?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под «народным» я имею ввиду доступное для широких слоев населения, по цене и наличию, не в пример всяким стевиозидам, псиллиумам, агарам и прочим.
«Средство для похудения» - продукт, который хорошо насыщает при невысокой калорийности, не задерживает жидкость в организме и не провоцирует сильный выброс инсулина (который вырабатывается с целью утилизации глюкозы из крови в ответ на ее увеличение вследствие употребления углеводов, заодно играет важную роль в синтезе жиров, а также подавляет активность ферментов, способствующих их расщеплению).
Не претендую на энциклопедическую корректность определений, просто, чтобы в целом и в общем было понятно, почему речь пойдет именно об этом рецепте. Кроме того, что безумно вкусно.



Итак, очередное блюдо из КАБАЧКОВ! Я вообще искушенный в них человек, но, признаюсь, так вкусно мне не было давно. Готовлю сейчас практически каждый день. И вам советую.

КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ

  • кабачки молодые 4 шт.;


маринад:

  • оливковое масло 2-3 ст.л.;
  • уксус яблочный или белый винный 2 ч.л.;
  • чеснок молодой 3 зубчика;
  • укроп/базилик половина небольшого пучка;
  • молотый перец.

Способ приготовления:
1. Кабачки разрезать вдоль на четыре части - чтобы пластины были и не толстые, и не тонкие.
2. Готовить их под грилем - в духовке, на сковороде или в электрическом, с обеих сторон. Недолго, чтобы только чуть привялить.
3. Приготовить маринад - либо взбить все погружным блендером, либо, если не приспособлен для взбивания маленького количества, просто чеснок выдавить через пресс, а зелень мелко нарезать и все смешать венчиком или вилкой.



4. Слоями выкладывать кабачки, а сверху их смазывать маринадом (я пользуюсь силиконовой кисточкой, очень удобно).
5. Дать настояться! Чем дольше постоят, тем вкуснее. В рамках разумного, конечно, то есть нескольких дней в холодильнике.

Ни пропорции, ни даже сами ингредиенты не являются какими-то зафиксированными. Собственно, главная суть - в самой идее маринования запеченных кабачков.

Главными являются уксус и масло. Правда, использовать столовый уксус и подсолнечное масло я бы крайне не рекомендовала, но, надеюсь, оливковое и яблочный уже нигде не дефицит. Что касается цены - имхо, лучше использовать их в меньшем количестве, чем по традиции лить литрами дешевые и вредные продукты.

Что касается чеснока, это дело вкуса, конечно, хотя согласно моему, кабачки без чеснока - деньги на ветер.

Зелень уж точно кому что ближе, хоть кинза, собственно.
Встречала такого типа рецепт с каперсами и анчоусами, тоже заслуживает внимания, если они у вас в ходу.

По хорошему, еще очень желательно сбалансировать кислоту сладостью. Стевиозид просто идеален для этой цели, требуется буквально на кончике ножа, так что никакого привкуса нет, а его натуральная сладость в маринадах гораздо гармоничнее сахара. Кстати, можно и измельченную стевию в листьях - один из немногих мне известных способов ее применения.
Если вас не пугает гликемический индекс, немного меда тоже хорошо, это ближе к народу, или кленового сиропа, еще лучше.



Другие мои любимые блюда из кабачков:

Кабачки-гриль в духовке
Кабачковое соте
Кабачковая икра
Кабачки, фаршированные грибами
Кабачковые оладьи


Comments

( 174 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
livejournal
Jul. 9th, 2014 05:02 am (UTC)
Народное средство для похудения
Пользователь hakire сослался на вашу запись в своей записи «Народное средство для похудения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Народное средство для похудения [...]
zingare11a
Jul. 9th, 2014 05:18 am (UTC)
звучит великолепно. Обожаю кабачки..
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:50 am (UTC)
Я раньше не любила, а теперь сама в это поверить не могу)
cook_inspire
Jul. 9th, 2014 05:20 am (UTC)
Это я такое сделаю сегодня)) Конечно понимаю, что чеснок дает хороший вкус, и кабачки на ветер, но.. не могу я его есть, придется так))
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:50 am (UTC)
Даже сушеный?
(no subject) - cook_inspire - Jul. 9th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Jul. 9th, 2014 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jul. 9th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Jul. 9th, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jul. 9th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - Jul. 9th, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jul. 9th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 9th, 2014 05:26 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 9th, 2014 05:26 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
zloy_4jord
Jul. 9th, 2014 05:38 am (UTC)
божечки, это что-то прекрасное :)
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:50 am (UTC)
Вот таки да!))
lana_fanina
Jul. 9th, 2014 05:42 am (UTC)
Спасибо за рецепт! На фото очень аппетитно выглядит. А если кабачки в микроволновке подвялить перед маринованием? Можно?)))
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:51 am (UTC)
Главное, чтобы они там не стали просто мягкими, они должны подсушиться скорее.
(no subject) - lana_fanina - Jul. 9th, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 9th, 2014 05:59 am (UTC)
Народное средство для похудения
Пользователь journalvse сослался на вашу запись в своей записи «Народное средство для похудения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Народное средство для похудения [...]
katrin_kivi
Jul. 9th, 2014 06:00 am (UTC)
здорово)) в свое кабачковое меню внесу)
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:51 am (UTC)
Этот рецепт точно должен быть в любом кабачковом меню)
marynog
Jul. 9th, 2014 06:03 am (UTC)
Спасибо за пост)
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:52 am (UTC)
Всегда на здоровье :))
janajanina
Jul. 9th, 2014 06:03 am (UTC)
А сколько в духовке выпекать? У меня выпекание постоянно подгорает((
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:52 am (UTC)
Я в своей, у меня особенно прямо-таки не пригорает обычно, на 220 градусов, гриль плюс конвекция, минут 15-20 с каждой стороны.
livejournal
Jul. 9th, 2014 06:38 am (UTC)
Народное средство для похудения
Пользователь asarol997 сослался на вашу запись в своей записи «Народное средство для похудения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Народное средство для похудения [...]
(no subject) - asarol997 - Jul. 9th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:53 am (UTC)
А моему никак не достанется, мы с дочкой все время съедаем все до вечера)))
feya_d
Jul. 9th, 2014 06:48 am (UTC)
Прекрасно! Пошла за кабачками....
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:53 am (UTC)
Самый сезон!
lelka_moving
Jul. 9th, 2014 06:58 am (UTC)
И все? По второму разу не жарить??? Сразу есть?
tastydiet
Jul. 9th, 2014 08:54 am (UTC)
Маринованные жарить? Нет, с двух сторон подсушить, ну они уже как бы не сырые, хотя и сырые можно мариновать! Но это не так вкусно.
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 174 comments — Leave a comment )