?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Простое, вкусное блюдо. Можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке. Тем более у нас начался сезон цветной капусты, а у вас? 

  В отличие от пюре, в этом случае как раз важно капусту не переварить, так что готовить не более 5-7 минут (на пару или в воде, подсоленной, если вам это нужно).
  В сковороде или мультиварке поджарить грибы около 5 минут - если посуда позволяет, можно без масла - в этом блюде оно не улучшает значительно вкус. Затем добавить к ним отваренную капусту и залить взбитыми яйцами с небольшим количеством воды или нежирного кефира. 
  Мультиварка на режиме "выпечка" приготовит его через минут 7-10. В сковороде все зависит от температуры включенного нагрева - я не советую включать его сильно, так как это не на пользу жирам, которые находятся в желтке.

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
from_turkey
Jun. 21st, 2011 06:48 am (UTC)
Соня, очень аппетитный омлет!
tastydiet
Jun. 21st, 2011 06:53 am (UTC)
Спасибо, Надюша! Ничего особенного, но вкусно :)
lisca
Jun. 21st, 2011 06:58 am (UTC)
Выглядит аппетитно. Скажи, а по опыту, какие сковороды лучше всего поджаривают без масла?
tastydiet
Jun. 21st, 2011 07:02 am (UTC)
У меня обычная антипригарная Vinzer вполне справляется :)
yayad
Jun. 21st, 2011 07:17 am (UTC)
обожаю цветную капусту. Да, пора уже сделать такой омлет!)
tastydiet
Jun. 21st, 2011 07:24 am (UTC)
Пора ;)
alenakogotkova
Jun. 21st, 2011 07:23 am (UTC)
Отличный и полезный омлетик!
tastydiet
Jun. 21st, 2011 07:43 am (UTC)
Спасибо - специализируюсь на таких рецептах :)))
(no subject) - alenakogotkova - Jun. 21st, 2011 08:49 am (UTC) - Expand
natasha_ku
Jun. 21st, 2011 07:33 am (UTC)
Шикарно и очень аппетитно выглядит, Сонь, обязательно на днях сделаю, кстати, тоже озадачилась покупкой мультиварки, почитала отзывы, очень довольны люди. У тебя какой фирмы, если не секрет, и на сколько литров?
tastydiet
Jun. 21st, 2011 07:42 am (UTC)
Конечно, не секрет :))
У меня panasonic SR-TMH10, маленькая - на 2,5 л. Я готовлю обычно не более, чем на 2 порции - семья маленькая и каждые ест свое, и желательно свежее. Уже курица целиком в нее вряд ли влезет, например. Но вот мне никогда не было ее мало.
(no subject) - natasha_ku - Jun. 21st, 2011 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2011 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_ku - Jun. 21st, 2011 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2011 02:17 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Jun. 21st, 2011 07:39 am (UTC)
Я омлет в мультиварке недавно стала готовить. Мне он намного больше нравится чем на сковороде. Он такой пышный получается.
tastydiet
Jun. 21st, 2011 07:42 am (UTC)
Мне тоже кажется, что в ней вкуснее :)
averuka
Jun. 21st, 2011 07:50 am (UTC)
Соня,как всегда-вкусно,красиво и с идеей!
Мультиварки нет(пока),жарить стараюсь по минимуму,а если запечь в духовке?Думаю,что тоже будет диетично,правда?
Про сезон капусты-она у нас всегда на прилавке есть свежая,я даже не знаю,когда сезон)))
tastydiet
Jun. 21st, 2011 08:15 am (UTC)
У нас как-то можно найти всегда, но вот сейчас явно везде и по нормальной цене :)
Думаю, в духовке вполне получится!
n_swallow
Jun. 21st, 2011 08:07 am (UTC)
Соня,а грибы (шампиньоны?) ты сразу в мудльтиварке тоже на выпечке поджариваешь?:)

tastydiet
Jun. 21st, 2011 08:17 am (UTC)
Да, у меня получается так:
1)на пару в мульте варю капусту;
2)вынимаю, воду выливаю;
3)кладу шампиньоны, включаю выпечку;
4) через 5 мин забрасываю туда капусту и выливаю яйца.
(no subject) - n_swallow - Jun. 21st, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2011 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jun. 21st, 2011 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2011 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jun. 21st, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2011 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Jun. 22nd, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 22nd, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Jun. 21st, 2011 08:18 am (UTC)
Сонь, чудесно! Как солнце на тарелке. Сонь, а если в духовке запечь..получится?
tastydiet
Jun. 21st, 2011 08:18 am (UTC)
Да, я думаю, не должно быть никаких проблем :)
gromova1976
Jun. 21st, 2011 08:23 am (UTC)
надо попробовать....
tastydiet
Jun. 21st, 2011 08:49 am (UTC)
Мне кажется, это многим понравится, все-таки не так кардинально, как шпинат и брокколи, например :)
(no subject) - gromova1976 - Jun. 21st, 2011 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2011 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2011 02:18 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Jun. 21st, 2011 08:54 am (UTC)
И у нас, поэтому цены зашкаливают, за небольшую головку больше 1 евро как-то непривычно много
tastydiet
Jun. 21st, 2011 09:39 am (UTC)
В смысле, именно сейчас дороже? У нас как раз вот пошла по адекватным ценам.
(no subject) - tat_oshka - Jun. 21st, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 21st, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
unwetter
Jun. 21st, 2011 09:04 am (UTC)
Ух тыы жжж, солнце в тарелке - вот так завтрак! :)
tastydiet
Jun. 21st, 2011 09:38 am (UTC)
Спасибо :))
snova_anechka
Jun. 21st, 2011 09:09 am (UTC)
С цветной капустой еще не пробовала! Отличная идея!
tastydiet
Jun. 21st, 2011 09:41 am (UTC)
Мне кажется, это одна из самых вкусных капуст :) Хотя я все люблю!
shokoladka28
Jun. 21st, 2011 09:15 am (UTC)
И я такое часто готовлю, но правда в духовке запекаю))) Очень вкусно!
tastydiet
Jun. 21st, 2011 09:42 am (UTC)
Вот, как раз спрашивали, можно ли в духовке! Я так и думала, что вполне реально :)
shebets
Jun. 21st, 2011 09:27 am (UTC)
как всегда отличная идея!
tastydiet
Jun. 21st, 2011 09:44 am (UTC)
Спасибо, Маша! Это даже не идея - так просто :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )