то я не буду смазывать тоже.
И про какао, если бы ты делала, то как ? Я смешиваю с порошком и стевией, заливаю чуть холодной водой и размешиваю, потом, помешивая вливаю горячую. Так часто получается. Но иногда комочки остаются, может лучше варить, как в рецепте крема твоем ?
tastydiet
Mar. 4th, 2016 04:03 pm (UTC)
У меня первая банка тоже долго лежала) Ну иногда что-то пробовала, но как-то в целом не шло. А теперь заказываю его довольно часто, так как как минимум эти блины и кисель плотно вошли в меню. Наггетсы и рубленые котлеты тоже очень сильно люблю. Вот заварной крем редко, но я молоко вообще не люблю использовать..
Грею без масла и как-то даже мысли не возникало..Абсолютно нормально получается!
Какао, кстати, я делала и не раз, просто решила, что уменьшение вкуса для меня более критичный недостаток, чем жидкая консистенция. Делала все так же, но на плите и дальше грела, помешивая. Иначе у меня все с ним комками остается.
lublu_zeluju
Mar. 4th, 2016 01:05 pm (UTC)
Спасибо за чудесный рецепт паштета. Я делаю такой точно, только из куриной печени, которую пассерую вместе с луком неск. минут.

А можно ли вместо блинов использовать лаваш из магазина?
tastydiet
Mar. 4th, 2016 04:06 pm (UTC)
Если человек хочет похудеть, то я бы не стала советовать лаваш и тем более на ужин..
Чисто с кулинарной точки зрения, можно намазать лаваш, почему бы и нет, хотя с блинам все равно именно паштете вкуснее, мне кажется.
livejournal
Mar. 4th, 2016 02:28 pm (UTC)
Блины как идеальный ужин для похудения без унижения го
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Блины как идеальный ужин для похудения без унижения голодом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блины как идеальный ужин для похудения без унижения голодом [...]
ellenao
Mar. 4th, 2016 04:45 pm (UTC)
Куриное филе от домашних? или обычное магазинное бройлерное?
В бульоне шум после закипания просто снимаете или вообще ничего?
tastydiet
Mar. 5th, 2016 08:54 am (UTC)
У нас есть одна марка, которые вроде как выращивают по другим технологиям. Не знаю, каким именно, но на ощупь/вид филе действительно очень отличается от обычных бройлеров, гораздо меньше по размеру, упругое, совсем мало жира.

Пену убираю, но её там совсем немного получается.
asnya911
Mar. 4th, 2016 04:51 pm (UTC)
Соня, а ксантановая или гуаровая камедь не пойдет на замену глюкоманнану?
tastydiet
Mar. 7th, 2016 11:07 am (UTC)
Попробовала, с ксантановой, она для выпечки точно лучше. Совсем не то... Во-первых, масса загусла моментально и по сковороде пришлось прямо размазать, не лилось и поэтому получился совсем неоднородный. Во-вторых, и главное, вкус остался гораздо более омлетный, чем с глюкоманнаном или псиллиумом.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )