?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадка за 80 калорий

В ста граммах именно столько. Зато вкуса на все пятьсот с лишним - настоящий шоколад! Готовить легко. В чем подвох?



Наверное, в том, что надо найти по своему вкусу хороший какао-порошок и подходящие формы - не слишком тонкие и не слишком толстые.

В общем, попробуйте и решите сами, тем более дела на пять минут:



1. Берем 20 г какао-порошка (очень вкусного и шоколадного, но без сахара) и 100 мл воды/молока.
2. Смешиваем в ковшике/сотейнике с толстым дном.
3. Добавляем по вкусу подсластитель и ваниль - имхо, лучше всего подходит ванильный сироп стевии, тем более, что в нем не чувствуется ее специфический привкус, кто страдает по этому поводу.



4. Варим до закипания, помешивая венчиком и убавляем огонь до минимума.



5. Варим дальше, помешивая еще тщательнее, пока не станет достаточно густым, но не вообще твердым!
6. Снимаем с огня и добавляем цедру половины апельсина (тщательно выдраенного). Понятное дело, можно класть что угодно - орехи, кокосовую стружку, перец-чили, сухофрукты и т.д., но, опять-таки лично на мой вкус, ничто не сравнится именно с апельсиновой цедрой. В том числе лимонная - не то. Короче говоря, экспериментируйте, но с апельсиновой цедрой попробуйте обязательно.
7. Силиконовой лопаткой распределяем по форме и отправляем в морозилку.

Собственно, все. Есть сразу из морозилки, именно в связи с этим важна толщина формочки (тонко не так вкусно, толсто не грызется). И, возможно, это в чем-то минус - например, тает быстро и смаковать, держа пять минут в руке, не получится.



Но это такие мелочи на фоне того, что можно спокойно есть вкуснейший шоколад, не переживая за фигуру, согласны?

Кстати, без всякой заморозки это вариант глазури, где не требуется ровная глянцевая поверхность.



Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mariasamoylova
May. 30th, 2014 04:42 am (UTC)
попробуем))
у меня такой же сироп стевии, я им больше чем порошком довольна
вкус стевии с ним и правда меньше чувствуется
а безе на стевии не получится сделать?

присоединяюсь к просьбам о рецепте тирамису)))

Edited at 2014-05-30 06:04 am (UTC)
tastydiet
May. 31st, 2014 08:19 am (UTC)
Безе я делаю, только это не безе) Но если сразу съедать, то вполне вкусно!

В тирамису печенье обалденное просто из взбитого белка с миндальной мукой. А вот крем там на основе протеина, который пока не продается в России, да и его мы еще хотим чуть усовершенствовать. Но обязательно все рецепты будут (кроме блинов именно, они запатентированы), просто хотим сделать красиво - скоро запустится новый сайт проекта. И лаваш-фокачча в том числе, она уже даже снята на видео.
(no subject) - mariasamoylova - May. 31st, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
marusia611
May. 30th, 2014 04:45 am (UTC)
Соня! Спасибо за вкусноту с утра. Очень заманчиво. Хоть бросай работу и беги готовить шоколадку;)
tastydiet
May. 31st, 2014 08:19 am (UTC)
Работу бросать не надо) А вот вечером вполне, и съесть его вечером тоже можно!!
divlesika
May. 30th, 2014 04:59 am (UTC)
Сонечка, а на какой какао-порошок тут пал твой выбор? Или все тот же прекрасный Оеткер?
tastydiet
May. 31st, 2014 08:19 am (UTC)
А то) Не могу найти аналог!
nur_so
May. 30th, 2014 05:10 am (UTC)
спасибо большое, надо попробовать!
tastydiet
May. 31st, 2014 08:20 am (UTC)
Главное, чтобы какао само по себе было вкусным!
cook_inspire
May. 30th, 2014 05:18 am (UTC)
Сонь, как здорово! Не думала, что какао с водой можно довести до состояния шоколада)))
tastydiet
May. 31st, 2014 08:20 am (UTC)
Тут же пропорция такая)
livejournal
May. 30th, 2014 05:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 30th, 2014 05:35 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
kalaratry
May. 30th, 2014 05:38 am (UTC)
А если молочка добавить? Получится молочный? Или лучше сливки?
(no subject) - fred2265 - May. 30th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 31st, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
aquaspace
May. 30th, 2014 05:58 am (UTC)
Какао-порошок с водой не довести до состояния шоколада никогда. К сожалению он останется какао-порошком с водой. Можно просто шоколадной и ванильной эссенциями со стевией побрызгать на язык. То же самое.
Шоколад - это только масло какао, даже и без какао-порошка, но никак не наоборот.
ara_bublik
May. 30th, 2014 08:48 am (UTC)
а мы готовим и у нас получается)
(no subject) - bobo_kiss - May. 30th, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - scary_window - May. 30th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tish_ka - Aug. 9th, 2014 05:54 pm (UTC) - Expand
helga_weiss
May. 30th, 2014 06:11 am (UTC)
А возможно ли вот этот самый сироп капать в чай-кофе, например? Или он только для готовки, и лучше брать порошок? И в каких количествах он расходуется на тот же шоколад или на чашку чая? Очень хочется распрощаться с сахаром, но уже сколько времени не могу определиться и решиться :))))
mariasamoylova
May. 30th, 2014 09:21 am (UTC)
у меня такой же сироп
можно капать, мне так 1 капли хватает, я чай вообще не сладкий пью
но лучше тогда брать без ванили, она ярко выражена, а чай с ванилью каждый раз наверное не захочется
на баночке написано 3-5 капель
(no subject) - tastydiet - May. 31st, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
ivan_shok
May. 30th, 2014 06:22 am (UTC)
Я, конечно, готовить не умею. Но попробовать можно. Надеюсь на твой пост.
Давай дружжить? Буду очень рад)
tastydiet
May. 31st, 2014 08:39 am (UTC)
Если важны калории, то стоит попробовать)
Наташа Колесникова
May. 30th, 2014 06:39 am (UTC)
неужели и в самом деле напоминает шоколад?)точно надо опробовать!!!сироп тоже оч понравился, жидкая стевия все таки много лучше)я иногда еще какао овсяной мукой загущаю, получаеца что то вроде густого крема и густеет быстро, что актуально утром, когда тербуеца порадовать себя шоколадным)
tastydiet
May. 31st, 2014 08:40 am (UTC)
Реально напоминает, у нас несколько было конкретных шокоголиков и все они сказали, что их абсолютно удовлетворяет.
(no subject) - Наташа Колесникова - Jun. 3rd, 2014 06:35 am (UTC) - Expand
frosyakapustina
May. 30th, 2014 06:59 am (UTC)
И как я сама не додумалась?? Супер!
А ещё, можно добавить подсластитель и какао в йогурт и заморозит. Будет мороженое вкусное!
tastydiet
May. 31st, 2014 08:42 am (UTC)
Чтобы мороженое прямо, то просто заморозить йогурт не совсем то, конечно.. Но если опять-таки в не толстых формах, то стоит попробовать, вкусно должно быть!
freya777
May. 30th, 2014 07:14 am (UTC)
Я так в прошлом году начала делать, но не ради калорий, а так как отказалась от сахара. В какао добавляла мед для сладости, ну и какие орешки или кокосовую стружку или кунжут. Вот замораживать в форме не додумалась) так, помадкой съедала, но теперь усовершенствую. Но вообще, шоколад очень полезный продукт,еще и с антираковым эффектом, если он без сахара, а в этом варианте приготовления нет очень важного ингредиента - какао масла.. правда и его сейчас можно купить в спец.магазинах здорового питания.
tastydiet
May. 31st, 2014 08:42 am (UTC)
ИМХО, главная польза все-таки в самом какао-порошке..
Pollux Troy
May. 30th, 2014 08:31 am (UTC)
Подсластитель...
...можно взять доступный в любом магазе, например жидкий milford.ru/rus/products/substitute_of_sugar_milford_sub/document451.phtml
http://milford.ru/files/451/image.jpg

У него нет привкуса мерзкого Стевии, напоминающего солодковый сироп от кашля. Ваниль можете добавить натуральную, если найдёте.

Edited at 2014-05-30 08:32 am (UTC)
ara_bublik
May. 30th, 2014 08:49 am (UTC)
Re: Подсластитель...
плохой подсластитьель рекомендуете(
(Deleted comment)
Re: Подсластитель... - busenkaaa - May. 30th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 comments — Leave a comment )