?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои фавориты

Решила рассказать о некоторых базовых продуктах - молочка, мясо, крупы и т.д., - которые постоянно покупаю и чье качество, соотвественно, меня более-менее устраивает с учетом их доступности в рамках имеющегося выбора.



Начну с молочных продуктов, которые в моем рационе на втором месте после овощей. Я не считаю их прям очень полезными, нюансов много, но так уж исторически сложилось, что крупы ем мало, яиц (желтков) не больше 2-х в день, в мясе или рыбе вообще не каждый день чувствую потребность, так что особого выбора не остается. Будь моя воля, я бы питалась фруктами, но это не выход. Зато молочные продукты очень разнообразны, можно приготовить невероятное количество самых разных блюд и практически все они мне по вкусу. Кстати, у нас вся семья "молочная" и в принципе в Украине корова хоть и не священное животное, так как наша религия такого не предусматривает, но одна из ключевых фигур в хозяйстве испокон веков. Так что я очень рассчитываю, что в отличие от китайцев (тонкий намек на "Китайское исследование"), наш организм умеет справляться с молочными продуктами правильно и извлекать из них пользу без особого ущерба.
Лирическое отступление затянулось, перехожу ближе к делу.

В моем холодильнике всегда есть Яготинская закваска 0%, на её основе делаю утренний коктейль с отрубями и чиа, а также использую для протеиновых оладий, которые обычно ем через день. Из нее же отвешиваю мягкий творог, но только для выпечки, как капустный пирог, например. Вкус сам по себе мне не очень нравится.

В этом плане значительно выигрывает закваска 0% Белая линия, но она мне редко попадается.

Поэтому для мягкого творога и всех блюд из него без термообработки беру Волошкове поле, 0% в картоне на творог и 1% в стекле на "сметану", которую использую именно как сметану к очень многим блюдам, и тем же капустному пирогу и протеиновым оладьям, и овощным оладьям (капустным или кабачковым), и просто на творог с ягодами.



Нике тоже делаю творожок именно из этого 1% кефира, он получается 3% жирности, вполне оптимально, как по мне. В основном ей взбиваю с ягодами, добавляю грецкие орехи и/или овсяные хлопья.

Кстати, у нас в продаже есть мягкий творог в Ашане их собственной торговой марки и Президент. Имхо, оба кислые и не вкусные. У Президента недавно еще появился прессованный творог в пергаменте - он вообще ужасен, по составу в том числе.

Прессованный творог беру обычно Обуховский, по структуре также очень нравится "Кагма", хотя смущает, что они дешевле большинства. У Злагоды прессованный творог очень вкусный, но найти в продаже практически нереально. Еще покупаю фермерский на развес.

Молоко сама не употребляю, а Нике покупаю Этнопродукт органическое. Иногда пастеризованное, иногда нет - просто смотрю, какое более свежее.

Сливочное масло мне нравится Первомайское (и их же сгущенку беру, если раз в пятилетку что-то с ней готовлю).

На этом с молочным все, перехожу к крупам. Из наших марок мне больше всего нравится Жменька, тем более у них и органическая линия есть. Хотя еще хорошая гречка у "Зерновита".
Овсяную органическую крупу и отруби покупаю Козуб.
Овсяные хлопья из тех, что у нас продаются, единственные, которые меня устраивают на 100%, - польские органические Bio Planet.

Единственный, зато идеальный хлеб, уже не раз упоминала, Грано Житній. Раньше он был только нарезанным, теперь и буханочки продаются. В составе только цельное зерно, закваска, соль. Для сравнения, например, "Житній хліб на заквасці" собственного производства Новуса в составе имеет "борошно житнє обдирне, борошно пшеничне 1-го ґатунку, сіль, дріжджі промислові, закваска, повидло, маргарин". Мне поплохело, когда прочла. Некоторые люди считают, что читать этикетки - признак орторексии. Имхо, в современном мире это жизненная необходимость, просто чтобы не тратить на это слишком много времени и действительно не зацикливаться, стоит определиться с основными продуктами и каждый раз не рефлексировать.

Говядину беру Козятинского мясокомбината. Не знаю, чем она отличается по сути, но вкус совершенно другой и самые простые фрикадельки на пару (говядина, лук, чеснок сушеный, кориандр) получаются обалденными (главное, не пересушить, я в мультиварке 10 минут ставлю).
Курица - не питай, чого заплакані очі, учитывая технологии их выращивания, но без куриного филе мне жить не удается. Из опробованного мною наименьшим злом показалась "Карпатська птиця". Филе довольно упругое, не рыхлое, жира совсем немного (у вездесущей "Нашой рябы" на филе огромные куски жира).

Самое вкусное какао - DrOetker, хотя как-то при отсутствии выбора купила Мрію и оказалось тоже вполне неплохим на вкус и с точки зрения бжук.

Вот эти продукты составляют основу моего списка в супермаркет. Делитесь своими любимчиками!

Tags:

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Sep. 24th, 2015 05:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
scary_window
Sep. 24th, 2015 05:51 am (UTC)
Сейчас неплохой обезжиренный творог "белоцерковский", надолго ли - не знаю. Сенкс за "грано", поищу их, как раз соскучилась за ржаным, а все, что было приличным как-то спаскудилось в последнее время на мой вкус.
tastydiet
Sep. 24th, 2015 08:12 am (UTC)
Всю жизнь была уверена, что ты из Москвы! Наверное, из-за того, что вы с Аленой дружите) Хотя в виртуальном-то мире какая разница))
(no subject) - scary_window - Sep. 24th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgaverity - Sep. 24th, 2015 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Sep. 24th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 24th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
rosa_morena1
Sep. 24th, 2015 06:12 am (UTC)
Молоко чаще всего покупаю Волошкове поле, просто потому что сам молокозавод через дверь, кефир тоже. Какао очень нравится Яготинске, иногда и молоко их покупаю, упаковка нравится:)
Творог - Словяночка чаще всего. И их же ванильные сырки детские, с розовым мишкой с шариками на упаковке.
Крупы - тоже в основном Жменьку, хотя во вчера купленной упаковки манки оказались букашки - неприятно.
Сливочное масло - Вологодское от "Рудь", раньше покупала Тульчинку, но у нее какой-то привкус появился химический, хотя в составе ничего такого нет.
Очень достойное мороженое появилось, замороженный йогурт "Лимо" с ягодами, приличный состав, наконец-то.
Хлеб пеку сама, черкасский хлебозавод вроде ничего, но я уже привыкла, мне так проще. Вот муку беру всю подряд, разницы не вижу.
Овсяные хлопья Bruggen.
Мясо или в Новусе или на рынке, курицу тоже в основном рыночную. Нашу рябу стараюсь избегать, какая-то она совсем стала странная.
tastydiet
Sep. 24th, 2015 08:18 am (UTC)
О, а никакой инсайдерской информации о Волошковом поле нет?) А то я их за вкус люблю, а вот насчет качества мне никогда не попадалось интересной инфы.

Тульчинка меня всегда смущала, что в основном у них спреды(
Либо есть хорошое, у Руди мы тоже берем Эскимос, и иногда у нас бывает белорусское Белая береза тоже хорошее.

Хлеб бы я пекла, но не сложилось у меня с заквасками. Получается, но удовольствия я не получаю и напрягает меня процесс. На сухих дрожжах в хлебопечке замешиваю тесто, для пиццы или пирожков, не для себя.

У Нашей рябы меня так реклама бесит типа "натуральная"! Да за три километра видно, что это именно самые классические гормонами напичканные.
(no subject) - rosa_morena1 - Sep. 24th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
moscowrider
Sep. 24th, 2015 06:51 am (UTC)
Привет.
Сейчас живем в ЮВА и про всякие творожки и кефирчики можно забыть. Не в чести они тут и не продаются особо.
Однако это пошло очень даже на пользу.
Как известно лактоза - молочный сахар из которого и состоит молоко, плохо усваивается у многих взрослых людей.
Так же как приятный бонус, заметил что отечность ушла с отсутствием молочки.

Слава богу тут есть обезжиренное молоко, ибо кофе без молока не пъю, добавляю ложечку и на этом всё.
Приятного аппетита

Edited at 2015-09-24 06:53 am (UTC)
tastydiet
Sep. 24th, 2015 08:09 am (UTC)
В кисломолочном нет лактозы, в этом их большое преимущество перед молоком, которое я и не пью как раз.
Отеки, насколько я понимаю, индивидуальны. У меня нет разницы по сравнению с отказом от молочки - я довольно долгие периоды экспериментально держала. Вот от углеводов я распухаю в момент.. А многие прекрасно на фруктах и кашках выглядят. В общем, надо находить свое)
(no subject) - moscowrider - Sep. 24th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
ara_bublik
Sep. 24th, 2015 07:50 am (UTC)
а у меня овсянка "ясно солнышко")))))
tastydiet
Sep. 24th, 2015 08:10 am (UTC)
Даже не слышала.. У нас долго единственными не быстрой варки были как раз российские "Русский продукт традиционные".
(no subject) - ara_bublik - Sep. 24th, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
feathery_ami
Sep. 24th, 2015 08:03 am (UTC)
Молоко беру "Заречье" в полиэтиленовых пакетах, творог нравится Богодуховский (есть 0% и 9%, в основном развесной, но встречается и в тубах). Крупы тоже Жменька, рис чаще всего Бест Альтернатива, мне нравится у них смесь нешлифованного риса с красным и черным. Ребенку покупаю молочку "Яготинське для дітей".
tastydiet
Sep. 24th, 2015 08:11 am (UTC)
Я почему-то сразу и подумала, что это Харьков) В Киеве творога в тубах вообще нет как класса!
(no subject) - feathery_ami - Sep. 24th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
marple_marple
Sep. 24th, 2015 10:09 am (UTC)
Очень хорошая молочка АМА, но ее редко можно найти, она для детей как бы.
И еще Чайка. Чайку поставляли всегда в КМУ и АПУ. Поэтому ее тоже редко можно найти, потому как мощности небольшие.
Вроде и та, и другая использует только натуральное молоко (не порошки) и без добавок.
И еще, не знаю, как сейчас дело обстоит, но раньше для производства Чайки специально и скот выращивали, молоко у кого попало не брали.
Из сливок АМА варила мороженное, получается супер, но их еще тяжелее найти, потому как срок годности всего пару дней.
tastydiet
Sep. 24th, 2015 08:51 pm (UTC)
Я Нике АМА покупала когда-то в эко-лавке, кажется.. Они там тоже рассказывали, что она очень хорошая. И Чайка, да, но раньше она еще была, а сейчас вообще не вижу(
(no subject) - Dasha Kirienko - Jan. 28th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
olgaverity
Sep. 24th, 2015 10:15 am (UTC)
Добрый день!
У меня тоже есть несколько фаворитов, это творог 2%, который продается в Варусе (сейчас он пропал, может, кто-то знает, что случилось?). Совершенно наркотический, я могу питаться только им. В отсутствие его беру Славяночку, но ее чаще всего взбиваю погружным блендером с какао или замороженным бананом.
Еще очень вкусные ряженка и простокваша у Злагоды в банках, и ряженка Лактония 2,5%
Если подумать, я могла бы одной только молочкой и питаться :)

А вот с хлопьями у нас беда. Единственные долгоразвариваемые - это собственных ТМ Варуса и АТБ, но в них огромная куча мусора! Еще вкусные овсяные хлопья "геркулес" ТМ O-la-la, но мне они редко встречаются
tastydiet
Sep. 27th, 2015 09:32 am (UTC)
Я вообще никогда не видела этот варус, теперь прямо загорелась найти) Я Словяночку тоже беру только от безысходности, так как Яготинский мне еще меньше нравится (его только плавлю).

У нас вся семья может одной молочкой питаться, молочный отдел самый дальний в супермаркете, пока до него через все ряды - корзина почти пустая, а потом раз, и доверху))
(no subject) - olgaverity - Sep. 28th, 2015 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Dasha Kirienko - Jan. 28th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgaverity - Jan. 29th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
ann_rioval
Sep. 24th, 2015 10:31 am (UTC)
Из молочки люблю Яготинскую.
А вот про Волошкове поле столь отзывов плохих - ой. Мои знакомые черкащане эту фирму не жалуют совсем, считается у них таким себе продуктом.
Премиале вот, говорят, хорошее по качеству. Отзыв от тех, кто знаком лично с директором завода. Мне вкус нравится, но покупаю редко.

tastydiet
Sep. 27th, 2015 09:10 am (UTC)
Премиале и я знаю, что хорошее - у них вроде даже своя ферма, а не скупают молоко у людей. Просто на вкус мне их кефир вообще не нравится. В отличие от Волошкового поля. Но в стекле он действительно хорошего качества, это чувствуется. В картоне хуже заметно. Вчера в первый раз увидела Гармония новый кефир н/ж - взяла на пробу, вроде так ничего.
(no subject) - ann_rioval - Sep. 27th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
merryviktoriya
Sep. 24th, 2015 10:47 am (UTC)
Какая полезная информация!))
Я очень люблю 2% творог производства Варус (вигідна ціна), также 5% прессованный Яготынский и Славяночка! Также часто до сих пор беру 5% Простоквашино. Но в последнее время магазинный творог поднадоел и я перешла на очень жирный, но домашний! 100-150 гр мне хватает наесться, а магазинного 5% даже мне надо 300-400 гр! те же калории, но хоть есть могу) а то переела очень творог))))
Молоко очень хорошее Волошкове поле, как по мне. 2,6% беру. Но иногда беру 0,5% Здоровье.
На крупы как-то вообще внимания не обращаю, беру то, что понравится! Смотрю на цену еще, чтобы не очень дорого по сравнению с другими марками. Не вижу смысла переплачивать за крупы. Овсяные хлопья чаще всего в последнее время Fitness, а макароны La Pasta (они самые адекватные из многих, что пробовала).
tastydiet
Sep. 27th, 2015 09:12 am (UTC)
Ага, я помню, сколько ты творога ела))

Все-таки как у тебя наладилась саморегуляция организма в отношении еды, безумно рада за тебя!
(no subject) - merryviktoriya - Sep. 27th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgaverity - Sep. 28th, 2015 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Sep. 28th, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
merryviktoriya
Sep. 24th, 2015 10:49 am (UTC)
Хлеб "грано" тоже очень люблю! Еще часто беру обычный бородинский или Житнє диво (Цархліб). Ну и неизменно хлебцы Росток. Что кстати думаешь за эти хлебцы? Больше всего люблю с морской солью!
И лаваш частенько тоже беру - обычный или со шпинатом.
tastydiet
Sep. 27th, 2015 09:13 am (UTC)
Мне кажется, эти хлебцы Нике не понравились на вкус и поэтому перестала их покупать, хотя состав вполне.
merryviktoriya
Sep. 24th, 2015 10:50 am (UTC)
А какао беру, как ты когда-то посоветовала, только Dr Oetker - очень устраивает меня по КБЖУ и по вкусу!) творожные запеканки с этим какао люблю!)

mary_swanson
Sep. 24th, 2015 11:34 am (UTC)
какой чудесный список, жаль для Москвы не актуально(

Соня, вы раньше уже не писали про кисло-молочное и его вред? Если да, я сама найду.
miracle_w0rker
Sep. 24th, 2015 12:24 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю что у нас можно найти из этого списка. А какое я давно на iherb заказываю, раньше здесь покупала золотой ярлык давно, теперь даже не смотрю в его сторону!
tastydiet
Sep. 27th, 2015 09:14 am (UTC)
А какое? Я у них три разных заказывала и ни одно не впечатлило..
(no subject) - miracle_w0rker - Sep. 28th, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
lunusin_ka
Sep. 24th, 2015 12:49 pm (UTC)
Лучшее,что я выбрала для себя в магазинах Оболони, это молочная продукция ''Яготынське''. Мясо покупаем когда едем в село и из села Новые Петровцы под Киевом. Замечательный магазин с хорошим ассортиментом (баранина, говядина, свинина, куры ''Наша ряба'' и домашние, индюшатина, перепелки, можно заказать кролика или утку, маринуют вкусный шашлык и делают из колбаски-гриль, колбаски бывают и из конины). Все свежее, покупатели постоянные, заказ делаем по телефону.
f_t1
Sep. 24th, 2015 01:14 pm (UTC)
А как в Новых Петровцах найти этот магазин? Подскажите, пожалуйста.
(no subject) - lunusin_ka - Sep. 24th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f_t1 - Sep. 24th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 27th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lunusin_ka - Sep. 27th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )