?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еда и отдых

   В жж тихо, наверное, все по отпускам, мы тоже съездили с друзьями на 5 дней в Карпаты. Я бы с удовольствием прожила на твороге с черникой, но так как поехали на машине, вместе с ребенком, то захватила мультиварку с блендером и готовила по полной программе. У нас уже был подобный опыт, но сейчас мне еще больше понравилось, как я организовала свое питание, так что, в первую очередь себе на заметку, хочу записать, что и как готовила. Может, и еще кому-то пригодятся отдельные идеи ;)

  
    Старательно фотографировать еду не было ни времени, ни особого желания, так что покажу лучше себя и красоту гор...


 

Из дома я взяла:

·         мультиварку;

·         блендер;

·         терку бернеровскую;

·         нож, ложку, вилку;

·         доску разделочную;

·         миску стеклянную, в которой можно и пароварить;

·         овощечистку;

·         губку для посуды, перчатки;

·         стевиозид, ванилин;

·         рапсовое масло.

 

    Везла с собой 5 пачек нежирного творога, его в Карпатах не жалуют. Для дочки брала крупы, и даже нут там сварила, но вот он как раз был излишним усилием. Не хватало большой миски для овощей. 
    Итак, кроме любимого творога с черникой, в который, понятно, добавляла стевиозид, так как сама черника мне не достаточно сладкая, готовила очень много овощей. Практически все – на режиме «выпечка». 
    Больше всего мне понравилась молодая капуста с луком. Даже сама не понимаю, почему не готовила ее так раньше! Обычно зимнюю капусту я тушу часа три с луком и томатной пастой, совсем без масла. Молодая слишком сочная для этого, я ее ела только сырой – так, или в салате с огурцом и укропом, но было холодно и хотелось горячего. Так что на одной чайной ложке рапсового масла, как обычно, минут пять «жарила» лук – в смысле в мультиварке на «выпечке» – в это время шинковала на терке небольшой кочан молодой капусты и отправляла к луку, минут на 30-40. Я всегда любила жареную капусту, так что пока ближайшие пару месяцев точно буду готовить каждый день.

      Так же готовила цветную капусту с помидорами в яйце. Сначала жарила с каплей масла овощи минут 25-30, а затем выливала туда взбитые яйца и быстро перемешивала. Получился бы омлет, если бы овощей было меньше, а так было  довольно неприглядно, но зато очень вкусно.

   Когда все жарили шашлыки, довольно поздно для меня, даже чтобы есть рыбу, я на углях приготовила кабачки, нашпигованные чесноком. Вторая порция не успела приготовиться, так что утром опять-таки на «выпечке» с маслом пожарила кубиками, добавив еще укропа.

   
   Готовила и на пару – омлет с разной зеленью, творожную запеканку с курагой, просто яичницу.

   
    В ресторанах же на обед/ужин, как удавалось, я стандартно заказывала форель и овощи на гриле. Все это, вместе с молодой морковкой, спелыми помидорами и хрустящими огурцами в пупырышках, сделало  замечательный отдых просто совершенным.

 

Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
being_juliia
Jun. 29th, 2011 10:50 am (UTC)
Как всегда, спасибо )))
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:05 am (UTC)
Как всегда, пожалуйста :)))
sveta_goryun
Jun. 29th, 2011 10:53 am (UTC)
выглядишь отлично)))
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:21 am (UTC)
Спасибо, Света, очень приятно :)
lapundrik
Jun. 29th, 2011 11:03 am (UTC)
Сонь, однако у вас там было не жарко.
Замечательные идеи! Но столько с собой возить... Зато, конечно знаешь что ешь и как это приготовлено. Не говоря уж о том, что всё вкусно. :))
А шашлык ты вообще не пробовала что ли?
Вот это сила воли! :)
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:26 am (UTC)
Да, было довольно прохладно, к тому же я мерзлячка, так что одевалась в 3-4 слоя :)
В машине везти несложно, а мне очень важно, в первую очередь, что ест ребенок, на какой воде это приготовлено и т.д. И для себя, конечно, ведь в те же овощи везде льют масло литрами...
Относительно шашлыков мне сила воли и не надо - лишь бы была моя еда ;)
diana_nagornaya
Jun. 29th, 2011 11:12 am (UTC)
обожаю молодую капусту!
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:26 am (UTC)
я вот вообще все виды капуст )))
(no subject) - diana_nagornaya - Jun. 29th, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 29th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
bufetum
Jun. 29th, 2011 11:17 am (UTC)
Соня с приездом! Фотографии как всегда - на высоте. (Выглядишь отлично).
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:39 am (UTC)
спасибо! Значит, некоторые навыки у меня все-таки появляются :)
bemamika
Jun. 29th, 2011 11:20 am (UTC)
У меня точно такой же набор "самого насущного" :)
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:29 am (UTC)
Все только самое необходимое!)
(no subject) - bemamika - Jun. 30th, 2011 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 30th, 2011 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jun. 30th, 2011 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 30th, 2011 09:50 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Jun. 29th, 2011 11:20 am (UTC)
Сонь, отлично выглядишь!
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:31 am (UTC)
Спасибо, ради этого и столько заморочек ;)
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 29th, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 29th, 2011 01:48 pm (UTC) - Expand
sweet_donna
Jun. 29th, 2011 11:25 am (UTC)
Видно, что хорошо отдохнули! Молодцы!)
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:35 am (UTC)
да, удачно все вышло :)
Кстати, давно хотела спросить - как прошел обед с ребенком? Удалось накормить?)
(no subject) - sweet_donna - Jun. 29th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 29th, 2011 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweet_donna - Jun. 29th, 2011 11:43 am (UTC) - Expand
irich
Jun. 29th, 2011 11:30 am (UTC)
прекрасная фигура. Спасибо как всегда за идеи. :)
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:35 am (UTC)
Надеюсь, пригодятся :)
yayad
Jun. 29th, 2011 11:30 am (UTC)
отличные фотографии ;). Очень люблю кабачки на манер шашлыков. А так же баклажаны и помидоры))
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:36 am (UTC)
Баклажаны вообще обожаю в любом виде практически :)
miss_katherine
Jun. 29th, 2011 11:45 am (UTC)
и я могла бы прожить на твороге с черникой)
Соня, выглядишь отлично!
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:57 am (UTC)
Спасибо, Катя :))
hudeem_online
Jun. 29th, 2011 11:48 am (UTC)
Бадья черники!!!! Е мое!!!! Мечта!!!У нас ее не выращивают и она стоит бешенных денег - около 12$ за 100г....Бадью не купишь....Эхххх. А на фотках - ляпота по всем параметрам ;)
tastydiet
Jun. 29th, 2011 11:59 am (UTC)
Зимой привозная у нас тоже дико дорогая, но сейчас можно отъесться.В Карпатах причем была относительно дорогая, а вот уже по дороге домой мы купили за 5 доларов почти 1,5 кг...
chernnishka
Jun. 29th, 2011 11:50 am (UTC)
Сонечка,с возвращением!=) Отличное меню и фотографии!=) Я вот аж сама призадумалась о покупке мультиварки!=)
tastydiet
Jun. 29th, 2011 12:03 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!))
Мультиварка при всех своих достоинствах еще и относительно небольшая, что меня особо радует. Ты их в Греции видела?
(no subject) - chernnishka - Jun. 29th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 29th, 2011 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jun. 29th, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
vkusno_masha
Jun. 29th, 2011 11:57 am (UTC)
замечательная организация!
tastydiet
Jun. 29th, 2011 12:04 pm (UTC)
У меня это, кстати, выраженная черта :)
rinavolskaya
Jun. 29th, 2011 12:11 pm (UTC)
хорошее меню, про кабачки с чесноком понравилось! а творог с черникой тоже обожаю, как раз сегодня им завтракала :) по одежде смотрю, в Карпатах, как и в Киеве, не май месяц :))
tastydiet
Jun. 29th, 2011 12:36 pm (UTC)
Да, было не жарко!)
А кабачки и чеснок, по-моему, созданы друг для друга ))) Хотя и по отдельности их тоже люблю.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 115 comments — Leave a comment )