?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для буржуев

Хлеб - всему голова! Так учил меня дедушка, приучая есть с хлебом все, вплоть до макарон. Повзрослев, я поняла, что так поступали не от хорошей жизни, а чтобы насытиться с минимальными издержками. Не скажу, что сейчас финансовый фактор не влияет на мои решения о покупке продуктов, тем не менее для таких грустных способов выживания оснований уже нет, к счастью.



Предлагаю вам рецепт "мяса с мясом" (я курицу тоже называю мясом) - рулет из говядины/телятины с куриным фаршем. Обычно такого типа блюда подаются как закуски, хотя для меня это вполне может быть основным блюдом для обеда.
К слову, я большой поклонник сочетания разних видов одного типа продуктов в одном блюде - белой и красной рыбы, разных сортов помидоров, сыра, разного мяса, как здесь:

1 слой:
300 г телятины или говядины;
соль, молотый перец.

2 слой:
400 г куриного филе;
1 ч.л. камеди или 1 яйцо;
тимьян;
сухой чеснок;
соль, молотый перец.

3 слой (начинка):
оливки;
вяленые помидоры и/или каперсы (опционально).

Процесс приготовления:
1. Максимально тонко отбить красное мясо, под конец можно через пищевую пленку, чтобы не порвать волокна. Чем тоньше, тем вкуснее.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами.



3. На фольгу разложить отбивные.
4. Сверху выложить равномерно фарш.
5. На фарш выложить начинку. Она может быть любой по вашему вкусу и лучше ее будет побольше.



6. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе фольгой.
7. Завернуть плотно края.
8. Выпекать можно в духовке 30 минут или в мультиварке (налить стакан воды и положить рулет) режим "выпечка" 40 минут. Оставить до полного остывания.



Самое важное в этом деле - не пересушить! Пусть он просто дойдет в фольге. Именно от этого зависит весь успех.

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
stn72
Oct. 31st, 2014 05:02 am (UTC)
отличная и очень легкая в исполнении идея! спасибо
а зачем в мультиварку наливать стакан воды, если фольга герметично рулет обхватывает?

Edited at 2014-10-31 05:04 am (UTC)
zhyzhaz
Oct. 31st, 2014 05:22 am (UTC)
мне кажется он прекрасен. спасибо! обязательно попробую.
tastydiet
Nov. 7th, 2014 11:30 am (UTC)
Чтобы дно не перегревалось и не горело.
livejournal
Oct. 31st, 2014 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyakotic
Oct. 31st, 2014 06:43 am (UTC)
Прекрасная идея, так заманчиво, что хочу попробовать :)
layho
Oct. 31st, 2014 07:51 am (UTC)
Соня, а в духовке при какой температуре?
tastydiet
Nov. 7th, 2014 11:25 am (UTC)
Я не готовила, но вот человек поделился опытом, звучит очень подходяще: "Духовку обычно сильно сначала разогреваю (у меня газовая, если что) - градусов до 180-200, ставлю все внутрь, через пару минут уменьшаю градус до 140, она понемногу остынет, и вторую половину времени доходит не пережариваясь."
layho
Nov. 7th, 2014 12:59 pm (UTC)
Вот спасибо. Я как раз размышляю, чего бы на Новый год приготовить:)
ara_bublik
Oct. 31st, 2014 08:08 am (UTC)
мясо и курицу вместе?
не знаааааю))))
as_buka
Oct. 31st, 2014 08:54 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт!))) Утащила к себе, жадно урча
danyakh
Oct. 31st, 2014 10:36 am (UTC)
Делал подобное с орехами и черносливом. Норм )
Духовку обычно сильно сначала разогреваю (у меня газовая, если что) - градусов до 180-200, ставлю все внутрь, через пару минут уменьшаю градус до 140, она понемногу остынет, и вторую половину времени доходит не пережариваясь.
Получается нежнее, чем если все время "жечь", и не раскисает, как при готове все время при 140.
livejournal
Oct. 31st, 2014 10:36 am (UTC)
Рецепт для буржуев
Пользователь danyakh сослался на вашу запись в своей записи «Рецепт для буржуев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рецепт для буржуев [...]
livejournal
Nov. 2nd, 2014 10:16 am (UTC)
UA : Полезное : Лучшие посты за неделю
Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «UA : Полезное : Лучшие посты за неделю» в контексте: [...] Рецепт для буржуев [...]
Olga Mishchanenko
Nov. 2nd, 2014 08:36 pm (UTC)
Давно искала что-то подобное! Обязательно приготовлю! Спасибо!
ve4nayavesna
Nov. 3rd, 2014 03:51 pm (UTC)
)))) я такой рулет все лето себе делала )))
ne_bojemojkaj
Nov. 4th, 2014 03:54 am (UTC)
Выглядит здорово! Хочу попробовать! Только непонятно, рулет надо потом разворачивать и разбирать по составным кусочкам или резать сам рулет кусочками? Спасибо!
tastydiet
Nov. 7th, 2014 11:28 am (UTC)
Лиза, разворачиваешь фольгу, когда он уже остыл - и режешь, как хочешь. Он уже весь держится хорошо. Разбирать не надо!
annet_camomille
Nov. 6th, 2014 08:36 pm (UTC)
Выглядит аппетитно!
Мясо с мясом...Почему бы и нет?:) Впомнила одно из моих любимых блюд - "тройное мясо" (только оно не очень зожное:)) - стейки из курицы, говядины, свинины, а между ними - лук, помидоры, сверху сыр и все запечь. Вкусно получается)
tastydiet
Nov. 7th, 2014 11:29 am (UTC)
О, я такое гостям приготовлю! Меня саму больше всего почему-то волнует сочетания мясо-сыр - оно для меня из совсем табу)
annet_camomille
Nov. 11th, 2014 11:23 am (UTC)
Вот мне поэтому стыдно иногда признаваться, что я такое люблю ХD Особенно тем, кто здОрово питается. Я же тоже за здоровую еду))
P.s. приятного гостям:)
livejournal
Nov. 18th, 2014 09:48 am (UTC)
Рецепт для буржуев
Пользователь nnatalia257 сослался на вашу запись в своей записи «Рецепт для буржуев» в контексте: [...] пересушить! Пусть он просто дойдет в фольге. Именно от этого зависит весь успех. Хлеб всему голова! [...]
livejournal
Nov. 18th, 2014 08:32 pm (UTC)
Рецепт для буржуев
Пользователь cofe_man1 сослался на вашу запись в своей записи «Рецепт для буржуев» в контексте: [...] - не пересушить! Пусть он просто дойдет в фольге. Именно от этого зависит весь успех. Спасибо 1 [...]
( 22 comments — Leave a comment )