?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мороженка легчайшая

Заглянула после длительного перерыва в ТОП и вздохнула... Все те же лица, те же тысячу раз пережеванные темы. А потом подумала, что и сама-то не лучше. Тоже ничего высокодуховного и в тысячный раз о том, чего бы съесть, чтобы вкусно и много, но не потолстительно. Могу в свое оправдание сказать только то, что такими десертами просто грех не поделиться.



Я уже показывала разные варианты диетического мороженого, в том числе свое любимое - фруктовое на взбитом белке. Сняла еще раз в новой усовершенствованной версии, главной особенностью которой является добавление нескольких капель экстрактов, которые преображают мороженое и делают совершенно особенным и восхитительным.

Для абрикосового идеально подходит миндаль (я покупаю на айхербе органический экстракт, есть и обычный чуть дешевле). У нас сейчас валом своих абрикос, кисленьких и не очень-то вкусных, но благодаря миндальному привкусу еще никто не остался равнодушным. Это вообще долгое время был мой любимый экстракт, например, для шоколадного крема из творога и любой выпечки с миндальной мукой.

Правда, сейчас чаще всего пользуюсь лимонным, нашла наконец-то хороший вкус и теперь не мучаюсь, пытаясь как-то отмыть лимоны от всей химии, которой их обрабатывают, чтобы можно было использовать цедру. С ним прекрасен заварной крем, взбитый творог с клубникой или яблоком (обязательно попробуйте это сочетание - яблоко с лимоном!), а также клубничное мороженое или замороженный йогурт без фруктов - просто лимонный.

А клубничное все-таки самое вкусное в сочетании с мятой. Главное - с любым экстрактом - не перестараться. Он не должен доминировать в сочетании с фруктами, а лишь слегка их оттенять.

КЛУБНИЧНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Клубнику помыть, очистить хвостики и взбить блендером вместе с мятой/ароматизатором и подсластителем. Чем больше клубники, тем более плотным и похожим на сорбет будет мороженое. Мне больше всего нравится 150 г клубники на 1 белок, воздушное.
Можно обойтись только мятой, но ароматизатор делает мятный вкус значительно ярче. При этом надо действовать осторожно, не налить его слишком много, иначе будет горчить – хватает нескольких капель. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладко и «мятно».

2. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив под конец взбивания немного лимонного сока (примерно чайную ложку). Важно белки не перевзбивать, чтобы они не стали слишком плотными.

3. Аккуратно ввести белок в клубнично-мятное пюре, перемешивая ложкой снизу вверх.



4. Вылить смесь в мороженицу и выставить таймер на 40 минут (время может меняться в зависимости от модели мороженицы).
5. Готовое мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания (если не нравится мягкое, я больше всего люблю прямо с мороженицы).



Перед употреблением переставить в холодильник минут на 15-30.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
scary_window
Jul. 16th, 2015 05:13 am (UTC)
не читаю топ, читаю ленту:)
мороженка - класс!
assainova
Jul. 16th, 2015 05:17 am (UTC)
какой воздушный дессерт!
agro_al
Jul. 16th, 2015 05:50 am (UTC)
Классное мороженое!
sima_korets
Jul. 16th, 2015 05:57 am (UTC)
Можно мороженую клубнику? (свежей у нас уже нет) И как насчет заменить клубнику персиками или сливой? Или даже ананасом?
tastydiet
Jul. 16th, 2015 06:48 am (UTC)
с мороженной клубникой проблема в том, чтобы избежать размораживания-повторного замораживания. Если ваш блендер может пюрировать замороженную, тогда вполне, и возможно, даже без мороженицы можно будет обойтись.. Надо попробовать.
С ананасом нет - у него волокна, плохо получится. Персик - идеально, особенно переспевшие! Слива теоретически да, но я не пробовала.
(no subject) - Наташа Колесникова - Jul. 22nd, 2015 07:59 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 16th, 2015 06:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
voroshaa
Jul. 16th, 2015 07:33 am (UTC)
А без мороженницы как-то можно? Нет девайса(
tastydiet
Jul. 17th, 2015 08:11 am (UTC)
Теоретически, когда нет мороженицы, то смесь ставят в морозилку и каждые полчаса взбивают блендером. Но с этим я бы не стала так делать, так как опустятся белки и все. Думаю, можно попробовать его разложить в какие-то маленькие силиконовые формочки и просто заморозить, не трогая. Маленькие - чтобы успело схватиться до того, как белки начнут оседать. Конечно, оно будет не таким воздушным, но скорее всего вполне съедобным!
pupirikin
Jul. 16th, 2015 08:11 am (UTC)
За слово "мороженка" надо что-нибудь плохое делать
stagla
Jul. 16th, 2015 09:09 am (UTC)
Никто не забыт, ничто не забыто.

Уберу ка из топа на всякий случай.

livejournal
Jul. 16th, 2015 09:36 am (UTC)
Мороженка легчайшая
Пользователь ksjushik007 сослался на вашу запись в своей записи «Мороженка легчайшая» в контексте: [...] Originally posted by at Мороженка легчайшая [...]
miracle_w0rker
Jul. 16th, 2015 10:12 am (UTC)
С возвращением! :)
(no subject) - gqddlch - Jul. 16th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 16th, 2015 02:48 pm (UTC)
Мороженка легчайшая
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Мороженка легчайшая» в контексте: [...] Originally posted by at Мороженка легчайшая [...]
ara_bublik
Jul. 16th, 2015 04:45 pm (UTC)
пасип))))))
💋💋💋💋
tastydiet
Jul. 17th, 2015 08:13 am (UTC)
Попробуй!
kolibri_laval
Jul. 16th, 2015 11:12 pm (UTC)
буквально сегодня муж торжественно зачитал статью, что мороженное это лучшее лекарство, антидепрессант. а главное, среди всех - шоколадное.
http://mignews.com/news/lifestyle/160715_164956_91476.html
tastydiet
Jul. 17th, 2015 08:12 am (UTC)
Шоколад (какао) сам по себе супер антидепрессант) Но и любое мороженое тоже хорошо!
(no subject) - kolibri_laval - Jul. 17th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
moscowrider
Jul. 19th, 2015 02:16 am (UTC)
добрый день
чего бы съесть, чтобы вкусно и много

А почему бы не есть все, но просто не переедать?
Если имеется отдельный пост на тему, ссылка приветствуется!
Мерси.
tastydiet
Jul. 29th, 2015 05:25 am (UTC)
почему бы не есть все, но просто не переедать?
Потому что это не моё, у меня совершенно нет потребности "есть всё", но зато что-то внутри меня хочет есть много и я не могу это изменить, хотя пыталась. Поймите, все люди разные и к каждому нужен свой подход.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )