?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть рецепты, в которых хорошо абсолютно все, и этот один из них:
- полуфабрикат готовится быстро и прекрасно хранится в холодильнике несколько дней;
- приготовить из него ужин занимает 15 минут, из которых активных действий меньше, чем на 5;
- идеальная диетичность (0 жиров, 0 углеводов);
- объективно вкусно даже тем, кто не гонится за предыдущим пунктом - блюдо для всей семьи;
- доступные ингредиенты.
Чего еще можно хотеть?!



На 3 порции:

  • 500-600 г филе индейки (можно заменить на куриное, хотя вкус индейки именно здесь мне нравится больше);
  • 1/2 луковицы;
  • 200 мл сыворотки*;
  • итальянские травы, соль по вкусу.

*Вы не готовите мягкий творог из кефира/йогурта и у вас нет сыворотки? Зря! Вообще иногда она продается в молочных киосках, но надежнее сделать свою. Попробуйте, не пожалеете, это совсем не сложно.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть, срезать видимый жир и нарезать на одинаковые кубики примерно 2 на 2 см.

  2. Лук нарезать как попало, но не слишком крупно.

  3. В емкость для маринования (не металлическую) положить мясо, смешать с луком и залить сывороткой. Можно посолить, если вам требуется.

  4. Оставить в холодильнике минимум на несколько часов.

  5. Духовку разогреть до 220 градусов на режиме "гриль".

  6. Нанизать на шпажки мясо (можно чередовать с кусочками перца или цуккини). Если вам важно, чтобы шпажки сохранили товарный вид, их нужно предварительно замочить в воде.

  7. Посыпать шашлычки вкусными итальянскими травами или любыми другими специями на ваш вкус.

  8. Любую форму с бортиками выстелить фольгой или пергаментом (для ленивых, чтобы потом не мыть), а на боротики установить шпажки.

  9. Готовить 10-12 минут (в зависимости от вашей духовки и ваших предпочтений по влажности/сухости мяса), один раз перевернуть. Если нанизать не слишком ровно по центру, то они будут переворачиваться обратно - в таком случае опереть шашлычки друг на друга, можно один конец опустить на дно формы.




Отлично сочетаются с рисом или любым овощным гарниром!

Tags:

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 6th, 2015 05:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mimimiblya
Apr. 6th, 2015 06:33 am (UTC)
Соня привет! редко стала писать в блог( скучаю!
Я такие шашлычки тоже делаю, только в форму на дно наливаю немного воды, что бы не пересушились? не помню зачем))
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:23 pm (UTC)
Привет, Настя!
Времени сейчас совсем нет..
Шашлыки на водяной бане - это интересно) Я, главное, за временем слежу, чтобы не пересушить!
(no subject) - mimimiblya - Apr. 6th, 2015 12:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 6th, 2015 06:56 am (UTC)
#простая еда - шашлычки из индейки
Пользователь maravic сослался на вашу запись в своей записи «#простая еда - шашлычки из индейки» в контексте: [...] Оригинал взят у в #простая еда - шашлычки из индейки [...]
(no subject) - byoooii - Apr. 6th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:23 pm (UTC)
так и есть)
ara_bublik
Apr. 6th, 2015 07:00 am (UTC)
соняяяяя))))))))


ну! как я рада тебя слышать!!!!!
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:23 pm (UTC)
надо как-то возвращаться)
(no subject) - ara_bublik - Apr. 6th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Apr. 9th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
chevava
Apr. 6th, 2015 07:08 am (UTC)
Соня, спасибо за рецепт!
а сыворотку кефиром никак нельзя заменить?)
и еще один вопрос: у тебя гриль есть? мне кажется это самый диетичный девайс на кухне, или мне так только кажется?
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:25 pm (UTC)
Кефир тоже вкусный для маринада! Хотя вкус чуть другой.
Про гриль долго мечтала и читала-выбирала, но так и не решилась, потому что места на кухне уже нет вообще(
(no subject) - chevava - Apr. 6th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
kotka_ira
Apr. 6th, 2015 07:12 am (UTC)
Соня, Вы вернулись! здорово! пишите чаще! рецепт отличный!
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:25 pm (UTC)
Я постараюсь, спасибо)
(no subject) - bruzgoff - Apr. 6th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
Наташа Колесникова
Apr. 6th, 2015 08:24 am (UTC)
присоединяюсь к вышесказанному о редкости постов((((чащееее...пжлста))))а еще такие делала замариновав в айране или тане)))тоже понравилось, ну к слову если у кого нет сыворотки, а вапще я ее морозила и успешно потом используеца по мере надобности)))мне все всегда выкинуть жаль)))еще поделюсь : мариновала с мясом побольше лука(ибо неравнодушна к нему) и потом его же запекала с мясом или отдельно в фольге, оставляя немного хрустким и вкусно и все таки для желудка менее травматичен, нежели отстрый в свежем виде)))ммм...мне понрав)Пы.Сы: Соняяя купила камедь гуаровую - ооо моим востогам нет предела)))))оч понрав суперинтересная весчь)))и чиа - прикольн штука канеш, но мне кажеца немного неоправдывает своей цены, по вкусу особо сильной разницы между льном не ощутила почему то)))ооох сколько всего написать хотелось)))
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:30 pm (UTC)
Кстати да, айран и тан тоже классно подходят! А вот морозить сыворотку мне как-то в голову не пришло, а ведь это гениально! У меня с ней тоже - то густо, то пусто) Так что теперь тоже буду так делать.

Камедь, да, если понять её принцип действия - очень много где можно использовать. У меня, например, если крем какой-то не получился - спасаю, и многое другое.

Лен и чиа отличаются по составу, но с учетом цены, конечно, чиа проигрывает) Хотя я от них все-таки не смогла отказаться.. Подсела уже.
(no subject) - Наташа Колесникова - Apr. 8th, 2015 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 16th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - hedgy - Apr. 12th, 2015 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 16th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - hedgy - Apr. 20th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
mihailbrat
Apr. 6th, 2015 08:58 am (UTC)
смакота, если учитывать, что сейчас пост, правда совсем немного осталось потерпеть, то можно взять на вооружение.
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:30 pm (UTC)
Уже одна неделька)
(no subject) - mihailbrat - Apr. 6th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
jubjubbird69
Apr. 6th, 2015 10:14 am (UTC)
Соня, можно вас не по теме поста спросить:
я недавно наткнулась на ваш рецепт мешанины семян льна, кардамона и фенхеля (молотых). И даже попробовала - и мне даже понравился вкус и запах.
Только я не поняла - это надо обязательно пить натощак или это неважно?
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:31 pm (UTC)
Рецепт не мой, а одной косметолога)

Натощак обязательно!
(no subject) - jubjubbird69 - Apr. 6th, 2015 12:40 pm (UTC) - Expand
latye
Apr. 6th, 2015 11:10 am (UTC)
Соня! Как я рада тебя опять тут видеть ) очень не хватает твоих постов
tastydiet
Apr. 6th, 2015 12:31 pm (UTC)
Привет, Наташа! И я рада тебя слышать)
livejournal
Apr. 6th, 2015 12:56 pm (UTC)
Шашлычки из индейки
Пользователь rapso_e сослался на вашу запись в своей записи «Шашлычки из индейки» в контексте: [...] Оригинал взят у в #простая еда - шашлычки из индейки [...]
manzal
May. 3rd, 2015 10:33 am (UTC)
замечательный рецепт. обязательно надо будет попробовать, когда через две недели поедем с друзьями на шашлыки
( 34 comments — Leave a comment )