?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшие друзья девушек

Это не только бриллианты, но и эклеры! Особенно те, которые можно есть без угрызения совести. Я наконец-то нашла замену белой муке и крахмалу, чтобы сделать для них абсолютно диетический заварной крем. Естественно, его можно использовать не только для этих пирожных, но и тартов с фруктами/ягодами, любых тортов или просто есть ложкой как самостоятельный десерт. А еще молоко можно заменить на апельсиновый сок или вообще мой любимый апельсиновый чай, с которым делаю желе, и тогда получится еще меньше калорий.



Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Отделить от яиц желтки, добавить к ним подсластитель, семена ванили - лучше всего свежие из стручка, конечно, но я купила просто баночку с семенами, чем очень довольна, дешевле получается и нет возни.

  2. Влить немного молока (около 50 мл) и взбить.

  3. Оставшееся молоко вылить в сотейник с толстым дном и всыпать глюкоманнан, помешивая венчиком.




  4. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения.

  5. Продолжая помешивать, влить желтки и готовить на минимальном огне, постоянно мешая, до загустения (пока крем не начнет медленно стекать с венчика). Если посуда с тонким дном и вообще вы не уверены в ней и себе, лучше использовать водяную баню*, так как нельзя допустить, чтобы желтки свернулись от сильного нагрева.




  6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

  7. Для разнообразия вкуса в него можно добавлять различные ароматизаторы (например, лимонный - или просто цедру и сок лимона, карамельный). На фото он посыпан кусочками какао-бобов.



По вкусу крем примерно такой, как на крахмале, а не на муке. Вообще глюкоманнан очень похож по своим свойствам именно на крахмал, только раз в 10 раз мощнее как загуститель и не содержит крахмалы и сахара. Он делается из корня растения коньяку и являет собой растворимую клетчатку со всеми вытекающими полезно-похудательными свойствами. Японцы давным-давно используют его как "метелку" для кишечника (для этого надо употребить больше, чем в креме, так что не пугайтесь), а в одном исследовании, участники потеряли в среднем 5,5 фунтов за восемь недель, добавив один грамм глюкоманнана к их диете за один час до еды - без других изменений!


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
akvamarinchik
May. 27th, 2015 04:04 am (UTC)
Спасибо Соня. В следующую закупку на айхербе обязательно закажу глюкоманнан. Слово то какое смешное:)
Но пока его нет, крахмал же сгодиться?:)
tastydiet
May. 27th, 2015 04:25 am (UTC)
Ира, технически сгодится, но учитывая его влияния на организм я крахмал не использую.
(no subject) - akvamarinchik - May. 27th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - May. 27th, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - akvamarinchik - May. 27th, 2015 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - superkind - May. 27th, 2015 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - May. 27th, 2015 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - superkind - May. 27th, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 28th, 2015 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limil - May. 28th, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 27th, 2015 04:17 am (UTC)
Лучшие друзья девушек
Пользователь vivatcrescat сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие друзья девушек» в контексте: [...] Originally posted by at Лучшие друзья девушек [...]
anuttka_r
May. 27th, 2015 04:36 am (UTC)
Соня, спасибо за наводку)
сложила в виш лист, попробую!
chu_chelka
May. 27th, 2015 05:05 am (UTC)

Спасибо за рецепт) А если вместо крахмала взять муку тапиоки, получится диетичней или смысла нет?

tastydiet
May. 27th, 2015 05:43 am (UTC)
насколько я знаю, по сути мука тапиоку и есть крахмал из тапиоку, так чтобы действительно принципиальной разницы с кукурузным не вижу.
livejournal
May. 27th, 2015 05:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 27th, 2015 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
superkind
May. 27th, 2015 06:46 am (UTC)

"Аморфофаллус коньяк" называется растение. У многих дома в горшках растёт)))

zuselkaite
May. 27th, 2015 06:58 am (UTC)
Соня, ко мне как раз пришла посылка с Iherb. Там есть и глюкоманан по твоей наводке:) буду пробовать готовить твои прекрасные десерты.
И еще вопрос: молоко можно брать обезжиренное для этого крема?
tastydiet
May. 28th, 2015 07:21 pm (UTC)
Надеюсь, понравится! Я на нем еще кисель делаю из фруктового чая, сытная такая и приятная штука.

Да, жирность молока не имеет значения!
livejournal
May. 27th, 2015 07:01 am (UTC)
Лучшие друзья девушек
Пользователь eliseevna_50 сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие друзья девушек» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшие друзья девушек [...]
Рината Овчаренко
May. 27th, 2015 07:03 am (UTC)
Спасибо.
kozak_pravdorub
May. 27th, 2015 07:12 am (UTC)
Моя девушка просто обожает эклеры, но боюсь приготовить их я не осилю... Но за рецепт спасибо. Вдруг-таки решусь))
superkind
May. 27th, 2015 09:35 am (UTC)

Не бойтесь - начинайте готовить. Ничего не получается только у того кто ничего не делает)))

petra_o
May. 27th, 2015 07:46 am (UTC)
Соня, а можно заменить глюкомананн на Guar Gum? ))
tastydiet
May. 28th, 2015 07:22 pm (UTC)
Вкус будет другим, но загустить гуаровая камедь тоже сможет.
marusik02
May. 27th, 2015 08:15 am (UTC)
О, эклеры - мой любимый десерт!
smerchenko
May. 27th, 2015 08:34 am (UTC)
ммм, как аппетитно!) Из-за отсутствия возможности и желания запариваться над готовкой, чувствую, что сегодня скушаю обычных, покупных)) Раздразнили вы меня) Название даже "эклеры" -ммм, сразу слюни текут)
scary_window
May. 27th, 2015 09:06 am (UTC)
до гениального просто, как обычно у тебя выходит, респект, Соня!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )