?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технически вполне возможно сократить желудок любого человека пусть не до наперстка, как у котенка, но до стакана, что считается стандартом. Но некоторым из нас чисто морально хочется есть больше по объему. Можно долго рассуждать, как это "неправильно", но я считаю, что правила и нормы - вещь крайне условная, особенно в личных вопросах, которые никого другого не касаются. Так что без оценочных суждений обойдемся.



Я сама стараюсь по возможности ограничивать порции, иногда с большим успехом, иногда с меньшим. На самом деле ощущения, когда наедаешься даже тремя сырниками, определенно приятное. Но если этого чувства не достаточно для полного удовлетворения, предпочитаю супы. В принципе их люблю и хотя знаю, что особой популярностью они не пользуются, все равно в последнее время зачастила с ними.
Сегодня опять суп-пюре, они у меня как-то лучше получаются.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты:

  • 500 мл кипятка или овощного бульона;
  • 400 г брокколи;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 75 г лука-порея;
  • тимьян, соль;
  • оливковое масло и пармезан для подачи.
Способ приготовления:

1. Воду или бульон довести до кипения.
2. В это время порезать порей, разобрать брокколи на соцветия, почистить горошек (если используете свежие, но можно и замороженные).
3. В кипящую воду бросить порей и брокколи.
4. Через 10 минут добавить горошек и варить еще около 5 минут.
5. Посолить, добавить щепотку тимьяна и взбить блендером.
6. При подача капнуть в тарелку оливкового масла и добавить немного пармезана.



Естественно, пармезан не обязателен, но его надо совсем немного, а вкус обогащается существенно, я добавляю. Понятно, что еще вкуснее, если в конце добавить прогретые сливки, но вот в этом случае для меня уже не настолько очевиден выигрыш.
Знаю, что многие не считают подобные супы за еду - возможно, делают их слишком жидкими.. Мне как раз очень сытно, и при этом без тяжести в желудке, даже если чуть переборщить с объёмом.

Tags:

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bijou_terra
Nov. 17th, 2014 05:12 am (UTC)
Ага, и я тоже люблю супы-пюре, причем не сильно густые. Здорово, что и муж у меня тоже их любит. И да - порция у нас бывает на пол-литра! Кстати, Соня, на фото суп как раз таки в наперстке! это кто такой малоежка?
tastydiet
Nov. 17th, 2014 08:15 am (UTC)
На фото порция для фото! Одно из базовых правил фуд-фотографии, которые я пытаюсь осилить)) Некрасиво, когда слишком много еды.
Мужу я, правда, даже не пытаюсь. Тем более как раз супы мои он вообще не любит совсем.. Даже обычные.
(no subject) - bijou_terra - Nov. 17th, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 17th, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
Jenny Lulu
Nov. 17th, 2014 05:38 am (UTC)
Как это супы не пользуются популярностью? У меня очень пользуются!!! Спасибо вам за них!!!!

И Вы как раз задели очень нужный вопрос для меня. Соня, у вас всегда были небольшие порции? Вы когда-нибудь ели огромные порции, пусть даже и полезной еды? У меня в последнее время это прям проблема проблем. Допустим, я спокойно могу съесть 100гр сухой гречки+100гр лук+200гр.грибов и заесть это салатом из 300гр. капусты...Я ем, ем и из за стола встаю явно с переполненным животом.. Может посоветовать что-нибудь лично от себя?
superkind
Nov. 17th, 2014 07:45 am (UTC)

Как говорит один мой знакомый:
Если ты встаешь из-за стола слегка голодным - ты наелся. Если встаешь сытым - ты объелся. Если же ты объелся - ты отравился.
Делайте выводы и контролируйте свои порции :-)

(no subject) - tastydiet - Nov. 17th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_danaya - Nov. 17th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - Jenny Lulu - Nov. 17th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 17th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wweirdoo - Nov. 17th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Nov. 17th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Jenny Lulu - Nov. 17th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Nov. 17th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 17th, 2014 05:46 am (UTC)
Для тех, кто не согласен на "полведра меньше"
Пользователь vivatcrescat сослался на вашу запись в своей записи «Для тех, кто не согласен на "полведра меньше"» в контексте: [...] Originally posted by at Для тех, кто не согласен на "полведра меньше" [...]
livejournal
Nov. 17th, 2014 06:13 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 17th, 2014 06:13 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zingare11a
Nov. 17th, 2014 06:33 am (UTC)
О, обязательно приготовлю, спасибо!
tastydiet
Nov. 17th, 2014 08:38 am (UTC)
На здоровье)
отсутствует
Nov. 17th, 2014 07:51 am (UTC)
Даже с виду гадость....
manyakotic
Nov. 17th, 2014 08:18 am (UTC)
Горошек не добавляла, надо попробовать, а вот сливки я тоже никогда не добавляю в такие супы и так вкусно :)
tastydiet
Nov. 17th, 2014 08:39 am (UTC)
Это очень классическое сочетание, брокколи-горошек, мне кажется.. Очень удачное.
А что ты в такие супы тогда добавляешь?
(no subject) - manyakotic - Nov. 17th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 17th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatajones - Nov. 19th, 2014 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wweirdoo - Nov. 17th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 17th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
uljana_iv
Nov. 17th, 2014 09:10 am (UTC)
люблю суп пюре из кукурузы, фасоли зеленой и куринных сердечек ..ммм
tastydiet
Nov. 17th, 2014 04:30 pm (UTC)
Зеленой фасоли - в смысле стручковой?
(no subject) - uljana_iv - Nov. 17th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
ya_danaya
Nov. 17th, 2014 09:21 am (UTC)
а я сегодня с утра варила тыквенный крем - суп. Благо, у меня и муж и дети и я - все обожают крем-супы. Варю их часто, особенно тыквенный, из своей домашней сладкой тыквы. Так же в почете у нас грибной .
popyaratolsty
Nov. 17th, 2014 10:19 am (UTC)
тыквенный крем - суп
А рецептиком с толстым батюшкой не поделитесь?
Re: тыквенный крем - суп - ya_danaya - Nov. 17th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 17th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
lale_27
Nov. 17th, 2014 10:51 am (UTC)
Я не представляю, КАК это возможно - так красиво и эстетично сфотографировать зеленый суп-пюре))) Тысячи комплиментов, Соня!
В последнее время полюбила овощные супы, потому что горячие, сытные и малокалорийные. Спасибо за рецепт!
tastydiet
Nov. 17th, 2014 04:31 pm (UTC)
Вот, и я именно за то же люблю овощные супы! И пытаюсь их пропагандировать как-то))
Спасибо :)
scary_window
Nov. 17th, 2014 10:56 am (UTC)
каждому свое количество, свой продукт, согласна полностью. Тоже люблю супы за то, что можно много и без особых переборов по калориям.
tastydiet
Nov. 17th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ты себе их часто готовишь?
(no subject) - scary_window - Nov. 17th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Nov. 17th, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
wweirdoo
Nov. 17th, 2014 01:25 pm (UTC)
я на глаз супы-пюре делаю.
Капуста (цветная или брокколи)+ шпинат и 2 креветки для украшения или пол яйца
Капуста цветная+ немного картофеля+ немного шампиньонов
или томаты+перцы запеченые, измельчить блендером и немного лимонного сока.
Можно с сухариками, вкусно.
Ну в чечевицу красную если добавить пассированый томат и лук и в блендере измельчить- ооочень вкусно.
Естесственно лук и томат пассировать на минимальном количестве масла.
А вот стручковая фасоль в супы-пюре вообще у меня не пошла никак. Совсем мне неприятную консистенцию дает.
tastydiet
Nov. 17th, 2014 04:37 pm (UTC)
Я тоже на глаз, но для рецепта надо было определиться)

Из чечевицы такой делаю тоже, беру томаты в банке, обожаю этот суп!
И насчет стручковой фасоли согласна - правда, даже не пробовала, мне изначально как-то было понятно, что она такая волокнистая и не получится пюре.
berra_y
Nov. 17th, 2014 04:41 pm (UTC)
красивый суп получился и рецепт простой
я как раз из тех, кто каждый день ест супы... иногда даже по 2 раза в день

как думаете руколла его не испортит?
у меня ее много, а я не знаю куда ее добавлять
tastydiet
Nov. 17th, 2014 04:56 pm (UTC)
Варить рукколу точно не стоит. Добавить сырую при пюрировании.. Я бы не стала, мне кажется горечь здесь все-таки лишняя.
Я рукколу всю спускаю в творожный мусс) Или салат с тунцом.
(no subject) - berra_y - Nov. 17th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wweirdoo - Nov. 17th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
patlvoz
Nov. 17th, 2014 10:22 pm (UTC)
И что получается вкусно?))) Просто такое название, суп из брокколи. Без обид, но из-за услышанного, аж проподает желание кушать)) Надеюсь, когда я его попробую, я верну свои слова обратно и скажу, что по названию блюдо не судят :)
tastydiet
Nov. 18th, 2014 10:09 am (UTC)
А вы брокколи пробовали и не любите или априори предполагаете, что не вкусно?)
Оно действительно нравится далеко не всем, особенно на фоне традиционного питания. Но среди тех, кто в принципе есть продукты в натуральном виде, не забивая их вкус и в целом любит овощи, брокколи обычно тоже пользуется успехом. Не настолько специфический овощ, как сельдерей или фенхель, допустим.
Я люблю и просто пюре из брокколи, и супы, и маринованную, а уж обжаренную с миндалем даже мой муж может съесть) Хотя вот такой суп он очень маловероятно, что стал бы есть.
(no subject) - patlvoz - Nov. 18th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )