?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой самый любимый пирог

Причем не капустный, который, таким образом, оказывается на втором месте, хотя по диетичности он выигрывает.

капустный пирог_HP_WM.jpg

Но и этот вполне не зловредный, естественно. Готовить его, кстати, еще проще, ведь не надо шинковать капусту. В общем, недостаток только один:

он только для счастливых обладателей нутовой муки, которую не везде можно достать. Гороховая - вообще не то! В принципе, можно попробовать сделать на муке из киноа, но я еще не пробовала.
Больше всего люблю сочетание нутовой муки с рыбой, хотя начинка может быть любой - грибы, капуста, курица.

ПОСТ ИЗ СЕРИИ "ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ" - рубрика "самое вкусное".



Для небольшого пирога нам понадобится:

  • 100 г нутовой муки;

  • 100 мл кефира (нежирного);

  • 1 яйцо;

  • 1/4 ч.л. соды.



1. Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто.
2. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку - готовую, не сырую - заливаем оставшимся тестом. Форма нужна небольшая, у меня для кексов 20 на 10 см.
3. Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой.
Можно и в мультиварке, но туда желательно хотя бы двойную порцию, чтобы не был как пицца, хотя это тоже вариант!

Я обычно готовлю, если на целый день куда-то убегаю и нужно взять с собой сытную и компактную еду.

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
de_nastya
May. 25th, 2014 07:58 am (UTC)
Соня, а мука из нута такая же по свойствам, как сам нут? ) А то сам нут у меня не пошёл, слишком сильно бурчит в животе)
neroliza
May. 25th, 2014 09:28 am (UTC)
Если бурчит, замачивайте с содой. Одна -две чайн. л. на пол кило нута.
(no subject) - silverlove17 - May. 25th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 25th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverlove17 - May. 26th, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - wild_flavour - May. 27th, 2014 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverlove17 - May. 27th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_nastya - May. 28th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - neroliza - May. 28th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponjo - May. 25th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_nastya - May. 28th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 25th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_nastya - May. 28th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
livejournal
May. 25th, 2014 08:35 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
ponjo
May. 25th, 2014 08:48 am (UTC)
Соня, готовлю этот твой пирог по пару раз в неделю уже давным давно!!! он идеален!! причем делаю не только с рыбной начинкой (порей + тунец), но и с фруктовой - абрикосы, клубника, яблоки!

тесто универсальное - ни соли, ни сахара не требует, а вкус - божественный! спасибо тебе за этот мега-рецепт!
tastydiet
May. 25th, 2014 05:40 pm (UTC)
Кристина, очень рада))
livejournal
May. 25th, 2014 08:50 am (UTC)
Мой самый любимый пирог
Пользователь usla_visla сослался на вашу запись в записи «Мой самый любимый пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой самый любимый пирог [...]
bigmir81
May. 25th, 2014 09:17 am (UTC)
Пирог такой аппетитный. Обязательно попробую!
tastydiet
May. 25th, 2014 05:40 pm (UTC)
Оксана, надеюсь, Вам понравится!
zwetik
May. 25th, 2014 09:20 am (UTC)
а самой можно нутовую муку сделать?
alex_ishm
May. 25th, 2014 12:06 pm (UTC)
Попробуйте сварить нут и размять в пюре. Чем не тесто?
(no subject) - zwetik - May. 25th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifetasty - May. 25th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 25th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neroliza - Jun. 2nd, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
neroliza
May. 25th, 2014 09:27 am (UTC)
Ой какой рецептииик! Спасибо большое! Когда на низком гликемическом сидишь, очень даже очень.
tastydiet
May. 25th, 2014 05:42 pm (UTC)
да, ГИ в нем вполне приличный)
felizzia
May. 25th, 2014 09:33 am (UTC)
А если как-то перемолоть нут в кофемолке или блендере - то получится ли мука?
Можно ли у Вас узнать рецепты для начинки, которые Вы используете?

Edited at 2014-05-25 09:34 am (UTC)
tastydiet
May. 25th, 2014 05:44 pm (UTC)
если кофемолка не сгорит, получится.. Я беру просто красную рыбу кусочками! Кстати, можно и сырой его как раз.
livejournal
May. 25th, 2014 09:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 25th, 2014 10:09 am (UTC)
Мой самый любимый пирог
Пользователь situde сослался на вашу запись в записи «Мой самый любимый пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой самый любимый пирог [...]
livejournal
May. 25th, 2014 10:17 am (UTC)
UA: Самые посещаемые посты за прошедшую неделю в катего
Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в записи «UA: Самые посещаемые посты за прошедшую неделю в категории "Полезное"» в контексте: [...] Мой самый любимый пирог [...]
g_bukin
May. 25th, 2014 10:25 am (UTC)
а если взять обычную муку?
tastydiet
May. 25th, 2014 05:44 pm (UTC)
будет обычный пирог.
(no subject) - g_bukin - May. 25th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
113_vv_mvd
May. 25th, 2014 11:31 am (UTC)
Спасибо.
tastydiet
May. 25th, 2014 05:44 pm (UTC)
На здоровье.
livejournal
May. 25th, 2014 12:08 pm (UTC)
Мой самый любимый пирог
Пользователь vezuchaya_k сослался на вашу запись в записи «Мой самый любимый пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой самый любимый пирог [...]
tihmila
May. 25th, 2014 12:51 pm (UTC)
Соня, спасибо за замечательный рецепт. Никогда не встречала такой.
Возможна ли замена нутовой муки ? Например, на овсяные отруби? Или на цельнозерновую муку?
Восхищаюсь этим блогом, часто пользуюсь, спасибо.
tastydiet
May. 25th, 2014 05:46 pm (UTC)
С ц/з будет уже другой пирог по свойствам, но если она вас не смущает, то почему бы и нет. С овсяными отрубями, думаю, чуть другие должны быть пропорции..
Мне очень приятно, спасибо за отзыв!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 comments — Leave a comment )