?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой счастливый завтрак

Чаще всего чередую сейчас четыре блюда на завтрак и заметила, что после одного из них день стабильно проходит хорошо, в пищевом плане - не тянет ни на что лишнее. В принципе, не удивительно, если посмотреть на состав - все сбалансированно и сытно. Кроме того, это один из моих любимых рецептов, несмотря на то, что уже не так сильно склонна есть сладкое. Само собой, вполне диетично и просто в приготовлении.



Возможно, для многих это будет скорее перекус, так как речь о печенье, что очевидно с фото.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ

На одну полноценную порцию:


1. Как и обещала, без сложностей, все ингредиенты надо просто смешать. Я любое тесто делаю в блендере, но и ложкой тоже можно, подозреваю, ведь многие сырники, к примеру, замешивают как-то вручную…

2. Выложить массу ложкой на пергамент для выпечки. Я экспериментальным путем установила, что больше всего мне нравится толщина печенья, которая получается, если эту массу распределить на площадь 20 на 25 см. Можно нарисовать себе ее карандашом, чтобы было наглядно, но это совершенно не обязательно.



3. Чтобы печенье было одной толщины, я размазываю тесто шпателем кондитерским, а можно накрыть его пищевой пленкой и раскатать скалкой. Или просто как попало ложкой, если внешний вид не особенно волнует. Важно только, чтобы по краям было не тоньше, чем в центре, они пригорают.

4. Чтобы защитить края дополнительно, заворачиваю на них сверху края пергамента.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, а потом снизить температуру до 160 и поставить печенье (если есть, в режиме "конвекция"). Печь 20-25 минут.

6. Готовое печенье немного остудить, снять с пергамента и разрезать острым ножом (хлебным удобно).



Чаще всего готовлю тесто с вечера, распределяю по пергаменту, а пеку уже утром, чтобы за ночь нейтрализовалась фитиновая кислота в отрубях.

Мне в принципе нравится всякая творожная выпечка, печенья, в детстве сочники особенно. До сих пор смотрю на них с грустью… И сочетание корицы с миндалем покорило меня полностью.
Корицу, кстати, покупаю цейлонскую - настоящую, а не кассию (в которой в 100 раз больше кумарина, не то, чтобы прямо яда, но не полезного вещества так точно, а я корицы очень много употребляю).

Поэтому, собственно, это печенье мне настолько нравится, советую попробовать!

Comments

( 128 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
merryviktoriya
Nov. 25th, 2014 05:12 am (UTC)
так аппетитно выглядит!)))
tastydiet
Nov. 25th, 2014 07:01 am (UTC)
Привет, Вика! Кстати, тебе точно бы понравилось! Или ты уже вообще не готовишь?))
(no subject) - merryviktoriya - Nov. 25th, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 25th, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Nov. 25th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 25th, 2014 05:17 am (UTC)
Мой счастливый завтрак
Пользователь jastrojneu сослался на вашу запись в своей записи «Мой счастливый завтрак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой счастливый завтрак [...]
bijou_terra
Nov. 25th, 2014 05:49 am (UTC)
Соня, при выпечке жир из миндаля не становится вредным? что ты вообще думаешь про термообработку орехов? Я делала совершенно потрясающий ореховый кекс без сахара и почти без муки с сухофруктами, давно.... Теперь не делаю, т.к. боюсь, что пользы в таких орехах нет совсем ((
tastydiet
Nov. 25th, 2014 06:38 am (UTC)
Очень много копалась в том вопросе. Первое, что выяснила, - вопреки распространенному мнению, в миндале вообще нет Омеги 3, только 6.
Всего полиненасыщенных жиров там около 25%. Очевидно, что они-таки окисляются во время температурной обработки, поэтому я ореховую выпечку полезной не считаю, но решила, что конкретно в таком печенье, в такой дозе это не критично.
(no subject) - bijou_terra - Nov. 25th, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 25th, 2014 07:03 am (UTC) - Expand
lapi_tapi
Nov. 25th, 2014 06:25 am (UTC)
Обязательно такое сделаю! Спасибо большое! Очень люблю выпечку из творога :)
кстати, насчет сочней я тоже очень сильно переживала, потому что любила такие, как в детстве, сочные :D а потом сделала свою вариацию :)

На тесто: творог+яйцо+отруби+подсластитель
На начинку: творог+яйцо+подсластитель

Это самый простой вариант! Но понравился даже брату моему :)
tastydiet
Nov. 25th, 2014 07:04 am (UTC)
Спасибо за идею, тоже попробую! И начинки тогда можно сделать побольше) Мне её всегда не хватало в покупных!
(no subject) - lapi_tapi - Nov. 25th, 2014 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapi_tapi - Nov. 25th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 25th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 25th, 2014 06:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 25th, 2014 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natta7
Nov. 25th, 2014 06:32 am (UTC)
Замечательный рецептик, спасибо.
tastydiet
Nov. 25th, 2014 07:04 am (UTC)
На здоровье :)
livejournal
Nov. 25th, 2014 06:33 am (UTC)
Мой счастливый завтрак
Пользователь natta7 сослался на вашу запись в своей записи «Мой счастливый завтрак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой счастливый завтрак [...]
mimimiblya
Nov. 25th, 2014 06:48 am (UTC)
Соня привет) надо попробовать печенье, я запеканки творожные с миндальной мукой делаю - тоже хорошо получается. Муку такую же брала, и еще вот эту http://ru.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Almond-Meal-Flour-Gluten-Free-16-oz-453-g/12069 бобс ред мил мне почему то больше понравилась
tastydiet
Nov. 25th, 2014 07:08 am (UTC)
Я покупала тоже другую, но типа вот такой, как у тебя - она более мелкая, отбеленная и очищенная. Для макаронс, подозреваю, только такая и пойдет. Но эта мне кажется более полезной.
(no subject) - mimimiblya - Nov. 25th, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 25th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 25th, 2014 06:51 am (UTC)
Мой счастливый завтрак
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в своей записи «Мой счастливый завтрак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой счастливый завтрак [...]
scary_window
Nov. 25th, 2014 06:58 am (UTC)
Цейлонская, как минимум, по вкусу совсем другая. Соскучилась я по ней

Шикарное печенье, кстати, я что-то около него пеку "на глазок", но с миндальной мукой вообще сказка будет. Спасибо за идею и четкие пропорции
tastydiet
Nov. 25th, 2014 07:05 am (UTC)
Да, их в принципе не перепутаешь. Правда, я не уверена, какая мне больше нравится - просто разные.
У меня пропорции минимальные по муке, вообще если больше, вкуснее)
(no subject) - scary_window - Nov. 25th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 25th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
ya_ya_yep
Nov. 25th, 2014 07:05 am (UTC)
Доброе утро!
Можно задам вопрос не в тему, пожалуйста :)
Как вы относитесь к рапсовому маслу? В интернетах мрак какой-то, огромное количество противоречащих мнений...
Оно на столько же плохое как пальмовое или нет?

И за рецепт большое спасибо!
scary_window
Nov. 25th, 2014 07:17 am (UTC)
рапс - капустный , пальма - нет. Если не гидрогенезированное и не проходящее сверхобработки, то почему нет, в целом почти горчичное, имхо.
(no subject) - ya_ya_yep - Nov. 25th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Nov. 25th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 25th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ya_yep - Nov. 25th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 25th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
mayache
Nov. 25th, 2014 07:34 am (UTC)
Соня, здравствуйте! А миндальную муку если на арахисовую заменить, не критично, наверное? Вот такая есть http://ru.iherb.com/Bell-Plantation-PB2-Powdered-Peanut-Butter-6-5-oz-184-g/38245
tastydiet
Nov. 25th, 2014 07:48 am (UTC)
Вкус будет совсем другой, конечно, и миндальный экстракт я бы не добавляла уже. Но арахисовое печенье многие любят.
Я лично к арахису не очень хорошо отношусь из-за большого содержания Омеги6, а конкретно вот эта штука меня немного раздражает тем, что в ней сахар - не понимаю, зачем делать продукт с пониженной жирностью и претендовать на диетичность, и при этом класть сахар(
Но это именно мое мнение, субъективное!
(no subject) - mayache - Nov. 25th, 2014 08:03 am (UTC) - Expand
омега 6 - werecat - Nov. 25th, 2014 10:34 pm (UTC) - Expand
Re: омега 6 - tastydiet - Nov. 26th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bijou_terra - Nov. 26th, 2014 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 26th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
petra_o
Nov. 25th, 2014 07:53 am (UTC)
Соня, спасибо огромное за простой рецепт.
Возник вопрос, Вы убираете на ночь в холодильник тесто или стоит на столе до утра? Смущает, что творог и яйца могут испортиться за ночь, не?
tastydiet
Nov. 25th, 2014 07:55 am (UTC)
Сейчас на холодном балконе держу, в тепле не стоит, конечно!
(no subject) - petra_o - Nov. 25th, 2014 08:16 am (UTC) - Expand
iraua
Nov. 25th, 2014 07:55 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а коричные палочки Вы как измельчаете?
tastydiet
Nov. 25th, 2014 07:56 am (UTC)
Я покупаю порошок, а палочки использовала когда-то только для напитков.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 128 comments — Leave a comment )