?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Второй кусок торта

Вы знаете простой тест на определение, какая стратегия питания вам лучше подходит для того, чтобы похудеть? Я его придумала сама, но не удивлюсь, если это было очередным изобретением велосипеда, так как способ очень логичный и эффективный.

Итак, перед вами стоит торт и вы определенно хотите его попробовать.



Съедаете один кусок, как полагается - неспеша, наслаждаясь каждой ложкой, запивая маленькими глотками горячего чая (лично я считаю, что никаким критичным образом это пищеварению не мешает, зато позволяет насыщаться гораздо меньшим количеством еды, хотя есть и альтернативное мнение).
Съели. И вот теперь прислушиваемся к своим ощущениям. Полегчало, отпустило? Вы спокойно ставите остаток в холодильник и идете заниматься своими делами? Отлично! В моем журнале вам делать особо нечего, так как вы можете позволить себе есть любые торты. Если вам и надо сбрасывать вес, то нет смысла отказываться от каких-то конкретных продуктов, акцент стоит делать на контроле количества (подсчете калорий, как один из вариантов).
Но если ситуация совсем другая - желание съесть второй кусок стало еще сильнее, чем хотелось первого? Тогда возникает вопрос, а стоило ли его есть вообще? Я для себя приняла решение, что некоторые продукты/блюда мне вообще не стоит даже пробовать. И если есть, то такие торты, которых вполне можно съесть и три куска. Например, вот такой:
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ИЗ ОТРУБЕЙ

Ингредиенты:

для коржей:
для пропитки:

  • вода/ч 70 мл;
  • подсластитель;
  • коньяк/ром/ароматизатор.

для крема:

  • мягкий творог 300 г или кефир 1 л;
  • орехи (опционально);
  • ваниль/ароматизатор;
  • подсластитель.

для глазури (опционально):

  • какао порошок 20 г;
  • вода 100 мл;
  • подсластитель.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста отруби необходимо смолоть в кофемолке. Можно использовать только один вид отрубей, соответсвенно 8 ст.л. (без горки). На крайний случай можно взять отруби как есть, но только если они не слишком крупного помола. Так же возможно использовать готовую муку из отрубей, это удобно и коржи будут даже лучше по структуре, хотя сильное измельчение делает их менее диетичными. Какао порошок можно вообще упустить, но с ним вкуснее, конечно, если он сам по себе вкусный. Разрыхитель нужен эффективный, так как отруби тяжелые. Определенно рекомендую от Bob's Red Mill, он хорошо работает и при этом в нем меньше крахмала, чем в других.

2. Смешать сухие ингредиенты - молотые отруби, какао и разрыхлитель. Можно добавить и подсластитель, но его и из пропитки будет достаточно.

3. Отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Если вы уверены в своем миксере или вам просто лень, можно хорошенько взбить целые яйца, хотя коржи будут менее пышными (на фото торт именно ленивым способом).



4. Смешать треть белков с желтками.

5. Добавить сухую смесь, перемешать.



6. Аккуратно ввести в тесто остаток белков. Если взбивали яйца целиком, просто смешать их с сухой смесью.



7. Выпекать в небольшой форме, не более 19-20 см в диаметре (иначе будет совсем низкий), около 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Корж остудить на решетке и разрезать вдоль на две части.

9. Приготовить пропитку. Смешать воду или любой чай (например, вишневый в этой роли очень хорош, хотя вообще не принципиально) с большим количеством подсластителя. Добавить столовую ложку алкоголя или порядка 10-20 капель ароматизатора с ярким вкусом - миндаль или butterscotch. Вкус должен быть очень насыщенным и сладким.

10. Ложкой наливать сироп на коржи со стороны разреза, не пропуская нигде. Все коржи должны быть полностью пропитанными - именно в этом состоит главный секрет вкуса этого торта.

11. Для крема взбить мягкий творог (если его нет - отвесить из кефира) с подсластителем и ванилью или каким-то амортизаторов по вашему вкусу (мне нравятся лимонный и апельсиновый). Если совесть позволяет, добавьте в крем крупно молотые орехи. Можно еще добавить 0,5 ч.л. камеди, чтобы крем был плотнее. Тогда стоит его приготовить еще перед тестом или по крайней мере сразу, когда поставите коржи с духовку.

12. На нижний корж (уже пропитанный сиропом) выложить крем. Сверху накрыть вторым коржом.

13. Приготовить глазурь - сварить очень густое какао. Смешать воду, какао порошок, подсластитель и по желанию ароматизатор. Поставить на огонь, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая помешивать, пока не станет консистенции расплавленного шоколада.



14. Обмазать бока и верх торта глазурью.

Самое сложное - оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов. Это обязательное условие, которое самым принципиальным образом влияет на вкус.



Если все сделать правильно - не осевший корж, много пропитки и крема, настоять в холодильнике - получается нереально вкусно. С горячим чаем!

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
saltsova
Oct. 15th, 2015 04:41 am (UTC)

Очень аппетитно!

petra_o
Oct. 15th, 2015 05:11 am (UTC)
спасибо!! обязательно попробую, очень нравится состав ))
tastydiet
Oct. 15th, 2015 12:47 pm (UTC)
Простой! У меня так далеко не всегда)
hungry_dragon
Oct. 15th, 2015 05:11 am (UTC)

А мне легче вообще без торта. Я пробовала бисквит из отрубей, не пошел - грубоватый, хотя поднимался хорошо и выглядел, как на картинке. А на вкус... Вот, живу без тортиков, из десертов только творожное желе со стевией

tastydiet
Oct. 15th, 2015 12:47 pm (UTC)
Вот почему-то совсем не люблю творожное желе.. Хотя и творог, и желе по отдельности обожаю)
(no subject) - hungry_dragon - Oct. 15th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 16th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hungry_dragon - Oct. 16th, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 16th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hungry_dragon - Oct. 19th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - hungry_dragon - Oct. 19th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 19th, 2015 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hungry_dragon - Oct. 19th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Nov. 10th, 2015 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hungry_dragon - Nov. 11th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Nov. 11th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
zisworld4me
Oct. 15th, 2015 05:15 am (UTC)
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
Я по этому принципу - про второй кусок, решила полностью от мяса отказаться, уже месяц и я бы и сама не поверила, что мне так будет на много легче житься=)
tastydiet
Oct. 15th, 2015 12:46 pm (UTC)
еще с творогом у многих так, если любовь уже начинает носить нездоровый характер, то иногда легче с глаз долой)
(no subject) - zisworld4me - Oct. 15th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
iralyan
Oct. 15th, 2015 05:42 am (UTC)
мне одного куска всегда достаточно. проблема в том, что надо КАЖДОГО вида по куску!
yaanin
Oct. 15th, 2015 05:59 am (UTC)
Какой простой и заманчивый рецепт! Скажите, Соня, а есть у вас рецепт крема без молочного? У сына аллергия на коровье молоко, а слопать этот торт без него не получится)
tastydiet
Oct. 15th, 2015 08:13 am (UTC)
Можно сделать заварной крем на основе фруктового пюре - 300 г пюре, 2 желтка, 0,5 ч.л. глюкоманнана или 1 ст.л. с верхом крахмала.
tamerlansh
Oct. 15th, 2015 06:13 am (UTC)
А зачем вообще есть торт? Это же гарантия лишнего жира. Любой рецепт предусматривает муку и сахар.
Максим Яковенко
Oct. 15th, 2015 06:32 am (UTC)
мука бывает соевая/миндальная.
также существуют отруби и сахзамы (разной степени вредности, зависит от кошелька и количества сьеденого :)

по сабжу - диета дюкана в чистом виде
(no subject) - tamerlansh - Oct. 15th, 2015 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Oct. 15th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamerlansh - Oct. 15th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Oct. 15th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 15th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamerlansh - Oct. 15th, 2015 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 15th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamerlansh - Oct. 15th, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 15th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamerlansh - Oct. 15th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 15th, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamerlansh - Oct. 15th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
yutka_k
Oct. 15th, 2015 06:19 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
(я, наверное, могу удержаться от второго куска, но это настолько психотравмирующе :) , что предпочитаю не соблазнять себя тем, что объективно вредно для фигуры)
Возможно, проглядела, но уточню: какая калорийность у такого тортика получается?

Edited at 2015-10-15 06:21 am (UTC)
tastydiet
Oct. 15th, 2015 08:11 am (UTC)
Порядка 560 корж, крем, если из нежирного кефира, около 160, 45 глазурь.
mashura_neko
Oct. 15th, 2015 06:27 am (UTC)
мне захотелось торт испечь для своих родных. А сама я как-то и без первого куска могу прожить. Наверное уже наелась
avguze
Oct. 15th, 2015 06:41 am (UTC)
Дощечку на которой торт пора поменять с такой доски есть не особо хочется на ней наверное ещё и мясо рубят
tastydiet
Oct. 15th, 2015 08:13 am (UTC)
Это винтажная декоративная досточка.
(no subject) - scary_window - Oct. 15th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zanoza_ - Oct. 15th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
ara_bublik
Oct. 15th, 2015 07:09 am (UTC)
вот сейчас и приготовим!)
tastydiet
Oct. 15th, 2015 08:18 am (UTC)
Завтра будет вкусно))
(Deleted comment)
tastydiet
Oct. 15th, 2015 08:14 am (UTC)
С глазурью весь торт 765 примерно.
_zanoza_
Oct. 15th, 2015 07:19 am (UTC)
у меня ни разу не получалось испечь вкусного из отрубей на Дюкане.. :(
Из-за этого,собственно, я и сорвалась-не могу без десертов,трудно без выпечки а отрубные торты-пирожные всегда получаются разной степени ужасности -от просто ужаса до ужас-ужас.:)

Неужели разрыхлитель,правда,имеет значение и улучшает качество выпечки?
Как бы хотелось попробовать правильный торт и убедиться.что бывает вкусно. Мне ни разу не было..:((.
При этом добавление простой пшеничной муки(даже цельнозерновой) сразу качественно улучшало вкус и оладий и блинов и тортиков..
А отрубные..как горькие подошвы..

Но все равно спасибо.:)
Еще раз попытаюсь сделать,заманчиво,конечно,найти рецепт малокалорийного и полезного,да еще и вкусного десерта..Я давно поняла,что надо выбирать-или полезно или вкусно.:)
scary_window
Oct. 15th, 2015 07:21 am (UTC)
Есть разные отруби, некоторые реально подошва, да еще и не один год бывшая в употреблении((. Просто, если понадобится на будущее - оптимальный вкус и аромат у отрубей из твердых сортов пшеницы.
(no subject) - tastydiet - Oct. 15th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zanoza_ - Oct. 15th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 15th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hedgy - Nov. 1st, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Nov. 10th, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zanoza_ - Nov. 10th, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Nov. 10th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - Nov. 10th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
scary_window
Oct. 15th, 2015 07:19 am (UTC)
вот и я так же живу, либо не ем что-то "срывное", либо готовлю его так, чтобы можно было и слопать много, и без особых последствий

а рецепт шикарный! И на фото он не диетический ни разу:)
(Deleted comment)
(no subject) - scary_window - Oct. 15th, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 15th, 2015 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Oct. 15th, 2015 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zanoza_ - Oct. 15th, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Oct. 15th, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
kuzulka
Oct. 15th, 2015 08:01 am (UTC)
Я как-то незаметно для самой себя из второй группы перешла в первую. Но твой торт возьму на заметку, хочется иногда чего-то особенного, но не магазинное же пирожное есть, чесслово!
tastydiet
Oct. 15th, 2015 08:17 am (UTC)
Классно! Я уже потеряла надежду)
hochuvparizh
Oct. 15th, 2015 08:34 am (UTC)
Я, увы, во второй группе. Мне хочется съесть сразу весь торт :(
Иногда держусь, иногда съедаю и второй и третий кусок - сколько влезет.
Так что лучше даже на них не смотреть.
Большое спасибо за рецепт. Думаю, что попробую буквально в ближайшую субботу. У вас он получился очень красивый!
photomoneystock
Oct. 15th, 2015 09:09 am (UTC)
аппетитно
olgavb_osa
Oct. 15th, 2015 09:26 am (UTC)
Очень красивый торт!)))
tastydiet
Oct. 16th, 2015 01:40 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Ты еще на Дюкане?
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 16th, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
recruiter_muza
Oct. 15th, 2015 09:35 am (UTC)
А какой подсластитель брать? Стевию?
tastydiet
Oct. 16th, 2015 01:42 pm (UTC)
Да любой, с кулинарной точки зрения не важны никакие физические свойства, лишь бы сладко. А вот что конкретному человеку сладко и приемлемо по каким-то другим параметрам - вопрос индивидуальный и субъективный. Я использую смесь эритритола и стевиозида.
blagorazumnaya
Oct. 15th, 2015 09:37 am (UTC)
Все равно поправишься.. Как жаль!
tastydiet
Oct. 16th, 2015 01:44 pm (UTC)
Если съесть весь торт за один присест в добавок к своему обычному рациону, возможно. Если заменить завтрак третью - никакого риска. Ну если человек не после какой-то абс.
tri_korochki
Oct. 15th, 2015 10:32 am (UTC)
А по калорийности примерно сколько на 100гр?
tastydiet
Oct. 16th, 2015 01:36 pm (UTC)
Весь торт 765 с глазурью и кремом из нежирного кефира. Сам торт я не взвешивала, поэтому сколько на 100 г не знаю. Думаю, он весит порядка 500 г, так что около 150 ккал/100 г
kot_vlad
Oct. 15th, 2015 11:49 am (UTC)
А почему ни слова о калорийности?!
tastydiet
Oct. 16th, 2015 01:34 pm (UTC)
Потому что я калории не считаю.
(no subject) - kot_vlad - Oct. 16th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 16th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kot_vlad - Oct. 16th, 2015 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kot_vlad - Oct. 17th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kot_vlad - Oct. 17th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
ruslana_777
Oct. 15th, 2015 12:01 pm (UTC)
ох и вкусно же этот красавчик выглядит:):):) Нужно попробовать обязательно:)
moscowrider
Oct. 15th, 2015 08:14 pm (UTC)
Интересно понять однако
Все таки из текста так и не понятно, зачем собственно жрать больше разумного?

Edited at 2015-10-15 08:16 pm (UTC)
tastydiet
Oct. 16th, 2015 01:33 pm (UTC)
Re: Интересно понять однако
Есть вещи, которые понимать совсем не обязательно 😉
mihailbrat
Oct. 17th, 2015 05:18 pm (UTC)
второй кусок торта мой!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Profile

tastydiet
What Sonia eats
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com