?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Требования к еде у девушек имеют свою специфику, как известно. Но именно этот обед к тому же отправляется в мою серию "волки сыты и овцы целы" ортодоксально диетичных блюд, которыми можно угощать даже тех, кого именно эти свойства еды не интересуют совершенно.

DSC_5766.jpg

Первое блюдо из летнего меню - холодный суп, с очень необычным вкусом, который прекрасно освежает в жару. Альтернатива окрошке для гурманов:

ОГУРЕЧНЫЙ ГАСПАЧЧО

Ингредиенты:
заправка:

  • красный сладкий лук 1/2 шт.;
  • шнитт-лук 30 г;
  • огурец 1 большой;
  • бальзамический уксус;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

заливка:

  • огурцы 2 шт. больших;
  • цуккини 2 шт.;
  • минеральная вода 200 мл;
  • красный сладкий лук 1/2 шт.;
  • мята;
  • руккола;
  • лимонный сок;
  • стевиозид на кончике ножа;
  • черный перец молотый;
  • оливковое масло.
Способ приготовления:

1. Огурцы почистить и вынуть сердцевину, если надо, нарезать кружочками. Половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу (без веточек) перемешать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, добавить самую малость стевиозида и оставить помариноваться (минут 20).
2. Взблендерить. Попробовать и по вкусу добавить еще мяты/рукколы/лимонного сока
3. Вторую половину красной луковицы и шнитт-лук порезать мелко-мелко, огурец кубиками мелкими. Смешать с бальзамическим уксусом и лимонным соком.
4. В стакан сперва заправку, залить и охладить перед подачей.



Второе еще лучше!
КУС-КУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОЧНЫМИ КРЕВЕТКАМИ


Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кочан;

  • креветки - сколько не жалко;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.

  • красная луковица - 1 шт.;
  • томаты черри - 500 г;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • базилик - пара веточек;
  • сок и цедра лимона (небольшого или половины).

Способ приготовления:
1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, отрезать самые верхушки и измельчить их в комбайне.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать туда чеснок и обжарить креветки. Выложить.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить в чесночном масле из-под креветок до прозрачного цвета.
4. Томаты разрезать пополам, добавить к луку и готовить пять минут.
5. Нарезать мелко зелень, натереть цедру с лимона и собрать все в сковороде (капусту, креветки, зелень и зажарку). Перемешать, прогреть и снять с огня. Подавать сразу.

Ножки от цветной капусты (не самое толстое, конечно), не выбрасывайте, их тоже можно есть. Просто здесь они неуместны, так как для получения крошки по типу кус-куса они не подходят, а только кругляшки сверху.
Не знаю, честно говоря, насколько вкус похож именно на кус-кус - никогда его не ела, ибо это продукт из манной крупы, если кто не в курсе, а я свою долю еще в детстве съела всю и даже с избытком. Но, говорят, трудно отличить в этом блюде. Ведь играет роль лишь наполнителя, создает структуру и консистенцию, а вкус формируется за счет остального богатого букета.

Наверное, чуть ли не первый раз в жизни оформляю рецепт в тот же день. Сразу после обеда вдохновленная заинстаграмила и там же клятвенно пообещала сделать пост. На самом деле очень жалею, что сама не готовила раньше и прямо настоятельно рекомендую попробовать!

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mimimiblya
May. 26th, 2014 06:09 am (UTC)
когда-то где-то у кого-то видела рецепт "кус-куса" из цветной капусты, и потеряла..Соня, спасибо, что напомнила!
mimimiblya
May. 26th, 2014 06:10 am (UTC)
Сонь, а можно спросить не в тему? ты пробовала лапшу "ширатаки"? есть какое-то твое мнение по поводу этого продукта?
(no subject) - tastydiet - May. 27th, 2014 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - May. 28th, 2014 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 31st, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - May. 28th, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 31st, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
suniskra
May. 26th, 2014 06:17 am (UTC)
спасибо первый раз такой супчик вижу)
nemonroe
May. 26th, 2014 06:34 am (UTC)
Когда-то делала салат из цветной капусты с грецким орехом и чесноком, никто не мог понять, из чего :)
Рецепт на сколько порций?
(no subject) - fred2265 - May. 26th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 27th, 2014 10:11 pm (UTC) - Expand
aksonova
May. 26th, 2014 07:17 am (UTC)
А в кувшине просто лимоны с водой?
lifetasty
May. 26th, 2014 07:32 am (UTC)
там еще лаймы вроде на дне зеленеют или огурцы ? ) есть кстати, напиток такой для детокса и похудения, вода Саси, вроде . как раз из огурцов с лимоном
(no subject) - tastydiet - May. 28th, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
scary_window
May. 26th, 2014 07:27 am (UTC)
Опция "креветки - сколько не жалко" прелесть:). Капуста на кус-кус и правда похожа, кстати, она на все крахмалистое похожа, от картошки до любых круп, кроме ярко выраженных по вкусу, типа гречневой.
Цвет гаспаччо - восхитительный!
tastydiet
May. 28th, 2014 04:49 pm (UTC)
Наверно, может быть слишком много креветок, но на практике трудно представить) И минимума тоже особенно нет - даже с небольшим количеством все равно вкусно!
(no subject) - scary_window - May. 28th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 31st, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 26th, 2014 07:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 26th, 2014 07:30 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
layho
May. 26th, 2014 07:31 am (UTC)
Чудесный рецепт креветок! Сразу после капустного пирога сделаю :)
Olga Mishchanenko
May. 26th, 2014 07:42 am (UTC)
Обязательно приготовлю! Очччень аппетитно!
tastydiet
May. 31st, 2014 08:13 am (UTC)
Оля, тебе точно понравится! Готовь обязательно.
arbermar
May. 26th, 2014 08:06 am (UTC)
Это гениальная идея с цветной капустой!
Я еще ее сырую в окрошку добавляю.
Но почему сама не сообразила, что можно просто измельчить в комбайне?!:)
tastydiet
May. 31st, 2014 08:13 am (UTC)
Классно получается! А я окрошку знаю, что кладут вместо картошки, но чего-то мне ее там и не требуется)
leo_taxil
May. 26th, 2014 09:18 am (UTC)
возникло желание такой же забабахать))
tastydiet
May. 31st, 2014 08:14 am (UTC)
Советую его удовлетворить)
julia_bcn
May. 26th, 2014 11:05 am (UTC)
веселый "кускус" получается если смешать белую и фиолетовую цветные капусты. Увидела недавно в журнале кулинарном.
tastydiet
May. 31st, 2014 08:14 am (UTC)
Я разноцветные только в журнале и видела на картинке, в продаже не встречала..
akvamarinchik
May. 26th, 2014 01:32 pm (UTC)
Как же это должно быть вкусно! Обязательно на днях приготовлю.
Я и не знала, что кус кус делается из манки. Я думала это крупа как гречка, огигинальная.
А манка это для наших фигур плохо? В любых количествах?
ПС: вчера ваяла белковые конфеты и первый блин комом. Забыла добавить Ромовую эссенцию и постучать формочками об стол. Да и формоки пока не полноценные. Использовала формы для маффинов. Все равно вкусно.
Но в следующий раз все получится!
tastydiet
May. 31st, 2014 08:15 am (UTC)
Ира, это мега вкусно, отвечаю!
Манка - это как минимум совершенно бесполезно и для фигуры да, совсем не в плюс в значении позитива.
ve4nayavesna
May. 27th, 2014 06:58 am (UTC)
интересное применение цветной капусты))
tastydiet
May. 31st, 2014 08:15 am (UTC)
Я ее так люблю, везде бы применяла)
(no subject) - ve4nayavesna - May. 31st, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
xandra_kd
May. 27th, 2014 12:47 pm (UTC)
Простите за уточнение,)) но кускус не делают из манной крупы. И манку, и кускус делают из пшеницы. Просто манка помельче. А кускус еще дополнительно, кажется, пропаривают. Но могу ошибаться...
first_affair
May. 27th, 2014 03:07 pm (UTC)
+++
(no subject) - tastydiet - May. 27th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 27th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )