?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голь на выдумку хитра

Могу представить, как позабавит этот пост всех, кто "свободен от еды", но пишу его для тех, кто, как и я, задумывается, что есть и чем кормить детей. Представляю вам свое, не побоюсь этого слова, "ноу-хау" в сфере обеспечения правильными углеводами в любой момент в любой точке земного шара.



Как раз недавно отвечала на вопрос, почему в моем "питании в путешествиях" сложные углеводы отсутствуют. Мне действительно проще обходиться без них в такой ситуации, но вот у ребенка - это основа питания, поэтому для нашего отдыха на 25 дней пришлось извращается и что-то придумывать.


(special for you взяла фото, где улыбаюсь на все 32 зуба)

Естественно, найти овсянку из хлопьев быстрого приготовления или мюсли на завтрак не проблема.



Тем более пасту и белый рис. Особенно Нике понравился рис, обжаренный с курицей.



Я и сама попробовала - таки действительно вкусное блюдо.

Но все это в моем понимании "пустые калории". Их не избежать, в чем проблемы я не вижу, но и ограничиваться только ими для меня недопустимо на такой строк.

Вот поэтому мне в голову пришла гениальная идея взять с собой пакет гречки и пищевой термос.



Соображения были такими:
1) гречка - одна из самых полезных круп;
2) это самая любимая Никина каша (особенно если с молоком);
3) в других странах ее не найти, обеспечит необходимое разнообразие;
4) она запаривается в термосе буквально за час (горячей воды в 1,5 раза больше крупы).

Покажу заодно, как с помощью горячей воды грела молоко для каши:



Наверное, для кого-то это все лишний напряг, но для меня никакого труда залить горячей водой гречку не составляет, зато моральное удовлетворение от собственной изобретательности и того, что ребенок ест привычную и здоровую еду, просто зашкаливает :)

P.S. Еще раз большое спасибо всем, кто ранее отозвался на мой вопрос о ресторанах Таиланде!



P.P.S. Еще меня спрашивали насчет бокала белового вина к рыбе - я пью, хотя и не каждый день и не больше одного. ИМХО, ощутимого вреда от такого количества нет. Хотя все индивидуально.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marusia611
Aug. 1st, 2014 04:37 am (UTC)
Соня, спасибо, действительно остроумную. Обязательно воспользуюсь! Я и сама скучаю по гречке, если надолго уезжаем , когда живем в апартаментах, всегда везу гречку;)
kitchenmylove
Aug. 1st, 2014 04:45 am (UTC)
Интересная история с этой гречкой, дома сосвем её не хочу, а как уезжаю куда-нибудь, так тоска ничинается)
petra_o
Aug. 1st, 2014 05:10 am (UTC)
Соня, спасибо огромное за идею о гречке в термосе! мне вот не пришло в голову, а ребенок так скучал по гречке на отдыхе )))
livejournal
Aug. 1st, 2014 05:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 1st, 2014 05:32 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
manyakotic
Aug. 1st, 2014 05:40 am (UTC)
Такие загорелые и красивые обе :)
moscowrider
Aug. 1st, 2014 05:47 am (UTC)
А мы вот и читаем, поскольку "как и автор задумываемся, что есть".
Тема хорошая, многим не все равно, что кушать. Пишите еще.

slonikit
Aug. 1st, 2014 06:06 am (UTC)
Отличная идея, спасибо
mirmarisa
Aug. 1st, 2014 06:10 am (UTC)
Многие крупы так можно заваривать-замачивать) У меня в фаворитах нут.
thaitali
Aug. 1st, 2014 06:32 am (UTC)
оригинально) еще детям обычно нравится egg noodles - желтая яичная лапша
merin4ik
Aug. 1st, 2014 06:39 am (UTC)
Гречку можно купить в разных странах, главное знать где ))) А гречку я и дома кипятком завариваю, кидаю в кипящую воду, довожу до кипения и укутываю в полотенце. Через 20-25 минут можно кушать.
ara_bublik
Aug. 1st, 2014 06:49 am (UTC)
а меня наверное перекормили гречкой в детстве...
а димас - да... любит)

какая ты ответственная мать!!!!
молодец.
tastydiet
Aug. 3rd, 2014 07:28 am (UTC)
Я как-то безответственно отношусь к Никиной безопасности, если честно, но, благо, этой сферой у нас папа занимается всерьез) А я вот по еде! На самом деле очень стараюсь отпустить все на ее личный выбор, но некоторые правки пока вношу.
(no subject) - ara_bublik - Aug. 3rd, 2014 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 3rd, 2014 07:34 am (UTC) - Expand
neginochka
Aug. 1st, 2014 06:51 am (UTC)
Я вот ваши простые посты с удовольствием читаю, многими вашими рецептами пользуюсь, очень вас уважаю и восхищаюсь вашим правильным подходом к питанию , но извините тащить гречку на отдых ...не знаю как по мне так даже 25 дней уж ниче ж страшного не произошло бы без ее отсутствия ...Хотя дочка на фотке ее ест и никакого вкусного мороженного ей не надо ...
kalinka_spark
Aug. 1st, 2014 08:02 am (UTC)
Мне после недели в заграницах до боли и тоски хочется пюре с котлетой, борщ, винегрет и ту же гречу с молоком)
(no subject) - aroza - Aug. 1st, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Aug. 3rd, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
kp82ru
Aug. 1st, 2014 07:14 am (UTC)
Мне одной показалось, что на фото Ника какая-то печальная. Не от гречки ли? ))
ciagak
Aug. 9th, 2014 08:56 am (UTC)
совсем лишили ребенка вкусняшек
i_gwendalin_i
Aug. 1st, 2014 07:20 am (UTC)
Когда я отправилась в поход по Испании, взяла с собой молотую гречку, вот такую http://mirapteka.ru/pic/25685_6310549.jpg Ее просто можно залить кипятком и через 3-5 минут она готова. Еще вкуснее, чем обычная.
e_pozharskaya
Aug. 1st, 2014 07:33 am (UTC)
С гречкой просто гениально! А с молотой ещё интересней.
Спасибо.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 comments — Leave a comment )