?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Природой заложено, что малыши готовятся к настоящей жизни играя, и больше всего они любят подражать взрослым. Это правильно и нужно, вопрос в том, какие взрослые их окружают и чем они занимаются... Ведь именно от них зависит, какими вырастут дети и кем они станут.



В Киеве нет Диснейлэнда, зато у нас есть гораздо более крутое развлечение - парк, где дети могут поиграть в настоящие профессии.

Хотя они открылись недавно, очень быстро стали популярными и Ника там уже бывала со своим классом. Теперь, на каникулах, я сама ее повезла в Кидландию.

Вполне можно было бы отправить одну, так как ей уже есть шесть лет, но мне было на самом деле интересно посмотреть, что и как. Еще на кассах стало понятно, что мы попали в необычное место - они сделаны как стойки регистрации в аэропорту, а сами билеты выглядят, соответственно, как посадочные талоны.



Когда мы попали внутрь, Ника по проторенной уже дорожке пошла в банк, где ей выдали стартовый капитал в 30 ландов - валюты, которая ходит внутри Кидландии. А дальше - крутись, как можешь! Чтобы определить, куда двигаться, мы направились в центр занятости, где проводят настоящий тест на определение способностей к разным профессиям.



Из предложенного списка Ника в первую очередь решила себя опробовать в качестве модели. Меня это ни разу не удивило, так как любовь к позированию у нее в крови, совершенно непонятно для меня откуда, и упустить возможность развернуться по полной программе, да еще и заработать на этом, она бы точно не смогла. По дороге к школе моделей обнаружили не менее интересное заведение - студию моды, где можно поработать стилистом. Мимо не прошли.



Я тем временем побродила, наткнулась на детективное агентство и понаблюдала за работой в телестудии. Слышно не было, правда, шумоизоляция везде абсолютная, но было понятно, что все серьезно.



Кроме того прикинула, куда дочка смогла бы потратить свою зарплату, мне особенно приглянулись картинг и скалолазание. Получается, в одних местах деньги зарабатываешь, а в других, развлекательных, как эти, или караоке, к примеру, тратишь.



Но оказалось, в ней проснулся Рокфеллер и тратиться не желает, а только зарабатывать еще. Так забавно наблюдать, как меняется поведение в зависимости от того, оплачиваются аттракционы нами или из собственного кармана! Мне кажется, это очень полезный опыт для детей.
Пока мы все это обсуждали, мимо пронеслась в одну сторону группа озадаченных чем-то полицейских, а в другую проехала пожарная машина с сиреной.



К моему удивлению, такие интересные профессии Ника попробовать не захотела, а подалась в рассыльные. В курьерской службе ей выдали задание, надо было забрать в определенных местах почту. Под шумок и в чтении попрактиковались!



Что мне тоже очень нравится, в Кидландии представлены профессии не только легкие и привлекательные, но и трудовые, так сказать. Чтобы с детства понимали: «мамы разные нужны, мамы разные важны». Пока Ника забирала письма в информационном бюро, какой-то мальчик драил там стекла. Другие дети неподалеку работали на стройке. Приходится проявлять разные навыки, работы в команде в том числе. Но им становиться понятно, что когда занимаешься любимым делом, и труд в удовольствие.



Ника тем временем устала и проголодалась, так что решила пойти приготовить себе пиццу. В «Школе пиццы» свободных мест практически не было - это самое популярное заведение, как мне показалось. Неудивительно, конечно. Раскатывать тесто, выбирать по своему вкусу начинку, а потом съесть вкуснейшую пиццу мало кто откажется! Тем более там заправляет всем совершенно уникальный персонаж - тетя Зося - она бы и на мойку посуды могла увлечь.



Пока дети продолжали совмещать приятное с полезным, я решила проверить одну интересную опцию - определение местонахождения ребенка. На кассе нам выдали браслеты с чипами, каким-то образом законекченные между собой. Когда я поднесла свой браслет к специальному датчику, на экране появилась карта, на которой высветилось место, где находится Ника. Реально полезная штука!



После того, как пицца была приготовлена и съедена, Ника пересчитала, сколько у нее осталось денег и мы отправились в магазин, в котором можно купить различные подарки и сувениры, правда для этого нужно еще работать и работать.



По факту получается, что гораздо эффективнее тратить деньги на развлечения в Кидландии или на посещение аттракционов в самом Блокбастре, сертификаты можно купить за ланды. Мне было жаль, что она не успела еще испечь печенье - оказалось, что там представлена и моя любимая печенечная SmakoJane! И поуправлять самолетом, только заглянули на минутку. Вообще приходить надо с утра и на целый день, я так решила.



Пока же все накопленное тяжким трудом Ника положила на свою карточку в банке, открытую еще в первый раз, чтобы в следующий забрать уже с процентами, разумеется, ведь все как у взрослых.
А еще после третьего посещения, она получит паспорт и станем настоящим гражданином Кидландии!

г. Киев, Московский пр-т, 34В
РЦ "Блокбастер", 2 этаж
сайт
Facebook
VK
Odnoklassniki




Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olgahermion
Jun. 26th, 2014 05:17 am (UTC)
Офигенно.
Даже в голову закрались мысли о том, сколько может стоить открытие такого парка в своем городе.
Это просто гениально. Очень понравилась идея!
mimimiblya
Jun. 26th, 2014 05:23 am (UTC)
у лены толстика сначала узнала про кидландию, крутая штука! почему не было такого в нашем детстве?)))
collegaproul
Jun. 26th, 2014 05:13 pm (UTC)
Может, потому что другие порядки были?
(no subject) - mimimiblya - Jun. 26th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
ok_sumoron
Jun. 26th, 2014 05:29 am (UTC)
Отличная идея, и судя по всему прекрасно реализовано.
santoriya
Jun. 26th, 2014 05:33 am (UTC)
Обалденно просто! Я бы и сама там не отказалась побывать))))
irsenas
Jun. 26th, 2014 05:35 am (UTC)
Здорово!
shabunya_tanya
Jun. 26th, 2014 05:46 am (UTC)
Здорово, отличнейшее место!
В Бангкоке тоже есть такое место, но нам рановато.
margo_nnn
Jun. 26th, 2014 05:48 am (UTC)
пост со словом "Киев" в заголовке последние полгода страшно открывать...
хорошо что в этом случае мои опасения были необоснованны))
замечательное место и замечательная идея!
mucker
Jun. 26th, 2014 05:50 am (UTC)
отличная идея!
у нас в Москве пока только "Экспериментариум" есть подобного уровня. очень надеюсь, что откроют и подобие Кидландии.
glukozavrik
Jun. 26th, 2014 06:37 am (UTC)
В Москве, на территории Москва Сити, есть Мастерславль. Сами не были, но по описанию нечто подобное.
(no subject) - stasbitsuev - Jun. 26th, 2014 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - mucker - Jun. 26th, 2014 10:25 am (UTC) - Expand
blincom_de
Jun. 26th, 2014 05:55 am (UTC)
ого, круто!
мне в посте не хватило инфы, что за проект-откуда и как давно существует в мире (раз уж это реклама), но понятно, что гугл в помощь. рада за киевскую детвору!!!
livejournal
Jun. 26th, 2014 06:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 26th, 2014 06:28 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Olga Mishchanenko
Jun. 26th, 2014 06:39 am (UTC)
Круто! Жаль, что у нас такого нет, моим точно бы понравилось!
nadiya_andersen
Jun. 26th, 2014 06:43 am (UTC)
Спасибо за обзор! Были в Киеве на Пасху, в блокбастере 2 или 3 раза но запихать ребенка в кидландию не удалось.. провели массу времени у игровых автоматов, боулинге...Обидно. а так хотела посмотреть на кидландию изнутри
katrint
Jun. 26th, 2014 06:55 am (UTC)
в Москве тоже нечто подобное открыли весной http://www.masterslavl.ru/

m_mush
Jun. 26th, 2014 07:10 am (UTC)
А оплатить счет за коммунальные услуги детей не просят?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 53 comments — Leave a comment )