?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощи-гриль

Вы любите овощи-гриль? Вернее, мне очень интересно, есть ли кто-то, кто их не любит, потому что я лично таких не знаю. И соответственно, как вы их готовите?
Взамен предлагаю опробованные мною способы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.
 
   Самый вкусный вариант, бесспорно, на углях. Если их еще предварительно замариновать, например, с небольшим количеством оливкового масла, бальзамическим /винным уксусом, итальянскими травами, перцами разными, или в чесночном соусе с укропом, то вообще объедение. Но не все имеют мангал в постоянном распоряжении, так что требуется другой, более реальный. 
    Я после недолгих раздумий купила сковородку гриль. Она никогда не заменит живые угли, зато доступна в любое время. Главная у меня с ней проблема - не люблю полусырые кабачки и баклажаны, поэтому нарезанные бернеровской теркой кружочки жарю с первой стороны 15 минут, а со второй 10. На нее не так и много влазит, так что иногда занимаюсь этим часа по 2, пока наемся, но каждую партию ем сразу, они довольно быстро теряют вкус. Спасаюсь тем, что не стою над ними, а выставляю таймер на плите и занимаюсь параллельно другими делами.
 
   Еще готовила в духовке под грилем, только крупными кусками, неплохо, но тоже долго у меня получалось и переворачивать неудобно.
   Периодически начинаю очень хотеть отдельный электрический гриль, но, боюсь, ничего принципиально лучше не получится. Вот поэтому и интересуюсь вашим опытом и мнениями! Может, кто-то пробовал их готовить в аэрогриле, например. И, раз уж речь зашла о девайсах, пользуется ли кто-то сушилкой для зелени?
  
  Еще вчера воспользовалась замечательным
рецептом  Ани, о котором мне так удачно напомнила Лера :)
Шампиньоны с бальзамическим уксусом.
Я обжарила свою порцию (около 150 г) грибов на  одной чайной ложке масла минут пять, добавила столовую ложку бальзамического уксуса и через минуту выключила. Очень удачный гарнир.


Comments

( 157 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
pupsyatina
Jul. 6th, 2011 07:37 am (UTC)
Еще давно подсмотрела как готовят баклажаны на гриле азербайджанцы и теперь только так: http://pupsyatina.livejournal.com/56653.html#cutid1
На огне готовятся быстрее - насаживаются на шомпур или в решетке делаются.
tastydiet
Jul. 6th, 2011 07:44 am (UTC)
С огнем все вообще супер!
Запеченный в духовке баклажаны я обычно потом с чесноком смешиваю в пюре и ем как пасту. Ты их ешь со шкуркой потом?
(no subject) - pupsyatina - Jul. 6th, 2011 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Jul. 6th, 2011 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 02:27 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Jul. 6th, 2011 07:40 am (UTC)
Я очень люблю овощи-гриль, и сковорода-гриль спасает:)
tastydiet
Jul. 6th, 2011 07:45 am (UTC)
А сколько ты их на сковороде жаришь?
(no subject) - lemonshoco - Jul. 6th, 2011 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lemonshoco - Jul. 6th, 2011 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - f00001 - Jul. 6th, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - f00001 - Jul. 6th, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lemonshoco - Jul. 6th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - f00001 - Jul. 6th, 2011 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - lemonshoco - Jul. 6th, 2011 08:44 am (UTC) - Expand
tat_oshka
Jul. 6th, 2011 07:43 am (UTC)
люблю овощи на натуральном гриле, без маринований и без соли-перца, просто натуральный вкус овощей, обожаю просто!

если на сковроде-гриль, то люблю хрустящие, поэтому держу мало. Тоже без всяких изменений вкуса, натуральный - для меня самое то.

электрический гриль не достаю, занимает много места, слабый какой-то, долго расковегаривается и плохо жарит, больше жэнергии мне сожрет
tastydiet
Jul. 6th, 2011 07:49 am (UTC)
Я тоже очень люблю сами овощи, особенно баклажаны, но и кабачки тоже. На сковородке и не мариную, а вот для костра, наверное, хочется, больше приблизить к шашлыку :) Кстати, такие замаринованные и на следующий день очень-очень вкусные.
Спасибо за мнение об электрогриле - умом понимаю, что не самая нужная вещь, но иногда хочется верить в чудеса ;))
iollga
Jul. 6th, 2011 07:47 am (UTC)
Баклажаны люблю запекать целиком либо на решетке в уличном мангале, либо в духовке под грилем. Пробовала и с маслом и без, в зависимости от того, что я делаю с баклажанами после. На мой вкус целиком они получаются гораздо лучше, чем нарезанные.
Сушилка для зелени - отличная вещь, удобна в использовании. Сушу в ней даже клубнику.
tastydiet
Jul. 6th, 2011 07:51 am (UTC)
О, супер! Спасибо огромное, а сушилка много места занимает? У тебя какой фирмы?
(no subject) - iollga - Jul. 6th, 2011 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:02 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Jul. 6th, 2011 07:58 am (UTC)
ой, что-то ты действительно долго с ними возишься. Как вариант кстати, я встречала легкое бланширование овощей уже порезанных (баклажаны, морковь, цуккини, спаржа). Так у нас делают в ресторанах (не видела, но по вкусу очень похоже, только запечатывают красиво, например, ту же спаржу).

Я сейчас использую электрогриль, но безребристый, т.е. полосочек не делаю. Очень удобно, практически через день. Не надо масла вообще, разве что спреем с маслом брызгаю для вкуса.

Еще буквально вчера прочитала в одном блоге барышни из Доминиканской республики рецепт маринада, буду пробовать.
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:01 am (UTC)
После бланширования - еще обжарить, или и так вкусно?
Если понравится маринад - выложишь у себя?)
(no subject) - julia_bcn - Jul. 6th, 2011 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:08 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Jul. 6th, 2011 08:01 am (UTC)
я часто так обжариваю шампиньоны, но я сама случайно дошла до этого способа))) Только я сначала выпариваю жидкость из грибов на сухой антипригарной сковороде, а потом добавляю соль, перец, прованские травы и немного уксуса. Даю уксусу немного выпариться и карамелизоваться. Делаю вообще без масла.
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:03 am (UTC)
Кстати, да, я в основном грибы без масла и жарю - сегодня попробую так :)
gorgona8
Jul. 6th, 2011 08:09 am (UTC)
я, я фанатка овощей гриль!
делаю их в микроволновке. если быть до конца честным, они не совсем полноценными овощами-гриль получаются, но мне все равно нравится.
надо будет опробовать идею предварительно замариновать овощи с маслом. вдруг еще вкуснее получатся)
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:12 am (UTC)
В микроволновке с режимом гриль, или просто?
Даже капля масла, кстати, очень меняет вкус овощей, хотя, если и так вкусно, можно и не добавлять. правда, я обычно жиров не добираю, поэтому не отказываю себе :)
(no subject) - gorgona8 - Jul. 6th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:14 am (UTC)
Сыр с чесноком, на баклажаны с дымком... Мне аж стыдно, но я как-то слишком неравнодушна к еде, чтобы спокойно такое читать :))
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:25 am (UTC) - Expand
lira70
Jul. 6th, 2011 08:22 am (UTC)
сижу на работе.. и завидую.. завидую.. уж очень аппетитно все выглядит!!
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:26 am (UTC)
Да, соболезную... Я все это читаю и спасаюсь тем, что уже засунула в духовку баклажаны :))
snova_anechka
Jul. 6th, 2011 08:26 am (UTC)
Если у тебя газовая плита, то вкусно опалить прямо на огне баклажаны и перцы!
А вообще все равно на углях вкуснее всего! Хотя мне из духовки тоже нравится, я в духовке делаю!
Сушилкой не пользуюсь, тут ничего не подскажу!
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:27 am (UTC)
О, идея с обжиганием для меня очень инересна! Спасибо, Анюта :))
(no subject) - forisma - Jul. 6th, 2011 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - snova_anechka - Jul. 6th, 2011 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Jul. 6th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - snova_anechka - Jul. 6th, 2011 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_foxi - Jul. 19th, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2012 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - forisma - Jul. 20th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
forisma
Jul. 6th, 2011 08:26 am (UTC)
у меня тоже есть сковородка-гриль, которую я почти никогда не использую :) так, баловство.
всё равно с углями ничего не сравнится.
хотя вот есть такая штука как "Жидкий дым", можно её в маринад добавлять. У меня она стоит, но я до сих пор не разобралась с ней.
Надо как-то попробовать.
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:33 am (UTC)
Я читала, что жидкий дым дико вредный, хотя когда-то тоже загорелась идеей его найти...
На форуме, где это писали, как обычно, большинство сошлось на мнении, что вредно жить, но я стараюсь уравновешивать пользу и вред, и в даном случае решила, что не стоит.
(no subject) - forisma - Jul. 6th, 2011 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Jul. 6th, 2011 12:53 pm (UTC) - Expand
bufetum
Jul. 6th, 2011 08:33 am (UTC)
Если есть сковорода гриль, то можно поджарить капустные листья в кляре. Жена нашего друга делает такие штуки - почетные. И еще видели японский вариант настольного "мангала" по-всему видно что из камня эта штуковина, на ней были жареные грибы. Но вот о топливе ничего не знаю, угли должно быть.
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:36 am (UTC)
О, интересно, я как раз усиленно искала что-то для дома с углями, но ничего подходящего так и не нашла.
Идея с капустными листьями тоже очень даже! Я могу кляр из нутовой муки себе сделать, как раз собиралась так кабачки себе пожарить, вчера мужу готовила - яйцо-кефир-мука-выдавленный чеснок - и поняла, что сама такое безумно хочу!)
(no subject) - bufetum - Jul. 6th, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 6th, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 6th, 2011 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 6th, 2011 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 11:17 am (UTC) - Expand
krolich
Jul. 6th, 2011 08:37 am (UTC)
в аэрогриле я баклажаны делала
съедобно, но не более того
с теми, что на углях - небо и змеля
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:39 am (UTC)
О, огромное спасибо!)
Агрегат вообще солидный, и при наличии мультиварки меня интересовал в нем только именно овощной момент - в мульте это все же тушено-жаренный вариант, а совсем не гриль. Так что, видно, и это не выход, учитывая все обстоятельства.
irenka2501
Jul. 6th, 2011 08:44 am (UTC)
я в духовке под грилем пока запекаю
tastydiet
Jul. 6th, 2011 08:46 am (UTC)
Целиком, кусками или кружочками? Я сегодня всех мучаю вопросами - важная тема :)
(no subject) - irenka2501 - Jul. 6th, 2011 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Jul. 6th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Jul. 6th, 2011 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 09:15 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Jul. 6th, 2011 08:49 am (UTC)
Я очень люблю кабачки и лук на гриле. Делаем на такой же решетке, как у тебя на 1 фотографии. Удобно, не жалуемся. Правда, иногда овощи вылетают ))
tastydiet
Jul. 6th, 2011 09:03 am (UTC)
На решетку я тоже не жалуюсь, вот только редко так получается.. Вы на даче обычно?
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 6th, 2011 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 6th, 2011 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 6th, 2011 09:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 157 comments — Leave a comment )