?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я считаю, что главное в отдыхе - люди, с которыми ты его проводишь. Внимание к ним, а также некоторым интересным нюансам, которые выделили эксперты по путешествиям, гарантирует успех не зависимо от внешних обстоятельств.


Отпуск всей семьей бывает таким долгожданным, ведь в большинстве случаев полноценно отдохнуть удается лишь раз в году. Поэтому от двух-трех недель у моря каждому хочется получить максимум удовольствия, зарядиться здоровьем, энергией и хорошими впечатлениями на многие месяцы вперед. «Летидор» и отель Fun&Sun Jacaranda Resort 5* российского туроператора TUI выступают за то, чтобы отдых был красочным и запоминающимся. Есть ли какие-то секреты, чтобы этого добиться, или все довольно просто?

Договоритесь о месте назначения. Чтобы все члены семьи ехали в отпуск с хорошим настроением, организовывайте путешествие вместе и учитывайте пожелания каждого. В отпуске семья видится и общается практически круглосуточно, поэтому важно спланировать как общие активности, которые будут интересны всем, так и время для каждого, которое можно будет посвятить личным увлечениям. Еще дома расскажите детям, где будет проходить ваш отпуск, покажите им фотографии отеля и его территории, расскажите, какими интересными делами они смогут заняться на отдыхе. Вдохновите их рассказом о развлекательных программах и анимации, об интересных экскурсиях и спортивных играх, в которых они смогут показать свое мастерство – и тогда вся семья будет ждать от поездки только самого лучшего.


Не придерживайтесь четкого плана. Позвольте себе отдыхать без расписания и не стремитесь объять необъятное: посмотреть все достопримечательности в округе, побывать в каждом ресторане, попробовать все развлечения. В совместной поездке необходимо рассчитывать силы всех путешественников, особенно маленьких. От слишком насыщенной программы устают и дети, и взрослые, и даже самым активным туристам порой требуется передышка и возможность немного полениться и никуда не спешить.


Не зависьте от погоды. Коррективы в семейный отдых могут вносить не зависящие от нас обстоятельства, например, погода. Но даже если сегодня вы планировали отправиться в зоопарк или поиграть в теннис, а утром пошел дождь, не позволяйте отпускному дню быть испорченным. Есть масса способов хорошо отдохнуть и в отеле: мероприятия в игровом клубе, дневные развлекательные программы в помещении, бильярд, массаж в spa-салоне. Позвольте себе быть гибкими и сочинять новые планы на ходу: не секрет, что спонтанные сценарии часто бывают лучшими.

Фото на память. Передавайте друг другу фотоаппарат, чтобы на снимках из путешествия были запечатлены все члены семьи. Даже маленьким детям можно доверить нетяжелую цифровую камеру: самые веселые и неожиданные кадры часто оказываются сняты именно маленькими папарацци.


Чередуйте общие развлечения с индивидуальными. Каждый из членов семьи будет доволен, если в отпуске сможет заниматься любимыми делами. Поэтому совместные занятия и игры обязательно чередуйте с мероприятиями, которыми можно заниматься по отдельности. Пусть в отпуске найдется время для семейных развлечений, детских игр, моментов уединения и личного времени для взрослых, тогда каждый сможет получить свое удовольствие.

Побольше гуляйте. Расслабленный отдых на пляже – это, конечно, здорово, особенно если выдался напряженный рабочий год, но запомнить отпуск нам все-таки помогают новые впечатления. А самые яркие впечатления дарят прогулки, общение с людьми, поездки в интересные места и участие в мероприятиях, на которые мы не отваживались прежде. Пробуйте свои силы в играх и спортивных состязаниях на свежем воздухе, пользуйтесь отпуском, чтобы научить детей плавать, играть в волейбол и теннис или кататься на велосипеде. Во время игр дети смогут знакомиться с другими ребятами и расширять свой круг общения.


Ведите дневник путешественников. Не жалейте времени на то, чтобы записывать несколько строк о проведенном дне в специальный блокнот, посвященный путешествию. Пусть дети зарисуют или запишут на страницах блокнота все самое интересное, что они сегодня видели. Засушите между страниц цветок необычного растения, приклейте салфетку с логотипом отеля и бумажную медаль за победу в творческом конкурсе. Пересматривать такой журнал дома будет большим удовольствием, ведь через годы эти маленькие, но такие памятные мелочи будет уже не вспомнить. А у вас все самые интересные ходы будут записаны.

Отправьте открытки. Напишите родственникам и друзьям о том, что вы сегодня делали и с каким настроением проходит ваш отпуск. Пусть это будет коллективное мини-письмо, где каждый добавит пару строк от себя. И не забудьте отправить открытку по своему адресу: по возвращении домой в почтовом ящике вас будет ждать привет из путешествия.


Родоначальником семейного отдыха по системе обслуживания «все включено» является французская компания Club Med. Именно они в 1950-х годах впервые предложили и вот уже больше 60 лет развивают концепцию клубного отдыха в так называемых «городках», где на закрытой территории есть все, что нужно для комфортного времяпрепровождения: рестораны и бары, фитнес-центры и салоны красоты, игровые клубы для детей разных возрастов – от младенцев до подростков, а также возможность заниматься многочисленными видами спорта. Club Med предлагает отдых премиум-класса с проживанием в отелях с классическими номерами и виллах-шале. Созданный на отдельной территории уникальный мир с доброжелательной атмосферой, собственной терминологией и командой профессиональных аниматоров – все это сделало концепцию популярной во всем мире.

Система отдыха «все включено» наиболее предпочтительна для семей с детьми. Ставя в приоритет комфорт каждого гостя, в отеле Fun&Sun Jacaranda Resort 5* мы делаем все для того, чтобы ваш отдых удался. Мы заботимся о детях и взрослых, о любителях активного времяпрепровождения и желающих отдохнуть в тишине. На большой парковой территории, окруженной хвойным лесом, вы сможете много гулять или найти уютный уголок для чтения, проводить время в уединении и наслаждаться общением с семьей и друзьями, а также найти развлечения по вкусу.

Среди плюсов нашего отеля:
• 650 комфортабельных номеров, оснащенных всем необходимым для семейного отдыха;
• собственный песчаный пляж длиной 300 метров с пологим входом в море и множеством лежаков;
• шесть бассейнов, из которых один – детский бассейн с водными горками и специально выделенной зоной для малышей глубиной всего 40 см, а также один релакс-бассейн для взрослых – все для того, чтобы вы наслаждались плаванием, занятиями аквааэробикой, приятным отдыхом у воды, веселыми аттракционами.
• вкусное и разнообразное питание по системе «ультра все включено». В отеле работают четыре ресторана, один из которых главный, а три – a la cart, шесть баров, а также детский буфет, в котором маленькие гости могут выбирать блюда по своему вкусу.
детский клуб TUI «Тукан» с академией спорта и творчества. Русскоязычные аниматоры проводят конкурсы и игры на свежем воздухе, и, оставляя детей под присмотром профессионалов, родители могут быть спокойны за их безопасность и интересный досуг.
• широкие возможности для активного времяпрепровождения: теннисный корт, футбольное поле, площадка для волейбола и баскетбола, фитнес-клуб, гольф, трапеция для акробатики, йога и аэробика.
• spa-центр с комплексом процедур по уходу за лицом и телом, а также хамамом и сауной.
• развлекательные программы, пляжные вечеринки и дискотеки. Четыре раза в неделю мы предлагаем профессиональные шоу с участием известных артистов: тематические вечера, бразильские танцы, цирковые номера, выступления российских и зарубежных музыкантов, которые играют специально для вас.
Разнообразие предлагаемых услуг сделает ваш отпуск запоминающимся, а высокий сервис направлен на то, чтобы, став гостем нашего отеля, вы не беспокоились ни о чем, кроме своего счастливого отдыха.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
love_bear_a
Jun. 18th, 2014 08:08 am (UTC)
на заметку
cashjournal
Jun. 18th, 2014 08:18 am (UTC)
классно
jones_bustopher
Jun. 18th, 2014 08:53 am (UTC)
Договоритесь о месте назначения.
На этом в нашей семье обсуждение отпуска заканчивается. Папа - я - договаривается, что он никуда не едет, а остальные едут к чертям куда хотят ;-) Идеальная схема, работает уже больше 10 лет.
livejournal
Jun. 18th, 2014 09:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 18th, 2014 09:29 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
tihiomyt
Jun. 18th, 2014 10:39 am (UTC)
люди, с которыми ты его проводишь.

вот это верно!
день добрый
tihiomyt
Jun. 18th, 2014 10:55 am (UTC)
я похоже по полной оторвусь в отпуске,потому как дорога последние силы и нервы отберёт
porocenok
Jun. 18th, 2014 11:19 am (UTC)
всё верно, только TUI это немецкая компания, а в России - филиал

мы с туей сейчас и отдыхаем ))
dedulik_74
Jun. 18th, 2014 12:23 pm (UTC)
Что вы еще не пробовали в отпуске
Отдохнуть...
tankard39
Jun. 18th, 2014 01:12 pm (UTC)
У меня отпуска нет. А море рядом)
sassik
Jun. 18th, 2014 02:19 pm (UTC)
Ещё бы отпуск попробовать...
lady_catari
Jun. 18th, 2014 02:28 pm (UTC)
Мне нужны только солнце, воздух и вода.)
drumsmen
Jun. 18th, 2014 03:38 pm (UTC)
Добрый вечер!
gennady_makeev
Jun. 18th, 2014 03:47 pm (UTC)
Без разницы: где, как и с кем. Лишь бы отдыхать:-)))
(no subject) - ignacykcyk - Jun. 18th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
bary
Jun. 18th, 2014 05:09 pm (UTC)
Больше всего мне нравится второй пункт - "Не придерживайтесь четкого плана".
А вообще - спасибо!
innesatsurka
Jun. 19th, 2014 08:04 am (UTC)
Целый свод правил!))
А не лучше просто отдыхать?))
zamazkina
Jun. 26th, 2014 01:25 pm (UTC)
Соня, читаю ваш блог очень давно.
Этот пост промелькнул в ленте.
Я прошла по ссылке, и купила путёвки в Черногорию))) Улетели по горящим на 3 ночи с мужем за смешные 14000 рублей. Отдых получился незабываемый!!!
Так что благодаря вашему посту, у меня получился романтический уикенд))) Спасибо!
tastydiet
Jun. 27th, 2014 08:52 pm (UTC)
Ого, так круто! Очень за вас рада)))
( 19 comments — Leave a comment )