?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выбор октября

Месяц стремительно заканчивается, а я так и не успела снять наиболее приятное для меня блюдо на это время. К счастью, хоть какое-то фото есть, так как рецепт достойный и стоит того, чтобы о нем рассказать. Как и задумывалось для этой подборки, состоит из сезонных продуктов, а главный ингредиент - тыква, которой пестрят сейчас все кулинарные журналы. Только вкус ее здесь не доминирует. Долго искала такое, чтобы ел ребенок, который, мягко говоря, не фанат.



ТЫКВЕННО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ИМБИРЕМ
Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г фасоли (в сваренном виде или 50 г сухой);
  • 1 луковица (небольшая);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 см корня имбиря;
  • 1 ст.л. масла.

Процесс приготовления:
1. Фасоль замочить на 6 часов в холодной воде (если оставляете на ночь, лучше в холодильнике), затем воду слить, а фасоль промыть. (Если у вас трудности с перевариванием бобовых, но вы имеет желание их преодолеть, можно попробовать замачивать фасоль с содой).
2. Залить фасоль новой водой и варить около часа. Я обычно делаю это в мультиварке на тушении, но это не принципиально.
3. Добавить к фасоли тыкву, нарезанную кубиками (если мало осталось воды, долить кипятка - но не холодую).
4. На масле спассировать лук и чеснок, имбирь почистить и натереть. Добавить в кастрюлю через 20 минут после тыквы.
5. Варить еще несколь минут, потом посолить, можно добавить куркуму, и выключить огонь.
6. Пюрировать блендером и дать настояться около получаса. В тарелку добавить тыквенные семечки.

На самом деле горадо удобнее фасоль сварить отдельно. И обычно, если варю, то сразу много, а потом использую на разные блюда.
В таком случае спассеровать лук и чеснок в сотейнике, затем к ним добавить тыкву и залить кипятком, а лучше горячим овощным бульоном. Через 20 минут добавить готовую фасоль и имбирь.

Ценю супы за сытность без тяжести и лишних калорий. Этот еще и согревает, к тому же он прямо-таки зашкаливает по полезности. В общем, все, как я люблю! Думаю, и еще кому-то пригодится.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
betti_libelle
Oct. 30th, 2014 06:41 pm (UTC)
Конечно, пригодится!
Соня, если это блюдо на обед, то что посоветуешь на ужин? С чем сочетается?
Спасибо!
tastydiet
Oct. 30th, 2014 06:57 pm (UTC)
У меня это стандартное блюдо для обеда - в нем всегда превалируют тушеные овощи и в идеале как раз с бобовыми, а на ужин - рыба/мясо и салат.
bagira_87
Oct. 30th, 2014 07:19 pm (UTC)
как раз хотела подобный рецепт поискать, а он ко мне сам приплыл! спасибо!)
tastydiet
Nov. 2nd, 2014 05:56 pm (UTC)
Маргарита, на здоровье :)
livejournal
Oct. 30th, 2014 07:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
in_corde_meo
Oct. 30th, 2014 08:31 pm (UTC)
спасибо! чудесная вариация тыквенного супа)
ve4nayavesna
Oct. 30th, 2014 08:55 pm (UTC)
я полюбила тыквенный суп недавно, когда в порядке эксперимента сначала запекла тыкву, а потом уже варила из нее суп
anhenfeo
Oct. 31st, 2014 07:37 am (UTC)
Мне очень нравится, но интересно, а мужчины такое едят?))
у меня муж так не любит нововведений, особенно нововведений без мяса)))
bijou_terra
Oct. 31st, 2014 08:02 am (UTC)
У меня ест))) и из кабачков, и из тыквы. Главное, говорит, чтобы кабачки и тыква - не китайские))). Вот буквально неделю назад готовила тыквенный суп (вот тут фото http://bijou-terra.livejournal.com/2340.html), съели с удовольствием. А папа бы, наверное, есть не стал, ну или через силу.
bijou_terra
Oct. 31st, 2014 08:05 am (UTC)
Прекрасная идея совместить тыкву с фасолью, я обязательно попробую. Вообще думаю, что фасоль для супов-пюре - очень удачное решение. Заменяя сливки или картошку, она делает блюдо менее жирным и обогащает белком.
livejournal
Oct. 31st, 2014 10:22 am (UTC)
Выбор октября
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в своей записи «Выбор октября» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выбор октября [...]
Polina Pripisnova
Nov. 1st, 2014 05:53 am (UTC)
Очень интересная идея с фасолью, надо обязательно попробовать!

Это, конечно, дело вкуса, но я часто вместо репчатого лука беру порей. Из сочетания "тыква (butternut) - морковь - лук-порей - овощной бульон" получается вкуснейший суп-пюре.
livejournal
Nov. 1st, 2014 09:16 am (UTC)
CYR : Полезное : Лучшие посты за неделю
Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «CYR : Полезное : Лучшие посты за неделю» в контексте: [...] Выбор октября [...]
livejournal
Nov. 2nd, 2014 10:16 am (UTC)
UA : Полезное : Лучшие посты за неделю
Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «UA : Полезное : Лучшие посты за неделю» в контексте: [...] Выбор октября [...]
Olga Mishchanenko
Nov. 2nd, 2014 08:40 pm (UTC)
Очень люблю фасоль, но никогда не думала что можно сочетать ее с тыквой. Интересно, обязательно приготовлю!
dushechka_marta
Nov. 3rd, 2014 04:47 pm (UTC)
Сварила вот только что, очень понравилось! Спасибо за рецепт!:)
tastydiet
Nov. 7th, 2014 11:24 am (UTC)
Мне так приятно))) Спасибо, что поделились впечатлением!
Olechka_Tkach
Dec. 28th, 2015 03:50 pm (UTC)
А с нутом можно вместо фасоли сварить?
tastydiet
Dec. 28th, 2015 08:44 pm (UTC)
Можно, только это будет немного другой суп) Фасоль нежнее..
( 19 comments — Leave a comment )