?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому что красиво жить есть не запретишь.

ПОСТ ИЗ СЕРИИ "ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ"

Многие из нас едят на ходу, под телевизор/компьютер/книжки, не глядя и не пережевывая. Собственно я почти всегда так и делаю, чем и объясняю свое перманентное переедание. В связи с очередной попыткой сократить количество потребляемой еды с одновременным увеличением ее питательности, решила ситуацию исправлять.

Итак, теперь я ем:

·         на кухне;

·         сидя за столом;

·         без книг и айпада;

·         медленно пережевывая;

·         из маленькой тарелки, или хотя бы средней;

·         красиво оформленную;

·         ножом и вилкой;

·         без добавки.

Вот, например, вместо того, чтобы читая жж, не глядя затоптать килограмм-второй огурцов, я попыталась сделать красивую закуску и вдумчиво ее съесть, не отвлекаясь.

Вышло не так красиво, как мне хотелось, но зато и еще вкуснее, чем я предполагала. Кстати, это хороший способ утилизации крупных огурцов, которыми просто хрустеть невкусно.

Обычно рулетики из огурцов делают со сливочным сыром и разными добавками, но мне не хотелось даже творожного типа намазок, люблю сочетание огурцов с вареными яйцами. Это что-то из детства и сухого пайка в пионерских лагерях...

Так что я просто потерла яйцо, сваренное вкрутую, смешала с нарезанным укропом (для любителей зеленый лук хорошо впишется) и добавила еще кусочки болгарского перца, который сую везде, где только получается.

Кстати, вы знаете, как правильно варить яйца вкрутую, чтобы при термообработке они не потеряли свои полезные свойства? Их надо аккуратно ложкой опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем выключить огонь и накрыть крышкой еще на 7 минут. Потом сразу в ледяную воду, чтобы хорошо чистились, но это уж точно всем известно.

Сами огурцы надо порезать пластинами, я это делала на бернеровской терке, посолить и оставить где-то на час, чтобы они пустили сок и стали гибкими.

Пластинки смазать яйцом при помощи вилки, положить по кусочку перца и свернуть, закрепив зубочисткой.

Вы стараетесь красиво оформлять свою еду?

Tags:

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
lnvadimm
Apr. 27th, 2014 11:49 am (UTC)
чем красивей оформлено блюдо - тем больше оно ЗАХВАТАНО руками...
(no subject) - mica68 - Apr. 27th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
zingare11a
Apr. 27th, 2014 05:30 am (UTC)
О, про термообработку не знала, спасибо!
(Deleted comment)
oulitka
Apr. 27th, 2014 05:56 am (UTC)
Думаю, секрет еще и в том, что пока ты красиво оформляешь и все это кропотливо и аккуратно сервируешь, глаза "наедаются" тоже.
Я жру перед ноутом постоянно.
Спасибо за Ваш пост!
vashkosmetolog
Apr. 27th, 2014 06:03 am (UTC)
Это точно! Едой надо наслаждаться, есть вовремя и красиво, тогда и нарушения пищевого поведения пройдут.
Я вот заметила, если порезать банан тонкими колесиками и есть его вилкой, смакуя каждый кусочек, то в конце такого обеда возникает чувство даже обожратости, а если есть их как обезьянки, то можно три затоптать и не заметить.
kurushka
Apr. 27th, 2014 06:16 am (UTC)
Для меня очень важно оформлять еду, у меня как раз сейчас воскресный завтрак готовится :)))
Слушай, а почему кг огурцов не съесть за раз? Я имею в виду конечно не макая их в сметану, а просто так. Чтобы не было ощущения, что тебе что-то можно без ограничений?
tuz40
Apr. 27th, 2014 04:37 pm (UTC)
а вы секси?
perikatipole
Apr. 27th, 2014 06:51 am (UTC)
Когда бываю дома и на это есть время-стараюсь.
(no subject) - fred2265 - Apr. 27th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
milkazhilkina
Apr. 27th, 2014 07:11 am (UTC)
Соня, а разве яйца не лопнут сразу , как только их опустишь в кипяток ?
h_ellen
Apr. 27th, 2014 07:43 am (UTC)
Лопаются, если не погретые при комнатной температуре.
(no subject) - mica68 - Apr. 27th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natashamilano - Apr. 28th, 2014 05:58 am (UTC) - Expand
sova1509
Apr. 27th, 2014 07:17 am (UTC)
)) Еще под тарелку надо постелить красивую салфетку, а на стол вместе с посудой поставить свечу в красивом подсвечнике. И выключить все радио-телевизоры!! ))
h_ellen
Apr. 27th, 2014 07:39 am (UTC)
Здорово! И еще хорошего человека рядом.
(no subject) - sova1509 - Apr. 27th, 2014 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - allodyn - Apr. 27th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
haster173
Apr. 27th, 2014 07:49 am (UTC)
это 7 минут они стоят просто так?
roksolarization
Apr. 27th, 2014 08:03 am (UTC)
я прочитала "бандеровскую терку" :)
valya_888
Apr. 27th, 2014 08:36 am (UTC)
Класс
shimax
Apr. 27th, 2014 08:43 am (UTC)
Про яйца ваша неправда. Варите как хотите и как удобно, свернутый белок яиц усваивается лучше сырого, вот собственно и все, а как его свернули не важно, можно, например, запечь. Охлаждайте тоже как привыкли, не влияет способ охлаждения на скорость чистки, зато влияет наличие воды. Скорлупа водопроницаема, и если яйца охлаждать не на сухую, то они действительно будут немного лучше очищаться. Так же можно сделать прокол до варки, либо разбить яйца после варки и оставить в воде на некоторое время.

Про оформление и культуру потребления пищи все верно написали, а вот блюдо весьма калорийное у вас вышло, и от того совсем не диетическое :-)
_crazy_witch_
Apr. 27th, 2014 03:38 pm (UTC)
+1 Я бы желток выкинула.
(no subject) - shimax - Apr. 27th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _crazy_witch_ - Apr. 27th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foto_fata - Apr. 27th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Apr. 27th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foto_fata - Apr. 27th, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Apr. 27th, 2014 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foto_fata - Apr. 27th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Apr. 27th, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foto_fata - Apr. 27th, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shimax - Apr. 27th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galimera - Apr. 27th, 2014 11:11 pm (UTC) - Expand
annavishnyakova
Apr. 27th, 2014 08:48 am (UTC)
Про варку яиц полезная инфа! Так и буду теперь делать.
(Deleted comment)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 109 comments — Leave a comment )