?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

   Это можно есть много и худеть быстро. Не только потому, что кусок содержит меньше 100 ккал, он еще и богат клетчаткой, в нем сбалансированы макронутриенты (белки, жиры и углеводы), причем углеводы сложные, с низким гликемическим индексом и еще более низким индексом гликемической нагрузки, а жиры ненасыщенные, а весь состав микронутриентов (витамины, минералы), определяющих протекание биохимических процессов в организме, будет работать именно на жиросжигание.
   Я бы назвала этот рецепт кульминацией моих диетических десертов, так что под катом еще много разных фотографий - пошаговое исполнение, и другие варианты.


Не стоит питать иллюзий, что чем больше съешь, тем больше похудеешь – увы, такого не существует в природе, но хорошей половиной запросто можно хоть позавтракать, хоть поужинать с таким же успехом, как и пресловутой куриной грудкой с овощами, например.
   Для этого понадобится весь мой тяжелый арсенал (на форму 19 см):

    основа
  • нут отварной 200 г;
  • цедра одного лимона;
  • белок яичный - 2 шт.;
  • стевиозид по вкусу.

    йогуртный слой
  • йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;
  • клубника 100 г;
  • агар-агар 2 ч.л.;
  • фруктовый чай - 150 мл;
  • стевиозид по вкусу.

    верхнее покрытие
  • клубника 20 г;
  • агар-агар 0,3 ч.л.;
  • фруктовый чай - 150 мл;
  • стевиозид по вкусу.

Все цифры не принципиальны, кроме количества агара, это не тот вид выпечки, где пропорциями можно что-то испортить. Хотя другие важные нюансы есть.

1.    Нут немного обсушить на полотенце – слишком влажный не превратиться в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошится.
2.    Измельчить его вместе с цедрой лимона и стевиозидом. Понятно, что цедру можно брать любую, или заменить ее корицей, ванилью, различными экстрактами, хотя в принципе можно вообще оставить основу нейтральной, но это если вам наверняка нравится вкус нута. Альтернативный варианты для стевиозида: мед, коричневый сахар, кленовый сироп, банановое, яблочное пюре, хотя это все уже несколько испортит торту карму, конечно. Добавить белки и перемешать.



3.    Форму выслать пергаментом для выпечки, излишки которого стоит ножницами обрезать.
4.    Очень плотно утрамбовать нут, особенно по краям, я для этого еще использую такую лопатку, она была в комплекте с формой для выпечки.



5.    Ставим основу в духовку на 190 гр, печь 20-30 минут, в зависимости от толщины слоя и духовки.
6.    В это же время, как только поставили, заварить фруктовый чай в 150 мл воды, а из холодильника достать клубнику и кефир/йогурт – все должно стать комнатной температуры.
7.     Измельчаем йогурт с клубникой и стевиозидом. В данном случае наиболее уместна замена бананом, он и плотность суфле добавит, и с клубникой сочетается прекрасно.



8.    Когда основа испечется и остынет, приступаем к заключительному этапу. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.
9.    Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.
10.    На основу, которая должна стоять прямо рядом, моментально выливаем всю смесь, так как агар начнет схватываться очень быстро и консистенция суфле может пострадать. Поэтому к отсутствию фокуса на фото не придирайтесь, было не до него.



11.    Отправляем в холодильник. Суфле там застынет и за пол часа, но есть сразу не рекомендую, так как основа может крошиться – хотя если вас это не пугает, то вполне можете попробовать. Но все же вкуснее, как по мне, и однозначно удобнее резать и есть после того, как он постоит ночь в холодильнике. За это время агаровое суфле немного подтает и пропитает основу, поэтому она становится более эластичной.

12. Для покрытия верха клубнику нарезать тонкими пластинками, разложить сверху по суфле, тем временем заварить чай с агаром и аккуратно залить сверху. Пока он застынет, успевает дополнительно пропитать основу, и значительно украшает, так как без нее выглядит довольно бледно:



Итак, что мы имеем в результате:


ПОСТ ИЗ СЕРИИ "ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ".
Именно его решила обновить в это воскресенье, так как на днях показывала весь процесс на мастер-классе в HealthyParadise. Вот такой у нас получился:

Чизкейк_WM.jpg

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evka
May. 4th, 2014 06:15 am (UTC)
С ума сойти можно. :)
Спасибо.
tastydiet
May. 4th, 2014 10:34 am (UTC)
С ума не надо, а готовить - обязательно)
t_brenon
May. 4th, 2014 06:16 am (UTC)
я все такие его попробую!!! Вот куплю нут и агар-агар и попробую!!! Сонь, а у нас в суперах агар-агар продают? Мне как-то не встречался
tastydiet
May. 4th, 2014 10:35 am (UTC)
Люда, в супермаркетах не встречала, но в интернет-магазинах полно!
red_garnet
May. 4th, 2014 06:36 am (UTC)
Сонечка, спасибо!! Срочно надо пробовать готовить...))
tastydiet
May. 4th, 2014 10:34 am (UTC)
Юля, надо!!!)
bezdieti
May. 4th, 2014 06:56 am (UTC)
А йогурт не сворачивается?
tastydiet
May. 4th, 2014 10:33 am (UTC)
Нет! Он же и так уже кисломолочных!
(no subject) - demenyaka - May. 4th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 4th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
atilusa
May. 4th, 2014 07:06 am (UTC)
Ух ты! А красиво как!)
tastydiet
May. 4th, 2014 10:33 am (UTC)
Спасибо, Ниночка :)
livejournal
May. 4th, 2014 07:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 4th, 2014 07:29 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
sunnysehmet
May. 4th, 2014 08:16 am (UTC)
Соня, спасибо. ) Правда, пугает, что всего таак много - ингредиентов, слоев...

У меня вопрос, хотя, может, это у вас где-то было: вы используете овсяную, гречневую миндальную, ржаную муку?
tastydiet
May. 4th, 2014 10:33 am (UTC)
Настя, вот поэтому иногда, конечно, стоит увидеть процесс - там вообще ничего сложного. Полчаса на все!

Муку чаще всего ржаную из перечисленных - профитроли, лепешки. Гречневую и овсяную нет, если и пеку, то с крупой какие-то штуки. Миндальную иногда да, в сладкой выпечке.

(no subject) - benena - May. 4th, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 5th, 2014 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - benena - May. 5th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunnysehmet - May. 4th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 4th, 2014 08:21 am (UTC)
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
Пользователь mysea сослался на вашу запись в записи «ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! [...]
tri_oktavy
May. 4th, 2014 08:55 am (UTC)
Как же я по тебе скучаю, ангел мой!
Это было не про чизкейк :0) его я обязательно сбацаю, как только найду агар, нута я больше не боюсь :0)

Счастливой дороги тебе!
tastydiet
May. 4th, 2014 10:29 am (UTC)
Леночка, я себя вообще сейчас такой потерянной чувствую, что все разъехались! Зато планы на Прагу мы с мужем уже строим) И тебя в любой момент ждем в Киеве с сынком!
(no subject) - tri_oktavy - May. 4th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 4th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
i_wantcan
May. 4th, 2014 09:30 am (UTC)
Соня спасибо)
tastydiet
May. 4th, 2014 10:24 am (UTC)
На здоровье! И в удовольствие :)))
(Deleted comment)
tastydiet
May. 4th, 2014 10:24 am (UTC)
Счастья вам! И спокойствия, душевного. Очень верю, что когда-то станет для вас возможным.
(no subject) - umka_odin - May. 5th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 5th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
demenyaka
May. 4th, 2014 10:54 am (UTC)
o, objazatel'no nado poprobovat' - cherez poltora mesjaca u menja, nakonec, dolzhna pojavit'sja duhovka, oh kak ja razvernus'! spasibo bol'shoe za recept!
tastydiet
May. 4th, 2014 02:08 pm (UTC)
Не представляю жизнь без духовки)
(no subject) - demenyaka - May. 4th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
akvamarinchik
May. 4th, 2014 11:16 am (UTC)
Боже, спасительница!:)
Я в завязке от пирогов-пирожных уже неделю и планирую так жить и дальше.
Обязательно приготовлю этот торт, как только агар-агар получу с айхерб
tastydiet
May. 4th, 2014 02:00 pm (UTC)
Ира, если вдруг что-то будет не получатся, пиши! Чего-то мне кажется, тебе должен понравиться)
alma_luna
May. 4th, 2014 11:29 am (UTC)
Какой чай? :)
tastydiet
May. 4th, 2014 01:59 pm (UTC)
У нас везде липтон продается, но он химический, правда. Как вариант, любой ягодный, такой я часто использую. Или просто черный чай хороший с клубничным вкусом, например.
(no subject) - alma_luna - May. 4th, 2014 02:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )