?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя любимая цитата из арсенала Бендера, поэтому притянула ее за уши к посту, посвященному на самом деле тем моим не самым правильным пищевым привычкам, от которых не смогла отказаться даже после долгих лет ЗОЖа (здорового образа жизни - как оказалось, еще не все знают эту аббревиатуру).



Начну все же с успехов. Самым главным достижением считаю то, что безоговорочно и до глубины души желудка полюбила овощи. Уместно в этом контексте упомянуть, что тезис об овощах как основе правильного питания чуть ли не единственный, в котором не сомневаюсь. В детстве из овощей признавала только помидоры (с салом или колбасой) и кабачковую икру, может, еще соленья. Само собой, картошку, так что можно было бы утверждать, что овощи всегда были базой моего рациона, но сейчас я ее для себя как овощ и не классифицирую, а пюре (всегда предпочитала именно его) с не меньшим удовольствием ем из цветной капусты.
Что не так радует - больше всего на свете люблю все-таки не максимально полезные сырые овощи, а термообработанные и, скажем прямо, не хило обработанные. Лучше всего еще с каким-нибудь сыром-брынзой.. Но не буду отвлекаться.



Второе позитивное изменение - такая же кардинальная смена отношения к рыбе. В детстве признавала только скумбрию горячего копчения, собственно, поэтому она и впоследствии занимала главное место в моем меню, хотя и в другом формате - запеченная, приготовленная на пару или маринованная. Правда, в последнее время пальму первенства получил лосось, причем сырой, в виде тартара, что в определенной мере печально, с учетом цены на филе для суши, но сердцу не прикажешь.



Совсем недавно я вдруг перестала быть сладкоежкой. До сих пор не привычно, но определенно при наличии выбора даже творог предпочту с зеленью и солью, а не с фруктами.



Не то, чтобы вообще теперь не ем сладкое, конечно, но гораздо меньше, особенно по сравнению с тем периодом в студенческие годы, когда жила совсем одна. Что наверняка сыграло не последнюю роль в достижении моего рекордного веса.



Что касается соли, кстати. Долгое время не ела ее вообще, кроме еды в ресторанах, хотя в хороших местах по умолчанию недосаливают тоже. Но потом вернула, не во все блюда, но некоторые, где это особенно принципиально, супы в первую очередь. Это связано с тем, что пришла к выводу, что некоторое минимальное количество соли все-таки полезно.



Полным провалом на данный момент знаменуются мои постоянные попытки есть меньше по объему. Не быть мне птичкой, судя по всему, никогда. И книга+еда - форевер, так как это практически самое счастливое для меня времяпрепровождение.

Все так же, как и всю сознательную жизнь, люблю жирную еду - сливочное масло кусками запросто и с удовольствием. Еще в детсаду собирала кубики, оставленные на столах детьми, у которых такой неприкрытый жир вызывал отвращение. Хотела бы и у себя воспитать такое восприятие, но, увы, никак. Майонез тоже не оставляет меня равнодушной, правда, сам этот факт не считаю преступлением, так как готовлю его сама из хороших продуктов, ничего криминального в которых нет.



Вообще всегда замечала, что в основном пытаюсь себе изображать именно те блюда, к которым привыкла с детства, пусть и совсем другого качества - пюре, сосиски, котлеты, отбивные, голубцы, вареники и т.д.



Как у вас, есть привычки, с которыми не смогли расстаться?

Comments

( 199 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(Deleted comment)
tastydiet
Sep. 17th, 2014 05:16 am (UTC)
А почему это принципиальное решение такой проблемы? У меня сложилось впечатление, что веганы-сыроеды как раз довольно сильно по сравнению с другими сконцентрированными на еде.. Почти как я)
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Sep. 17th, 2014 06:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
skrust
Sep. 17th, 2014 04:37 am (UTC)
аналогично нравятся все овощи и рыба стали со временем,
а вот сливочное масло перестал и майонез тоже )
tastydiet
Sep. 17th, 2014 05:17 am (UTC)
Классно)) А мне все так же вкусно, как и раньше!
(no subject) - skrust - Sep. 17th, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
hrupalka
Sep. 17th, 2014 04:37 am (UTC)
Вот почему-то кажется, что все, кто похудел (или худеют) имеют идеальную выдержку и стойко принимают все нужные меры для перехода на ЗОЖ. И только у меня какие-то слабости с которыми я именно борюсь. Приятно осознавать, что слабости есть не только у меня.
Всю жизнь была сладкоежкой, думала, что отказ от сладкого будет самым сложным испытанием. А оказалось, что самое сложное - отказаться от соли. Могу неделю есть все без соли, а в выходной сорваться и да посолить какой-нибудь салатик. Иногда сниться, что я солю еду. Просто ужас какой-то.
А еще хлеб. Свежий, теплый, мягкий с хрустящей корочкой. Слабость.
shimax
Sep. 17th, 2014 04:55 am (UTC)
Без соли и кони двинуть так то можно...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - hrupalka - Sep. 17th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrupalka - Sep. 17th, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mesier - Sep. 17th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrupalka - Sep. 17th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mesier - Sep. 17th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrupalka - Sep. 17th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 17th, 2014 05:19 am (UTC) - Expand
shimax
Sep. 17th, 2014 05:02 am (UTC)
С маянезика можно соскочить. Это я вам как бывший говорю. Ни сантиметра в рот в течении месяца и его вкус начинает казаться как минимум странным, а тяга залить им всю еду пропадает.
Сливочное масло банально опасно для здоровья и чем тело становиться старше, тем опасней этот продукт. Лучше заменить на растительные жиры. На тот же спред попробовать перейти.
Сливочное масло любят и едят ложками все дети. Пока дошкольники - можно.
Овощи термообрабатывать можно, лишь бы вместе с ними масло не термообрабатывалось (сыр, кстати, это сливочное масло запакованное в белок, а о сливочном масле я уже писал). Самое хорошее - пароварить, запекать.
Еще полезно исключить из рациона все виды шкур. Я даже с куриных крылышек снимать кожу намастрячился.
tastydiet
Sep. 17th, 2014 05:27 am (UTC)
Заливать я никогда не заливала, и годами жила без него, но потом приготовила сама, чисто из интереса опробовать легкий способ готовки, вместо традиционного добавления по капле масла. И поняла, что таки вкусно) Мне он в некоторые салаты очень подходит, где из-за мяса молочку уже не добавлю, а просто растительное масло тоже как-то не так. А по сути, это практически чисто растительный жир и есть, жетка не так много в пропорции.

Вообще я не считаю, что от насыщенных жиров следует полностью отказаться.
А вот кожа, да, не хороший продукт однозначно.
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 17th, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 17th, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
вопрос - flameheart - Sep. 17th, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mesier - Sep. 17th, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Sep. 17th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
olgahermion
Sep. 17th, 2014 05:20 am (UTC)
Все лето питалась белком (мясо, рыба, кура) + овощные салаты... иногда просто салаты. Бросила эту практику, ибо от сырых овощей живот вздувало так, что я постоянно чувствовала себя толстой. Вот теперь и не знаю, как с овощами быть. Я их очень люблю, но этот гребаный метеоризм...

Что касается слабостей, вообще не могу без сладкого. Шоколад/конфетка, что-то должно быть с утра, иначе с трудом доживаю день. При этом пью чай без сахара, а с сахаром и не люблю даже.

Edited at 2014-09-17 05:22 am (UTC)
tastydiet
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Прямо от любых овощей? Может, все-таки слишком много просто?
(no subject) - olgahermion - Sep. 17th, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 17th, 2014 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrinka10 - Sep. 17th, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2014 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 199 comments — Leave a comment )