?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И не только новогодний, а вообще ever. Неизменный хит. Пусть и не для всех, но тем, кому важно, чтобы на боках не отложилось, но при этом вкусненького хочется, самое оно. И чтобы красиво. Ведь согласитесь, выглядит эффектно! Сняла в этот раз детально каждый шаг, чтобы всё было наглядно, хотя сложностей быть и не должно.



ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ


На две порции:

Способ приготовления:
1. Закипятись воду и заварить чай.
2. В кружку насыпать 1 ч.л. агара (без горки), налить половину чая.
3. Довести до кипения, сразу уменьшить огонь и перемешать. Кипятить две минуты.



4. Апельсины помыть, протереть. Если они больше указанного веса, понадобится больше чая. Разрезать пополам.
5. Ножом провести вдоль стенок и вынуть основную часть мякоти.
6. Оставшееся выскреби ложкой, можно немного оставить, так будет только вкуснее.
7. Установить ровно в коробке от яиц. Если есть больше, чем на десяток - будет еще удобнее.



8. Вылить чай с агаром к оставшемуся чаю и добавить подсластитель.
9. В половинки апельсинов ложкой аккуратно разлить чай до самого верха.
10. Дать остыть (где-то час). В каждую половинку воткнуть гвоздики рядками - с учетом, что потом она будет разрезаться на четыре части и чтобы гвоздики размещались в центре этих четвертинок.



Аромат гвоздики будет немного чувствоваться в желе, поэтому тем, кто его не любит, лучше обойтись без нее. Кроме того, красота, как обычно, требует жертв, надо признать, что это занимает довольно много времени.

Хранить в холодильнике. Перед самой подачей разрезать каждую половинку на 4 части острым ножом, не прижимая к доске, чтобы не повредить гвоздики.

Кстати, киевляне могут заказать набор продуктов для этого рецепта на сайте justcookit.com.ua

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ta_bubamara
Dec. 25th, 2014 06:21 am (UTC)
могу подтвердить, что это реально вкусно!
давно уже экспериментирую со вкусами, вот прямо сейчас ем повседневный вариант- чай из шиповника с листом стевии,+вишневый морс без сахара и агар, все в креманку. Спасибо Соне за рецпт
tastydiet
Dec. 25th, 2014 10:38 am (UTC)
Даша, классная идея с шиповником - я его пью сейчас регулярно, а желировать не пришло в голову!
Вкус - sergey_stasenko - Dec. 25th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 25th, 2014 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solyanikirulyat
Dec. 25th, 2014 06:51 am (UTC)
Отличный рецепт и актуальный, спасибо! Я думаю, можно агар заменить на желатин? И еще вопрос, мякоть жалко, может ее измельчить и тоже в желе?
aprilwitchka
Dec. 25th, 2014 08:15 am (UTC)
Агар растительный, а желатин животный. При использовании желатина в сладких желе мне всегда чудится (?) привкус холодца :)
(no subject) - solyanikirulyat - Dec. 25th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
smspudilj
Dec. 25th, 2014 07:17 am (UTC)
круто!
cook_inspire
Dec. 25th, 2014 07:26 am (UTC)
Не могу есть такие десерты, я его вообще не чувствую! как будто просто ничего не ела)))
mintmay
Dec. 25th, 2014 08:13 am (UTC)
Ага, после такого десерта отлично пойдет кусочек тортика) Вот она, беда сладкоежек)
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
chakky_qween
Dec. 25th, 2014 07:32 am (UTC)
кстати гадость. я делала такое.
aprilwitchka
Dec. 25th, 2014 08:10 am (UTC)
Прикольно, чай из пакетика - штука спорная, но выглядит это празднично. Очень порадовало добавление "загара" - этакие летние нотки!
tastydiet
Dec. 25th, 2014 10:29 am (UTC)
Спасибо, что обратили внимание) Эти автозамены меня уже замучили..
demouu1
Dec. 25th, 2014 08:15 am (UTC)
хмм..интересненько
livejournal
Dec. 25th, 2014 08:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyakotic
Dec. 25th, 2014 08:51 am (UTC)
Очень эффектно и красиво выглядит :)
tastydiet
Dec. 25th, 2014 10:27 am (UTC)
И мне так нравится)
ujhanna
Dec. 25th, 2014 09:04 am (UTC)
Обрадовалась поначалу, давно хотела такое попробовать, но я понятия не имею где взять агар и что такое стевия...
А у вас нет ссылки на рецепт из общедоступных продуктов?
tastydiet
Dec. 25th, 2014 10:26 am (UTC)
Такой же?..
Я могу предложить взять апельсиновый сок или чай каркаде как более диетичный вариант, вместо агара - желатин (только количество и схема приготовления уже будут другими, соотвественно, желатин не кипятят).
Стевия идет вместо сахара. Если вам актуальна тема заменителей, можно поискать другой, хотя, конечно, из безопасных не так велик выбор.
(no subject) - ujhanna - Dec. 25th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tessochka - Dec. 25th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ujhanna - Dec. 25th, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ujhanna - Dec. 25th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 26th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
berra_y
Dec. 25th, 2014 09:41 am (UTC)
блюдо красивое и легкое в приготовлении, а сердцевинку апельсина в тортик)
мне нравится ваша идея заваривать чай для желе... только я по старинке: желатин, сахар.. хотя у меня стевия жидкая есть с айхербушки
tastydiet
Dec. 25th, 2014 10:23 am (UTC)
Я иногда мякоть в творог и его еще тоже заагариваю с какао - такой себе шоколадно-апельсиновое суфле) Или просто отдельно съедаю, но в то время, когда могу себе безболезненно позволить фрукты.
Кстати, если вы себе можете позволить сахар, то попробуйте как-то и из сока апельсинового желе - это очень вкусно!
happy_sunset
Dec. 25th, 2014 09:46 am (UTC)
невкусно это. от слова "совсем".
tastydiet
Dec. 25th, 2014 10:22 am (UTC)
Вы делали? Именно с этим чаем? И нормальные количеством подслатителя?
baroxa
Dec. 25th, 2014 09:59 am (UTC)
нипанятна....выкинуть вкусную мякоть апельсина и заменить ее на желе из подслащенного чая? и сделать так чтоб выглядело как апельсин?
а зачем?...
tastydiet
Dec. 25th, 2014 10:21 am (UTC)
Сытый голодного не поймет)
(no subject) - baroxa - Dec. 25th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tessochka - Dec. 25th, 2014 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - anjjelikka - Dec. 25th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 25th, 2014 10:49 am (UTC)
Лучший новогодний десерт
Пользователь vivatcrescat сослался на вашу запись в своей записи «Лучший новогодний десерт » в контексте: [...] Originally posted by at Лучший новогодний десерт [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )