?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас, когда у меня изменилось отношение к сладкому, это не значит, что не ем его вовсе - просто перестало быть моей едой, заняв свое традиционное место десерта. Я даже торты иногда готовлю, хотя редко, конечно. Как-нибудь покажу свое последнее открытие. Но там все многоэтапно, многоингредиентно и для особенного настроения, а в этот раз о самом простом и элементарном, что только возможно вообразить. Раньше мне было бы даже стыдно о таком писать, хотя давно поняла, что зачастую такие примитивные идеи - самые популярные.



Нет мне ничего вкуснее, чем после еды закусить тонкими дольками лимона, посыпанными эритритолом. Сам по себе эритритол для меня довольно приторный - хотя и не слишком сладкий, настоящий оксюморон. Но в сочетании с лимоном - самое оно.
А если положить половинку такого подслащенного лимонного кружочка на кусочек сыра - получается божественная закуска к вину!

Еще можно добавить эритритол к кефиру (желательно густому и вкусному, конечно) и посыпать корицей. Тоже часто сейчас такое делаю.

Отлично с кислыми яблоками. Кстати, когда у меня нет времени/желании что-то готовить, а нужна выпечка (для семьи), спасаюсь лавашом, запеченным с яблоками. Такое блюдо является компромиссом, подходящим и для мужа, и для дочки - муж не любитель сахарозаменителей, но эритритол вполне терпит, в отличии от стевиозида; дочери я не рвусь давать изделия из белой муки, но здесь ее получается не так много, зато нет дрожжей, жира и сахара. Так что им обоим вкусно, а мне не хлопотно - всем хорошо, в общем.

Я вообще большой любитель листовых лавашей, хотя они уже и считаются моветоном в высокой кулинарии, почти как майонез, но мне такие условности не близки. Храню его в холодильнике обычно, а потом немного смазываю кефиром или водой, чтобы привести в чувство.

Важно, чтобы лаваш был гибкий, не крошился. Разрезаю на квадраты ножницами, внутрь кладу яблоки соломкой (на бернеровской терке), посыпаю настоящей цейлонской корицей и эритритолом, сворачивая максимально туго в рулетики, кладу на застеленный пергаментом противень и запекаю 15 минут в розогретой до 180 градусов духовке (иногда в конце прикрываю фольгой, если лаваш раньше времени начинает сильно румяниться.)

Получается не хуже штруделя, честное слово.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Oct. 29th, 2014 06:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 29th, 2014 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marymarrie
Oct. 29th, 2014 07:29 am (UTC)
я теперь хочу все что вы готовите)))
P.S вчера заменила сахар стевией для пудинга - супер!))
tastydiet
Oct. 29th, 2014 08:12 am (UTC)
Это круто! Очень мало кому нравится стевия сразу после сахара!
(no subject) - marymarrie - Oct. 29th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 29th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - marymarrie - Oct. 29th, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 29th, 2014 07:56 am (UTC)
Десерт для несладкоежки
Пользователь vivatcrescat сослался на вашу запись в своей записи «Десерт для несладкоежки» в контексте: [...] Originally posted by at Десерт для несладкоежки [...]
sofja_lilit
Oct. 29th, 2014 08:49 am (UTC)
Сонечка, какая же ты умница! С удовольствием читаю твой журнал " от корки до корки")Прими в свою копилочку идею - ГОЛУБЦЫ. Штука очень хорошая, если заменить рис на кабачок с грудкой индейки или для начинки использовать отварные шампиньоны с коричневым и диким рисом; лук, чеснок, зелень по вкусу. Для заливки можно использовать нежирную сметанку ( всего столовую ложку и чайную ложку муки). Я делаю голубцы из китайской капусты - так легче их отделить и прокипятить.

А если конкретно по тексту, то еще хорошо использовать для всяких блинчиков и штруделей рисовую бумагу ( 30 калорий в листе)


Приятного аппетита! С теплом...тоже Сонечка).
tastydiet
Oct. 29th, 2014 09:08 am (UTC)
Спасибо!)
Я вот до рисовой бумаги так и не дошла, хотя, наверное, удобная штука!
mintmay
Oct. 29th, 2014 08:54 am (UTC)
Такие рулеты и правда отличный десерт) Я обычно делаю с предварительно тушеным яблоком. Тогда жидкости в яблочной массе хватает для пропитки лаваша, можно ничем больше не мазать. Правда я тушу с сахаром)
tastydiet
Oct. 29th, 2014 09:09 am (UTC)
С сырых тоже начинает сок вытекать и низ лаваша он как раз хорошо пропитывает, а верх хрустящий - так тоже очень вкусно!
zadornov
Oct. 29th, 2014 12:12 pm (UTC)
Ваууууу
А что. нормальный такой рецепт!
tastydiet
Oct. 29th, 2014 03:52 pm (UTC)
Re: Ваууууу
На слово "рецепт" я даже не претендую)
bijou_terra
Oct. 29th, 2014 12:43 pm (UTC)
В детстве я очень любила дольку лимона в сахарницу макать и так есть))) Скоро придет мне мой фит-парад с эритритолом, вот вспомню детство)))
tastydiet
Oct. 29th, 2014 03:52 pm (UTC)
Ага, я тоже! Кисло-сладкое - мое все)
pusyavochka
Oct. 29th, 2014 12:47 pm (UTC)
Я конечно извиняюсь, но этот "кулинарный" блог, регулярно вылезающий в топ, выглядит как игра дауна в прятки - чтобы меня не нашли я закрыл глаза ладошками, а потом еще шапочку надвинул на лицо и временами наволочку поверх шапочки надеваю.
Сплошной анамнез блеать... и куча радостных последователей, аж жуть берет.
soy_hermosa
Oct. 29th, 2014 02:13 pm (UTC)
сняли с языка-( я обычно мимо прохожу, но это уже просто запредел. почему эти извращения вообще считаются нормальными и это кому-то интересно... уже обычной еды не достаточно, давайте изобретать велосипед.
(no subject) - tastydiet - Oct. 29th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pusyavochka - Oct. 29th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
- tastydiet - Oct. 29th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
Re: - pusyavochka - Oct. 29th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natandcat2014 - Oct. 30th, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 31st, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: - natandcat2014 - Oct. 30th, 2014 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 30th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
elina_01
Oct. 29th, 2014 01:33 pm (UTC)
С лавашом можно очень много вкусных и легких ужинов-перекусов готовить, кстати.
tastydiet
Oct. 29th, 2014 03:55 pm (UTC)
Я его за это и люблю)
miracle_w0rker
Oct. 29th, 2014 03:37 pm (UTC)
Лимона сразу захотелось :))
tastydiet
Oct. 29th, 2014 03:55 pm (UTC)
Самое время запасаться витамином С!
mariya_mriya
Oct. 29th, 2014 06:29 pm (UTC)
Лаваш с начинкой - наше всё! :))) Мне особенно нравятся производства Киевхлеба, которые круглые и по 4 штуки в упаковке, их них получается 4 идеальных пирожка-штруделя.
Моя любимая начинка: тёртое яблоко(отжать), изюм и курага, корица, на кончике ножа молотый кардамон с тоже же айхерба(очень советую, лучшего качества я не встречала!), ложка крахмала и ложка Куантро.
Получается не хуже штруделя. :)))
tastydiet
Oct. 30th, 2014 06:04 pm (UTC)
Кстати, да с курагой должно быть божественно - она очень хорошо сочетается с яблоками!
Кардамон попробую, хотя, кажется, когда-то я пыталась какой-то напиток с ним приготовить и не получилось)
kononok
Oct. 29th, 2014 06:40 pm (UTC)
Соня, у вас отличный блог, не расстраивайтесь из-за хамоватых троллей. И вы вовсе не обязаны им отвечать или не удалять их коментарии: это ваша территория, вы не обязаны тут терпеть бог весть кого.
Спасибо за рецепты.
tastydiet
Oct. 30th, 2014 06:04 pm (UTC)
Спасибо вам большое!
livejournal
Oct. 29th, 2014 07:17 pm (UTC)
Десерт для несладкоежки
Пользователь heslanmarit сослался на вашу запись в своей записи «Десерт для несладкоежки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десерт для несладкоежки [...]
livejournal
Oct. 29th, 2014 08:00 pm (UTC)
Десерт для несладкоежки
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Десерт для несладкоежки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десерт для несладкоежки [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )