?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не буду мусолить тему «у каждого свои странности» - судить о жизни и головах других людей согласно моей системе ценностей не этично, да и просто не интересно. Мне, опять-таки. Другое дело - собственные. В них поковыряться сплошное удовольствие.




Так как я человек не верующий, в православном значении этого слова, долгое время жизнь мне казалась бессмысленной в силу ее конечности. Но со временем открыла для себя собственную истину - смысл жизни в том, чтобы каждое ее мгновение прожить счастливо. И вывела некую формулу этого счастья, которую трудно описать, но главная ее задача состоит в том, чтобы уравновесить удовлетворение от текущего момента со стратегическим управлением дальнейшим существованием.

До этого открытия я пыталась «жить правильно».
Например, работать тем, кем видели меня мои родители, ведь они очень логично объясняли, как идеальна работа преподавателя для женщины. Да и не зря ведь окончила с красным дипломом экономический факультет лучшего ВУЗа страны и там же защитила диссертацию.
Или пытаться бороться со своими мыслями о еде, потому что «нормальным людям» столько о ней думать не полагается.

Но когда решила быть просто собой и просто счастливой, стала тратить лишь самый необходимый минимум усилий и времени на работу в университете.
А еду сделала своим другом и основным занятием, что, впрочем, не мешает успевать с другими важными для меня делами. Разве что не остается времени смотреть сериалы, думать о том, есть ли имплантанты в пятой точке Ким Кардашьян, сколько зарабатывают мои соседи и чем живут незнакомые персонажи в ЖЖ. Хотя те, кто регулярно обвиняют меня в фиксации на еде, как-будто это каким-либо образом задевает лично их, наверняка большую часть своего времени тратят на размышления о проблемах нравственности в русской литературе 19 века, например.. Ведь их интеллигентность прямо-таки бросается в глаза.

Мне же безумно нравится продумывать меню - свое, Ники, а теперь еще и участниц HealthyParadise. Позволяю себе вникать в каждую мелочь, потому что для меня это в кайф. Причем хорошо в результате не только мне, но и другим. Кроме тех, правда, кому чужое счастье поперек горла. Но всем не угодишь, как известно.

Я человек со встроенным оптимизатором, и хотя это иногда напрягает окружающих, так как им легче «не париться», пускать все на самотек, и сложно понять, что кому-то это дается гораздо меньшими усилиями. Мой мозг автоматически работает в таком русле. Да и вообще мне доставляет огромное удовольствие что-то делать, и умственно, и физически, осознавать и видеть результат своего труда.

В качестве примера, а заодно с целью поделиться мегарецептом (убиение двух зайцев одновременно особенно меня радует), покажу любимый у моих тараканов в последнее время завтрак.

Он низкоуглеводный, так как мне не комфортно начинать с крахмалов свой день - их ем на второй завтрак, а могу и вовсе не есть.
Основа - протеин - яичный альбумин, (в смысле спортпит) хорошего качества. Без химических подсластителей, крахмала и так далее. Считаю, что в наше время это вполне оптимальный вариант с учетом уровня качества продуктов в супермаркетах.
В качестве источника пищевых волокон в нем псиллиум (порошок из шелухи семян подорожника овального) - один из современных так называемых суперфудов, хотя в целом отношусь к этой категории спокойно, без бурных восторгов и пафосных слов об очередной панацее. Тем не менее, он обладает всеми свойствами растворимой клетчатки, к тому же загущает тесто подобно крахмалу и придает ему более хлебный вкус.
В нем нет яичных желтков, так как на данный момент оказалось, что я их переела и организму надо дать передышку.
Зато есть нежирный органический питьевой йогурт или кефир, так как мне нравится мысль, что я ем био продукты, плюс корица, настоящая, а не кассия, понимание чего тоже греет мою «больную» душу.
Для подачи - бескалорийный «кленовый сироп». Меня многие пытаются убедить, что «правильно» есть «нормальные» продукты по чуть-чуть. Но так как я забила на понятия «правильности» и «нормы», то ем то и столько, что делает счастливой именно меня со всеми моими странностями. В частности, мне спокойнее использовать такой сироп, хотя семье покупаю настоящий. По вкусу я их не отличаю.
Обязательно завариваю чай, обычно зеленый с мятой, с ним намного вкуснее и сытнее.

Понятно, мне потребовалось время, чтобы сформулировать все свои требования к блюду для блога и написать их, но в жизни все складывается само собой, благодаря давным-давно созданной базе. Для меня это так же легко и естественно, как для других посмотреть, не гнилые ли фрукты покупают.

Теперь конкретнее.
ПРОТЕИНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ





Подсластитель не кладу, так как этот протеин уже с экстрактом стевии. Если вы используете другой яичный протеин, а не указанный в рецепте, проверьте так же, есть ли в составе ксантановая камедь. Она необходима, чтобы оладьи были пышными. Её надо брать пол чайной ложки на количество ингредиентов, которое написано выше.



Все взбить, оставить на полчаса - это необходимо, чтобы псиллиум разбух, - и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Вкуснее гораздо, если смазать ее каплей масла, я готовлю на топленом.

Если знаю, что буду спешить утром, закладываю с вечера все сухие ингредиенты в блендер, рядом ставлю отмеренные 150 мл йогурта или кефира (кстати, даже лучше, чтобы он был комнатной температуры). Когда встаю, параллельно пью воду и готовлю тесто (добавляю в бендер йогурт и жму кнопку). Пока я в ванной, ему хватает времени настояться. Можно с вечера заготовить тесто, но тогда надо жидкости гораздо больше, иначе станет слишком густым. Мне не очень нравится, как получается из такого.

С целью оптимизации времени сухие смеси заготавливаю на несколько дней, чтобы каждый раз не доставать все.

Также готовлю на сывороточном протеине. Оладьи получаются нежнее, кефира стоит наливать чуть меньше, а настояться дольше. На одну оладьи наливать меньше столовой ложки, оставляя большое расстояние - сильнее растекаются, чем из альбуцида. Удобнее вообще одним блином жарить.

Кроме того, из сывороточного протеина можно приготовить по следующему рецепту:

  • 1 мерная ложка протеина;
  • 2 перепелиных яйца (1 небольшое куриное);
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч.л. псиллиума;
  • 1 мл. соды.

Способ приготовления такой же.

Надо бы сказать напоследок о вкусе.. Наверняка, протеиновые оладьи не спутать с обычными. Но для моих тараканов - это блаженство.

Comments

( 182 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
lifting_peanuts
Jun. 10th, 2014 04:21 am (UTC)
Безкалорийный кленовый сироп существует?!! Заказываю немедленно!)))
tastydiet
Jun. 10th, 2014 07:06 pm (UTC)
Существует, да!!)
betti_libelle
Jun. 10th, 2014 04:42 am (UTC)
Тянет на диссертацию! ) Соня, ну как ты находишь такие продукты? Спасибо!!! Невероятно! Мегарецепт!!!
tastydiet
Jun. 10th, 2014 07:05 pm (UTC)
Ну это я могу)))
Так как мне все это очень интересно, много читаю на всяких форумах, статьи и т.д. Да и круг общения уже соответствующий, так что многое можно почерпнуть!
mimimiblya
Jun. 10th, 2014 05:16 am (UTC)
вот большое спасибо, что рассказываешь о всяких штуках с айхерба, очень многое с твоей подачи для себя приобрела.) оладьи обязательно попробую
tastydiet
Jun. 10th, 2014 07:04 pm (UTC)
Настя, думаю, тебе понравятся ;)
nadezhda_an
Jun. 10th, 2014 05:21 am (UTC)
"интеллигентов" всегда хватает! главное, что Вы занимаетесь тем, что приносит удовольствие. может именно это некоторых и так расстраивает)
tastydiet
Jun. 10th, 2014 07:04 pm (UTC)
Кто их знает, все может быть..)
livejournal
Jun. 10th, 2014 05:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 10th, 2014 05:33 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(no subject) - vppetrov - Jun. 10th, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
olya_mydolly
Jun. 10th, 2014 06:05 am (UTC)
Срочно заказываю протеин! Как раз заказ собираю...Соня, а дочку ты такими оладьями кормишь?
tastydiet
Jun. 10th, 2014 07:01 pm (UTC)
Оля, я ей предлагала, но что-то там ее какой-то привкус смущает.. Так и не поняла, что именно.
Виктория Кущенко
Jun. 10th, 2014 06:11 am (UTC)
Ты супер!!!! Я обожаю кулинарию, потому что моя мама совершенно не умеет готовить и мое детство было на кашках и сосисках. Тебе бы не блог вести, а шефом в ресторан
tastydiet
Jun. 10th, 2014 06:10 pm (UTC)
Нет, в ресторане мне не интересно) Мне больше всего на самом деле нравится готовить так, чтобы люди потом прямо при мне ели, удивлялись и наслаждались))) Как в HealthyParadise происходит, вот там я на 100% в своей тарелке!
(no subject) - Виктория Кущенко - Jun. 10th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Jun. 10th, 2014 06:08 pm (UTC)
Сколько Вам лет, можно узнать? Чисто для статистики - сколько может прожить человек с полным отсутствием логического мышления.
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Jun. 10th, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
larkon_ru
Jun. 10th, 2014 06:26 am (UTC)
Пост не читал, но заголовок очень понравился.
А я то думал, что со мной последнее время. И вот ответ.
Спасибо.
tastydiet
Jun. 10th, 2014 06:06 pm (UTC)
welcome!
aksonova
Jun. 10th, 2014 07:02 am (UTC)
Поддерживаю. У меня во френдах есть и сыроеды, и мясоеды, и ты вот :-) И иногда, выкладывая даже ссылки на рецепты, я думаю обо всех. Но комментариев "как можно есть вареное" или "как можно жить без мяса" не получаю, к счастью. На то и френды, а не случайно заглянувшие. Пусть даже каждый со своими тараканами (кто ж без них).

На фото знакомая чашечка :-)
tastydiet
Jun. 10th, 2014 06:05 pm (UTC)
Да, когда-то у меня тоже были только адекватные комментарии.. Но я не жалуюсь, понятно, что это издержки известности и она сама по себе мне гораздо интереснее)

Чашечка такая любимая! Заказала сперва одну - муж забрал на работу. Заказала вторую и мы дома ее никак не поделим. Хотела еще, а они их сняли с продаж!
(no subject) - aksonova - Jun. 11th, 2014 05:25 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Jun. 10th, 2014 07:07 am (UTC)
Причем я бы сказала, что тараканы есть у всех, просто у некоторых они не похожи на других, и на таких людей, как правило, кидаются.
tastydiet
Jun. 10th, 2014 06:03 pm (UTC)
Что поделаешь)
babushkin_bufet
Jun. 10th, 2014 07:53 am (UTC)
О ужас! я даже не знаю кто такая (или такой?) Ким Кардашьян)))
tastydiet
Jun. 10th, 2014 06:03 pm (UTC)
Таки она) Но, кстати, я только задумалась, что собственно говоря, кто она именно я тоже не знаю. В смысле, чем известна, кем работает...
scary_window
Jun. 10th, 2014 08:01 am (UTC)
уверена, твоим тараканам вкусно и не скучно:) а принять себя, вместе с тараканами - тот еще труд на самом деле.

А что правильно, что нет - нет четких каких-то параметров, жизнь каждого слишком сложная и индивидуальная конструкция.
tastydiet
Jun. 10th, 2014 06:01 pm (UTC)
Так и есть)))

Вот полностью с тобой согласна и меня так поражает, насколько уверены многие люди в том, что параметры не просто есть, а они в точности известны именно им и никаких других быть не может. Собственно, это объясняется только одним - общей ограниченностью мышления. "Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем". А те, кто не знает ничего, считают, что им известно все.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 182 comments — Leave a comment )