?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что изменил Майдан

Многие люди разочарованы в новой украинской власти, мол, сменили шило на мыло. Особенно те, кто по жизни настроен патерналистски, т.е. привык перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-то, только не на себя, и которым, посему, не важны их права и свободы, не интересны возможности честно зарабатывать своим трудом и развиваться, а нужны только подачки от государства. Но другие люди понимают - если хочешь перемен, надо не ждать, обсуждая на лавочках или в интернете, что их кто-то там наверху проведет, а работать самим. Что процесс этот тяжелый и долгий, но руки опускать нельзя.

Именно такую возможность дала революция. В главных ролях остаются люди старого формата, к сожалению, новые физически не успели набрать такой популярности, чтобы выиграть те же президентские выборы. Хотя всё равно по сравнению с предыдущей властью, эти как минимум не питают иллюзий, что в Украине получится устроить диктатуру. На менее же заметных позициях происходит кардинальное обновление, хотя оно и сталкивается с упорным противодействием прежней системы, которую изменить очень сложно.

Далеко за примером мне ходить не надо. Наш лучший друг и крестный дочери, один из самых перспективных выпускников экономического факультета Национального университета им. Тараса Шевченко, уволился с должности управляющего крупного инвестиционного фонда и стал замминистром экономики. Отказался от очень неплохих доходов в пользу практически не оплачиваемой адской работы по чистке авгиевых конюшен. И он такой не один, многие настоящие профессионалы из успешных фирм пошли в госсектор, чтобы применить там свои умения и навыки. Не ради красивого дутого популизма вроде низких тарифов на все, повышения пенсий и других соцвыплат (что важно, но само по себе не получится), а для того, чтобы в первую очередь построить эффективно работающую экономику, в которой люди с руками и мозгами смогут нормально работать. И смогут обеспечить достойную старость и себе, и тем, кто физически не в состоянии.



Что касается законодательной ветки власти, здесь тоже появляются новые лица. Все мои друзья на прошлых выборах голосовали за "Об’єднання "Самопоміч" и мы не ошиблись! Они не продают мандаты тем, кто может за них заплатить, а ищут профессиональных, честных, целеустремленных людей с не зашоренным мировоззрением, хорошим образованием, у которых есть идеалы и есть потенциал для их достижения. В этот раз мой пример еще ближе, так как люди из "Об’єднання “Самопоміч” пригласили моего мужа как компетентного инвестиционного аналитика, искреннего патриота своей страны и человека с активной жизненной позицией баллотировать в Киевраду от их партии. Он уже принимает участие в их работе и видит, что там действительно работают на перспективу и стратегическое развитие. Они не покупают избирателей за гречку и не раздают популистических обещаний завтра же отменить мобилизацию, спасти страну, побороть везде коррупцию, как некоторые другие, хотя эти вопросы даже не будут в их компетенции местных органов управления.

И нам нужны активные молодые люди, которые тоже хотят жить в другой стране и будут строить её своими руками! Если вы хотите, чтобы выборы были честными и открытыми, принимайте в них участие не только как избиратели. Ищем членов избирательных комиссий и наблюдателей. Защищайте свой выбор!

[детали для тех, кто хочет участвовать]

Терміново! До 25.09 (включно)
Об’єднання «Самопоміч» на виборах мера Києва та депутатів до Київради шукає кандидатів до складу Дільничих виборчих комісій (ДВК). Людей принципових, партріотично налаштованих, які бажають допомогти проведенню чесних виборів в столиці. Не достатьньо просто проголосувати - вибір потрібно ще захистити.

Враховуючи положення законодавства про місцеві вибори, до складу ДВК можуть входити громадяни України, які мають право голосу на цих місцевих виборах, а також їх зареєстроване місце проживання повинно бути виключно в межах м. Києва.

Для бажаючих приєднатися до команди політичних волонтерів "Об’єднання «Самопоміч»”, нам необхідні:
- Ваші контактні данні;
- заява особи про згоду на участь у роботі ДВК.
- ксерокопії 1-ої та 2-ої сторінок паспорта громадянина України та сторінки, де зазначається зареєстроване місце проживання кандидата в члени ДВК;

Держава офійціно оплачує роботу членів Дільниих виборчих комісій (ДВК). Буде проведено ряд тренінгів для членів Дільниих виборчих комісій (ДВК) та спостерігачів, де будуть пояснені усі нюанси роботи під час виборів. Повний супровід юристів, інша допомога (транспорт, харчування тощо).

За додатковою інформацією, прохання звертатися:
Олексій Руденко
aleksey.rudenko@gmail.com
сайт





Tags: