?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно согласиться с интуитивной потребностью его организма в рафинированном сахаре и кислотах и купить. В этом варианте есть масса преимуществ, так как мы не травмируем нежную психику ребенка отказом, одновременно соблюдая интересы родителей и других окружающих в тишине и покое, что дорогого стоит.




Лично мне такой подход не совсем близок, так как его практиковали на мне и результат меня не впечатлил. Впрочем, как и запрет, так как с этим «плодом» все очевидно еще с древности. Мое предложение требует времени и денег - больших, чем стоимость чупа-чупса, - но так как это время можно провести с ребенком и для него, для меня оно не является потерянным. Как и деньги, ведь речь идет о здоровье моей дочери.
Что важно, я не случайно написала именно «предложение», а не «решение», так как решающее слово всегда остается за тем, к кому оно имеет непосредственное отношение. Так что мое дело - предложить вместо покупной конфеты приготовить свою.
В основе безопасных леденцов - изомальт.

[что это?]Заменитель сахара, который производится обычно из свекловичного сахара, имеет такой же вкус как сахар. Получают из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов, ароматизаторов, красителей и улучшителей вкуса. Является безвредным для зубов, т.к. не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту.

– 1 г изомальта содержит 2,4 ккал = 10 кДж.
– Гликемический индекс — 2.Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков.
– Относится к классу пребиотиков, обладает свойствами растительной клетчатки и работает как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка.
– Действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, стимулируя активную работу кишечника и постепенно усваиваясь, таким же образом в слишком больших дозах может првести к его расстройству.
– Получил одобрение Объединённого комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).


Чтобы леденцы были веселее, стоит их подкрасить. Мы использовали свекольный сок (его вкус не ощущается вовсе).
Кроме того, подготовили сразу формы (специальные силиконовые) с палочками (обычные шпажки).



После подготовилельного этапа, в кастрюлю с утолщенным дном насыпали изомальт и нагрели до 160 градусов (можно обойтись и без градусника, прогреть после того, как расплавится, пару минут).



Влить сок или другой краситель, перемешать, залить в формы и оставить, пока не застынет.



Помните "петушков" из детства? Вот именно они и получаются. Но при желании можно добавлять различные ароматизаторы и вкус варьировать.


Comments

( 147 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olya_mydolly
Jun. 12th, 2014 04:32 am (UTC)
Я обязательно попробую! Соня, а пропорции изомальт-сок какие?И что это за формы ?Интересует фирма и где ты их покупала
tastydiet
Jun. 12th, 2014 08:45 am (UTC)
Я брала 100 г изомальта, а сока мы выдавили из одной маленькой свеколки где-то 20-30 мл, наверное.. Думаю, можно было и 1 ст.л., он сильно закрашивает.

Формы я покупала в интернет магазине уже давно, но вот только руки дошли. Итальянский силикон, я его больше вего люблю:
http://www.silikomart.com/professional/professional/mondi-silikomart/pop01-lolli-pop/
feitiana
Jun. 12th, 2014 05:16 am (UTC)
Рецепт прост и бесподобен! Спасибо.
Olga Mishchanenko
Jun. 12th, 2014 05:21 am (UTC)
Это не просто гениально, это мегагениально!!! Где взять формы и изомальт???
tastydiet
Jun. 12th, 2014 11:33 am (UTC)
Зая, интернет в помощь! Если не найдешь в Харькове, я тебе в сентябре привезу)
livejournal
Jun. 12th, 2014 05:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 12th, 2014 05:33 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
ara_bublik
Jun. 12th, 2014 05:34 am (UTC)
вот это круто!!!!
спасибо.
димас будет счастлив!
tastydiet
Jun. 12th, 2014 11:34 am (UTC)
Он еще любит леденцы?)
(no subject) - ara_bublik - Jun. 12th, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
zingare11a
Jun. 12th, 2014 06:04 am (UTC)
класс!
stetson_hat
Jun. 12th, 2014 06:12 am (UTC)
Изомальт "не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту", а значит не является источником питания и для человека! Организм к нему не приспособлен эволюционно.
tequila_girl
Jun. 12th, 2014 06:21 am (UTC)
Тоже думаю про такие леденцы и к этим формочкам присматривалась. А где Вы изомальт покупали? Я пока только на кидстафе нашла.

Edited at 2014-06-12 06:22 am (UTC)
tastydiet
Jun. 12th, 2014 11:34 am (UTC)
Там же и покупала)
freya777
Jun. 12th, 2014 06:22 am (UTC)
С конфетами все понятно, а почему в других случаях, когда не нужна такая термическая обработка, вы не используете мед вместо сахара? Вроде как абсолютно натуральный и полезный продукт.. если аллергии нет, конечно..
Или я что-то пропустила и он у вас в рационе есть? Интересно просто, может я не все о меде знаю..
lady_carmine
Jun. 12th, 2014 08:07 am (UTC)
А толку? Та же глюкоза, та же примерно калорийность. И чем вам сахар не натуральный?
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 12th, 2014 06:48 am (UTC)
Когда ребенок просит чупа-чупс
Пользователь nima2da сослался на вашу запись в своей записи «Когда ребенок просит чупа-чупс» в контексте: [...] Originally posted by at Когда ребенок просит чупа-чупс [...]
lizardaous
Jun. 12th, 2014 06:50 am (UTC)
Удивительно. Вроде и рецепт хороший дали, и про сахарозаменитель проговорили (отдельное спасибо - свекор диабетик). Но после такого беспомощного нападения на идею интуитивного питания даже хороший рецепт в Вашем исполнении как-то...потерял в весе, простите за каламбур. Печаль.
tastydiet
Jun. 12th, 2014 07:00 am (UTC)
Это не нападение) Я ничего не имею против идеи интуитивного питания, в ней много здравого смысла, это бесспорно. Просто хочу обратить внимание, что она не всегда может стать панацеей. В частности, из-за того, что многие современные продукты сделаны так, чтобы организм обманывать. Вы считаете нормальным, что есть дети, которые едят только каши Хайнц, например? Их организму что-то такое там подсунули, после чего натуральный чистый вкус злаков он уже не считает для себя подходящим. Трансгенные жиры встраиваются в наши клетки, так как организм их не отличает. А потом они начинают мутировать и получается рак. Примеров до бесконечности можно приводить.
(no subject) - vilona2 - Jun. 12th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - skoblov - Jun. 12th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - skoblov - Jun. 12th, 2014 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - enter_pretty - Jun. 12th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skoblov - Jun. 12th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2014 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lizardaous - Jun. 12th, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lizardaous - Jun. 12th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - skoblov - Jun. 12th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - skoblov - Jun. 12th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scimitar - Jun. 12th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lizardaous - Jun. 12th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbazuza_elena - Jun. 12th, 2014 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lizardaous - Jun. 12th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbazuza_elena - Jun. 12th, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lizardaous - Jun. 12th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
Наталья Владимировна
Jun. 12th, 2014 06:56 am (UTC)
Что, разве изомальт натуральнее, чем сахар?
tastydiet
Jun. 12th, 2014 10:11 am (UTC)
Во-первых, рафинированный сахар так же очень относительно натуральный, как минимум потому, что в процессе рафинирования свекловичного сахара в качестве отбеливателей используются хлорная и серная кислоты. Во-вторых, "натуральность" для меня вообще не является единственным критерием выбора продуктов. Натуральными и яды многие являются, но это вроде как не повод их употреблять.
miracle_w0rker
Jun. 12th, 2014 07:03 am (UTC)
Хорошая затея! И вкусно должно быть :)
enter_pretty
Jun. 12th, 2014 07:03 am (UTC)
Не поняла, что за беда случится, если такой же леденец сделать из обычного сахара?:)
tastydiet
Jun. 12th, 2014 09:55 am (UTC)
Стоматологи считают, что нет ничего хуже для зубов, чем сосать сахар.
(no subject) - enter_pretty - Jun. 12th, 2014 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - enter_pretty - Jun. 12th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinovna - Jun. 12th, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - doyarka_na_sene - Jun. 12th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - enter_pretty - Jun. 12th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_r - Jun. 12th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enter_pretty - Jun. 12th, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_r - Jun. 12th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enter_pretty - Jun. 12th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_r - Jun. 13th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinovna - Jun. 12th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enter_pretty - Jun. 12th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enter_pretty - Jun. 12th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 12th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - belorussobalt - Jun. 12th, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ольга Ханумян - Jun. 12th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 147 comments — Leave a comment )