?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с того, что главный летний продукт последние лет десять у меня кабачки. Заслужили они свою почетную роль в первую очередь универсальностью - из них можно готовить самые разнообразные блюда на любой вкус, а также низкокалорийностью и доступностью. Растут, как дурные, извиняюсь за выражение. Поэтому каждое лето у меня есть "кабачковый пост", который в этом году посвящен вкуснейшим кабачковым оладьям без муки - ортодоксально диетический рецепт в моем стиле.



На мой вкус важно в них не жалеть "острых" ингредиентов - лук, чеснок, перец. Скрепляются оладьи за счет моего любимого псиллиума, которые постоянно использую для протеиновых оладьев и в своем утреннем коктейле - очень хорошо загущает и имеет приближенный к привычной пшенице вкус, в отличии, например, от той же нутовой муки, на которой я их готовила когда-то.

Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления.
1. Почистить лук и чеснок, вымыть укроп и нарезать как попало.
2. Яйца разбить в миску, добавить туда нарезанное, черный перец (обязательно) и чайную ложку псиллиума.
3. Взбить все блендером.



4. Кабачок потереть на крупную (свекольную) терку и добавить к яичной смеси. Выжимать с него сок в этом рецепте нет необходимости, так как псиллиум отлично поглощает любую лишнюю жидкость.
5. Хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут (можно и дольше, на ночь в холодильнике, например, если для завтрака заранее подготовить).
6. Разогретую сковороду смазать маслом (удобнее всего использовать силиконовую кисточку). Рапсовое (которое Canola, с низким содержанием эруковой кислоты) идеально подходит для диетического питания за счет хорошего состава жирных кислот, но, естественно можно брать и другое, которое вам нравится. Жарить без масла я не советую, имхо, даже минимальное его количество заметно меняет вкус в лучшую сторону.
7. Выкладывать тесто ложкой, формируя тонкие оладьи, так как любые кабачковые оладьи не очень хорошо пропекаются.



8. Жарить на маленьком огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Не пытайтесь перевернуть их раньше времени, будут разваливаться и останутся сырыми внутри. Удобно переворачивать с помощью двух лопаток.
7.Подавать горячими, очень вкусно со сметаной или отвешенным до консистенции сметаны кефиром. Но можно есть и холодными, брать с собой в качестве походного обеда.

Кроме того, очень советую, практически настиваю, попробовать маринованные кабачки-гриль (и таким же образом баклажаны) - безумно вкусно и никаких псиллиумов не требуется, вдруг кому важно. Это был мой самый ходовой рецепт в прошлом году, но так как сейчас кормлю малыша молоком, то стараюсь не злоупотреблять уксусом.

А если надо утилизировать большое количество кабачков, самый подходящий рецепт - икра из запеченных овощей.

И еще больше самых разных рецептов в КАТАЛОГЕ.

А что вы вкусного готовите из кабачков?

Tags:

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
votre_cherie
Jul. 29th, 2015 04:07 am (UTC)
Спасибо за рецепт.
А я вчера в ресторане заказала "весенний салат"- тонкие ломтики кабачков, маринованных в лимонном соке, рикотта, мята, капля оливкового масла и миндаль. Думаю попробовать такой дома.
tastydiet
Jul. 29th, 2015 05:20 am (UTC)
Интересный вариант, именно ресторанный!
zheltyj_angel72
Jul. 29th, 2015 04:22 am (UTC)
А нельзя ли заменить псиллиум на коньяк-муку?
tastydiet
Jul. 29th, 2015 05:20 am (UTC)
Можно, но мне не нравится. Получается такая "скользкая" консистенция.
izolda5
Jul. 29th, 2015 05:47 am (UTC)
Почти каждый день готовлю салат из кабачков. Овощерезкой нарезаю тонкие пластинки кабачка + чеснок + перец молотый + паприка + уксус яблочный + мед + соль + масло оливковое = очень вкусно и не калорийно.
И много чего готовлю из них, но чаще всего пирог.
evarine
Aug. 7th, 2015 06:57 am (UTC)
а можете поделиться рецептом пирога? очень интересно
gdubrovina
Jul. 29th, 2015 06:21 am (UTC)
Котлеты . Индюшка , кабачки , лук , соль , перец , яйца , сухари .
today_rus
Jul. 29th, 2015 06:25 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
alena_mercana
Jul. 29th, 2015 06:46 am (UTC)
Просто омлет: тёртый кабачок+яйцо+специи. И горячим сразу, и, если много сделала и осталось, как холодную закуску.
tastydiet
Jul. 29th, 2015 12:10 pm (UTC)
Кстати, мне нравится такая идея, попробую, спасибо!
germina_
Jul. 29th, 2015 06:56 am (UTC)
Сонечка, поздравляю с малышом! Это такая радость и счастье! ( почти не была в жж, все-все прозевала:(
tastydiet
Jul. 29th, 2015 12:09 pm (UTC)
Спасибо, Леночка!
m_mush
Jul. 29th, 2015 07:16 am (UTC)
Эх, тоже кабачки девать некуда... но после слова "псиллиум", читать не стал.

Edited at 2015-07-29 07:16 am (UTC)
china_x_pilot
Jul. 29th, 2015 11:30 am (UTC)
Вот к чему приводит игнорирование автором правила: "Будь проще и люди к тебе потянутся". К потере аудитории. ))
(no subject) - tastydiet - Jul. 29th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nana_nini_nono - Aug. 15th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Jul. 29th, 2015 07:51 am (UTC)
Оладьи должны быть из говядины) Имхо..
(no subject) - russkii_paren - Jul. 29th, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
akvamarinchik
Jul. 29th, 2015 08:04 am (UTC)
Обязательно приготовлю оладьи по твоему рецепту. Я в магазине видела этот псилиум, а зачем он нужен не знала. :)
Спасибо.
tastydiet
Jul. 29th, 2015 12:08 pm (UTC)
Эх, хорошие у вас магазины, Ира)
livejournal
Jul. 29th, 2015 08:17 am (UTC)
Мое главное блюдо этого лета
Пользователь eliseevna_50 сослался на вашу запись в своей записи «Мое главное блюдо этого лета» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мое главное блюдо этого лета [...]
j1980
Jul. 29th, 2015 08:52 am (UTC)
надо будет попробовать, а то никогда не было понятно, чего хорошего можно сделать из этих кабачков.
zapisi_vasilisi
Jul. 29th, 2015 09:57 am (UTC)
Готова есть кабачок хоть каждый день. Рецепт прост: в растительном масле обжарить лук до полуготовности, бросить туда порезанный на кубики кабачок, тертую морковь и немного воды. В почти приготовленный добавить помидор кубиками и зелень укропа ( можно даже с зонтиками). Посолить, поперчить. Ням!
berra_y
Jul. 29th, 2015 10:20 am (UTC)
псиллиум можно заменить на яблочный пектин?
tastydiet
Jul. 29th, 2015 12:07 pm (UTC)
Нет, пектин помогает загустить до состояния джема, но этого совершенно недостаточно для теста.
(no subject) - berra_y - Jul. 29th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - berra_y - Aug. 21st, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )