?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Я опять с рецептом для счастливых обладателей нутовой муки. Вот так сложилось, что больше всего люблю ее сочетание с рыбой, хотя начинка может быть любой - грибы, капуста, курица. Не самое диетическое блюдо как для меня, но вот как для пирога, то очень даже не зловредно!


Для небольшого пирога нам понадобится:
   Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку - готовую, не сырую - заливаем оставшимся тестом. Форма нужна небольшая, у меня для кексов 20 на 10 см.
    Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой.
   Можно и в мультиварке, но туда желательно хотя бы двойную порцию, чтобы не был как пицца, хотя это тоже вариант!
    Я обычно готовлю, если на целый день куда-то убегаю и нужно взять с собой сытную и компактную еду. Вот и сегодня вряд ли скоро вернусь домой, так что удачного вам начала трудовой недели :)

Comments

( 209 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
sveta_goryun
Jul. 4th, 2011 07:14 am (UTC)
здоровское блюдо!
а как ты туда рыбу кладёшь?
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:15 am (UTC)
На половину теста аккуратно сверху выкладываю кусочки запеченной рыбы (обычно остатки от вчерашнего обеда, если честно) и заливаю второй половиной.
(no subject) - sveta_goryun - Jul. 4th, 2011 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 4th, 2011 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Jul. 4th, 2011 08:40 am (UTC) - Expand
rinavolskaya
Jul. 4th, 2011 07:16 am (UTC)
Сонь, а мне как раз надо пиццу - очень твой рецепт теста заинтересовал... и сразу вопросы - а если нут помолоть на кофемолке - покатит? а то муки нутовой нет, зато нута завались, нужно использовать... и как ты думаешь, если не как кекс, а как пиццу, будет нормально?
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:27 am (UTC)
Вообще тесто конкретно для пирога - там ведь кефир с содой. Для пиццы в моем понимании должно быть тонким. Но как для пухлой пиццы, то можно.
Нут я лично молола когда-то, пока мне из Москвы не привезли муку. Он очень твердый, поэтому нужно молоть очень понемногу, чтобы не сломать кофемолку.
(no subject) - rinavolskaya - Jul. 4th, 2011 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 4th, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - rinavolskaya - Jul. 4th, 2011 04:28 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Jul. 4th, 2011 07:19 am (UTC)
Мне понравилось! А как думаешь...в пароварке получится? Если да, то сколько готовить?
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:28 am (UTC)
Я бы не стала - мне кажется, будет слишком влажным.
snova_anechka
Jul. 4th, 2011 07:22 am (UTC)
Сонь, очень интересно! У меня нутовая мука есть, как раз думала, что она слишком долго у меня без дела стоит! Вот с рыбой не пробовала!
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:29 am (UTC)
Обязательно попробуй. Я еще и блины выкладывала - тоже очень вкусно!
mariacuisine
Jul. 4th, 2011 07:22 am (UTC)
заставь меня приготовить нутовые орешки по твоему рецепту, а?
А-то я нут никогда ещё не пробовала, хотя уже купила))))
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:30 am (UTC)
Я ж даже в рецептыши их выложила - сама на выходных схомячила стакан. Они реально вкусные, главное, свои специи выбрать ;)
(no subject) - mariacuisine - Jul. 4th, 2011 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 4th, 2011 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Jul. 4th, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
lisca
Jul. 4th, 2011 07:41 am (UTC)
Хм... А если нут размолоть в муку - это не будет нутовой мукой? :)
А соду гасить не надо?
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:56 am (UTC)
Будет, главное - кофемолку не сломать :)
В кефире есть кислота, которая гасит соду.
(no subject) - lisca - Jul. 4th, 2011 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 4th, 2011 08:02 am (UTC) - Expand
pchela_andrevna
Jul. 4th, 2011 07:46 am (UTC)
ура! у меня есть эта мука)))Сонь, а если кефир не брать?
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:57 am (UTC)
Не уверена... Я не очень теретически понимаю все процессы в тесте, но как-то мне кажется, что будет тяжелым.
А какая проблема с кефиром?
(no subject) - pchela_andrevna - Jul. 4th, 2011 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 4th, 2011 09:17 am (UTC) - Expand
yayad
Jul. 4th, 2011 07:46 am (UTC)
какой красивый пирог. После отпуска надо будет обязательно попробовать нут - никогда не ела)
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:59 am (UTC)
Я его давно рекламирую всеми способами :)))
(no subject) - yayad - Jul. 4th, 2011 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 4th, 2011 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Jul. 4th, 2011 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 4th, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Jul. 4th, 2011 07:57 am (UTC)
выглядит потрясающе)))
очень аппетитно!
tastydiet
Jul. 4th, 2011 07:59 am (UTC)
Спасибо, Диана, от тебя такое особенно приятно ;))
miss_katherine
Jul. 4th, 2011 08:08 am (UTC)
Пирог загляденье!
tastydiet
Jul. 4th, 2011 08:15 am (UTC)
Спасибо :)
anna_mavritta
Jul. 4th, 2011 08:11 am (UTC)
Интересно получилось, Сонь. Я видела в продаже нутовую муку, но даже не предполагала, что из неё можно что-то такое вкусное сделать )
tastydiet
Jul. 4th, 2011 08:16 am (UTC)
Можно очень вкусно! Но главное - она самая диетическая. Так что в принципе, тебе не слишком актуально :))
laperla_foto
Jul. 4th, 2011 08:16 am (UTC)
Я наконец-то счастливый обладатель нутовой муки:)) Соня, а сколько рыбы "вешать в граммах", ну примерно, естественно:) А в мультиварке сколько печь двойную порцию, 60 минут?
tastydiet
Jul. 4th, 2011 08:21 am (UTC)
Я беру на вот такой маленький пирог около 150-200 г готовой уже.
В мультиварке можно и 65 минут сразу ставить.
(no subject) - laperla_foto - Jul. 4th, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
krolich
Jul. 4th, 2011 08:27 am (UTC)
прелестно!
возьму в копилку
tastydiet
Jul. 4th, 2011 08:29 am (UTC)
Буду рада, если понравится!))
valmag
Jul. 4th, 2011 08:31 am (UTC)
ну, тебе уже понятно, что на ближайших же выходных испеку твой пирог? тут все как раз для меня :-)))))

я еще муку квиноа (или киноа (не знаю как у вас называется)?) купила- я с ней уже оладушки делала- вкусняяяятина!
tastydiet
Jul. 4th, 2011 08:33 am (UTC)
Я ж почему у тебя и заикнулась :))
Квиное сейчас все диетологи поют диферамбы, а я вот никак не доберусь...
sonja_ksu
Jul. 4th, 2011 08:32 am (UTC)
интересный рецепт!...только я к счастливым обладателям не отношусь))))
tastydiet
Jul. 4th, 2011 08:34 am (UTC)
Она, к сожалению, не самая распространенная, скажем прямо... Как-то все хорошее достается всегда с большим трудом!
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 209 comments — Leave a comment )