?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделала большую подборку рецептов из творога, где практически не надо готовить, достаточно за несколько минут намешать всякого-вкусного и прекрасный завтрак готов! Само собой, все очень диетично и очень вкусно.



В отличии от углеводных и некоторых других продуктов, казеин - главный белок, содержащийся в твороге - после термообработки становится более трудным для усвоения. Поэтому, для детей в первую очередь, по этому критерию сырой творог лучше (для малышей вообще лучше всего мягкий, там больше доля сывороточных белков, они "легче" казеиновых). С точки зрения опасности бактерий сырники-запеканки безопаснее, конечно. Кстати, в теории детская молочка от "взрослой" отличается именно более тщательным контролем за ненужной живностью, так как у детей иммунитет слабее.
Что же касается здоровых взрослых, то им можно всё, но эти факторы тоже есть смысл учитывать.
Подробнее о твороге - на sonyarudenko.com

Сразу оговорюсь, что пропорции нигде не имеют принципиально важного значения, это дело вкуса и совести. Как и жирность творога. Базовое количество творога у меня 185 г, так как ровно столько в пачках, которые покупаю (Белоцерковский беру последнее время, как всегда 0%).

ТВОРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КАКАО

Облегченный во всех смыслах вариант творожного десерта "чернослив в шоколаде".



Для творога:

  • творог 185 г;
  • грецкие орехи 3 шт (15 г);
  • эритритол 1,5 ст.л. (или любой другой подсластитель по вкусу).

Для какао:

  • какао-порошок 2 ч.л.;
  • вода 250 мл;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • корица (опционально).

Единственный важный нюанс относительно орехов - в стократ вкуснее и, кроме того, полезнее, если их замочить на несколько часов (я просто с вечера на ночь). Почистить, поломать руками на кусочки (с тремя орехами это даже быстрее, чем заморачиваться измельчителем, и маленькие кусочки уже вообще не то). И залить питьевой воды, чтобы покрыла полностью. Утром воду слить, а орехи добавить к творогу.
Преимущество именно эритритола в качестве подсластителя в этом и следующем рецептах в том, что даже если он размешается не равномерно и останется сверху - это все равно вкусно, в отличии от стевиозида, так как его можно есть хоть просто ложками - он вкусный сам по себе. С другими подсластиителями творог лучше взбить, так можно просто все смешать вилкой и мне очень нравится именно такая структура творога.

Какао просто сварить: в высокую посуду положить какао-порошок, подсластитель, залить кипятком - порядка 100 мл. Размешать, чтобы не было комочков, долить остаток кипятка и еще раз довести до кипения. Снизить огонь до минимума, дать покипеть минуту. В чашку насыпать немного корицы (если есть желание), сверху вылить горячее какао. Здесь вся соль исключительно во вкусе какао-порошка. Мой любимый - Dr.Oerker 11%.
Раньше много экспериментировала с "горячим шоколадом" - пыталась загустить какао агаром, камедью, глюкоманнаном. Но все они "глушат" вкус, поэтому для меня лучше всего оказалось просто чистое какао.

Есть творог с орехами и запивать какао. Само собой, можно чаем, но с какао вкуснее, сытнее и эндорфинистей. Можно и совсем без ничего, но лично для меня очень трудно наесться холодной едой, особенно зимой.

ТВОРОГ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ И ВАНИЛЬЮ

Предыстория этого рецепта такова, что я готовлю сырники с кокосовой мукой и постоянно подъедала сырое тесто так, что иногда на сырники почти ничего не оставалось. Так в моем меню стабильно поселилось новое блюдо, о чем давно знают те, кто следит за моим процессом похудения на @sonya.tastydiet
Собственно, оттуда и эти айфонофото.


Всё смешать и размять вилкой.
Иногда добавляю столовую ложку черничного пюре. Всегда с горячим чаем ем.

ТВОРОГ С ЯГОДАМИ

С ягодами предпочитаю мягкий творог.

С малиной люблю творог просто перемешивать, клубнику взбивать в пюре и поливать сверху, а со смородиной пюрировать вместе. Но самый мой любимый - с черникой! В любом виде.

ТВОРОГ СО "СМЕТАНОЙ И ВАРЕНЬЕМ"

Это дань моей ностальгии по детству, когда творог не любила и ела только залитый сметаной и вареньем. Теперь так:

Творог размять вилкой (сладкоежки могут к нему тоже добавить подсластитель, ваниль).
Сверху вылить мягкий творог.
Полить ягодами, взбитыми с подсластителем. Для тех, кому актуально минимизировать простые углеводы - низкокалорийный джем.

ТВОРОГ С ФРУКТАМИ, ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ОРЕХАМИ

Самый сытный из моей подборки, хороший завтрак для случаев, когда обед предвидится не скоро. Готовится с вечера, поэтому очень удобен для тех, кому утром бежать на работу. И невероятно вкусный!

(без названия)

Мой самый любимый вариант:

  • творог мягкий 200 г/ творог плотный 125 г + 75 г кефира;
  • зеленое небольшое яблоко 1 шт. (125 г);
  • сок и цедра 1/2 лимона (или несколько капель лимонного ароматизатора);
  • овсяные хлопья длительного приготовления 2 ст.л. (30 г);
  • грецкие орехи 2 шт. (10 г);
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Всё, кроме орехов и хлопьев, взбить блендером.
  2. Орехи почистить, поломать на кусочки.
  3. Добавить в массу орехи и хлопья, перемешать.
  4. Закрыть крышкой/пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cook_inspire
Dec. 14th, 2015 11:25 am (UTC)
Надо же, я тоже в какой-то момент начала творог есть с кокосовой мукой, а до этого только готовила)))
livejournal
Dec. 14th, 2015 11:44 am (UTC)
#простая_еда: завтраки из сырого творога
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «#простая_еда: завтраки из сырого творога » в контексте: [...] Originally posted by at #простая_еда: завтраки из сырого творога [...]
2fair
Dec. 14th, 2015 12:01 pm (UTC)
А где подсмотреть рецепт сырников с кокосовой мукой? Побегала по журналу и иг, но что-то не нашла :с
tastydiet
Dec. 14th, 2015 12:58 pm (UTC)
Я писала где-то в комментариях только, не оформляла еще.. На пачку творога 1 яйцо, 1 ст.л. кокосовой муки и 1 ст.л. овсяных отрубей.
(no subject) - 2fair - Dec. 14th, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 14th, 2015 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 14th, 2015 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aproros
Dec. 14th, 2015 01:48 pm (UTC)
Рецепты просто отличные. Даю самый простой рецепт:
Творог
Мука
Яйцо
Соль. Вымешать, скатать шарики и в кипяток.В тарелку добавить сметану, сахар и сливочное масло.
А где взять творог? В магазинах продают какую то непонятную массу, только вкус творога.
pan_tbdinsky
Nov. 9th, 2016 09:58 am (UTC)
это называется ленивые вареники - только обычно из такого теста катается колбаска, которую режут ножом и такие вот кусочки уже варят
ya_na_rozova
Dec. 14th, 2015 02:20 pm (UTC)
А я просто мешаю творог с бананом, разминаю, добавляю какао-порошок и мажу на тонюсенький кусочек черного хлеба... Восторг.
Несладкий вариант такой: творог с ложкой сметаны, порубленной (порваной, как советуют повара в модных ресторациях) петрушкой или любой другой зеленью плюс мало-мало соли. Можно с черным хлебом есть, а можно и просто так.
Творог в сыром виде смешиваю с овсянкой, которая уже размягчилась в бифидоке. Но тут я не советчик - вкусы у меня извращенческие, а такое не всем нравится.
Спасибо за рецепты!
darkandeery
Dec. 14th, 2015 03:00 pm (UTC)
Ещё сгущёнка с творогом неплохо сочетается.
Хотя я всё же предпочитаю покупать сразу много творога и делать маленькие твороженики на два укуса каждый. Специально купил для этого в Ашане много маленьких силиконовых форм. На кило творога 7 яиц, до 80 грамм манки, ванильный сахар, просто сахар совсем немного. Хватает на неделю. Хранится в холодильнике без проблем. Основной трюк в том, чтобы творог не только тщательно мешать блендером, но ещё и измельчителем обработать, чтобы масса была без творожных комочков.
toster666
Dec. 14th, 2015 03:43 pm (UTC)
незнаю насколько это верно, но писали, что казеин вроде как приводит к запорам, сорри
olga_news
Dec. 14th, 2015 04:22 pm (UTC)
Самый любимый летний вариант: 100 г. творога средней плотности, один помидор, несколько веточек укропа, ст.ложка сметаны, соль. Помидор порезать на кусочки (кожицу снять предварительно, если жёсткая), укроп - мелко порезать, всё смешать.
Viktoria Praia
Dec. 14th, 2015 05:15 pm (UTC)
Удивлена рецептами в коментах некоторых блогеров-предлагайте рецепты адаптированные к диете-какие масло манки сахар и т п
azuregosa
Dec. 14th, 2015 06:00 pm (UTC)
А здесь есть хотя бы один рецепт, в котором кислый вкус творога не чувствуется?
tastydiet
Dec. 14th, 2015 07:18 pm (UTC)
Сложный для меня вопрос, так как я нигде не чувствую кислоту) А вам вообще любой сырой творог всегда кислый?
В теории я бы попробовала клин клином - с лимонным соком и цедрой, она лучше всего забьет кислоту творожную. С клубникой, например, все вместе взбить - божественно. Подсластитель само собой.
(no subject) - azuregosa - Dec. 15th, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 16th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
Yevhenia Akhtyrko
Dec. 14th, 2015 06:53 pm (UTC)
https://zakaz.ua/uk/04820005257607/%D1%81%D0%B8%D1%80-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%96%D1%8F-400%D0%B3
Ты этот творог пробовала? Очень вкусный. Можно есть прямо ложкой без ничего :)
tastydiet
Dec. 14th, 2015 07:27 pm (UTC)
Да, пробовала, вполне, но для меня идеальным не стал.. Больше люблю традиционный вкус.
(no subject) - Yevhenia Akhtyrko - Dec. 14th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
jinkamr
Dec. 14th, 2015 09:41 pm (UTC)
Интересная подборка, особенно последний рецепт)
nati_na_diete
Dec. 14th, 2015 09:48 pm (UTC)
Я последнее время пристрастилась к какао с эритритором и кокосовым молоком. Только не пойму, Соня, зачем его кипятить? В этом есть какой-то особый смысл? Ведь вроде народ парится, чтобы какао было как раз raw - сырым, то есть не подвергалось воздействию высоких температур. Или я какой-то особый смысл кипячения упустила? возможно, оно чуть лучше растворяется, но этого все ж недостаточно, чтоб поступиться пользой. К тому же просто развести в чашке - просто меньше работы :).
tastydiet
Dec. 14th, 2015 10:18 pm (UTC)
Какао порошок уже при любом раскладе не raw, так что разница в пользе не принципиальная. Микроэлементы, которыми оно ценно, не разрушаются от кипячения.
Как по мне, без кипячения бодяга, а сваренное совсем другой имеет вкус)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )