?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Америку этим рецептом я открывать не собираюсь, но меня интересует один вопрос, связанный с особенностью приготовления в том числе этого блюда.

Ингредиенты:

Куриная печень 400 г

Грибы (шампиньоны) 150 г

Лук 1 шт. (50 г)

Рапсовое масло 5 мл

    Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.   
   Стандартный метод приготовления, наверное, все знают:

               1.      На сковородку налить чайную ложку и включить минимальный нагрев. Лук почистить и измельчить, забросить на сковородку и жарить до прозрачности (5-7 мин).

2.      Пока готовится лук, помыть и крупно нарезать грибы, добавить их к луку. Помешивая, готовить до испарения всей жидкости. Это займет 10-20 мин, в зависимости от грибов.

3.      Куриную печень нужно помыть и почистить от всего несимпатичного. Особенно переусердствовать нет смысла, ничего категорически несъедобного в ней нет.

4.      Считается, что вкуснее жарить печень отдельно от грибов. Так что можно ее обжарить на той же сковородке, где были грибы с луком, после них. Но на самом деле совершенно не критично, если просто забросить прямо к грибам, минут через 5. 

   Я же ее готовлю в мультиварке, на режиме «выпечка» 20-30 мин. Если печень начинает слишком поджариваться (иногда бывает, возможно, если не слишком свежая попадалась), доливаю пару столовых ложек воды. Получается просто идеально - нежная, мягкая.


Вот именно в этом и заключается мой к вам вопрос:
нужны ли вообще рецепты для мультиварки, у кого она есть?


Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bufetum
Jun. 17th, 2011 06:47 am (UTC)
Соня, нужны даже если нет мультиварки. Адаптировать же можно всегда. Фото отличное .
tastydiet
Jun. 17th, 2011 08:55 am (UTC)
Да, конечно, просто все-таки многое в ней получается немножко с другим вкусом за счет того, что она герметично практически закрыта.
Очень рада, что нравится фото, оно мне далось не с первой попытки - довольно не фотогиечнное блюдо ))
(no subject) - bufetum - Jun. 17th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 19th, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 19th, 2011 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 19th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 19th, 2011 12:59 pm (UTC) - Expand
gorobchik7
Jun. 17th, 2011 06:48 am (UTC)
У меня её нет, но рецепты хочу :)
tastydiet
Jun. 17th, 2011 08:55 am (UTC)
ОК ;))
valansien
Jun. 17th, 2011 06:57 am (UTC)
Обязательно!
Благодаря таким рецептам увеличится количество продаж мультиварок.
Вам можно смело просить процент за пиар:)
Даже если ее нет, все легко адаптируется.
У меня стоит это чудо на даче, там все делаю дословно за вами.
А дома все повторяю в хорошей кастрюльке.
tastydiet
Jun. 17th, 2011 08:57 am (UTC)
Re: Обязательно!
И не говорите ;)) Я сама уже три купила, себе, сестре и на дачу, и среди знакомых разрекламировала.
so1nuchko
Jun. 17th, 2011 06:57 am (UTC)
Есть мультя, рецепты надо!
tastydiet
Jun. 17th, 2011 08:57 am (UTC)
Супер!
from_turkey
Jun. 17th, 2011 06:58 am (UTC)
Соня, это очень вкусно, нежно! Рецепты пиши конечно, пригодятся! :)
tastydiet
Jun. 17th, 2011 08:58 am (UTC)
А в Турции они вообще теоретически есть в продаже?
(no subject) - from_turkey - Jun. 17th, 2011 03:23 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Jun. 17th, 2011 06:58 am (UTC)
Аппетитное блюдо, давно печень не готовила! Мультиварки у меня нет, но я и так могу приготовить, так что рецепты нужны:)
tastydiet
Jun. 17th, 2011 08:59 am (UTC)
Я стараюсь не часто, ввиду неуверенности в качестве наших кур, но люблю очень и полностью отказаться просто не могу!
healthy_bee
Jun. 17th, 2011 07:14 am (UTC)
рецепты нужны, конечно! у меня пока только у родителей доступ к мультиварке, чем не повод побаловать их вкусным и полезным.
и мои запоздалые поздравления со степенью! теперь окончательно стало понятно, почему у тебя все посты такие замечательно логичные, информативные и последовательные :)
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:00 am (UTC)
Повод :)) А они сами много в ней готовят?
Спасибо за поздравление! Мне как раз кажется, что пишу довольно занудно )))
(no subject) - healthy_bee - Jun. 19th, 2011 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 19th, 2011 08:09 am (UTC) - Expand
n_swallow
Jun. 17th, 2011 07:46 am (UTC)
у меня есть:)) я бы только за!)
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:01 am (UTC)
Вот, здорово!)
tootsy
Jun. 17th, 2011 07:50 am (UTC)
Нужны, она у меня есть, но не активно используется, так что я очень была бы рада рецептам.

Edited at 2011-06-17 07:52 am (UTC)
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:03 am (UTC)
ООО, как можно неактивно использовать мультиварку?! У меня она работает целыми днями: как не себе овощи, так ребенку каши или папе бисквиты :) Вот только муж не очень любит из нее мясо и картошку, зато тот же рис в ней очень хорошо получается.
bemamika
Jun. 17th, 2011 07:52 am (UTC)
Очень нужны! Это гениальный девайс!
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:03 am (UTC)
Согласна на 100% :)))
katrin_kivi
Jun. 17th, 2011 08:27 am (UTC)
у меня ее нет, ты имеешь в виду нужно ли писать рецепт, а потом про мультиварку дополнение?) пиши, конечно, я сестре буду идеи посылать))
мне теперь печени захотелось.. а еще и с грибами..
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:06 am (UTC)
У меня есть рецепты, которые без нее готовить как минимум существенно с большей морокой и менее предсказуемым результатом. Но в принципе, конечно, совсем незаменимого нет.
А у сестры есть, да? Она довольна?
(no subject) - katrin_kivi - Jun. 17th, 2011 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 17th, 2011 01:44 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Jun. 17th, 2011 08:36 am (UTC)
Отличный рецепт, Сонь) спасибо, в ближайшее время сделаю))
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:09 am (UTC)
Рецепт очень популярный, потому что реально вкусно :)
yayad
Jun. 17th, 2011 09:02 am (UTC)
я хочу рецепты для мультиварки, ибо она есть))
А по поводу печени вопрос - когда ее жаришь на сковороде, надо это делать как можно быстрее, потому что долго обжаренная (потушенная) печень намного тверже чем при быстрой готовке. Вот и интересно - после 20 минут в мультиварке не становиться ли она подошвой?
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:08 am (UTC)
Вообще не становится, даже за 30. Просто нежнейшая, если так можно выразится :))) Обязательно попробуй! Только посматривай иногда и мешай- я так точно и не поняла почему, но иногда она сама дает много сока и все очень хорошо тушится, а иногда сока существенно меньше и тогда надо воды долить.
(no subject) - yayad - Jun. 17th, 2011 09:14 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Jun. 17th, 2011 09:17 am (UTC)
Нужны Сонь, я хоть достану))
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:30 am (UTC)
Ты, же и печешь часто - я вот твой кукурузный хлеб хочу в ней попробовать, он кексового типа?
(no subject) - cook_inspire - Jun. 17th, 2011 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 17th, 2011 09:36 am (UTC) - Expand
irrez
Jun. 17th, 2011 09:31 am (UTC)
Мультиварки нет, но рецепты нужны:) Можно ж и адаптировать?!
Очень аппетитное фото!
tastydiet
Jun. 17th, 2011 09:37 am (UTC)
В принципе, можно, конечно! Спасибо, я его пару раз снимала, все не могла остаться довольной результатом ;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )