?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это произошло далеко не в 18, даже не после рождения собственного ребенка, даже не после смерти родителей, хотя тут, кажется, выбора уже и не оставалось. Но я все равно делила людей на две категории - взрослые и дети, и себя с первыми не ассоциировала совершенно.

Но в какой-то момент осознала, что изменения произошли, и, наверное, начались давно, но были сперва незаметными. Для меня таким моментом стало понимание, что сладкому я теперь предпочитаю соленое.



Не самая важная характеристика для человека, безусловно, но для меня, активной сладкоежки, это кардинальное изменение, связанное и со многим другим, более значимым в жизни. Но терзать вас своими личными переживаниями сегодня не буду - только общественнополезный рецепт! Самый главный продукт для диетических десертов теперь в соленом формате, моя очередная любовь навеки:

ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ЗЕЛЕНЬЮ


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г творога;
  • 50 г зелени (руккола, укроп, шпинат);
  • 2 перепелиных яйца или желток куриного или 1/4 авокадо;
  • 0,5 ч.л. соли.


Процесс приготовления:

1. Зелень нарезать достаточно мелко.
2. Взбить ее с яйцами/авокадо и солью (мне нравится, чтобы зелень практически превратилась в однородную массу).
3. Добавить творог и взбить еще раз.



Что касается состава, естественно, никаких догм быть не может по определению, я написала тот, который по вкусу именно мне. Иногда еще добавляю небольшой зубчик чеснока, если не лень, но главное - руккола, почему-то именно она делает мне вкус этого блюда. Хотя по идее можно попробовать другую пряную-горьковатую зелень типа кресс-салата, или сделать ход конем и добавить копченой паприки или острого перца, маринованных огурцов и/или корнишонов - в общем, кто что любит.
Без яиц можно обойтись, кто опасается сырых даже перепелиных, хотя свою лепту во вкус они вносят существенную, как для меня.

Вполне можно этот мусс использовать и как начинку - в кутабы или, самое вкусное, конечно, но не диетическое, - в лаваш и на гриль...
Отлично как намазка на любые диетические хлебцы - ржаные лепешки или нутовые (как печенье, только без посластителя, можно с травами/специями). Для раздельного/белкового питания - как соус к овощам, вместе с отварными яйцами или просто ложкой!

Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bijou_terra
Oct. 28th, 2014 06:17 am (UTC)
Соня, после первого абзаца твоей статьи я уже настроилась на серьезно-лирический лад... А потом улыбнуло. Спасибо за рецепт. Я тоже люблю соленый творог и с крупно молотым черным перцем! А ты ведь вроде как от соли отказалась? или не совсем?
tastydiet
Oct. 28th, 2014 08:37 am (UTC)
Как-то поперчу себе ложечку) Хотя я как раз перец не очень люблю и с творогом вообще не представляю! Но все меняется - вот и с солью тоже. Когда-то отказалась, очень много лет ничего сама себе не солила, только если в ресторанах или гостях. А потом вдруг захотелось. Я не солю всю еду, но супы и некоторые блюда, как это, или, например, салат из молодой капусты с огурцом и укропом - еще одно любимейшее - где соль принципиально меняет вкус, ем с ней. В первую очередь, потому что мне так вкусно, и, уверена, в таких количествах как минимум не вредно, а, возможно, и полезно.
(no subject) - bijou_terra - Oct. 28th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 4th, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bijou_terra - Nov. 4th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 28th, 2014 06:26 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 28th, 2014 06:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
atrizno
Oct. 28th, 2014 05:51 pm (UTC)
охраняю
вы угадали
обойдемся
benzdocent
Oct. 28th, 2014 06:59 am (UTC)
Мне почти 42. С 18 лет живу одна. Схоронила отца. Защитила кандидатскую. 3 года заведовала кафедрой. Как ни странно, взрослой не ощущаю себя до сих пор
irisssssssssss
Oct. 28th, 2014 07:01 am (UTC)
Почему только 3 года?
(no subject) - benzdocent - Oct. 28th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - benzdocent - Oct. 28th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - benzdocent - Oct. 28th, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_surova - Oct. 28th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 28th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_surova - Oct. 28th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_surova - Oct. 28th, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - patriotoo - Oct. 28th, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 28th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
irisssssssssss
Oct. 28th, 2014 07:00 am (UTC)
У меня тоже рано родители погибли в автокатастрофе.
irisssssssssss
Oct. 28th, 2014 07:03 am (UTC)
Сырые перепелиные ничем не грозят ибо перепелки не болеют сальмонелезом.

Вкусный рецепт!


Сонь, а что такое копченая паприка? Я впервые про это слышу.

Edited at 2014-10-28 07:03 am (UTC)
irisssssssssss
Oct. 28th, 2014 07:04 am (UTC)
Рыбу копченую, мясо, колбасу - понимаю, а паприку... Как это?

Edited at 2014-10-28 07:04 am (UTC)
(no subject) - tastydiet - Oct. 28th, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - atrizno - Oct. 28th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
mesier
Oct. 28th, 2014 07:27 am (UTC)
Спасибо!
Но соль вредна для моего возраста и тенденции к повышенному давлению.. (
tastydiet
Oct. 28th, 2014 08:42 am (UTC)
Да, при высоком давлении стоит быть аккуратным.. У меня как раз наоборот - по жизни ниже плинтуса, так что врачи удивляются, как я вообще функционирую.
(no subject) - mesier - Oct. 28th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mesier - Oct. 28th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
ara_bublik
Oct. 28th, 2014 07:56 am (UTC)
ммм)))
я помню, как это вкусно!!!
tastydiet
Oct. 28th, 2014 08:43 am (UTC)
Арина, мне это вообще вкуснее, чем кокосове суфле)
(no subject) - ara_bublik - Oct. 28th, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - limil - Oct. 28th, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
anna_surova
Oct. 28th, 2014 07:56 am (UTC)
Обязательно попробую рецепт, только без соли. Её я уже давно никуда не добавляю.
tastydiet
Oct. 28th, 2014 08:44 am (UTC)
Я тоже долгое время не солила, но потом стала немного добавлять в некоторые блюда и вот это без соли мне просто никак. Напишите, как вам без нее! И, думаю, тогда точно надо еще что-то типа чеснока или перца.
(no subject) - anna_surova - Oct. 28th, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
razboynica
Oct. 28th, 2014 08:56 am (UTC)
о, яйцо добавить - тема! надо попробовать.
я обычно просто зелень+много перца добавляю.
irisssssssssss
Oct. 28th, 2014 09:36 am (UTC)
С чесноком и солью классно
(no subject) - razboynica - Oct. 28th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisssssssssss - Oct. 28th, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
Irina Lysyanaya
Oct. 28th, 2014 09:16 am (UTC)
Соня, насколько я помню, у вас муж и частично дочь не такие адепты диетико-здорового питания. я вот к чему. думаю, что вам таки иногда приходиться готовить что-то из "мирской кухни":-) посему меня интересует такая более-менее безобидная формула использования жиров и масел. как вы считаете, какие масла лучше использовать для готовки на высоких температурах? для поджарки? как вы относитесь к рафинированным и нерафинированным маслам? какие для чего? многие повара смешивают растительные и сливочное масла в жарке, для более богатого вкуса, как вы считаете? и.... гм... такой же вопрос по животному жиру(салу) и его топке.
оговорюсь сразу, я давно читаю ваш блог и понимаю вашу философию, но мой вопрос относится больше к случаям-исключениям, когда готовишь для родных, гостей традиционные блюда и именно кардинальное их видоизменение для дегустирующих неприемлемо:)
irisssssssssss
Oct. 28th, 2014 09:40 am (UTC)
Жду ответ Сони.

А пока скажу о себе.
Ну или о том, чтоЯ знаю.Без животных жиров никуда - сосуды становятся ломкими.
Без жиров - даже растительных- вообще плохо: пища с трудом переваривается. Жиры (растительные) нужны для полноценного переваривания овощей или мяса.
Зачем жарить нерафинированные масла?
Зачем жарить сливочное масло, которое канцерогеном становится?
Сало не ем ибо еврей.

У меня всё.

Edited at 2014-10-28 09:41 am (UTC)
(no subject) - tastydiet - Oct. 28th, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Lysyanaya - Oct. 28th, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Lysyanaya - Oct. 28th, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 28th, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Oct. 28th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 28th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Oct. 28th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 29th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Oct. 29th, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 29th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Oct. 29th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 29th, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Oct. 29th, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Oct. 29th, 2014 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 29th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Oct. 29th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
smspudilj
Oct. 28th, 2014 09:42 am (UTC)
а я и соленое и сладкое, да и вообще - покушать люблю!!
tastydiet
Oct. 28th, 2014 09:47 am (UTC)
я ем до сих пор сладкое, но теперь - все-таки в основном как десерт, а раньше легко могла есть сладкое в качестве основной пищи хоть три раза в день. Сладкоежки - это именно те, может питаться сладким, а не просто его любит.
(no subject) - smspudilj - Oct. 30th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
patriotoo
Oct. 28th, 2014 10:03 am (UTC)
А я разлюбила сладкое в студенчестве. На 4-м курсе могла совершенно спокойно сидеть перед кучей конфет и ничего...
И сейчас предпочитаю вино пиву.
tastydiet
Oct. 28th, 2014 10:09 am (UTC)
Сухое вино? К нему многие приходят с возрастом)
iraua
Oct. 28th, 2014 10:34 am (UTC)
Если любовь к сухому вину и нелюбовь к сладкому считать признаком взрослости, то я повзрослела лет в 18.
demouu1
Oct. 28th, 2014 10:59 am (UTC)
а я дитёё(((( обожаю сладкое и не знаю меры((
tastydiet
Oct. 28th, 2014 12:02 pm (UTC)
я всегда спасалась своими ортодоксальными десертами)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 115 comments — Leave a comment )