?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поддержать иммунитет

Первые же холода в начале сентября скосили очень многих, особенно детей, которые пошли в школы-садики, но и некоторых взрослых тоже. Так что самое время задуматься о том, чтобы усилить защиту организма и пережить сезон с минимальными потерями.



В первую очередь, конечно, очень важен образ жизни в целом. Стоит не забывать, что чрезмерные физические нагрузки могут способствовать снижению иммунитета, а вот адекватные повышают.

Стрессы, которые давно стали неотъемлемой частью современной жизни, способны очень сильно повлиять на состояние организма и его способность защищаться. Я считаю, что самое важное - определиться с приоритетами и не тратить силы и нервы на мелочи, ничего не решающие на самом деле.

Хронические заболевания не стоит запускать, очаги инфекций в организме мешают ему полноценно работать. К сожалению, большинство людей начинают заниматься ими только в период обострений.

Напрямую влияет на иммунитет работа ЖКТ. Есть такой диагноз как дисбактериоз или нет, но если микрофлора не обеспечивает нормальное переваривание пищи, шансы подхватить ОРЗ заметно увеличиваются. Очень важно употреблять адекватное количество клетчатки и пить достаточное количество чистой воды. Как по мне, и некоторые про- пребиотики вполне способны помочь.

В природе как будто специально задумано и именно к сезону простуд созревает калина, шиповник - наши родные сильные средства. Плюс имбирь и лимоны сейчас доступны всегда. И если калина все-таки жутко кислая и просто так её пить сложно, то напиток из шиповника с имбирем одновременно и вкусный, и мегаполезный, еще и способствует похудению. В общем, обязательная программа, я считаю, в первую очередь для профилактики, но и лечения тоже. Это лучшее для "обильного теплого питья" - главной рекомендации при ОРВИ. Для дочери добавляю в него немного сушеных яблок, как для взвара, еще вкуснее получается.

В свой утренний коктейль теперь добавляю 1/5 ч.л. сушеного имбиря.

Что касается специальных средств для иммунитета, всяких "феронов" (препаратов интерферон) я избегаю вследствие недостаточной изученности их влияния на организм в целом, хотя врачи их любят назначать, в том числе детям повально. Зато сегодня и до завтрашнего утра на айхербе очень большая скидка на травяной защитный комплекс, в котором лошадиная доза витаминов. На него больше 400 отзывов, так что я тоже решилась и только что заказала. Профилактически его пить точно не собираюсь, перебор с витаминами тоже может быть опасен, но как средство при первых симптомах, надеюсь, поможет. Когда опробуем, напишу о результатах.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
krasa74
Sep. 20th, 2015 07:04 am (UTC)
Мед, лимон, курага, чернослив, орехи-измельчить, смешать.5 раз в день по ложке-лучше средства для детей нет)))
terlebom
Sep. 20th, 2015 07:16 am (UTC)
Делаю такую же смесь. Но даю ребенку по одной чайной ложке, себе по две.
frida_5
Sep. 20th, 2015 02:53 pm (UTC)
с оговоркой, что у ребенка нет аллергии на составляющие компоненты
mesier
Sep. 20th, 2015 07:07 am (UTC)
Закаляться надо! Контрастный душ 2-3 раза в неделю достаточно.
ilienka
Sep. 20th, 2015 07:36 am (UTC)
Я спасаюсь экстрактом из ацеролы 500 мг витамина С натурального на ночь.
По 6 грн пакетик "Натувит С" от Ирис-Фарм, киевская фирма, покупала в аптеке "Белая ромашка". Если принять при первых симптомах на ночь, то срабатывает, утром как огурчик.

Столько же стоит и 1 таблетка эстер-С от Солгар, но эффекта я от нее не заметила, даже если за день их выпить несколько.

ara_bublik
Sep. 20th, 2015 09:21 am (UTC)
а вы какой эффект ждете от эстер С? оч интересно 😝😝😝
kapitankukan
Sep. 20th, 2015 09:59 am (UTC)
шиповник пью
(no subject) - dnishenskoe_dno - Sep. 20th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
vika2903
Sep. 20th, 2015 01:41 pm (UTC)
да не нуждается рядовой человек в укреплении иммунитета
сколько тех, кто болеет ежегодно более 8-10 раз с гнойными осложнениями? от силы 1%, вот у этих действительно ослаблен иммунитет
а сколькие из нас аллергики? по статистике, 30-35%, а на деле - почти каждый второй. вот что бывает при избытке имунного ответа. мы не даем иммунитету работать в полную силу: при любом орви глотаем таблетки, сбиваем температуру. делаем детям прививки от пустячных болезней вроде кори и ветрянки. И взбесившиеся иммунные тельца начинают от безделья штурмовать собственный организм. Ревматизмы, астмы, тиреоидиты, артриты. Антигистаминные средства - одна из лидирующих позиций сбыта фармкомпаний.
Так что лучшая тактика в отношении орви - позволить организму подхватить невинный вирус, дать ему посморкаться с недельку, отлежаться с теплым чаем.
wassago
Sep. 20th, 2015 10:34 pm (UTC)
АПСОЛЮТНА С ВАМИ СОГЛАСНЫ!
МЫ ширяемся с одной иглы и недопускаем чужих в круг!
Да Толя гипатит имеет, не НЕ СПИД!
wassago
Sep. 20th, 2015 10:32 pm (UTC)
Очень важно для иммунитета использывать чистые шприцы!

Даже если в спирте прополоскать в игле гиппатит и СПИД остаётся!
dulicz
Sep. 20th, 2015 10:44 pm (UTC)
это в какой стране холода в сентябре? и сколько это в градусах цельсия? оч интерестно
tastydiet
Sep. 22nd, 2015 07:11 am (UTC)
В Украине в начале сентября было 13-14 в цельсиях, на фоне жары очень резко похолодало. Потом, правда, опять стало очень тепло, но многие успели простыть.
dulicz
Sep. 23rd, 2015 08:33 am (UTC)
вроде при правильном вегетарианстве (сырые свежие овощи и фрукты с большего) не должно беспокоить. хотя неприятно, когда в два раза температура падает, да.
контрастный душ здорово тонизирует и закаляет
assainova
Sep. 21st, 2015 06:45 am (UTC)
мне прямо захотелось сделать )) а горло не очень дерёт от такого количества имбиря?
Irina Lysyanaya
Sep. 21st, 2015 08:55 am (UTC)
по поводу "противовирусных препаратов" хотела сказать. раз уж тема осенних заболеваний и иммунитета.
нас был период, жестких орз один за другим у дочери. и так в течении месяцев двух мы не вылазили из всяких свечек-капелек-таблеток. закончилось все аппендицитом:((( как сказал врач, который нас оперировал, причиной тому были с большой вероятностью противовирусные препараты. он долго рассказывал про белковую природу их и что-то такое, я уже не опишу, четыре года прошло, но теперь старательно их избегаю, отдавая предпочтение калинкам-малинкам((( и насколько я понимаю, пропагандируемую фарм.компаниями практику давать "анафероны" просто так - недопустимо, в лучшем случае бессмысленно, в худшем - опасно для ребенка(
Lera Resser
Sep. 21st, 2015 12:32 pm (UTC)
По мне, любого вмешательства во внутренние процессы организма лучше избегать, особенно если дело касается таких сложных структур, как иммунитет. Но все таки, среди "феронов"есть безопасные, типа ингарона - они на основе рекомбинантных интерферонов, а не лейкоцитарных (из донорской крови человека). Это делает их безопасными в отношении возможности передачи вирусов человека при их использовании.

Edited at 2015-09-21 12:38 pm (UTC)
lapova_murmurka
Sep. 21st, 2015 09:40 am (UTC)
Вам-то хорошо, у вас "первые холода", а у нас всё лето было 8-15 градусов, только две недели тёплых было, и те не подряд. В этом году те, кто не выехал на юга погреться, точно будут болеть всю зиму. Что ни говори, а для иммунитета необходимо раз в год иметь нормальное лето.
tastydiet
Sep. 22nd, 2015 07:13 am (UTC)
Да, летом на удивление в Украине и России не попадала погода, обычно как-то больше корелировалась.
morena_morana
Sep. 21st, 2015 11:24 am (UTC)
О, это очень важно для наших организмов
klyma
Sep. 21st, 2015 04:05 pm (UTC)
к сожалению, шиповником нельзя увлекаться, это скажет любой врач
его можно пить строго курсами, очень периодически
он вымывает кальций, к примеру, истончает зубную эмаль, повышает густоту крови и кислотность желудка, может спровоцировать запоры и т.д.
я его очень-очень люблю, самый вкусный зимний напиток, но безопасная лично для меня длительность приема - не более двух недель((
tastydiet
Sep. 22nd, 2015 07:12 am (UTC)
Спасибо, важное уточнение!

Давно заметила, что любое активное воздействие на организм имеет обратную сторону медали.
Veter from the north
Sep. 22nd, 2015 04:26 pm (UTC)
только сегодня писала, что есть вменяемые украинцы, не мешающие мух с котлетами и не погрязшие в политике..
вас приводила в пример - был период, когда забодали читателей майданом, и из блога стали уходить россиянки. вы это заметили - и тему закрыли. написала "потому что умная". ошиблась - майдаун и есть майдаун.
kozh8
Sep. 22nd, 2015 09:05 pm (UTC)
Узбагойтесь. Пожалуйста. Хватит.
ivanov_su
Sep. 24th, 2015 02:41 am (UTC)
"Что изменил Майдан"

Что изменил?
Таким тупым как вы доверяют писать такие тупые посты...

"Они не продают мандаты тем, кто может за них заплатить, а ищут профессиональных, честных, целеустремленных людей с не зашоренным мировоззрением, хорошим образованием, у которых есть идеалы и есть потенциал для их достижения. "

Ой бля, не верю! :)))
alicija_alicija
Sep. 26th, 2015 11:29 am (UTC)
Соня, я из Беларуси, мы очень надеемся, что все у вас получится, у вашей страны. . Вы сможете. Украинцы сильный духом народ. Душой мы с вами.
cycpedis
Oct. 5th, 2015 07:02 am (UTC)
Видимо, эффект волшебной таблетки - вечером выпил, утром здоров :) Только так не бывает, даже если кажется, что от какой-то таблетки и правда такой эффект:) А вот если Эстер С для профилактики пить в нужной дозе и с нужной продолжительностью - тогда реально перестаешь хватать простуды и переживать о необходимости выздороветь за одну ночь не приходится
( 27 comments — Leave a comment )